Настройка с2000м программой rs485settings

× Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /var/www/cl263669/data/www/abk-63.ru/includes/file.phar.inc).

Монтаж оборудования и материалов производится по расценкам сборника ФЕРм10 с учетом Общих положений сборника:

1.10.114. В расценках сборника 10 отдела 8 раздела 1 учтены затраты на установку приборов, аппаратов и проверку качества монтажа, индивидуальные испытания приборов систем пожарно-охранной сигнализации, устройств сигнализирующих объектовых, а также затраты на электрическую проверку и испытания указанных систем пожарно-охранной сигнализации в целом.

1.10.115. В расценках сборника 10 отдела 8 раздела 1 не учтены:

затраты на изготовление и монтаж конструкций, не входящих в комплект приемно-контрольных приборов;

затраты на защиту блокировочного провода от механических повреждений фанерой, оргалитом и другими материалами, а также окраску заблокированной поверхности;

затраты на эксплуатацию подъемных механизмов или устройство лесов при осуществлении работ на высоте 5 м и более;

Основы конфигурирования пульта С2000М в Pprog

расход извещателей (датчиков) определяется проектом;

затраты на монтаж диодов, резисторов, устанавливаемых дополнительно (определяется проектом);

затраты на монтаж оборудования (кроме датчиков) систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции (пульт контроля и управления) или АРМ (автоматизированное рабочее место) с использованием персонального компьютера, определяемые по ФЕРм сборника 11 «Приборы, средства автоматизации и вычислительной техники», а также затраты на испытания указанных систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции или АРМ в целом, определяемые по ФЕРп сборника 2 -по нормам для систем I категорий технической сложности (табл. 02-01-001).

1.10.116. При монтаже извещателей и проводов на высоте 5 ми более от уровня пола затраты на монтаж определяются по соответствующим расценкам отдела с применением к затратам труда и оплате труда рабочих коэффициентов:

1,1 — при высоте до 15 м;

1,25 — при высоте св. 15 м.

1.10.117. Расценками 10-08-004-02 и 10-08-004-03 учтена блокировка поверхностей одножильным проводом; затраты по блокировке двумя одножильными проводами определяются по соответствующим расценкам с коэффициентом 1,6.

1.10.118. При прокладке 2-3 жильных проводов без разделительного основания затраты определяются по расценке 10-08-005-03.

1.10.119. При выполнении работ в зданиях, находящихся под охраной ГИОП, музеях, культовых помещениях затраты на монтаж извещателей, объектовых приборов и устройств, проводов при открытой прокладке определяются по расценкам табл. 10-08-002, 10-08-003 и 10-08-005 с коэффициентом от 1,5 до 2. Размер коэффициента согласовывается с заказчиком.

Отметим особенности определения стоимости монтажа и пусконаладочных работ оборудования ОПС.

Как ранее отмечено, согласно Техчасти сборника ФЕРм10 затраты на монтаж оборудования (кроме датчиков) систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции (пульт контроля и управления) или АРМ (автоматизированное рабочее место) с использованием персонального компьютера, определяемые по ФЕРм сборника 11 «Приборы, средства автоматизации и вычислительной техники», а также затраты на испытания указанных систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции или АРМ в целом, определяемые по ФЕРп сборника 2 -по нормам для систем I категорий технической сложности (табл. 02-01-001)

Подключение приборов ИСО «Орион» к компьютеру для настройки и конфигурирования.

Читайте также:
Программа увеличение скорости звука

При этом, согласно Техчасти сборника ФЕРп02

1.2.1. ФЕРп сборника 2 отдела 1 не предназначены для определения затрат:

по системам видеонаблюдения (охраны) с использованием телевизионных установок, громкоговорящей связи (оповещения) системам автоматической пожарной и охранно-пожарной сигнализации и др., затраты на которые определяются по ФЕРм сборника 10 «Оборудование связи».

Минстрой в лице Главгосэкспертизы разъяснил данные положения технических частей сборников письмом от 11.12.2018 № 01-01-17/18222-АВ.

В нем говорится.

ФАУ «Главгосэкспертиза России», рассмотрев по поручению Минстроя России от 29.11.2018 № 52127-ОГ/09 Ваше обращение, сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации сметная стоимость строительства, финансируемого с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов, а также сметная стоимость капитального ремонта многоквартирного дома (общего имущества в многоквартирном доме), осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо средств собственников помещений в многоквартирном доме, определяется с обязательным применением сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов.

В иных случаях сметная стоимость строительства определяется с применением сметных нормативов, сведения о которых включены в федеральный реестр сметных нормативов, и сметных цен строительных ресурсов, если это предусмотрено федеральным законом или договором.

