Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.
Что сделать чтобы не подгорели пирожки в духовке?
В духовке
- положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. …
- под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги.
Как правильно выпекать в электрической духовке?
Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.
Сколько времени нужно выпекать пирог в духовке?
Таблицы времени выпечки изделий из теста
Что такое режим конвекции в духовках и зачем он нужен?
| Печенье | 220-240 | 10-15 |
| Пирожки | 220-240 | 15-20 |
| Пироги | 200-220 | 30-50 |
| Лапшовое тесто | ||
Сколько времени печь пироги в духовке?
Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
Чем лучше смазывать пирожки?
Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде. Для всех видов пирожков и пирогов подойдет масляная глазировка.
Как сделать так чтобы кексы не подгорели?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.
Почему в духовке пригорает низ?
У газовой духовки есть своя особенность: важна правильная циркуляция горячего воздуха, чтобы верх пирога был румяный, а низ не подгорел. Поэтому пустые формы и сковороды внутри духового шкафа могут стать причиной подгорания выпечки. … Кроме подгорания тесто может просто опасть, а верх пирога так и не подрумянится.
Почему не получается выпечка в электрической духовке?
В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.
На каком режиме выпекать булочки в духовке?
Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!
Какой режим для выпечки в электрической духовке?
Режим 1: нижний + верхний нагрев
Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: статический, традиционный, классический нагрев. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно.
Сколько Выпекать пиццу в духовке и при какой температуре?
Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут. Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость.
Сколько и при какой температуре выпекать бисквит?
Время зависит от толщины бисквита, но в среднем, это минут 40 при 100 °С. Можно печь бисквит в пароварке с конвекцией при 120 °С.
Чем смазать пирожки чтобы они были мягкими?
Для придания мягкости и румяной корочки свежеиспеченный пирог можно смазать молоком. Этот способ лучше всего подходит для лепешек из ржаной муки. Напиток, которым вы поливаете, должен быть теплым, а сам пирожок еще горячим.
Источник: xrumka.info
На каком режиме Выпекать пирожки в Электродуховке?
Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.
На каком режиме выпекать в электрической духовке?
Режим. Наиболее распространенный — верх-низ. Часто можно встретить конвекцию или верх-низ-конвекция, но для начала советую освоить именно верх-низ. На разных режимах духовка может вести себя по-разному, например, конвекция в бытовых духовках часто “хромает” — с одной стороны печет сильнее, чем с другой.
На каком режиме выпекать булочки в духовке?
Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.
Что дает режим конвекции в духовке?
Конвекция может включаться в тех случаях, когда она действительно необходима: для обеспечения хрустящей корочки; для высушивания слишком большого количества выделившегося сока; для хорошего пропекания большого пирога или тушки птицы.
Почему не получается выпечка в электрической духовке?
В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.
На каком режиме лучше печь пироги?
Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.
В каком режиме выпекать в духовке?
Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.
В каком режиме запекать картошку в духовке?
Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.
Какая температура выпечки дрожжевого теста?
Таблицы времени выпечки изделий из теста
| Сдобное дрожжевое опарное тесто | ||
| Мелкие изделия (50-100 г) | 240-250 | 10-12 |
| Крупные изделия (800-1000 г) | 210-230 | 30-35 |
| Куличи, бабы, колобки, пироги | 180-220 | 40-50 |
Почему булочки не держат форму?
Когда температура невысокая, хлеб, попадая на камень, первым делом расплывается и это заметно и по форме буханки, и по характеру пор: вместо того, чтобы расти вверх, они растекаются вширь. Когда камень хорошо прогрет, хлеб моментально идет вверх, что хорошо сказывается и на внешнем и на внутреннем виде хлеба.
Что готовить в режиме конвекции?
Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т. п.
Источник: takioki.ru
Нужен срочный совет по выпеканию пирожков
Хочу испечь пирожки и не пойму на каком режиме их выпекать. У меня электрическая духовка elektrolux. Есть режимы — горячий воздух, верхний нижний нагрев, режим пицца ( нижний нагрев+обдув). На каком режиме выпекать и сколько градусов поставить?
Помогите, пожалуйста. Тесто подходит и пора идти лепить пирожки.
Поделиться:
![]()
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
| HTML-код: |
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Нужен срочный совет по выпеканию пирожков
| Хочу испечь пирожки и не пойму на каком режиме их выпекать. У меня электрическая духовка elektrolux. Есть режимы — горячий воздух, верхний нижний нагрев, режим пицца ( нижний нагрев+обдув). На каком режиме выпекать и сколько градусов поставить? Помогите, пожалуйста. Тесто подходит и пора идти лепить пирожки. Читать полностью |
| +6 | лисенка_л deleted | 13.11.2014 | 93 | 14 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152636 Рецептов 1606015 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом V115 «Роселле»
Каркасный дом с 4 спальнями V297 «Чарльстон»
Каркасный дом с мансардой V160 «Гриннелл»
Каркасный дом с 3 спальнями и котельной V372 «Топика»
Комментарии
13 ноября 2014 года #
Я пеку на верх-низ,а в конце конвекцию вкл.Там по ходу дела увидите.
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года #
Конвекция это что? Сколько по времени выпекаете при условии что будет один противень?
13 ноября 2014 года #
У меня не электролюкс, а пирамида, но думаю большой разницы нет. Пеку на 170 гр верхний нижний нагрев. Если объем теста большой (ну типа паски), тогда включаю еще и вентилятор.
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года #
Сколько примерно времени будут печься пирожки? Как определить их готовность?
13 ноября 2014 года #
В зависимости от размера мин 30, ну плюс минус 5 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто не упало. Готовность определяю деревянной палочкой или спичкой. Если сухая, значит готовы. Как вытащу из духовки, достаю из формы и укутываю в полотенце минут на 15, чтобы постояли.
Тогда тесто не затвердевает и остается мягеньким.
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года #
А чем пирожки смазываете? Я читала что можно не только яйцом, но и молоком или сладкой водичкой.
13 ноября 2014 года #
можно вообще ничем не смазывать,а когда испекутся то щёточкой смоченой в растительном масле пройтись легонько.Я если яиц нет то так и делаю.Молоком не люблю,мне они тогда кажутся бледными.
13 ноября 2014 года #
В ответ на комментарий лисенка_л deleted
А чем пирожки смазываете? Я читала что можно не только яйцом, но и молоком или сладкой водичкой.
Ой, только ответ увидела. Я желтком смазываю.
13 ноября 2014 года #
Режим верх+низ 180 градусов, сама так всегда пеку. Как подрумянятся до золотистого или светло-коричневого цвета, тогда вынимаю.
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года #
Сколько по времени? Пирожки не сохнут?
13 ноября 2014 года #
В моей духовке хватает 15-20 минут, в зависимости от размеров пирожков. Пирожки не высохнут, не волнуйтесь
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года #
Огромное спасибо! Пошла лепить, а то тесто бежит уже )))))))))
13 ноября 2014 года #
и я пеку на верх-низ.180 и все отлично
лисенка_л deleted (автор поста)
13 ноября 2014 года #
Спасибо! Я такая неумеха в плане пирогов. Вчера был первый печальный опыт ((((( сегодня тесто другое взяла, надеюсь все получится.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
| Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно.
В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».
Источник: www.stranamam.ru