Наличии такая программа как йогурт которая будет полезна не только семьям

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Натуральный йогурт намного полезнее обычного молока. Однако среди представленного в магазинах ассортимента подобный продукт найти не так уж легко. Недобросовестные производители добавляют в состав концентраты, стабилизаторы и красители. Узнаем, из чего состоит полезный продукт, и какой йогурт считается самым лучшим по качеству.

При отборе участников рейтинга мы ориентировались преимущественно на состав кисломолочных товаров. На выбор претендентов повлияло соответствие информации на упаковке следующим параметрам:

  1. главный компонент – обезжиренное или цельное молоко (первое подойдет худеющим);
  2. компонентов с приставкой «Е» быть не должно;
  3. в составе минимум глюкозы, лактозы и фруктозы;
  4. присутствие полезных пробиотиков и белка.

При покупке йогурта важно обращать внимание на целостность упаковки. Некачественная крышка может стать причиной размножения патогенных микроорганизмов. Остается лишь познакомиться с самыми полезными йогуртами.

Хитрости производителей Йогурта, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ

Рейтинг самых полезных йогуртов

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг самых полезных йогуртов 1 Teos 50
2 Активиа 41
3 Bio баланс 94
4 Epica 44
5 Данон 52
6 Valio 50
7 Чудо 60
8 Фругурт 73

Teos

Teos

Греческий йогурт марки «Савушкин» соответствует всем требованиям безопасности. В нем нет растительных жиров, крахмала или красителей. Консервантов в составе не обнаружено.

Покупатели хвалят приятный вкус и адекватную цену по акциям. Они называют его в меру сладким. Особенно хвалят черничный и клубничный вкусы. Правда, упаковка сверху может легко порваться при транспортировке. Нужно быть внимательнее при покупке.

Цена – 50-56 рублей (250 г).

Достоинства

  • без растительных жиров и красителя;
  • отличный вкус;
  • в меру сладкий.

Недостатки

  • без акции стоит недешево.

Источник: expertology.ru

12 лучших йогуртниц для дома

Не пей йогурт таким образом!

Йогуртница — самый бесполезный или абсолютно необходимый прибор на кухне? Мнения покупателей расходятся. Если вы постоянно готовите молочные десерты, или если у вас малыш — йогуртница, несомненно, упростит вам жизнь. Лучшие йогуртницы 2022-2023 года представлены в нашем рейтинге.

На что обратить внимание при выборе йогуртницы?

Давайте разберемся, как выбрать хорошую йогуртницу и стоит ли отдавать предпочтение моделям подороже?

  • Модель, которая стоит дороже, не обязательно лучше готовит. Все йогуртницы работают одинаково — поддерживают заданный режим. Это все, что нужно для приготовления йогурта. Покупая дорогую модель, вы платите за имя, за дополнительные функции, за удобство.
  • Почти все приборы сделаны в Китае. Но крупные производители строго контролируют качество производства и отвечают за него. Выбирайте известную марку.
  • Полезная функция — автоотключение. После окончания приготовление подогрев отключится, и будет гарантия, что йогурт не перестоит.

Дополнительные характеристики

Чем более популярные модели отличаются от своих менее успешных коллег? Конечно, удобством! Итак, какие дополнительные бонусы приготовили для нас самые клиентоориентированные производители?

  • Встроенная ниша для шнура – очень удобна штука для владельцев небольших кухонь. Йогурт готовят не так часто, поэтому прибор обычно убирают в шкаф. Согласитесь, приятнее, когда в шкафчике все аккуратно и не мешают никакие запутанные шнуры.
  • Цифровой дисплей на корпусе йогуртницы дает точную информацию о температуре и времени, оставшемся до конца приготовления. Если вы любите контролировать всё до мелочей, то поищите модель с таким дисплеем.
  • Наличие автоматического выключателя необходимо – это одно из требований безопасной эксплуатации.
  • Некоторые модели имеют не круглый рычаг для управления, а плоскую панель с сенсорными кнопками. Главное достоинство сенсорной панели – гигиеничность: между кнопками не забивается грязь.

Чего не нужно делать?

