Куриные наггетсы в домашних условиях
Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…
Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях — приятного аппетита, друзья!
Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях Chicken nuggets.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 700 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничная ( 50 граммов ) Сухари панировочные ( 150 граммов ) Масло растительное ( 400 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка )
Источник: finecooking.ru
Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге
Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.
Классический способ готовки наггетсов
Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
- филе курицы – 500 – 700 г;
- сухари для панировки – 100-200 г;
- яйцо – 2 – 3 шт.;
- мука – 100–150 г;
- неполная чайная ложка сушеного чеснока;
- соевый соус – 70 мл;
- свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
- масло очищенное – для жарки.
Подробная инструкция к изготовлению:
- Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
- Сухари смешиваем со специями.
- Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
- Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
- 900 г филе курицы;
- пол десятка крупных яиц;
- по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
- по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
- соль на вкус;
- Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
- Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
- Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
- Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
- грудинка курицы — 500 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
- кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
- сок из лимона – 1 ст. ложка;
- горчица –1 ст. ложка;
- сухарики для панировки – 200 г;
- соль по желанию;
- Олейна для жарки.
Инструкция к готовке пошагово:
- Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
- Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
- Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
- Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
- 700 г куриной мякоти;
- 100 г острых картофельных чипсов;
- 3 яйца;
- 200 г хлебных крошек;
- 150 г муки;
- 2 чесночных зубка;
- на кончике ножа острого красного перца;
- немного черного перемолотого перца;
- соль на вкус;
- масло для жарки.
Подробная схема приготовления:
- Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
- Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
- Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
- Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
- 0,5 кг мякоти курочки;
- 3 желтка;
- 150 мл сливок;
- 10 г соли;
- 100 – 150 г муки;
- 200 г Пармезана;
- 1 ч. ложка паприки молотой;
- щепоточка белого молотого перца;
- масло для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
- Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
- Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
- курятина без косточек – 500 г;
- кефир обезжиренный – 150 мл;
- соевый маринад – 50 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- орех грецкий – 100 г;
- сливочный спрэд.
- Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
- Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
- Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
- Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
- Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.
Диетические наггетсы в духовке
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
- 300 г курятины без косточек;
- 100 г отрубей;
- 100 г нежирного твердого сыра;
- меньше половины стакана йогурта;
- на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
- кулинарный жир;
- соль сколько хотите.
- Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
- Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
- Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
- Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
- Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
Видео: Наггетсы с сыром
Источник: gotovite.ru
Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов
Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Ранее мы уже рассказывали о приготовлении вкусных и полезных чипсов дома, а теперь пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение.
Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов. Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем о самых распространенных рецептах и поделимся советами. Присоединяйтесь!
Правила идеальных наггетсов
Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см. Затем можно приступать к панировке.
Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья. Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке.
В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте! И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку.
В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.
Классический рецепт куриных наггетсов
- куриный фарш — 500 г
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- куриные яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.
2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.
3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.
5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.
6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.
Нежные наггетсы с пикантной ноткой
Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- куриные яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- куркума — 1/3 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.
2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.
4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.
5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.
6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.
7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.
8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.
Наггетсы в кукурузной панировке
Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г
- кукурузная мука — 60 г
- кукурузные хлопья — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сушеный розмарин — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.
2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.
3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.
4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.
5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.
Наггетсы в сырной панировке
Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- пшеничная мука — 50 г
- пармезан — 50 г
- панировочные сухари — 130 г
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.
2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.
3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.
4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.
5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.
Куриные наггетсы с сюрпризом
Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 400 г
- моцарелла — 200 г
- панировочные сухари — 50 г
- кукурузная мука — 50 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.
2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.
5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.
Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Источник: www.edimdoma.ru
Куриные наггетсы
Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на чикен макнаггетс из Макдональдса, даже вкуснее!
куриное филе, яйца, соль, перец, паприка, сухари панировочные, масло подсолнечное
Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.
куриное филе, яйца, хлопья кукурузные, мука пшеничная, масло растительное, соль, вода, чеснок, паприка молотая, куркума, кориандр, сахар, уксус винный, перец чили
Не обязательно покупать куриные наггетсы в МакДональдс, ведь вы с легкостью можете сделать их дома. Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов (nuggets) из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
куриное филе, соль, сухари панировочные, яйца, масло растительное
Приготовить аппетитные и вкусные наггетсы в домашних условиях не составит труда. Куриное филе в панировке из муки и хлебных крошек получается с хрустящей корочкой снаружи, но очень нежным и сочным внутри.
куриное филе, хлеб белый, яйца, мука, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Наггетсы — пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.
куриное филе, соус соевый, яйца, хлеб, мука, паприка, карри, перец, травы сухие итальянские
Рецепт сочных наггетсов с хрустящей корочкой. Мы не будем жарить их во фритюре и добавлять муку с крахмалом, и это сделает блюдо максимально полезным. С такими вкусными и полезными куриными наггетсами легко отказаться от вредного фастфуда!
куриное филе, хлопья кукурузные, сыр, яйца, соль, специи, зелень, соус
Куриные наггетсы в домашних условиях. Хрустящие снаружи и сочные внутри.
куриная грудка, яйца, мука, сухари панировочные, масло растительное, соль, приправа
Полезную и вкусную альтернативу куриным наггетсам можно легко приготовить в домашних условиях! Куриное филе сперва вымачивается в молоке, затем обваливается в панировочных сухарях, смешанных с сыром, и запекается в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка – аппетитно хрустящей. Попробуйте!
куриное филе, молоко, яйца, сухари панировочные, сыр твёрдый, масло растительное, розмарин, соль, перец чёрный молотый, салат листовой
Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.
куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус
Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.
куриное филе, чеснок, горчица, соус соевый, вино белое полусухое, пряности, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное
Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить домашние наггетсы очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!
Куриные бедрышки, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, мука кукурузная, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец
Очень аппетитные куриные наггетсы в картофельной шубке. Для «шубки» яичные белки взбиваются в пену, а затем смешиваются с натёртым картофелем и специями. Куриное мясо получается мягким и сочным, а картофельная шубка — хрустящая снаружи и нежная внутри.
куриное филе, картофель, яйца, крахмал картофельный, мука, приправа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.
куриное филе, булочка, яйца, кунжут, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриные наггетсы — кусочки куриного филе в панировке — готовлю в духовке, а подаю с соусом барбекю домашнего приготовления.
куриное филе, сухари панировочные, пармезан, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый.
Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.
майонез, зелень укропа, огурцы маринованные
Когда дома просят что-нибудь вкусненькое, сразу вспоминаю этот рецепт! Куриная грудка хорошо промаринована и быстро обжарена! А для панировки использую замороженную булочку, натёртую на тёрке. Рецепт простой – готовьте на здоровье и с удовольствием!
куриное филе, яйца, карри, булочка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Вкусное блюдо из мяса птицы – запечённое куриное филе в сырной панировке с пряностями. Куриные наггетсы, приготовленные в духовке, не такие калорийные, как жаренные во фритюре. Белое куриное мясо получается нежным и вкусным, а сырно-сухарная корочка – золотистой и хрустящей.
куриное филе, яйца, сыр твёрдый, сухари панировочные, чеснок, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Наггетсы из куриной грудки придутся по вкусу всем без исключения! Нарезанное полосками куриное филе маринуется в кефире, благодаря чему получается очень нежным и сочным. Жарятся аппетитные наггетсы во вкуснейшей панировке из крекеров, сыра и прованских трав.
куриное филе, кефир, сыр твёрдый, крекер, соль, травы пряные, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, кетчуп, зелень
Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок «на один укус» (ну ладно, на полтора укуса), — очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.
куриная грудка, яйца, багет Французский, огурцы, помидоры черри, крошка сухарная, сухари панировочные, масло
Куриное мясо, запечённое в хрустящей панировке из специй и тыквенных семечек, получается очень сочным и вкусным.
Куриные бедрышки, семечки тыквенные, сыр пармезан, яйца, сухари панировочные, приправа, масло растительное, соль, перец молотый
Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.
куриная грудинка, яйца, майонез, соус соевый, соль, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, кабачок, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, томат-паста.
Куриное мясо многие любят за то, что оно диетическое и из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Одно из которых — чикен макнаггетс. В домашних условиях куриные наггетсы можно приготовить почти как в Макдональдсе, только полезнее.
куриное филе, яйца, сухари панировочные, соль, мука, перец чёрный молотый, хмели-сунели
Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), куриная грудка, сыр пармезан, сухари панировочные, перец красный, соль, масло растительное
Каждый день готовим что-нибудь новенькое, хотим вас порадовать и удивить! Куриные грудки с надрезами, хорошо промаринованные в томатно-сметанном соусе с чесноком, а затем обжаренные в панировочных сухарях, — это наш сегодняшний рецепт! Благодаря надрезам грудки очень напоминают гребешки, и блюдо выглядит очень интересно. Готовьте на здоровье вместе с нами!
куриное филе, сок томатный, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, мука, масло растительное
Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузной панировке. Небольшие кусочки филе маринуются в соевом соусе и пряностях, обваливаются в необычной панировке из несладких кукурузных хлопьев, а затем запекаются в духовке. Хрустящая корочка и промаринованное куриное мясо в соединении с вашим любимым соусом – это отличный вариант закуски.
куриное филе, чипсы, хлопья кукурузные, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, перец молотый, перец красный молотый, соль
Популярное блюдо американской кухни, которое любят и готовят во всем мире — куриные наггетсы. В домашних условиях они готовятся легко и быстро. Это блюдо отличает по-настоящему аппетитная хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Наггетсами в 19 веке американские золотоискатели называли слитки золота. Золотистая корочка на кусочках мяса и дала название этому блюду.
Оторваться от такого блюда выше человеческих сил, настолько оно аппетитно.
Возможно особо щепетильные приверженцы здорового питания посчитают наггетсы макдональдса или иного «общепита» фастфудом, не совсем полезным блюдом. Но, если попробовать приготовить их дома, то вредность блюда удастся значительно снизить. Наггетсы домашние — это уже другое, более качественное угощение.
Есть разные способы приготовления наггетсов куриных без масла, соли, жира, в духовке. Использование же натуральных продуктов сделает наггетсы блюдом с вполне допустимой калорийностью. Попробуйте наггетсы, рецепт можно подобрать по вкусу и калорийности. Для ее снижения готовьте наггетсы в микроволновке, наггетсы в духовке, а не в масле. Для любителей более сытной пищи подойдут классические наггетсы на сковороде.
Итак, как сделать наггетсы. Рецепт в домашних условиях предполагает такие операции. Сначала кусочки куриного мяса обваливаются в муке, затем в яйцах и панировке. Применение разнообразной панировки позволяет варьировать рецепты. Панировка может состоять из сухарей, хлопьев, сухих хлебных крошек, измельченного крекера.
По желанию в панировку можно добавить сухие специи, зелень, толченые орехи, и даже лук с чесноком.
Обычно наггетсы готовят методом жарки на сковороде. При этом не нужно жалеть растительного масла, а его нужно хорошенько разогреть. Лучше, чтобы масло полностью покрыло наггетсы. Фото этого процесса есть на сайте. Для ускорения процесса на сковороду наггетсы выкладываются не по одному. Кусочки куриного мяса укладывают так, чтобы они не соприкасались между собой.
Жарить на сковороде достаточно около семи минут. Горячие наггетсы сначала нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Так готовое блюдо будет не слишком жирным. Чтобы наггетсы стали хрустящими, их нужно немного остудить. Если готовить наггетсы в духовке, то ее следует предварительно разогреть до 200 градусов.
Время готовки около двадцати минут.
Чтобы картина о том, как приготовить наггетсы была полнее, поделимся некоторыми советами от опытных кулинаров:
— для панировки лучше использовать не покупные сухари, а самим приготовить сухие хлебные крошки;
— для придания наггетсам насыщенного цвета в панировку можно добавить немного паприки;
— для равномерности покрытия мяса мукой следует поместить кусочки мяса в емкость с крышкой, пересыпать их мукой. Хорошенько встряхнуть закрытый сосуд;
— по-настоящему диетические наггетсы получатся, если сделать слой панировки потоньше и готовить их в духовке;
— куриное филе готовится быстрее, если его немного отбить.
Источник: www.russianfood.com
10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
- 3 кусочка хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек или сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
3. Куриные наггетсы с моцареллой
yummyaddiction.com
Ингредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, или душицы;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Приготовьте
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Посмотрите другие рецепты
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яйца;
- 40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в закладки
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
YouTube-канал STYLISHPIE Food
Ингредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
tablespoon.com
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г пармезана;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Удивите близких
10. Куриные наггетсы с грибами
unsplash.com
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г свежих или замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
- Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
- 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только
- Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
- 5 невероятно вкусных пирогов с курицей
- Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
Источник: lifehacker.ru