Не могу открыть программу с флешки

Флешки давно стали самым популярным способом для хранения или переноса данных между различными устройствами. Однако, как и любое другое технически сложное устройство – флэш-накопители не лишены проблем, с которыми мы постоянно сталкиваемся. Одна из таких: при вставленной флешке пишет вставьте диск и не открывается.

Когда вы вставляете флешку в компьютер или ноутбук – операционная система автоматически определяет ее подключение и присваивает букву (например Съемный диск F). После этого, вы как обычно, переходите в проводник Windows и получаете доступ к данным на ней.

Компьютер видит флешку как съемный диск и не открывает – распространенные причины

Существует несколько известных проблем с накопителями. Вопреки заверениям, по моему личному опыту – флешки не отличаются надежностью и причин этому может быть великое множество.

Ошибки файловой системы: Помните раньше говорили что нужно делать безопасное извлечение флешки, прежде чем отключать от USB порта на компьютере? Вот это не миф – такое редко, но бывает. Наверняка создать проблему может извлечение накопителя в процессе копирования на него данных или отключение питания. В этой ситуации могут возникнуть ошибки файловой системой и система не сможет прочитать содержимое флеш-накопителя.

МОНИТОРИМ ФЛЕШКУ! Как Открыть Флешку На Ноутбуке — Как Посмотреть Флешку На Ноутбуке

Вирусы или вредоносное ПО: Как бы это банально не прозвучало – обычный вирус может сделать вашу флешку нечитаемой. Не так давно огромное количество компьютеров были заражены вирусом, который скрывал содержимое папок на накопителе и создавал копии себя для дальнейшего распространения!

Физическое повреждение: Есть вероятность что флешка просто сломалась – отсюда и проблемы. Нередко их роняют, задевают когда они подключены к компьютеру – это может привести к механическим повреждениям и компьютер не может корректно прочитать содержимое такой флешки.

Несовместимая файловая система: Случай редкий, но в реальной жизни встречается – возможно ваша операционная система не может работать с файловой системой, в которой отформатирован ваш накопитель. В таких случаях компьютер поймет, что вы подключили внешний носитель, но не сможет прочитать данные на нем.

Что делать, если флешка пишет вставьте диск в дисковод

Если ваш компьютер видит флешку как съемный диск, но не может ее открыть – выполните следующие рекомендации:

Шаг 1. Попробуйте подключить накопитель к другому USB порту (желательно к разъему на материнской плате) или другому компьютеру. Если на соседнем компьютере все работает нормально – проблема в USB вашего ПК (частая проблема на ноутбуках).

Шаг 2. Откройте диспетчер задач и проверьте, определился ли накопитель в системе. Возможно стоит переустановить драйвера материнской платы, которые отвечают за работу USB портов.

Читайте также:
Название программы клиента банковской системы ВТБ

Шаг 3. Проверьте диск на вирусы и вредоносные программы. Если сканирование показало наличие таковых – удалите их и повторите попытку.

Проверка флешки на вирусы

Ноутбук не видит флешку — решение

Шаг 4. Если проблемы с файловой системой – запустите проверку флешки, чтобы исправить ошибки.

Проверка файловой системы флешки

Шаг 5. Если проверка файловой системы не дала результат – необходимо отформатировать флешку. Обратите внимание, что все данные на ней будут удалены без возможности восстановления. Данный способ подходит только в том случае, когда данные на накопители не важны.

Пользовательский опыт

Когда я только начинал свое знакомство с компьютерами, во времена Windows XP (флешки объемом в гигабайт казались чем-то невероятным) – существовал просто невероятно быстро распространяющийся вирус.

Принцип его работы заключался в смене атрибутов файлов и папок на “Скрытый”, а на место пользовательских данных он создавал копии себя с именами присутствующих каталогов на флешке. Просто “пролечив” флешку мы удаляли вирус, но все равно не видели наших данных – для этого необходимо было изменить атрибут обратно убрав галочку “Скрытый”. Часто пользователи не знали как включить отображение скрытых папок и файлов и думали что вместе с вредоносным ПО удалились и файлы на накопителе.

Самое главное, вы теперь знаете причины, почему в управлении дисками пишет “нет носителя” на флешке и что делать с этим делать. В любом случае – всегда существует риск потерять данные на диске, поэтому если не уверены в свих действиях, то лучше отдайте ее специалисту!