  • Опасаться «пластика». Если прибор сделан на заводе известного производителя (Tefal, Moulinex и др.) под строгим контролем, то все детали его абсолютно безопасны. В производстве применяется качественный пищевой пластик, при его нагревании до указанной в паспорте температуры в течение срока эксплуатации йогуртницы никаких вредных веществ не выделяется.
  • Гнаться за количеством баночек. Сделать йогурт «про запас» все равно не получится, его срок годности ограничен (зависит от типа закваски, читайте инструкцию). Поэтому не стоит покупать прибор на 12 баночек, если в вашей семье йогурт ест только ребенок 3 раза в неделю.
  • Искать модель с терморегулятором для ручной установки температуры с высокой точностью. Для роста и развития йогуртовых бактерий должен поддерживаться диапазон температур, и даже самые простые модели с этой задачей справляются.

Рейтинг лучших йогуртниц 2023 года

Категория Место Наименование Рейтинг
Лучшие йогуртницы с набором порционных баночек 1 Tefal YG660132 9.8 / 10
2 Steba JM 3 9.7 / 10
3 VITEK VT-2600/2601 9.6 / 10
4 Redmond RYM-M5401 9.4 / 10
5 REDMOND RYM-M5406 9.4 / 10
6 Kitfort КТ-2007 9.3 / 10
Лучшие йогуртницы с большой чашей 1 Oursson FE2305D 9.4 / 10
2 Kitfort КТ-2005 9.2 / 10
Лучшие йогуртницы с универсальным набором контейнеров 1 Tefal YG500132 9.9 / 10
2 Rommelsbacher JG 80 9.8 / 10
3 Oursson FE1405D 9.6 / 10
Лучшие недорогие йогуртницы 1 Galaxy GL2690 9.7 / 10
Читайте также:
Какие есть программы для прослушивания музыки

Лучшие йогуртницы с набором порционных баночек

Tefal YG660132

Открывает рейтинг лучших йогуртниц 2023 года Tefal YG660132. Эта йогуртница мощностью 450 Вт имеет свою «фишку»: особый режим обработки паром позволяет готовить йогурт и различные десерты быстрее, всего за 4 часа. При выборе программы (а их пять, в том числе, классические и ускоренные) можно корректировать предустановленное время цикла (до 48 часов), оставшееся время отображается на дисплее.

В комплект входят 6 отдельных емкостей по 140 мл, крышки к ним, сетчатые стаканчики для сцеживания (приготовление творога), мерная ложка. Использовать можно не все 6 стаканчиков, а, например, половину, закрыв остальные отверстия в корпусе крышками от емкостей. На выходе – порционный продукт, который никуда не надо перекладывать.

Еще один плюс порционного приготовления – в разных стаканчиках, закладывая разные исходные ингредиенты, одновременно можно получать различный результат. Температура не регулируется. Она уже установлена для той или иной программы. Французский бренд, изготовлено в КНР, гарантия – 2 года.

Основные плюсы:

  • 5 программ приготовления для йогурта, легких молочных десертов, творога.
  • Режим ускоренной ферментации: йогурт за 4 часа.
  • Звуковой сигнал, автоматическое отключение.
  • Стеклянные емкости.
  • Съемные части можно мыть в посудомоечной машине.
  • При приготовлении с паром на внутренней стороне крышки скапливается конденсат, надо осторожно сливать, может попасть в готовый продукт.
  • Немаленькая цена.

Tefal YG660132

Очень удобно в этой йогуртнице готовить творог: сетчатые стаканчики вставляешь в емкости, наливаешь смесь молока и закваски, после приготовления чуть приподнимаешь и поворачиваешь стаканы: жидкость начинает стекать с творога в емкости.

Steba JM 3

Довольно объемная йогуртница мощностью 25 Вт. Управление прибором – кнопочное, есть индикатор включения и нагрева, а дисплей показывает оставшееся время цикла. Устройство имеет всего одну программу приготовления, но, подобрав необходимое сочетание времени и температуры, можно получить целую гамму ферментированных продуктов, от квашений, кваса, до ряженки, молочных десертов, йогурта, творога. В комплекте к прибору идут 8 баночек по 180 мл с крышками, в них же можно хранить приготовленные продукты в холодильнике. Сделано в Китае, гарантия – 2 года.

Основные плюсы:

  • Корректировка времени (1-48 ч) и температуры (20-50°C).
  • Стеклянные порционные баночки.
  • Корпус с отделкой из матовой нержавеющей стали.
  • Звуковой сигнал окончания приготовления.
  • Только одна автоматическая программа, для йогурта.

Модели в линейке:

  • Steba JM 2 — версия для большой семьи с 12 стеклянными баночками по 200 мл (общий объём 2.4 л), нет регулятора температуры

Steba JM 3

Многие йогуртницы часто грешат повышением температуры сверх допустимой, здесь температуру можно скорректировать и получить тот результат, который нужен.

VITEK VT-2600/2601

Очень симпатичная модель йогуртницы с шестью стеклянными баночками классического для йогурта объема – 165 мл. Емкости накрываются крышками с изображением фруктов: ярко и жизнерадостно. Управление механическое (поворотный регулятор времени). Есть таймер, автоматическое отключение. Мощность всего 24Вт.

Из-за низких бортиков места «парковки» порционной тары есть вероятность неравномерного прогрева заготовки для йогурта – сильнее снизу, от подогревающего элемента. Изготовление – Китай. Гарантия – 1 год.

Основные плюсы:

  • Компактная йогуртница с простым управлением.
  • Есть механический таймер и отключение при завершении времени режима.
  • Приятная цена для устройства с программным приготовлением.
  • Нет регулировки температуры, например, для приготовления кефира или творога.
  • Нет звукового сигнала окончания работы.

VITEK VT-2600/2601

Делает йогурт из холодного молока в течение 8 часов. В процессе приготовления слышно тихое щелканье регулятора нагрева. Окончание процесса смотришь по отключению красного индикатора. Эксплуатируем два года в активном режиме. Более густой йогурт получается из жирного молока.

Redmond RYM-M5401

Конкурсант Redmond RYM-M5401 – непревзойдённый лидер по популярности среди покупателей. Причём лидерство это распространяется не только на модели с комплектом из нескольких контейнеров, но и на общий рейтинг среди всех разновидностей такого вида кухонной техники, как йогуртница. Отличительные особенности данного прибора: привлекательный дизайн (корпус из металла), удобное и функциональное электронное управление, яркий информативный дисплей с установками таймера до 12 часов, большой набор стеклянных баночек из 8 шт. (по 180 мл каждая) с маркерами даты на крышках, автоматическое отключение с подачей звукового сигнала. Прекрасный выбор для сторонников здорового образа жизни и любителей натуральных продуктов.

Основные плюсы:

  • Красивый металлический корпус;
  • Оптимальный набор ёмкостей;
  • Компактные размеры.
  • Таймер отключения только до 12 часов.

Redmond RYM-M5401

Лучшая йогуртница с хорошей функциональностью и приличным набором контейнеров. Выглядит очень стильно, места много не занимает. Домашний йогурт получается очень вкусным. Управляется просто. Баночки легко моются.

REDMOND RYM-M5406

Йогуртница мощностью 50 Вт с дисплеем для показа оставшегося времени. Красный индикатор сигнализирует о режиме нагрева, зеленый – о режиме поддержания рабочей температуры. Таймер имеет регулировку от 1 до 12 часов. Комбинированный корпус – из качественного пластика и нержавеющей стали.

8 баночек общим объемом почти 1,5 литра: хватит на большую семью приверженцев правильного питания, но можно использовать и меньшее количество: 5-6. Каждая емкость закрывается пластиковой крышкой с ручным поворотным маркером даты приготовления. Страна производитель – Китай. Гарантия – 1 год.

Основные плюсы:

  • Индикация режимов. Звуковой сигнал и автоматическое отключение при завершении режима.
  • Рациональный объем одной стеклянной емкости – 180 г.
  • Есть маркер даты.
  • В инструкции йогуртницы – рекомендации по выбору ингредиентов для приготовления и правильной технологии «созревания» йогурта.
  • Требуется ручная установка таймера на нужное время.
  • Отсутствует приятная функция, расширяющая возможности прибора – регулировка температуры. При такой стоимости товара могла бы быть.
Читайте также:
Программы для диагностики компьютера это

REDMOND RYM-M5406

Йогуртница оправдала себя: в качестве закваски пробую все и результат получается разный: из био-йогурта Тема – приятный мягкий йогурт, из активии – кисленький продукт, из сметаны – чудесный творожок, а если добавить какао напиток и немного сахара – чуть ли не шоколадное мороженое выходит.

Kitfort КТ-2007

Продолжает топ лучших йогуртниц компактная модель мощностью 20 Вт с 4 порционными емкостями по 180 мл. Этот прибор не займет много места на кухне, емкости с готовым продуктом можно хранить в холодильнике, а, приобретя дополнительный комплект баночек, можно сделать процесс приготовления практически непрерывным и всегда иметь свежий йогурт к столу. Ситечка для творога нет.

При включении активизируется всего один режим: установленное время – 8 часов, температура +42°C. Но кнопками с панели управления можно выставить свои значения температуры и времени. Корпус прибора пластиковый. Российский бренд, произведено в КНР, гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Установка времени (1-48 ч), температуры (20-50°C). Это расширяет диапазон приготавливаемых продуктов, например, в инструкции есть рецепты различных соусов, рисового вина.
  • Информативный дисплей.
  • Автоотключение.
  • Звуковой сигнал.
  • Емкости из стекла.
  • Нет автоматических режимов приготовления других блюд, кроме йогурта.

Модели в линейке:

  • Kitfort КТ-2006 — более доступная версия без регулировки времени и температуры

Kitfort КТ-2007

Готовлю из теплого молока, поэтому процесс ферментации идет быстрее, настраиваю йогуртницу на время 6 часов, получаю некислый йогурт нежной консистенции. В ячейки под баночки наливаю немного воды, инструкция это позволяет.

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Oursson FE2305D

Продолжает наш рейтинг лучших йогуртниц модель мощностью 20 Вт для приготовления йогурта, напитков неполного брожения, солений. Большая чаша объемом 1,5 литра выполнена из керамики – материала, идеального для молочных продуктов. И по сути она универсальна: в ней можно перемешивать исходные ингредиенты, готовить, хранить приготовленный продукт в холодильнике.

Среди настроек – выбор режима с установленной оптимальной температурой (не изменяется) и предустановленным временем ферментации. Продолжительность цикла приготовления можно скорректировать в диапазоне от 1 до 48 часов, это позволяет разнообразить перечень блюд: например, корректируя время на режиме йогурт можно приготовить классический, греческий, турецкий йогурт, из сухого молока.

По окончании процесса устройство выключается автоматически. Температура не регулируется, более того, она не указана ни в инструкции, ни в описании, но это не мешает получать хороший результат. Размеры: 24х27х17 см, компактная высота прибора, устанавливается на невысокую полку. Корпус из пластика. Изготовлено в КНР, гарантия – год.

Основные плюсы:

  • 3 режима приготовления (йогурт, соленья, напитки).
  • Информативный дисплей с указанием оставшегося времени, электронное управление.
  • Керамический нагревательный элемент.
  • Съемная керамическая емкость с крышкой, можно мыть в посудомоечной машине.
  • Звуковой сигнал окончания.
  • Защита от перегрева.
  • Возможность выбора из 4 цветов корпуса.
  • При отключении электричества настройки сбрасываются.

Oursson FE2305D

Отличная, простая йогуртница, для йогурта и ряженки использую пастеризованное и топленое молоко жирностью 3,5…4%. По дизайну напоминает хрюшку с пятачком, забавный корпус.

Kitfort КТ-2005

Эта модель йогуртницы мощностью 20 Вт для приготовления греческого йогурта – простое решение, если нужен только йогурт и ничего более. Однотипность приготавливаемого продукта снизило цену на прибор в разы. В комплекте – единственная пластиковая емкость 1,5 л для готовки, стакан-сито для процеживания, ведро для сыворотки. Термостат устройства поддерживает температуру 42°C.

Температура не регулируется, время цикла полностью подчинено пользователю: закончится, когда тот выключит прибор. Гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Легкий и компактный прибор с единственной кнопкой управления – ВКЛ.
  • Комплект емкостей для приготовления густого греческого йогурта или творога.
  • Низкая цена.
  • Нет таймера, нет индикации оставшихся часов приготовления. По истечении необходимого времени нужно вручную отключить прибор.

Источник: www.expertcen.ru

Все ли йогурты полезны?

Исчерпывающий список литературы Отличный выбор методов исследования Высокая практическая значимость Актуальная тема исследования

Густинович, О. А. Все ли йогурты полезны? / О. А. Густинович, О. В. Беляшова. — Текст : непосредственный // Юный ученый. — 2020. — № 2 (32). — С. 51-55. — URL: https://moluch.ru/young/archive/32/1851/ (дата обращения: 24.06.2023).

Йогурт — самый популярный на сегодняшний день кисломолочный продукт. Врачи в один голос утверждают, что включение в каждодневный рацион этого волшебного продукта существенно улучшит состояние здоровья человека. Да, именно этот продукт способен позаботиться о микрофлоре кишечника, ускорить метаболизм и обогатить организм человека витаминами и минералами. Но все ли йогурты одинаково полезны?

Гипотеза: большинство современных йогуртов могут оказывать негативное воздействие на организм человека.

Задачи:

  1. Изучить теоретический материал по данной теме.
  2. Исследовать состав различных йогуртов в соответствии с ГОСТ.
  3. Провести анализ полученных результатов.
  4. Разработать рекомендации по выбору йогурта.
  1. История появления йогурта

Кисломолочные продукты появились благодаря кочевым народам несколько тысяч лет назад. Скифы и родственные им народы перевозили молоко в бурдюках на спинах коней. Днем оно томилось на жаре, ночью охлаждалось, а из воздуха и шерсти животных в негерметичные емкости попадали бактерии. Постоянная тряска усиливала эффект брожения, и постепенно молоко превращалось в густой напиток с кисловатым вкусом — дальний родственник йогурта. Он мог храниться долгое время — это было особенно важно кочевым народам, которые не имели возможности регулярно обновлять запасы питья и еды.

Позже на долгий срок хранения кисломолочного продукта обратили внимание фракийцы — они стали намеренно запускать процесс брожения, чтобы молоко дольше оставалось пригодным в пищу. Древние булгары — еще один кочевой народ — сперва делали напиток из лошадиного молока — кумыс. Позже они осели на Балканском полуострове, обзавелись овцами и стали делать йогурт из овечьего молока.

Читайте также:
Топ программ для ТВ бокса

Йогурт в привычном нам виде появился лишь в начале XX века. В 1905 году болгарский ученый Стамен Григоров подробно изучил состав и микрофлору болгарского йогурта — того самого, который древние булгары делали из овечьего молока, — и обнаружил в нем несколько молочнокислых бактерий. В 1907 году им присвоили названия Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Открытие привлекло внимание российского ученого Ильи Мечникова, который в то время как раз разрабатывал свою теорию причин старения и долголетия. Биолог был уверен, что сильное влияние на состояние здоровья оказывает кишечная флора — он считал, что при ее нормальном состоянии человек может рассчитывать на долгую и счастливую жизнь. Мечников пришел к выводу, что наибольшее количество долгожителей населяет Болгарию, — и связал это с тем, что болгары часто едят йогурт.

Именно Мечников стал одним из популяризаторов йогурта. Продукт продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт и его особенно рекомендовали детям и пожилым людям. Современные ученые, конечно, не считают йогурт лекарством. Однако вклад Мечникова в распространение йогуртов сложно недооценить.

Базовая рецептура йогурта выглядит следующим образом:

– молоко (1,5 % жирности) — 96,0 %;

– йогуртовая культура — 2,0 %.

Для получения насыщенного вкуса и кремообразной консистенции йогурт должен иметь достаточно высокие показатели жирности и содержания сухих веществ.

Молочная основа может быть следующей (на выбор):

– молоко (сырое; пастеризованное, обезжиренное, сгущенное);

– сливки (сырые, пастеризованные);

Закваска (обязательны оба компонента):

1) молочнокислые стрептококки;

2) болгарская молочнокислая палочка.

Количество — не менее 10 миллионов клеток в 1 г. йогурта.

Добавки (необязательно):

— фруктово-ягодные, злаковые добавки;

— пищевые добавки (ароматизаторы, красители, подсластители, загустители);

В молочную основу помещается закваска. Смесь нагревается. Как только температура достигает 35–38 градусов, бактерии начинают интенсивно размножаться. Через несколько часов бактерий становится настолько много, что молоко загустевает. Так и получается йогурт.

Однако при температуре выше 45–50 градусов бактерии вместо размножения начинают гибнуть, а при температуре меньше 30 градусов они практически не размножаются.

Стоит помнить, что бактерии, которые входят в закваску, и бифидобактерии, которые добавляют в биойогурты, долго не живут, а значит, и йогурт не может долго сохранять свои полезные свойства.

Условно все виды йогуртов можно разделить на следующие виды:

– натуральный йогурт без дополнительных ингредиентов;

– густой йогурт с ароматизаторами и добавками;

– питьевой йогурт с ароматизаторами и добавками.

Кроме того, йогурты могут быть

– «живыми» (не содержат консервантов, не подвергаются термической обработке, при их изготовлении используются живые закваски, а срок годности продукта достигает 7–30 дней);

– «неживыми» (подвергаются термической обработке, содержат консерванты, настоящим йогуртом такие продукты не являются).

  1. Полезные свойства йогуртов
  1. Кисломолочный продукт улучшает перистальтику кишечника, освобождает организм от токсичных веществ и даже самых сложных застойных явлений.
  2. Йогурт необходимо кушать людям, которые занимаются спортом или сидят на диете. Ввиду большого скопления молочных белков и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается вероятность повреждения суставов и костей. Продукт рекомендуется кушать людям с гастритом и другими заболеваниями желудка. Йогурт обволакивает слизистые и защищает их от появления язв. К тому же при систематическом употреблении пропадает неприятный запах изо рта, когда человек длительное время ничего не ел.
  3. Состав обладает приятной особенностью укреплять иммунную систему.
  4. Обладает свойствами, которые предупреждают раннее старение органов и систем. При регулярном приёме домашнего продукта очищается лимфа, усиливается качество крови, выводится холестерин. Всё это ведёт к профилактике ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта, атеросклероза и варикоза.
  5. Устраняет зашлакованность, которая появилась на фоне неправильного питания и пристрастия к вредным продуктам. Также состав освобождает печень от лишней желчи, купирует действие токсичных веществ на структуру внутреннего органа.
  6. Лечит и профилактирует такое деликатное заболевание, как молочница у женщин и мужчин. Также состав повышает мозговую активность за счёт стимуляции нейронов. На этом фоне улучшается память, зрительное восприятие, моторика рук, концентрация внимания.
  7. Прекрасно борется с депрессией. Учёными было доказано, что хорошее настроение зависит от здоровья кишечника. Йогурт поддерживает функции внутреннего органа и не допускает переедания. Лёгкость в физическом плане влечёт за собой лёгкость мыслей.
  8. Всего одна порция йогурта содержит около 30 % суточной нормы кальция для взрослого человека. Этот элемент необходим для укрепления зубов и эмали в частности, костной ткани, волос, ногтевых пластин. Особенно полезными свойства являются для женщин, которые больше мужчин следят за своей внешностью. Именно поэтому йогурт добавляют во всевозможные косметические средства.
  1. Исследование

По мнению специалистов, о пользе продукта может свидетельствовать наличие или отсутствие в нем компонентов, представленных в таблице :

Наличие надписи «йогурт»

Наличие в составе «живых и активных йогуртовых культур»

Калорийность настоящего йогурта (без пищевых добавок) не может превышать 70 кКАл на 100 г продукта (если показатель выше, то в продукте содержится превышенное количество сахара

Отсутствие ароматизаторов, красителей, гуаровой камеди, пищевого желатина или цитрата натрия, крахмала, загустителя Е 1422

Срок хранения не более 2 недель

Рассмотрим состав некоторых популярных йогуртов:

Название продукта

1

2

3

4

5

95 кКАл на 100 г продукта

128 кКАл на 100 г продукта

Источник: moluch.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru