Настройка мотивационной программы в айко

В жесткой и порой жестокой битве за клиента, неутихающей в связи с мировым экономическим кризисом, одним из эффективнейших инструментов борьбы является грамотный и правильно мотивированный персонал. Работник обязан уважать свой коллектив, обязан делать все возможное, чтобы выручка за смену была максимально высокой — достичь этого можно, создав мотивационную схему для персонала.

Мотивация официантов

Хотите, чтобы посредники между поварами и гостями стремились повысить денежный поток вашего заведения? Установите официантам с помощью iiko прогрессивный процент с продаж. Чтобы запустить схему, достаточно заглянуть в конструктор мотивационных программ айко и назначить отметки повышения вознаграждения — пороги можно назвать, например, «Старт», «Специалист», «Профи».

Чтобы схема была интересна работникам, информация по росту прогрессивного процента отображается в личном кабинете официанта. Данные становятся доступны при открытии смены — начав рабочий день, сотрудник получает не только отчет о начислении бонусов, но и рекомендации по улучшению результатов. Внедрите это решение, и вы увидите — не пройдет и недели, как официанты организуют неофициальный конкурс на лучшего специалиста. Увеличивая таким образом вашу прибыль без дополнительных усилий с вашей стороны.

Мотивационные программы сотрудников в iiko

Мотивация продажи блюд с низким фудкостом

Одним из распространенных способов оптимизации потока прибыли является продажа блюд с низким фудкостом. Запустите мотивационную схему в стиле «Продай 5 блинов с икрой и получи 300 рублей» — и официанты ни за что не забудут предложить гостю «избранное» блюдо. Более того, они обязательно найдут убедительные слова, которые поднимут продажи на нужный вам уровень.

Таким же образом можно мотивировать официантов или кассиров на продажу блюд, у которых выходят сроки годности: iiko умеет формировать отчет о наличии в блюдах скоропортящихся товаров. И создавать премиальную схему в зависимости от поставленной задачи.

Мотивация поваров

Официанты уже штурмуют вершины порогов? Самое время мотивировать поваров, ведь без их работы удовлетворить посетителя на 100% не удастся. Используя iiko, можно установить премиальные отчисления от объемов продаж персонала производственных подразделений. При этом каждая команда будет получать бонусы за реализацию тех блюд, которые были приготовлены в их цехе. Например, премии от продаж десерта начисляются только кондитеру, спрос на люля-кебаб увеличивает зарплату шашлычника, а процент с продаж закусок радует поваров холодного цеха.

Читайте также:
Топ программ для мониторинга температуры ПК

Кроме того, можно установить процент за реализацию продуктов и напитков в определенные часы, побуждая таким образом бармена продавать в указанное вами время малопопулярную или очень дорогую алкогольную продукцию. Менеджеров тоже можно мотивировать — например, планом выручки за определенный период. Это позволит повысить работоспособность всего персонала заведения: заинтересованный руководитель сумеет найти способ добиться максимальных результатов его подчиненными.

Дружный коллектив — это команда, отношения в которой выстроены на взаимопонимании и доверии как по горизонтали (между коллегами), так и по вертикали (между начальниками и подчиненными). Используя iiko, можно добиться прозрачности во всем, что касается поощрений и контроля действий персонала: открывая личную страничку на своем экране, сотрудник видит актуальную информацию о бонусах, акциях, других мотивационных схемах, знакомится с новостями предприятия и личными достижениями. Опыт показывает, что такое решение позволяет быстро решать возникающие в ходе работы вопросы, гасить внутренние конфликты и мотивировать сотрудников на достижение общего успеха.

Источник: alfa-politeh.ru

Новые мотивационные схемы в iiko

Хотите, чтобы сотрудники вашего заведения работали еще эффективнее? Сделайте вашу программу мотивации еще более гибкой: теперь в iiko можно настраивать поощрения для подчиненных не только по результатам рабочей смены, но также и в зависимости от момента пробития чека. К примеру, вы можете поощрить бармена за вечерние продажи алкоголя на баре, либо установить бонусы за дневные или ночные продажи.

К тому же, осуществлять стандартные программы мотивации теперь стало проще — можно настроить для каждой должности определенную схему начисления бонусов, а iiko применит ее автоматически ко всем сотрудникам с этой должностью.

Купить айко и получить консультации по его использованию можно в Рестоучет.

Источник: www.restouchet.ru

Настройка мотивационной программы в айко

https://multi-bit.com/

Заказать обратный звонок
Как эффективно управлять персоналом с помощью iiko

Система iiko позволяет эффективно управлять персоналом, при этом значительно упрощать работу управляющего. Используя возможности системы автоматизации, вы сможете повысить прибыль, исключить ошибки и злоупотребления персонала, а также упростить рутинные процессы, связанные с начислением заработной платы сотрудников.

Расскажем обо всём подробнее.