Источник: www.itshneg.com

Не могу открыть программу с флешки

Репутация: 351

Не открываются файлы на флешке

Приветствую, не могли бы вы помочь мне решить проблему — у меня на флэшке было дофига файлов, и ещё был ярлык Removable disk. Потом я понёс флешку в копицентр, мне с этой флешки распечатали файлы. Потом я подключил к другому компьютеру флешку, я обнаружил, что никаких файлов кроме этого самого Removable disk нет.

Но когда я на другом компьютере кликнул на этот Removable disk, у меня все файлы оказались внутри него. А когда я также пытаюсь открыть Removable disk уже дома, то он у меня не октрывается, вместо этого появялется ошибка, и антивирус обнаруживает вредоносное ПО и останавливает его. Скажите пожалуйста, как исправить эту проблему.

Источник: www.tehnari.ru

Ложно-софтовые проблемы на флешках. Проблемы с флешками, из-за которых не открываются файлы

В нашей практике восстановления флешек мы часто сталкиваемся с тем, что какой-то файл на флешке не открывается. Иногда это может быть не один, а несколько файлов, целые папки или разделы. Обычно это софтовые проблемы — следствие каких-либо программных сбоев. Решаются они различными програмными средствами.

Читайте также:
Какие способы поиска удаленных файлов предлагает программа unerase wizard

Но бывает и так, что любые программы окажутся бессильными, так как причина глубже. Флешка может лишь «выглядеть» работающей правильно, когда на самом деле именно в ее некорректной работе и таится корень зла. Вот о таких ложно-софтовых проблемах и пойдет речь в этой статье.

Incorrect password or not a TrueCrypt volume. Вот с каким сообщением TrueCrypt’а столкнулся наш очередной клиент при попытке подмонтировать свой файл-контейнер с секретной и, конечно, очень важной информацией.

Примерный (с учетом цензуры) смысл негодований несчастного был таким:

— Как это неверный пароль?! Ввожу каждый день с закрытыми глазами. Как это не трукриптовский том. Он самый! Любимый avi-файл на 1,5 Гб, в котором совсем не видео!

В чем же дело?! Файл находился в числе прочих данных на USB-flash Silicon Power 2 Гб. По словам клиента, все остальные документы в порядке. Никогда никаких проблем с флешкой не было. Работу всегда заканчивал корректно и вообще берег ее, как зеницу ока.

На первый взгляд состояние флешки абсолютно рабочее. Сам файл на уровне файловых таблиц FAT жив-здоров: копируется и просматривается. Однако при попытке монтировать в TrueCrypt видим:

556x471xlozhno-softovye-problemy-na-fleshkah-ris1-incorrect-password-or-not-a-truecrypt-volume.jpg.pagespeed.ic.PRvqWzT1UD

Слава Богу, владелец флешки рассудил здраво и не стал делать тайны из своего пароля, позволив нам работать, проверяя все версии.

Анализ FAT на флешке никаких ошибок не выявил. Старая добрая R-Studio и подобные средства восстанавливают файл ровно таким же образом, что и простое копирование. Значит, проблема в самом файле.

Иногда так может происходить даже из-за незначительных повреждений контейнера. Достаточно повредиться заголовку. И тогда спасти может только использование резервного заголовка, хранящегося в самом контейнере. Проверить эту версию нетрудно: в меню Mount Options отмечаем соответствующие галочки (работаем только с копией файла):

566x479xlozhno-softovye-problemy-na-fleshkah-ris2-use-backup-header-embedded-in-volume-if-available.jpg.pagespeed.ic.hpakICTVxI

И, к нашему сожалению, видим прежний результат. Значит, повреждения файла оказались более серьезными.

Если предположить, что содержимое файла было изменено (частично перезаписано) вследствие какого-то программного сбоя, действия вируса или злоумышленника, то, казалось бы, впору сдаваться. Весь файл изнутри выглядит примерно так:

310x389xlozhno-softovye-problemy-na-fleshkah-ris3-hex-contents.jpg.pagespeed.ic.MM1p0rlo6K

Такой его вид вполне ожидаем. Он такой сейчас и был таким же. Если предположение о изменении его содержимого верно, то вариантов помогающих вернуть его в прежнее состояние, нет. Эту гипотезу следует отвергнуть. Она не мотивирует нас ни на что иное кроме как отдать флешку хозяину, выразив сожаление о том, что помощь в принципе невозможна.