При разработке сметной документации выбор того или иного норматива из действующих сметных нормативов осуществляется в соответствии с применяемой в проекте технологией производства работ и относится к компетенции организации, осуществляющей разработку проектно-сметной документации и технического заказчика.

При этом выбор норм и расценок рекомендуется осуществлять с учетом максимального соответствия состава работ и ресурсов применяемого норматива условиям производства работ, предусмотренным проектом.

В соответствии с пунктом 1.2.1 Общих положений к государственным элементным сметным нормам на пусконаладочные работы (ГЭСНп 81-05-02- 2017) сметные нормы сборника 2 «Автоматизированные системы управления» (далее — ГЭСНп сборник 2) отдела 1 не предназначены для определения затрат труда в сметной стоимости работ по системам автоматической пожарной и охранно-пожарной сигнализации и др., трудоемкость которых определяется по государственным элементным сметным нормам на монтаж оборудования (ГЭСНм 81-03-10-2017) сборника 10 «Оборудование связи» (далее — сборник 10).

Согласно пункту 1.10.1 Общих положений в сметных нормах сборника 10 учтены затраты на выполнение полного комплекса монтажных работ, определенного на основе соответствующих технических условий и инструкций на монтаж, электрическую проверку, регулировку, тренировку и настройку оборудования.

В соответствии с пунктом 1.10.114 Общих положений в сметных нормах сборника 10 отдела 8 раздела 1 учтены затраты на установку приборов, аппаратов и проверку качества монтажа, индивидуальные испытания приборов систем охранно-пожарной сигнализации, устройств сигнализирующих объектовых, а также затраты на электрическую проверку и испытания указанных систем охранно-пожарной сигнализации в целом.

Согласно пункту 1.10.115 Общих положений в сметных нормах сборника 10 отдела 8 раздела 1 не учтены затраты на монтаж оборудования (кроме датчиков) систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции (пульт контроля и управления) или автоматизированного рабочего места (далее — АРМ) с использованием персонального компьютера, определяемые по ГЭСНм 81-03-11-2017 сборника 11 «Приборы, средства автоматизации и вычислительной техники», а также затраты на испытания указанных систем охранно-пожарной сигнализации на базе программируемой логической станции или АРМ в целом, определяемые по ГЭСНп сборника 2 — по нормам для систем I категорий технической сложности (табл. 02-01-001).

Читайте также:
Bat не является внутренней или внешней командой исполняемой программой или пакетным файлом

Таким образом, если приемо-контрольные устройства монтируются по расценкам сборника ФЕРм10, то применение расценок на ПНР по сборнику ФЕРп02 не допустимо.

Привязка расценок ФЕРм и ФССЦ к оборудованию Болид

Источник: abk-63.ru

С2000-М

“С2000M” предназначен для информационного объединения приборов ИСО «Орион» с целью организации единого центра управления и сбора системных сообщений, объединения шлейфов сигнализации в разделы, создания перекрестных связей между разделами и выходами разных приборов, расширения возможностей отображения информации.
Взаимодействие между пультом “С2000М” и приборами ИСО «Орион» происходит по интерфейсу RS-485 с передачей информации в протоколе «Орион».

НАИМЕНОВАНИЕ ПАРАМЕТРА ЗНАЧЕНИЕ ПАРАМЕТРА
Количество приборов и устройств ИСО «Орион», подключаемых к линии RS-485, не более 127
Интерфейс RS-485 1
Длина линии связи RS-485, м, не более 3000
Интерфейс RS-232 1
Количество устройств, подключаемых к выходу RS-232 1
(компьютер с АРМ, принтер, радиопередатчик ATS100 (через преобразователь) или радиопередатчик RS-202TD)
Длина линии связи RS-232, м, не более 20
Количество шлейфов сигнализации и адресных извещателей, группируемых в разделы, не более 2048
Количество управляемых в автоматическом режиме релейных выходов, не более 256
Количество разделов, не более 511
Количество групп разделов, не более 128
Количество пользовательских паролей, не более 2047
Объем журнала событий 1023
Жидкокристаллический индикатор 2 строки х 16 символов, с подсветкой
Питание от резервированного источника постоянного тока
Напряжение питания, В от 10,2 до 28,4
Средний ток потребления в дежурном режиме, мА при напряжении питания 12 В 60
при напряжении питания 24 В 35
Максимальный ток потребления в тревожном режиме, мА при напряжении питания 12 В 120
при напряжении питания 24 В 65
Рабочий диапазон температур, °C от +1 до +55
Степень защиты оболочкой IP20
Масса, кг, не более 0,3
Габаритные размеры, мм 140х114х25
Тип подключения к прибору клеммная колодка под винт, провод от 0,2 до 1,5 кв.мм
Способ монтажа настенный навесной

Источник: saturngrp.ru

Записки о проектировании

Недавно написал запрос с «Болид» для уточнения возможности объединения нескольких пультов С2000М и подключением их к АРМ «Орион Про» через ЛВС (локальную вычислительную сеть).