Создание должностей и права доступа

Читайте также:
Photoshop запуск программы невозможен так как на компьютере отсутствует d3d12 dll

Работа с персоналом в iiko начинается с создания должностей. Должность представляет собой совокупность: прав, графика работы и тарифа оплаты. Вы сможете использовать должности по умолчанию, вносить в них свои изменения, а также создавать свои с желаемыми настройками.

Настройка прав доступа является одним из самых важных пунктов при работе с персоналом. Права доступа позволяют выполнять сотруднику те или иные операции в системе, например, работа с розничными продажами, складом, накладными, инвентаризациями, финансами и пр. Список прав в системе обширный, поэтому при назначении стоит помнить принцип «всё, что не разрешено, то запрещено». Корректно настроенные права помогут избежать нежелательных ошибок и злоупотреблений персонала.

После того как необходимые должности были созданы, вы сможете приступать к регистрации сотрудников в системе.

Назначение графика работы

Система автоматизации позволяет сэкономить на фонде оплаты труда благодаря чёткому планированию расписания сотрудников. Расписание позволяет планировать количество персонала в смене в зависимости от его загруженности. Благодаря этому вы не будете переплачивать за часы простоя, а в пиковые нагрузки в смене будет нужное число сотрудников.

В системе существует 3 вида графика работы:

  • По расписанию: вы планируете ежемесячное расписание и только в его рамках будет учитываться время работы сотрудника.
  • Свободный график: начисление происходит по явкам, время работы считается от открытия до закрытия смены.
  • Оклад: фиксированная ставка с учётом неявок, больничных и отпусков.

Мотивационные программы

Выручка ресторана напрямую зависит от работы персонала. Без грамотно выстроенной мотивации будет сложно добиться желаемого уровня прибыли и сервиса в заведении. Несмотря на уровень чаевых официанты должны иметь стремление заработать больше.

С помощью системы автоматизации iiko вы сможете настроить автоматические программы мотивации и их результаты.

  • прогрессивный процент от продаж;
  • разовое вознаграждение за продажу конкретного блюда;
  • фиксированный процент за блюдо определённой категории;
  • процент от выручки.

Добавить азарта в работу официанта вы также сможете с помощью соревнований, например за «лучший сотрудник недели, месяца и пр». Еще одной эффективной механикой может послужить награждение за продажу блюд, в состав которых входят залежавшиеся на складе товары или те, у которых заканчивается срок хранения. Так вы не только замотивируете сотрудников, но и сократите количество списаний на складе.

Читайте также:
Установить Андроид программу компа

Повару вы сможете назначить бонус за реализацию тех или иных блюд. А бармену можно давать бонусы за продажу алкогольной продукции, которая не пользуется большим спросом.

Расскажем как правильно настроить мотивационные программы!
Запишитесь на онлайн-курс iiko для управляющих
Начисление заработной платы

Оплата сотрудников в iiko основывается на графике работы, зарегистрированных явках, а также с учётом больничных, отпусков, штрафов и премий.

Информация о приходе или уходе сотрудников регистрируется при авторизации в системе и фиксируется в журнале явки, так вы сможете учитывать фактическое время работы сотрудника, контролировать его присутствие на рабочем месте и исходя из этих данных рассчитывать заработную плату. Получать актуальную информацию о работе сотрудников также поможет «табель учёта рабочего времени». В графах табеля проставляются явки, неявки и количество отработанных часов.

Так благодаря точным данным о сменах, штрафах и премиях iiko рассчитывает зарплату сотрудников автоматически, что значительно повышает скорость работы бухгалтера и снижает количество ошибок при взаиморасчетах. А прозрачная и наглядная мотивация качественно влияет на работу сотрудников заведения.

Платите сотрудникам только за реально отработанное время! Оставьте заявку, расскажем как

Медкнижки и анализы

Не секрет, что все сотрудники имеющие, отношение к производству, логистике, хранению и реализации продуктов, обязаны иметь медицинские книжки. Важно, что миндзрав не утверждает перечень сотрудников, которые обязаны иметь этот документ в заведении общепита. Но стоит отметить, что актуальные данные анализов и осмотра врачей необходимы всем сотрудникам общепита без исключения. В том числе это касается менеджеров, бухгалтеров и даже маркетологов.

Упростить работу с медицинскими книжками и не нарваться на штрафы можно с помощью iiko. Анализы всегда имеют определённые сроки, которые сложно контролировать самостоятельно, особенно если у вас большой штат сотрудников. iiko поможет упростить работу управляющего и поможет контролировать актуальность медкнижек. Вы всегда с лёгкостью сможете просматривать сводную информацию об актуальности анализов. Ориентироваться в таблице вам помогут цветовые индикаторы.

Чтобы не упустить сроки, система за 3 дня напомнит о том срок каких анализов вскоре истечет. Для каждого сотрудника будет отображена новость с перечнем анализов и сроком сдачи.

Источник: multi-bit.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru