Существует несколько способов изменения качества графики в Battlefield: Bad Company 2, рассмотрим варианты тонкой настройки.
Для начала вам нужно определиться чего вы хотите, добиться красивой картинки или максимальной производительности вашего компьютера, что немаловажно при игре по сети.
Для того, чтобы иметь и то и другое, Вам придется раскошелится на покупку нового железа, все это стоит недешево и примерно через год морально устареет.
Итак настраиваем систему на максимально возможную скорость и увеличение FPS.
В компьютерных играх под кадровой частотой (FPS) понимается частота, генерируемая само?й игрой в зависимости от ресурсов компьютера и необходимости передачи движений разной интенсивности. Я замечал, что когда , к примеру, заходишь на пустой сервер — никаких зависаний, а если играешь на сервере с точно таким же пингом, но полным на 32 каски, ФПС сразу падает до 20-30 и вместо удовольствия от игрового процесса ты получаешь нервное расстройство.
Как определить свой показатель FPS.
У меня установлена программа ATI Tray tools, она постоянно висит в трее и в полноэкранном режиме в верхнем правом углу показывает количество кадров в секунду. Эта прога по идее полностью заменяет Catalist Control Centr (обладатели Radeon меня поймут), я его удалил, оставив только драйвер.
The bat — настройка сортировка писем KOCHETOFF.ru
Программа Fraps тоже показывает частоту кадров, заодно с её помощью можно сделать скриншоты и снять фрагмуви ваших подвигов.
Как изменить файл settings.ini Battlefield: Bad Company 2
В файл settings.ini записываются все настройки сделанные вами в консоли игры, но в стандартных настройках только основные твики.
Этот файлик находится в папке BFBC2 в «Моих документах», кликаем по нему правой кнопкой мышки и открываем с помощью блокнота. Не бойтесь что нибудь испортить, записи в нем не особенно важны, даже если совсем удалить setting.ini, просто настройки скинутся на дефолтные и после того как вы снова настроите игру в консоли он появится снова.
Что тут можно поменять, чего нет в настройках игры:
[WindowSettings]
Width=2048
Height=1152
Fullscreen=true
RefreshRate=60
VSync=false
[Sound]
Quality=low
VoipEnable=true
SpeakerCount=0
[Graphics]
Effects=high эффекты- пишем high лучше видно трассеры от пуль противника
Soldiers=high тоже high врагов будет лучше водно
Vehicles=medium это качество прорисовки техники
Overgrowth=low деревья, кустты — конечно low
Undergrowth=low камни, когяги и т. п. — тоже low
StaticObjects=low статические объекты как хотите, я поставил low
Terrain=low ланшафт — low
Shadows=low тени нам никчему — low, жаль, что нельзя отключить тени в Battlefield: Bad Company 2 совсем
Bloom=false световые эффекты отключаем
HSAO=false это тоже для красоты, отключаем
MSAA=0 сглаживание убираем в ноль
Water=low качество воды (в смысле графика)
MainQuality=custom обшие настроики графики
Настройки программы The Bat! — «Список писем» (15/40)
Texture=low прорисовка текстур — low
DxVersion=11 это версия директ Х, мне нравится 11, для повышения FPS лучше поставит 9, если не уверены — напишите auto
Aniso=0 анизотропная фильтрация
Detail=medium детализация у меня стоит средняя на low совсем уж некрасиво, для ускорения можно загрубить
RenderAheadLimit=0 ограничение количества подготовки кадров ставим 0
Fov=75 это угол обзора, по умолчанию — 60, можете поэкспериментировать с настройками, он зависит от размера монитора, максимум 200 попробуйте постовить двести и ощутите себя «хищником» из одноименного фильма.
Всё теперь сохраняем файл и идем играть, настройки можно поменять налету, свернув игру Alt+Tab и сохранить.
Это для тех кто любит покопаться в файлах своего компа и чувствовать себя хакером-суперпрограмистом, а для лентяев, как я, есть вот такая программа:
lisedaconfigurator программа для настройки графики Battlefield: Bad Company 2
Программу разархивировать в папку BFBC2 в «документах», там же, где находится файл settings.ini.
Делаем настройки, сохраняем, Save, идем играть.
С настройками, я думаю разберетесь, здесь то же самое, что мы делали с файлом settings.ini
Sanjerri’s BFBC2 Configurator v 1.2
Похожая программка, но она требует установки. Не ошибитесь с выбором пути установки:
C:Users. DocumentsBFBC2 — для семерки
C:Мои документыBFBC2 — на XP
Повторюсь — эти настройки для повышения производительности в ущерб качеству картинки.
Если Вы играете в одиночную компанию или позволяет железо, то ставте все на максимум, не отказывайте себе в удовольствии насладится красивыми пейзажами в Battlefield: Bad Company 2.
Если появится программа тонкой настройки графики Battlefield 3, вы узнаете об этом первыми.
Источник: xn--3-7sbcnesub3dwa.xn--p1ai
Как настроить почту the bad
Почта – это один из главных способов связи с людьми в нашей жизни. Для многих людей почтовый ящик является неотъемлемой частью их работы или личной жизни.
Однако почта может вызывать определенные сложности при настройке, особенно у начинающих пользователей. В этой статье мы рассмотрим, как настроить почту The Bad – один из популярных почтовых сервисов – на разных устройствах.
Open Source Content Management
Вы здесь: Главная Программы
The BAD
The BAD — программа для коррекции путей в почтовых базах The Bat!
The BAD — программа для коррекции путей в почтовых базах The Bat!
The BAD — программа для коррекции путей к внешнему каталогу с вложенными файлами (аттачами) в почтовых базах The Bat!
Недолго продержалась первая версия. Вот и вторая, в ней реализован автоматический режим исправления всех подпапок в почтовом ящике (при условии, что стандартное расположение каталогов Inbox, Sent, Attach не менялось).
Замечания: После прогона программы необходимо удалять индексные файлы (*.tbi).
Лицензия: программа распространяется на условиях лицензии GNU GPL 2.0.
Давно беспокоящая проблема, возникающая при переносе почтовых баз The Bat! с сервера на сервер получила достойное разрешение.
Проблема:
В почтовом ящике The Bat! указано, что прикреплённые файлы хранятся в отдельном каталоге.
При переносе почтовых баз с места на место (изменение пути к почтовому профилю или местоположения папки с вложенными файлами) теряется возможность открыть из письма прикреплённые файлы, полученные до даты переноса почтовой БД.
Причина:
В файлах *.tbb при их перемещении (даже штатными средствами The Bat! для изменения основного рабочего каталога) не меняются пути к аттачам.
Решение:
На коленке была написана программка, которая исправляет пути к файлам на указанные пользователем.
Написанию сопутствовали следующие сложности:
а) официальное описание структуры TBB-файла отсутствует (закрытый формат). Часть информации удалось найти тут: www.felix-schwarz.name/TheBat_Importer_(en) и www.felix-schwarz.name/files/thebat/tbb.txt
б) для каждого сообщения считается контрольная сумма (которая хранится в заголовке по смещению 8), если изменять содержимое письма без пересчёта КС, письмо при следующей проверке Батом целостности базы будет убито и выкинуто в отдельный файл. По какому алгоритму считалась сумма — известно не было, было подозрение, что CRC32. Однако модификаций этого CRC32 предостаточно, и не все, как выяснилось, реализации правильны. Определить алгоритм проверки целостности помогла программка fsumfe.sourceforge.net/ , им оказался CRC32 jamcrc. У неё же, в результате, и был взят и «переписан» на C алгоритм. (Была там ещё одна проблема, связанная с тем, что первая реализация CRC32 jamcrc, найденная мной в интернете, слегка отличалась от нужной, в результате чего часть сумм считалась неправильно, но пока это выяснилось. )
в) часть имён файлов по непонятной причине кодируется по Base64. По непонятной потому, что у меня на компьютере кодирование не использовалось, например, а на другом — использовалось, причём что там, что там есть файлы с кириллическими именами.
Что ещё можно было бы сделать:
а) автоматический режим, в котором происходил бы рекурсивный обход всех каталогов (субящиков) в указаном почтовом профиле для папок «Входящие» (Inbox) и «Отправленные» (Sent).
б) автоматическое удаление индексных файлов.
Источник: dukess.ru