Собственно, мой запрос и развернутый ответ техподдержки. «Хозяйке не заметку», как говорится.

Добрый день!

Есть проект жилого комплекса, 4 здания. В каждом из них приборы АПС подключаются к своему пульту С2000М. Пульты объединены в ЛВС через С2000-Ethernet. В одном из зданий находится помещение диспетчерской с АРМ «Орион Про».

Каким образом лучше связать все 4 пульта С2000М с подключением АПС к АРМ «Орион Про»:
— через один С2000-Ethernet (4xС2000М -> 4xС2000-Ethernet -> ЛВС -> 1xС2000-Ethernet -> 1xRS232/USB -> ПК);
— через С2000-Ethernet для каждого пульта (4xС2000М -> 4xС2000-Ethernet -> ЛВС -> 4xС2000-Ethernet -> 4xRS232/USB -> ПК)?

Читайте также:
Tes824 panasonic программа для настройки

Или есть возможность прямого подключения к порту Ethernet (4xС2000М -> 4xС2000-Ethernet -> ЛВС -> ПК)?

Можно использовать только ЛВС со стороны ПК.

Для настройки С2000-Ethernet в режиме виртуального COM-порта необходимо:
1) скачать с сайта www.bolid.ru раздел «программное обеспечение» программу settings (данная программа так же доступна в папке с АРМ Орион ПРО);
2) запустить программу «от имени администратора» (актуально для windows 7 и выше);
3) выбрать свободный COM-порт, например Port5;
4) в поле «устройство организации обмена с приборами» указать «С2000-Ethernet»;
5) в полях «IP» и «порт» задать IP-адрес* С2000-Ethernet и его порт соответственно (если используется несколько виртуальных COM- портов , то для каждого необходимо задать разный порт — 2048, 2049 и т.д.);

*) адрес для С2000-Ethernet должен быть в одной сети с ПК (например если в сети маска 255.255.255.0 и адрес ПК 192.168.1.1, тогда адрес арес С2000-Ethernet должен быть вида 192.168.1.х, где x — число от 1 до 254)

6) если ping более 30 ms, то в поле «таймаут передачи по локальной сети» задать значение N = 50 + max(ping);
7) после изменений необходимо нажать клавишу «Записать в реестр» и закрыть программу settings;
8) далее подключить С2000-Ethernet по RS-232 к ПК, выставить джампер XP2 в положение»config» и считать конфигурацию в программе Uprog;
9) в конфигурации С2000-Eternet на вкладке «RS-485/232» задать
режим работы: «прозрачный», далее
если к С2000-Ethernet подключаются приборы по rs-485, то
тип интерфейса: RS 485, тип протокола: Орион
если же к С2000-Ethernet подключается С2000-М по rs-232, то
тип интерфейса:RS 232, тип протокола: Орион ПРО
10) на вкладке «Ethernet» в поле «IP-адрес C2000-Ethernet» задать IP-адрес, в после «маска подсети» — маску локальной сети, после чего в «таблице маршрутизации» в первой строке задать IP-адрес ПК;
11) записать конфигурацию в С2000-Ethernet, после чего отключить С2000-Ethernet от rs-232, и переставить джампер XP2 в положение «Pass»;
12) подключить С2000-Ethernet к ПК через switch или кросс-кабель.

Для проверки связи можно использовать программу Uprog — в качестве порта опроса указать номер созданного порта и выполнить опрос.

Вот так и сделаю на объекте, чтобы не выдумывать лишние C2000-Ethernet и RS-232/USB. В руководствах к приборам и «Ориону» такого решения я не нашел, возможно, пригодится ещё кому-то.

Небольшой уточняющий комментарий: в каждом доме стоит свич, между свичами планируется прокладка оптики. То есть через ЛВС пойдет вся диспетчеризация, а именно: учет электроэнергии, тепла, ХВС и ГВС на АРМ «Программный комплекс «Пульсар», состояние пожарной и охранной сигнализации на АРМ «Орион Про» во всех зданиях и помещениях жилого комплекса.

С настройкой «Пульсар-УСПД» от «Тепловодохран» я ещё не сталкивался, придется отдельно разбираться.

Источник: aphilipiev-project.blogspot.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru