Попробовала проверить один текст. Вижу, что ошибок куча, и орфографических, и грамматических, и стилистических. Но какими только программами ни проверяла — ни одна не видит ошибок!
Попыталась настроить Word. Вроде галочки в настройках стоят (параметры — правописание — грамматика), но ошибки не видны.
комментировать
в избранное
10 ответов:
андре юшка [114K]
10 лет назад
Как настроить программу Ворд
Относительно проверки правописания Ворд настраивается очень четко и оперативно реагирует на все изменения в настройке.
Я так понял, что вы уже пробовали поставить галочки в диалоговом окне «Параметры», которое открывается в меню «Сервис» (Сервис-Параметры-ДО Параметры).
Там есть вкладка «Правописание» и самая верхняя галочка тут должна стоять — «Автоматически проверять орфографию».
Она работает очень четко: включаешь -проверяет (подчеркивает красной волнистой линией), выключаешь — не проверяет.
Попробуйте ей повключать-повыключать проверку. Если она у вас не работает, значит, в Ворде произошел какой-то сбой. Самое лучшее — переустановить Ворд.
10 Ошибок, Из-за Которых Люди Не Будут Ценить Вас
Еще посмотрите вторую галочку — «Не выделять слова с ошибками». Этой галочки здесь стоять не должно. Если ее поставить, проверка будет идти, но слова выделяться линией не будут.
Еще посмотрите на этом же окне поле «Набор правил». У меня стоит «Для деловой переписке». Если у вас что-то другое, то поставьте так, как стоит у меня.
Посмотрите еще ту часть окна внизу, где написано «Грамматика». Здесь тоже должны стоять галочки в «Автоматически проверять грамматику» и «Также проверять орфографию».
Но я лично думаю, что это у вас Ворд вылетел. Может быть, загружали объемные документы или копировали большие тексты с картинками из Интернет, или из ПДФ. Бывает такое там в этих текстах накрутят с форматированием и структурой, что Ворд вылетает.
Еще бывает такое, что сбой возникает, если в Ворд-2003 открывать документ Ворд-2007 (или еще более поздние версии). Тут сразу все начинает глючить.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
6 типичных ошибок при изучении английского
5 минут, затраченные на прочтение этой статьи, сэкономят 5 лет вашей жизни! Наиболее распространенные ошибки изучающих английских взяты с поличным и обнародованы! Остерегайтесь этих воров вашего времени и наслаждайтесь процессом изучения.
Сегодня мы поговорим о типичных ошибках при изучении языка. Делаете ли вы ошибки о которых пойдет речь? Если да, то их можно легко исправить. О некоторых вещах вы просто не думали. Мы их «осветим фонариком».
Ошибка 1. Вы учите слова.
Не надо учить слова. Надо учить ГОТОВЫЕ ФРАЗЫ.
Из таких отношений пора бежать! Как понять, что вы не нужны своему партнеру?
Когда вы были ребенком, разве вы учили что-то типа «go-went-gone»? Нет, вы учили «слова» вроде «мамахачувотэтушакалааааатку. » Поэтому если вы услышали или прочли фразу, где есть незнакомое слово и хотите выучить новое слово, никогда не делайте словарную карточку типа «decide – решить». Вместо этого выпишите все предложение и подчеркните новое слово. И к тому же любое новое слово запомнится гораздо ярче в естественном контексте, а не в комбинации «слово-перевод».
Поэтому – учите не слова, а яркие, эмоционально окрашенные фразы с новыми словами.
Ошибка 2. Вы думаете, что зная грамматику, вы будете хорошо говорить.
Выучив все грамматические правила, вы обезопасите себя лишь от малой части ошибок.
Представьте себе: прихожу я к вам и говорю: «Сейчас я буду информировать вас о единичном приключении, произошедшем на территории моего личного полноразмерного жилища до захода солнца. Домашний кот, которым я владею, выкрал колбасное изделие из моего белорусского холодильного шкафа, сделав сознательное усилие по открытию его двери».
Понравилось? Так хоть один человек скажет по-русски? Да никогда! А теперь попытайтесь найти в рассказе хоть одну грамматическую ошибку!
Так же и мы, когда фокусируем усилия на изучении грамматики, говорим вроде без ошибок, но неестественно!
Поэтому — сфокусируйте ваше внимание не на грамматических правилах и освоении всех английских времен досконально, а на естественных фразах в ярком контексте! Да, если вы хотите говорить чисто, грамматические правила учить нужно, особенно сложные конструкции или такие случаи, когда вы знаете, что так говорят, а когда – непонятно. Но грамматика – это десерт! А на закуску, первое и второе, пожалуйста, закажите listening, speaking and learning phrases.
Ошибка 3. Вы думаете, что язык можно выучить, читая.
Учите английский, не читая, а СЛУШАЯ И РАЗГОВАРИВАЯ. Читая тексты по английскому, вы не сделаете ничего для улучшения своей речи. Ключ к разговорной речи в другом – слушании, повторении и выучивании словаря в контексте.
Чтение нужно для изучения и закрепления как активного, так и пассивного (то есть того, который вы понимаете, а сами не используете) словаря. Чтение нужно, чтобы ознакомиться с очень большим пластом слов, который используется только в книгах. Я не проводил исследований, но на интуитивном уровне чувствую, что в разговорной речи мы используем процентов 5-8 словаря литературного языка. Остальное – в книгах. Чтение, наконец, нужно для удовольствия.
Поэтому – читать нужно обязательно. Но, пожалуйста, четко осознайте, что с помощью чтения вы не продвинетесь в разговорном языке.
Ошибка 4. Вы недостаточно повторяете изученный материал
Лучше меньше, но лучше – в языке это правило работает на 100%. Не нужно учить много нового материала. Нужно повторять пройденный материал гораздо большее количество раз, чем вы привыкли. И не за один присест. Предположим, вам нужно повторить новую фразу 200 раз (да, именно столько!), чтобы ее запомнить навсегда.
Лучше эти 200 повторений нужно растянуть дня на 3, и каждый день повторять по чуть-чуть утром, днем и вечером. А затем еще повторить раз 15 через неделю. И еще раз вернуться через месяц. «Повторение – мать учения» — пословица, которая есть очень во многих языках.
Поэтому – возвращайтесь к пройденному материалу много раз.
Ошибка 5. Вы слушаете и повторяете за диктором вместо того, чтобы выражать на языке свои мысли.
Повторить за диктором фразу – это одно, а выразить свою мысль – другое. Случалось ли у вас такое: на уроках вроде все хорошо, а когда надо поговорить с кем-то – вдруг какой-то ступор? Если да, то это означает, что на уроках вы мало выражаете собственные мысли. Вывод прост – надо говорить на языке! Но, к сожалению, в одиночку делать это практически невозможно.
Поэтому – найдите себе среду для общения на английском. Это всегда возможно, было бы желание. Чем плох для начала тот же английский по скайп?
Ошибка 6. Вы боитесь делать ошибки
Это одно из самых прочных заблуждений – язык можно выучить, старательно и медленно строя «безошибочные» фразы. К сожалению, такая стратегия проигрышная. Во-первых, если вы говорите с чистой грамматикой, это еще не значит, что это правильный английский (см. пункт 2). Во-вторых, научиться говорить хорошо можно только с большим количеством практики.
А, пытаясь обезопасить себя от ошибок, вы лишаете себя практики. Посмотрите на маленьких детей, когда они учатся говорить. Разве они не делают ошибок? Делают, и очень много. Но они не боятся говорить, и в конце концов количество переходит в качество.
Поэтому – не бойтесь делать ошибки! Преодолеть ошибки можно только практикой.
ВЫВОДЫ
1) Учите слова только в контексте, или иначе — учите готовые фразы.
2) Не тратьте много времени, изучая грамматику. Грамматика – хороший помощник, но это не универсальный ключ к языку.
3) Учите английский не читая, а разговаривая. Как и грамматика, чтение – хороший помощник, но и это не универсальный ключ к языку.
4) Повторяйте пройденный материал очень много раз и на протяжении нескольких дней, а потом – возвращайтесь к пройденному через неделю и через месяц
5) Найдите себе среду для общения. В одиночку язык не выучить.
6) Не бойтесь делать ошибки. Преодолеть ошибки можно только практикой.
Источник: iloveenglish.ru
Вопрос методисту: Что делать, если ученик знает правило наизусть, но не умеет им пользоваться?
Вопрос звучит так:
Помогите разобраться с проблемой. Есть ученица, девочка, учится в 6 классе и, как многие ученики, не любит грамматику, считает ее скучной, быстро устает и не доделывает упражнения. При этом правила знает, может рассказать, но часто делает ошибки в их применении. Чем помочь?
На вопрос отвечает Алексей Конобеев, кандидат педагогических наук, доцент кафедры лингводидактики и современных технологий иноязычного образования Института иностранных языков МПГУ, специалист Московского центра качества образования, ведущий эксперт Академии Минпросвещения РФ, главный редактор издательства «Титул» и журнала «Английский язык в школе», консультант по образовательным проектам Skyeng
Мне кажется, эту проблему можно решить двумя способами. Разберем, что необходимо для этого сделать.
1. Сформировать определенный тип знания
В грамматике есть два знания:
- нормативное: когда ученик знает правило, может его рассказать,
- процедурное: когда умеет использовать правило, при этом даже не обязательно помнит ли он его наизусть.
Например, мы, преподаватели, не задумываясь о правилах, пишем и говорим, и только иногда случаются моменты, когда нам приходится что-то вспоминать. Обычно в таких случаях мы говорим, что «нашло какое-то затмение».
Судя по тому, что ученица может процитировать правила, нормативные знания у нее сформированы. Здесь надо задуматься, понимает ли ученица не только букву, но и значение правила: какой смысл выражает то или иное грамматическое явление. Например, видит ли она, что выбор времен показывает, как описываемое действие относится к моменту говорения:
- что Past Simple показывает действие, которое произошло когда-то, при этом не важно, когда точно,
- что Past Continuous описывает действие, которое происходило в точно указанный момент.
И даже если ученица это знает, она может не понимать, к каким ситуациям из ее собственной жизни относятся эти времена и когда их использовать.
Я бы предложил поговорить с девочкой и попытаться «распределить» изученные времена по ее жизненным ситуациям, например:
- Present Simple — рассказ о расписании уроков,
- Present Continuous — разговор по телефону (Я не могу пойти гулять, я сейчас уроки делаю),
- Present Perfect — ответ на вопрос (Ты сходила в магазин? Уроки сделала?) и т.д.
Думаю, ребенку будет интересно сопоставить имеющиеся знания с ситуациями из своей жизни.
Идеи для подобного сопоставления можно взять в книге Т.Б. Клеметьевой Английская грамматика в диалогах на все времена.
2. Добавить в занятия грамматикой игровые упражнения
Сами по себе упражнения на подстановку или трансформацию довольно монотонны, а игровые приемы помогут сделать их интереснее, добавить эмоций. Это очень способствует запоминанию.
Вот некоторые типы игр, которые могут пригодиться:
Части речи
Указываем часть речи и называем слово, например, существительное dog. Ученик в ответ называет существительное, которое начинается с последней буквы названного слова, — gate. Следующее имя существительное должно начинаться с буквы е и т.д. В эту игру можно играть и в паре, и со всем классом по цепочке.
The Alibi (Отработка Past Continuous)
На карточках пишем необычные и странные ситуации, например, pushing a dog in a pram, climbing through your bedroom window и т. д. Ученики по очереди вытягивают карточки.
You were seen… (ситуация из карточки). Explain what and why you were doing.
Ученики придумывают объяснения, таким образом примеряя на себя использование этого времени.
Описание истории прилагательным (Отработка Past Simple)
На карточках пишем прилагательные, которые описывают ситуации, например, surprising, shocking, sad, happy, scary и т.д. Ученики по очереди вытягивают карточки. Задача — рассказать о ситуации из жизни, соответствующей прилагательному на карточке. Остальные ученики отгадывают, какая это ситуация: удивительная, шокирующая, радостная и т.д.
Суеверия (Отработка If-clauses)
Пишем в две колонки вразнобой начало и окончание суеверий из разных культур, например:
- If you break a mirror… you will have seven years of bad luck.
- If you open an umbrella in the house… you will have bad luck.
- If you find a penny… you will have good luck.
Задача учеников — объединить предложения, соединив начало и конец высказывания.
После этого имеет смысл рассказать ученикам о происхождении суеверий (например, можно использовать статью 18 Superstitions from Around the World ) и обсудить, есть ли в каких-то суевериях рациональное зерно:
What will happen, if you walk under a ladder and it breaks or falls down?
Угадывание предмета (Отработка глагола Can)
Один игрок загадывает предмет из числа находящихся в комнате. Второй — задает вопросы с Can чтобы отгадать, что это за предмет, например, Can I eat it? Can I draw with it? и т.д. В качестве дополнительного условия можно ограничить количество вопросов или время, за которое нужно отгадать предмет.
Такие приемы позволяют не просто оживить урок и интересно провести время, а дают возможность ученикам «примерить» грамматику на себя, соотнести ее со своими жизненными ситуациями и интересами, со своим миром и, соответственно, не только лучше понять правила, но и научиться выражать тонкие оттенки смысла.
Другие статьи из рубрики Вопрос методисту:
Источник: skyteach.ru