Восстановление доступа к порталу 1С. Эта инструкция для тех, кто уже был зарегистрирован на портале 1С portal.1c.ru, но забыл свой логин или пароль.
Логин и пароль от личного кабинета на сайте 1С (он же используется для обновлений 1С и для доступа к сервисам интернет-поддержки 1С) пользователи придумывают самостоятельно. Поэтому вряд ли удастся восстановить эти данные обратившись в вашу обслуживающую организацию. Однако, если пароль от сайта с обновлениями 1С утерян, то можно восстановить его на сайте 1С portal.1c.ru самостоятельно.
Возможны две ситуации:
- 1. вы помните какой e-mail использовался вами при регистрации на сайте 1С и имеете к нему доступ,
- 2. вы не помните какой e-mail использовался вами при регистрации или доступа к этому адресу электронной почты нет.
Последовательность действий в этих ситуациях разная, но решить проблему с доступом на сайт 1С можно в обоих случаях.
Вы помните какой e-mail использовался вами при регистрации на сайте 1С и имеете к нему доступ.
Перейдите на сайт портала 1С portal.1c.ru и нажмите ссылку «Войти» в верхнем правом углу сайта.
Что делать, если не получается войти в приложение 1С:БизнесСтарт ?
На открывшейся форме входа на портал 1С есть соответствующая ссылка «забыли пароль». Ей можно воспользоваться, если у вас остался доступ к e-mail, использованному вами при регистрации.
Введите e-mail, который вы указывали при регистрации.
На указанный вами адрес будет выслано письмо с инструкцией по восстановлению пароля.
Вы не помните какой e-mail использовался вами при регистрации или доступа к этому адресу электронной почты нет.
Если доступа к использованному ранее при регистрации на сайте 1С адремсу электронной почты e-mail больше нет, то нужно просто зарегистрироваться на сайте 1С заново и добавить имеющиеся у вас программы 1С в новый личный кабинет.
Если у вас были оформлены подписка ИТС и подключить сервисы 1С, то они «перейдут» вместе с вашими программами в новый личный кабинет автоматически.
Инструкция о том, как зарегистрироваться на сайте 1С и добавить в личный кабинет программы есть на нашем сайте здесь: как получить пароль на портале 1С
Информация о компании:
Внедренческий центр «Домино Софт»
Телефон: +7 (495) 784-71-93 или +7 (985) 621-48-25
Адрес: 117630, г. Москва, Старокалужское шоссе, дом 62, офис ВЦ «Домино Софт».
Источник: dominosoft.ru
Как сделать сброс пароля 1С?
Забыли/не знаем пароль к базе 1С. Как подключить новую базу
Была задача подключить сторонние базы не зная паролей. Имелись выгрузки баз кадров и бухгалтерии. Собрал несколько способов сброса паролей к разным версияс 1С. Жду комментариев, замечаний и других способов от Вас.
Перед работами делайте обязательно копию базы.
Подключаем новую баз имея файл конфигурации имя.dt
Для добавления в 1С новой базы имея файл конфигурации заходим в 1С, добавляем новую базу, обязательно новую! Выбираем подходящий шаблон, указываем путь и имя.
Сохраняем, заходим в конфигуратор, выбираем «Администрирование — Загрузить информационную базу». Указываем наш *.dt файл. База подключена.
Но зайти в неё мы не сможем не зная пароля к учетной записи.
Восстановление паролей 1С для версии 7.7
- Идём в папку с конфигурацией
- Перемещаем папку ‘ UserDefinition’ в любое другое место
- Заходим в базу в режиме конфигуратора
- Перемещаем папку ‘ UserDefinition’ на прежнее место
- Заходим в панель управления пользователями
- Меняем пароль у того, кто нам нужен или создаем нового пользователя
Восстановление паролей 1С для версии 8.0-8.3.5.1383 (файловый вариант)
Качаем Hex Editor, открываем в нем файл 1Cv8.1CD, ищем строку users.usr в режиме Unicode. Находим и меняем число 00 на 01 слева от 09 00 75 00 73:
00 00 2D 00 00 00 00 09 00 75 00 73 00 65 00 72 00
00 00 2D 00 00 00 01 09 00 75 00 73 00 65 00 72 00
Сохраняем, но не закрываем редактор. Заходим в конфигуратор, затем «Администрирование – Пользователи», список пользователей будет пуст.
Далее в редакторе меняем значение 01 на 00 обратно и сохраняем при открытом конфигураторе 1С. После работаем только в конфигураторе, добавляем нового пользователя, меняем пароль у другого и обновляем список пользователей.
Также нашёл такой второй вариант, в котором обнуляют символы в блоках 00 20 00 20, следующие за 75 00 73 00 65 00 72 00 73 00 2Е 00 75 00 73 00 72 (u s e r s . u s r). Обнуляют все блоки 00 20 00 20 следующие до произвольных символов.
После обнуления открывают базу в конфигураторе (без пароля) и делают выгрузку/загрузку, выходим и снова заходим в конфигуратор и создаем новых пользователей.
Восстановление паролей 1С для версии после 8.3.10.2561
Снова Hex Editor, ищем в нём «V8USERS», но уже в режиме ANSI и Меняем на «L8USERS».
Также «users.usr» меняем на «lsers.lsr» и сохраняем. После этого база будет считаться битой.
Открываем в папке с 1С утилиту chdbfl (в C:Program Files (x86)1cv828.2.19.106bin к примеру), открываем наш файл базы и запускаем с галкой «Исправлять ошибки».
Прогонит и скажет, что ошибок не было, но база при этом станет рабочей и без пользователей.
Дальше идём редактировать/создавать пользователей.
- http://manaeff.ru/forum/viewtopic.php?p=1072
- http://www.modber.ru/forum/thread12638.html
- http://programmist1s.ru/vzlom-snyatie-parolya-v-1s/
Источник: komp.center
Исправляем ошибку в 1С v.8.3: Ошибка установки соединения. Выполняется ожидание возможности запуска.
Привет всем читателям моего блога. Сегодня статья по администрированию. Да-да, Вы не ошиблись в чтении букв. И сегодня речь у нас пойдет про платформу 1С v.8.3. Чтобы не было глупых вопросов, БД 1С у меня не файловая.
В качестве СУБД используется MSSQL Server. На момент написания статьи 46 БД вместе с тестовыми.
Теперь к проблеме. Последнее время начало сыпаться много жалоб, что невозможно открыть базу данных. Самое, что интересное, народ в моменты жалоб работает и по идее всё хорошо. Но часть баз при этом недоступные. Текст ошибки при этом простой:
“Ошибка установки соединения. Выполняется ожидание возможности запуска. При появлении возможности, запуск будет выполнен автоматически”.
Так это выглядит в живую:
Ошибка ни о чем, разбирайтесь сами как хотите. Вообще такая ошибка может быть по разным причинам. Информации в интернете практически ни какой, либо я не правильно искал. Пришлось разбираться самому. Это могут проблемы и с “сетью” и сервером, где установлена 1С, а также по ряду других причин.
Сначала я эту ошибку связывал с количеством лицензий, и обосновывал, что лицензии заканчивались и по этому просто нельзя было открыть БД. В моем случаем это происходило когда было 95 с “+” сеансов, а установленное количество лицензий всего 100. Но мои выводы оказались неверными.
Когда уже полностью я начал заниматься сервером 1С, была замечена интересная особенность. В моменты когда появлялась ошибка и недоступность баз было почему-то 13 рабочих процессов. Это был максимальный “потолок” по возможному количеству процессов.
У меня в настройках сервера в свое время было установлено, что под одну БД – один рабочий процесс и + по одному менеджеру на каждый сервис. Большая часть настроек практически из “коробки”. Диапазон портов с 1560 по 1591. Всего 32 доступных порта. Вот этот диапазон портов меня и навел на мысль.
В момент когда начала возникать ошибка снова, я сделал проще. Зашел на сервер с 1С и решил посмотреть, что происходит с TCP-соединениями. Открываем командную строку, и набираем:
netstat -a|more
Построчно нам отдается такая табличка. Часть информации я скрыл, как и на многих других скриншотах, да и для понимания проблемы она не нужна.
Начинаем считать. Количество портов под 1С занято 34. Один из них порт 1541 – это порт главного менеджера кластера, 1540 – порт центрального сервера. Отняв эти два порта, получаем ровно 32 которые указаны в диапазоне 1560 – 1591. Здесь получается, что все выделенные порты заняты.
Но возникает один вопрос. Рабочих процессов то 13, где остальные порты. Оказалось всё намного проще. Остаток портов находится под 19 дополнительными менеджерами кластера. Кто бы об этом только знал…..
Я у себя расширил диапазон портов 1560 – 1621. Это в моем случае более чем достаточно. Перезапуск службы “Агент сервера 1С:Предприятия 8.3” в моем случае не потребовался.