При первом запуске система «1С: Управление торговлей» редакции 11.2, впрочем, как и 11.1, некоторое время, иногда достаточно продолжительное, заполняет свои внутренние регистры и классификаторы, готовится к работе. Здесь единственная рекомендация — набраться терпения и подождать, пока этот процесс закончится.
После того, как система 1С Торговля обновит и подготовит себя к работе, можно приступать непосредственно к ее настройке и заполнению начальных данных. Перед тем, как настраивать функциональность в 1С Управлении торговлей 11, необходимо выполнить несколько действий, которые позволят в дальнейшем более эффективно работать с системой.
Настройка 1С Управление торговлей 11.2 – пользователь с правами «Администратор».
Первое, с чего нужно начать, это создать пользователя с правами «Администратор». Для этого мы переходим в раздел нормативно-справочной информации и администрирования («НСИ и администрирование»). В группе «Администрирование» находим команду «Настройки пользователей и прав» и по гиперссылке «Пользователи» нам открывается список пользователей системы 1С Управление торговлей.
Начальная настройка программы 1С 8.3 ЗУП 3.1
По кнопке «Создать» открывается окно создания нового пользователя. Первый пользователь, которого мы создадим, будет автоматически добавлен в группу «Администраторы». Я такого пользователя уже создал. Если перейти по гиперссылке «Права доступа» в карточке данного пользователя, то мы увидим, что пользователь у нас уже включен в группу «Администраторы» с профилем «Администратор».
Все дальнейшие действия я буду выполнять от имени данного пользователя. И Вам рекомендую создавать такого пользователя, и настройку системы производить от его имени. Удалять такого пользователя не рекомендуется, хотя, в принципе, система может позволить такое действие выполнить. Но после удаления пользователя с правами администратора настраивать систему будет проблематично.
Настройка 1С Управление торговлей 11.2 – адресный классификатор.
Следующие, что необходимо сделать на этапе начальной настройки 1С Управление торговлей 11, это загрузить в систему некоторые классификаторы, которые будут использоваться в дальнейшем в работе системы. А именно: классификатор банков и адресный классификатор.
Для этого мы переходим в раздел нормативно-справочной информации и администрирования («НСИ и администрирование»). В группе «Администрирование» переходим по команде «Поддержка и обслуживание». Здесь нам доступна группа команд «Классификаторы». Посмотрим, что система 1С Управление торговлей 11.2 нам здесь предлагает настроить.
Во-первых, адресный классификатор. В системе 1С Торговля есть возможность настроить один из двух способов проверки и заполнения адресов.
Один — использовать веб-сервис фирмы «1С» для ввода и проверки адресов. Если будет установлен соответствующий флажок, то сам классификатор адресов в систему 1С Управление торговлей можно не вводить. При вводе адреса программа 1С Торговля будет обращаться через интернет к сайту фирмы «1С» и там проверять корректность заполнения адреса.
Либо классификатор адресов можно загрузить в программу 1С Управление торговлей (1С УТ 11), что мы сейчас и сделаем.
Для этого устанавливаем флаг «Загрузить классификатор в программу» и выбираем команду «Загрузить классификатор». Открывается стандартное окно, в котором необходимо, во-первых, выбрать регион (в моем случае это будет г. Москва), и указать, каким образом будет загружаться классификатор в систему 1С Управление торговлей 11.2.
Возможно классификатор адресов загрузить с сайта фирмы «1С», в том случае, если у вас подключена интернет-поддержка, т.е. вы являетесь зарегистрированным пользователем программы 1С Управление торговлей 8, у вас заключен договор информационно-технологического сопровождения (ИТС).
Так же можно загрузить адресный классификатор из папки на диске – например, с компакт-диска «ИТС-сопровождение». Я воспользуюсь сервисом загрузки с сайта фирмы «1С», так как я уже ввел в систему логин и пароль интернет-поддержки, и данная загрузка должна пройти у меня быстрее.
В данный момент система обращается к сайту фирмы «1С». Пишет о том, что производится загрузка региона 77 – г. Москва. Этот процесс может занять некоторое время, но, как видите, 1С Управление торговлей 8 достаточно быстро загрузила классификатор.
Следует отметить, что если вы захотите загрузить классификатор с файла на диске, то, скорее всего, вам не подойдет классификатор, который использовался ране, а именно – КЛАДР. С 2015-го года фирма «1С» перешла на другой классификатор – ФИАС, и этот классификатор фирмы «1С» распространяет на своих дисках ИТС-поддержки. Удастся ли вам его найти в свободном обращении, затрудняюсь сказать.
Итак, классификатор адресов мы загрузили.
Настройка 1С Управление торговлей 11.2 –классификатор банков.
И следующее, что желательно, сделать при начальной настройке программы 1С управление торговлей 8.3, это обновить (загрузить) классификатор банков. Щелкнув на соответствующую гиперссылку, система мне говорит, что классификатор банков актуален.
В противном случае программа 1С Управление торговлей вывела бы список банков из классификатора и предложила бы его обновить с сайта РосБизнесКонсалтинг или с диска «информационно-технологической поддержки».
После такой настройки программа 1С Управление торговлей 11 готова к дальнейшей работе.
Источник: www.1storgovlya.ru
Начальная страница
Наш документооборот
Внимание! СЭД «Корпоративный документооборот» заменен на новый продукт СЭД «Наш документооборот» оптимизированный и переписанный «с нуля».
Описание на этой странице потеряло актуальность.
Работа пользователей с информацией в системе «Корпоративный документооборот» с интерфейсом «Такси» осуществляется через различные инструменты. Одним из этих инструментов является «Начальная страница» платформы «1С:Предприятие 8».
На рисунке ниже приведен пример начальной страницы пользователя.Открыть начальную страницу можно в разделе «Главное», далее первый пункт «Начальная страница». На начальную страницу системы электронного документооборота «Корпоративный документооборот» выводится следующая информация
- Информация о сообщениях системы, в том числе сообщениях о новых документах, измененных документах, а также другие сообщения и уведомления. Набор сообщений определяется списком оформленных подписок на события системы документооборота (см. раздел № 8 «Подписки на события»).
- Список просмотренных пользователем корпоративных документов
- Список полученных задач пользователя, в данном списке задачи группируются по полученным задачам, задачам, находящимся в работе, а также выполненным задачам.
- Список выданных, текущим пользователем задач. Данный список может быть сформирован с использованием различных группировок.
Документы, отображаемые на начальной странице, принадлежат к типу документов «Корпоративные документы», данный вид документов является основным типом документов системы электронного документооборота «Корпоративный документооборот» (подробнее о корпоративных документах смотрите в соответствующем разделе).
Задачи, отображаемые на начальной странице, могут быть порождены различными бизнес-процессами системы «Корпоративный документооборот», но основным, наиболее часто используемым типом бизнес-процесса в СЭД «Корпоративный документооборот», порождающим задачи, является «Корпоративный бизнес-процесс».
Здесь и далее примеры приводятся на основании данных демо-базы включенной в комплект поставки СЭД. Все совпадения с реальными предприятиями, организациями, сотрудниками являются случайными и не имеют отношение к реальной деятельности.
В нижней левой части находится раздел «Статистика» (открывается по нажатию на ссылку «Статистика»). В этом разделе приводится информация о количестве новых задач, задач в работе и просроченных задач. При нажатии на соответствующее количество происходит установка отбора в списке задач. Отключить отбор можно повторным кликом на числе или при нажатии на ссылку «Снять фильтр» (расположенной ниже списка задач).
В разделе «Статистика» также находится диаграмма (гистограмма). Диаграмма показывает среднюю просрочку выполнения полученных и выданных задач.
В случае, если задача была выполнена ранее срока, то просрочка показывается как отрицательное число, если задача выполнена позже срока, то как положительное число и красный столбик (точка).
Вы можете настроить соответствие точки диаграммы среднему значению за день, неделю, месяц, квартал и год. Для вертикальной оси можно настроить масштаб значений и вывести данные в часах или в днях (по 8 часов) просрочки.
В верхней части окна СЭД «Корпоративный документооборот» приведен список доступных текущему пользователю подсистем. Администратор системы документооборота может настроить список доступных подсистем для каждого пользователя.
Открыть корпоративный документ или задачу с рабочего стола можно двойным кликом по соответствующей ссылке. Корпоративные документы и задачи также доступны из других объектов СЭД «Корпоративный документооборот» (см. следующие разделы настоящего руководства пользователя).
Настройка внешнего вида страницы
Пользователи могут выполнить настройку внешнего вида начальной страницы и всего приложения используя штатные средства настройки «1С:Предприятие 8». Средства настройки находятся в меню «Вид» основного окна программы.
Средства настройки «1С:Предприятие 8» позволяют настроить не только начальную страницу приложения но и общий вид всего приложения. При этом доступно изменение расположения панелей основного окна, изменение размера и режима показа пиктограмм, а также другие настройки.
На рисунке выше показан пример настройки внешнего вида основного окна СЭД «Корпоративный документооборот»
У вас установлен 1С:Документооборот?
Тогда вам на эту страницу
Источник: xn--90afdtkhdeabaxvge.net
Начальная страница приложения 1С
Начальная страница – это стандартный раздел прикладного решения, содержащий часто используемые документы, отчеты, справочники и т. п.
На начальной странице, как правило, одновременно располагается несколько форм (например, список документов продажи товаров, список курсов валют, текущие взаиморасчеты и т.д.).
Как правило, работа пользователя с программой начинается с открытия основного окна с начальной страницей (если предусмотрены формы для нее; если формы не предусмотрены будет показано пустое пространство и перечисленные выше панели и области).
Начальная страница отображается в основном окне.
Рисунок «Начальная страница 1С»
Информация, которую пользователь может отобразить на своей начальной странице, настраивается разработчиком в конфигураторе.
Результат настройки показан на рисунках ниже на различных интерфейсах («Сервис — Параметры — «Такси» или «Формы в закладках»).
- Интерфейс «Такси»:
- Интерфейс «Формы в закладках»:
В рабочую область начальной страницы при этом может быть добавлена любая форма из числа управляемых:
Таким образом, рабочая область начальной страницы набирается из списка управляемых форм. При этом разместить формы в области рабочего стола можно:
- по горизонтали — не более двух;
- по вертикали — в любом количестве.
На начальной странице в мобильном решении можно разместить только одну форму.
Панель навигации (как часть командного интерфейса формы) может существовать как в основном окне, так и во вспомогательных окнах.
Настройка начальной страницы
Настройка начальной страницы — это один из стандартных интерфейсных механизмов. Он предоставляется платформой и доступен пользователям любых прикладных решений.
Пользователь имеет возможность настроить внешний вид начальной страницы:
- поменять взаимное расположение форм;
- добавить или удалить формы.
Программа автоматически запоминает настройки, выполненные пользователем, и в следующий раз будет показывать начальную страницу такой, как её настроил пользователь.
Вызвать настройку начальной страницы можно с помощью команды главного меню:
- в интерфейсе «Такси»: «Вид — Настройка начальной страницы . «
- в интерфейсе «Формы в закладках»: «Вид — Настройка рабочего стола»
Можно изменять порядок следования форм, переносить их из одной колонки в другую (если начальная страница организована в две колонки).
Изменить количество колонок на начальной странице нельзя.
Можно добавлять и удалять формы. Нельзя добавить любую, произвольную форму. Добавить можно только те формы, которые разработчик разместил на начальной странице, но не включил для них видимость. Они перечислены в окне «Доступные формы».
Если возникает необходимость вернуться к тому внешнему виду начальной страницы, который «был задуман» разработчиком, то для этого используется команда:
- в интерфейсе «Такси»: «Ещё — Установить стандартные настройки. «;
- в интерфейсе «Формы в закладках»: «Все действия — Установить стандартные настройки. «.
Настройка начальной страницы 1С для разных пользователей
У разных пользователей программы состав начальной страницы может быть разным. Например, начальная страница менеджера по продажам и начальная страница продавца могут сильно отличаться.
Набор доступных форм для начальной страницы можно определить, ограничивая доступ к формам через механизм ролей.
В режиме 1С:Предприятие начальная страница формируется платформой автоматически, поэтому набор форм, находящихся на начальной странице пользователя, определяется теми ролями, которые назначены этому пользователю.