Лучше займемся следующей гипотезой. Предполагаем, что содержимое файла изменено не на программном, а на аппаратном уровне. В этом случае то, что мы видим является результатом некорректной работы контроллера, отвечающего за чтение и запись. И в таком случае то, что нам «показывает» флешка, вовсе не обязательно совпадает с «правильным» содержимым памяти.

При этом «устойчивость результата» ничего не доказывает и не опровергает. Контроллер действительно может выдавать одинаковый, но не соответствующий действительности результат при каждой попытке чтения.

Читайте также:
Как скомпилировать программу в линукс

Решать такую проблему можно, воспринимая носитель как нерабочий, с диагнозом «неисправность контроллера». Сначала делаем резервный образ флешки со всеми данными. Для посектороного клонирования используем WinHex.

Далее флешку надо разбирать, отпаивать чипы памяти, считывать ее на программно-аппаратном комплексе (мы используем Flash Extractor v6.141) в дампы. Считанные дампы содержат множество ошибок, которые исправляются ECC-коррекцией. Затем, имитируя правильную работу контроллера программным образом необходимо расшифровать полученные дампы и получить корректный имидж-файл, то есть образ флешки. Извлекаем наш контейнер из этого образа. Пробуем монтировать в TrueCrypt.

И Ура. Контейнер примонтировался. Буква логическому диску присвоилась, но содержимое пока не открывается.

332x123xlozhno-softovye-problemy-na-fleshkah-ris4-net-dostupa-fajl-ili-papka-povrezhdeny-chtenie-nevozmozhno.jpg.pagespeed.ic.VhxurZnEIF

Похоже, внутри самого контейнера все-таки имеются какие-то некорректные записи и его файловая система повреждена. Но главное, что теперь она не зашифрована. Теперь это обычный поврежденный раздел. Такое случается и с дисками и с флешками и даже с RAID-массивами. В простых случаях все решается R-Studio. А это именно такой случай.

В результате все данные из контейнера восстановлены и отданы счастливому клиенту.

Конечно, пойдя по такому пути, предположив некорректную работу устройства, мы (с разрешения клиента) рискнули стоимостью флешки. То есть неподтверждение нашей гипотезы означало бы, что мы зря убили исправную флешку. Но ценность данных для клиента была достаточно высока, что и подвигло нас использовать любые шансы для их восстановления, не обращая внимания на возможные жертвы, тем более, что флешки таких объемов сейчас очень дешевы.

Итак, данные полностью восстановлены. А разобранная нами флешка, как выяснилось, работала некорректно, то есть доверять ей важные данные, в любом случае, было самоубийством.

К сожалению, часто бывают фатальные ошибки. Например, таким ложно-софтовым образом поврежденный файл некоторые пытаются «чинить» стандартными MS-средствами или пробуют натравить Chkdsk на «поврежденный» FAT. Все это наверняка приведет к записи на флешку. И очень вероятно, что сектора флешки, которые по вине контроллера всего лишь «отдавали» неправильное содержимое, теперь действительно будут перезаписаны белибердой. И даже заботливо сделанный посекторный клон такого носителя не будет его настоящей резервной копией, так как не позволит вернуть саму флешку в прежнее состояние.

Поэтому желающим спасать себя самостоятельно нужно запомнить всего одно правило: если вы хотите попробовать различные средства восстановления при «софтовых» проблемах на флешке, сделайте предварительно ее образ, например, WinHex’ом. И экспериментируйте тогда именно с этим образом, а не с оригиналом. Если проблема действительно логическая, то вы прекрасно справитесь с ней, работая над клоном. А если ее софтовость окажется ложной, вы, хотя бы, не ухудшите шансы на восстановление данных аппаратными средствами.

Вячеслав Мочалов, 28 марта 2011 года

Похожие услуги:

  • Восстановление данных с SD карты
  • Восстановление данных с MicroSD карты

Закажите восстановление данных

Закажите бесплатную диагностику

Источник: www.datarc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru