Сочная, ароматная, вкусная свинина в мультиварке! Приготовленное таким образом мясо в мультиварке получается очень сочным, мягким, ароматным. Украсьте свинину свежими овощами — у вас получится превосходное главное блюдо на праздничном столе. Нарежьте тонкими ломтиками холодное мясо — вместе с кусочком хлеба будут прекрасные бутерброды. Готовьте на здоровье!
Автор рецепта
Запечь мясо в мультиварке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 42 % 16 г
Жиры 55 % 21 г
Углеводы 3 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
ВКУСНОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Подготовим продукты. Мясо желательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если какую-то из специй или приправ вы не любите или у вас аллергия на них — не используйте ее в маринаде.
Шаг 2:
Специи и соль соединить все вместе и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Вымытое и высушенное мясо хорошо натираем специями. В этом рецепте мы не будем мясо шпиговать кусочками чеснока. Мы просто очень хорошо его промаринуем. Натертое специями мясо кладем в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Как минимум на 2-3 часа.
Я ставила на ночь.
Шаг 4:
Промаринованное мясо укладываем в рукав для запекания. Краешки скрепляем специальными зажимами. Затем зубочисткой прокалываем пакет сверху в нескольких местах, чтобы пар выходил и не сильно «надувал» рукав. Укладываем мясо в чашу мультиварки. Включаем программу «выпечка».
Я ставила программу на 1 час 30 минут. Ориентируйтесь по своим помощницам в зависимости от мощности мультиварки выбирайте время приготовления. Мощность моей 860 Вт.
Шаг 5:
Через 1,5 часа очень аккуратно(. ), чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания и переворачиваем мясо на другую сторону — чтобы тот край мяса, который лежал на дне — оказался сверху. Таким образом весь кусочек будет зажаристым и красивого цвета. И ставим еще программу «выпечка» на 15 минут. Мне этого времени оказалось достаточно. Ориентируйтесь по своим приборам.
Обалденное Мясо в Мультиварке! Такое же Вкусное, как в Духовке!
Шаг 6:
Вот наша готовая свинина! Она очень ароматная, сочная, вкусная!
Шаг 7:
Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подаем горячим к картофельному пюре, макарошкам, каше. Очень вкусно со свежими овощами. В холодном виде прекрасно подходит к бутербродам.
Шаг 8:
Такое мясо станет украшением любого праздничного стола! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Если свинина у вас немного с жиром сверху — не срезайте его. Он сделаем мясо еще более сочным!
Приготовить таким образом можно любое мясо — только будет отличаться время готовки. Курице понадобиться меньше времени для запекания.
Экспериментируйте! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Запеченное мясо в мультиварке
Так уж сложилось, что в моей семье — одни мясоеды. Все, как в том популярном ролике, ежедневно требуют — ДАВАЙ МЯСО, ДАВАЙ МЯСО! 🙂 Раньше приходилось всячески изворачиваться, чтобы готовить им не слишком вредное для здоровье мясо. Теперь, когда есть мультиварка, вообще на парюсь — она готовит мясо просто идеально. В частности, запеченное мясо в мультиварке всегда получается отличным — не сухим и не жестким, в меру сочным, с небольшой аппетитной корочкой. Никакого привкуса масла или соли, ничто не мешает наслаждаться вкусом хорошего куска мясо. Потекли слюнки, нет? 🙂 Читайте рецепт, если хотите узнать, как приготовить запеченное мясо в мультиварке:
1. Мясо промываем, удаляем жилки, просушиваем. После чего натираем перцем, солью, рубленой зеленью, измельченным чесноком, растительным маслом. Оставляем мариноваться на ночь (если нет времени, то можно оставить всего на 3-4 часа, но так мясо получится менее сочным и ароматным).
2. Выкладываем мясо в мультиварочную чашу, выливаем маринад от мяса.
3. Выбираем режим «Выпечка», время 30 минут. Обжариваем мясо с обеих сторон: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
4. После того, как мясо обжарили, включаем режим «Тушение», время 3 часа. Когда прозвучит сигнал – оставьте мясо потомиться еще полчаса.
5. Приятного аппетита!
Мясо рекомендую подавать с салатом из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 100 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Источник: povar.ru
Свинина, запеченная в мультиварке
Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной — в качестве закуски.
Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 1 час
- Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Чеснок – 0.3 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.
Шаг 2
Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа
Шаг 3
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше.
Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона. Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.
Шаг 4
Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф». После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.
Источник: menunedeli.ru