На какой программе выпекать кулич в хлебопечке горение

В данном бытовом приборе можно приготовить не только свежий хлеб, но и другие сытные хлебобулочные изделия, например, куличи. Нужно только знать простой способ приготовления вкусного хлеба на Пасху.

Все рецепты куличей, рассматриваемые в статье, были подобраны в соответствии с разными моделями электронных печей.

Рецепт кулича в хлебопечке на 700 грамм

Перед началом приготовления любого кулича необходимо решить, какого веса будет предполагаемый хлебобулочный продукт. Обычно этот вид хлеба готовят на 500, 700 и 1000 грамм.

Обратите внимание! В зависимости от выбранного веса продукта будет зависеть количество потраченных на приготовление ингредиентов.

Если было решено приготовить кулич в хлебопечке весом в 700 грамм, то понадобится провести две закладки ингредиентов: для создания опары, а также для основного замеса.

Ингредиенты
Порции: – + 6

  • Вода ¼ ст.
  • Маргарин 90 г.
  • Пшеничная мука 280 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Быстродействующие дрожжи 2 ч. л.
  • Для приготовления основного теста потребуется:
  • Соль ½ ч. л.
  • Пшеничная мука 150 г.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Изюм ½ ст.
  • Быстродействующие дрожжи ½ ч. л.
  • Для вкусной помадки сверху кулича понадобится:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 пакетик.

Калории: 330 ккал
Белки: 6.51 г
Жиры: 13.72 г
Углеводы: 46.68 г
3 час. 0 мин. Печать

Пасхальный кулич в хлебопечке «GORENJE» ВМ 910WІІ

Рецепт кулича в хлебопечке

Заложить разъем для продуктов хлебопечки ингредиенты первой закладки. Дрожжи добавлять последними.
Включить режим «Русский повар» и нажать на «Старт».
Дождаться звукового сигнала, для выкладки второй порции ингредиентов.

Рецепт кулича в хлебопечке

Оставить кулич запекаться. Время приготовления — 3 часа 30 минут.

Рецепт кулича в хлебопечке

За полчаса до конца функции «Русский повар» нужно выложить в миску яичный белок и пудру.
Взбить смесь миксером или специальным венчиком.
Поставить получившийся состав в холодильник.

Рецепт кулича в хлебопечке

При приготовлении кулича сразу достаем его и смазываем сверху готовой помадкой. Добавить на верхушку кондитерскую посыпку. Хлеб должен получиться невысоким, но пышным.

Обратите внимание! Рассматриваемый кулич для всех хлебопечек с функцией приготовления «Русский повар», если схожей с ней.

Рецепт кулича в хлебопечке на 1 кг

Рецепт кулича в хлебопечке

Рецепт пасхального хлеба на килограмм не будет слишком сильно отличаться от ранее рассмотренного. Однако значительно изменилось количество продуктов:

Читайте также:
Расчеты показывают что для выполнения годовой программы предприятию потребуется затратить 3200 тыс
НаименованиеКоличество
Вода (можно заменить на молоко) ¾ стакана.
Сахарный песок 100 г.
Соль несколько щепоток.
Ванилин 1 упаковка.
Яйцо 2 штуки.
Маргарин 90 г.
Мука для выпекания хлеба 380 г.
Изюм и другие сухофрукты по вкусу.
Дрожжи быстрого действия половина чайной ложки.

Это важно! Вместо сухофруктов некоторые повара добавляют в пасхальный хлеб мускатный орех.

Для приготовления кулича на кг следует:

  1. Положить вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку. Полученная смесь будет жидковатой.
  2. Устанавливая размер хлеба на «Стандартный».
  3. Поставить цвет корочки «Светлый».
  4. Запустить функцию «Обычный».

После завершения выпекания можно обмазать кулич помадкой или добавить кондитерскую посыпку.

Кулич в хлебопечке Gemlux

В печи от компании Gemlux присутствуют функции добавления в готовящиеся тесто дополнительных продуктов. Поэтому данные модели идеально подходят для выпекания творожного кулича с цукатами. А для любителей сладкого попробуйте заменить классическую помадку на шоколадную глазурь.

НаименованиеКоличество
Молоко, подогретое на кастрюле 80 мл.
Сахарный песок 45 г.
Творог обезжиренный 180 г.
Соль пару щепоток.
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло или маргарин 50 г.
Пшеничная мука 400 г.
Цукаты 100 г.
Сухие дрожжи 11 г.
Белый шоколад олдна плитка.
Сливки 35 г.

Чтобы приготовить творожный кулич нужно:

  1. Белок и желток куриных яиц взболтать отдельно венчиком или вилкой.
  2. Загрузить все приготовленные жидкости.
  3. Засыпать сухие продукты.
  4. Добавить творог.
  5. Засыпать в добавочный контейнер цукаты.
  6. Выбрать программу «Сладкая сдобная выпечка».
  7. Установить степень поджаристости корочки как «Средняя».

Пока хлеб выпекается можно начать готовить поливку сверху. Для этого нужно:

  1. Сделать водяную баню из кастрюли и любого железного ковшика.
  2. Растопить в ней белый шоколад, постоянно помешивая.
  3. Когда весь шоколад растопился, сразу же достаем из бани и остужаем.
  4. Добавляем сливки и перемешиваем до однородной глазури.

Остается только дождаться конца программы.

Кулич в хлебопечке LG

Кулич в хлебопечке lg

Рецептура хлеба в бытовом приборе LG состоит из двух закадок.

Первая состоит из:

НаименованиеКоличество
Вода 50 мл.
Сливочное масло 5 ст. л.
Пшеничная мука 280 г.
Сахарный песок 2 ст. л.
Яйцо 3-4 шт.
Быстродействующие дрожжи 2 ч. л.
НаименованиеКоличество
Соль 0.5 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 150 г.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 70 г.
Быстродействующие дрожжи 0.5 ч. л.
  1. Добавить в хлебопечку LG ингредиенты первой закладки.
  2. Установить режим «Русский кухар», ставя цвет корочки как «Средний».
  3. Дождаться звукового сигнала и добавить ингредиенты второй закладки.
  4. Продолжить выпекания кулича.
Читайте также:
Программа схемы управления стрелками

Весь процесс приготовления займет около 3 часов.

Кулич в хлебопечке Moulinex

Кулич в хлебопечке moulinex

Повара из Moulinex приготовили для пользователей их техники следующий рецепт:

НаименованиеКоличество
Молоко 100 мл.
Сахарный песок 9 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 пакетик.
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 150 г.
Пшеничная мука 420 г.
Изюм 1 ст.
Быстродействующие дрожжи 2.5 ч. л.
  1. Сначала добавить жидкости.
  2. Затем выложить все остальное.
  3. Выбрать на устройстве программу «Сладкий хлеб».
  4. Засыпать сухофрукты.

Хлеб приготовится через два с половиной часа.

Кулич в хлебопечке Panasonic

Кулич в хлебопечке panasonic

Для приготовления хлеба на Пасху при помощи бытовой техники Panasonic нужно:

НаименованиеКоличество
Сок любого цитрусового по вкусу 50 мл.
Сахарный песок 60 г.
Соль 0.5 ч. л.
Яйцо 3-4 шт.
Сливочное масло 100 г.
Пшеничная мука 450 г.
Сухофрукты или орехи по вкусу.
Сухие дрожжи 2.5 ч. л.

С этими ингредиентами необходимо сделать следующие:

  1. Загрузить остяк бытового прибора начиная с дрожжей, соком цитрусового.
  2. Специальный «карман» устройства закладываются сухофрукты или орехи.
  3. Запустить функцию хлебопечки «Диетический с изюмом».
  4. Выбрать наибольший размер.
  5. Установить степень прожарки на «Темную».
  6. Запустить устройство.

Пасхальный хлеб с этой функцией будет выпекаться крайне долго, примерно 4,5 или 5 часов.

Кулич в хлебопечке Redmond

Кулич в хлебопечке redmond

Для рецепта пасхального хлеба от компании Redmond нужно:

НаименованиеКоличество
Молоко средней жирности 250 мл.
Сахар 50 г.
Соль 0.5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 г.
Пшеничная мука 450 г.
Изюм 50 г.
Сухие дрожжи 6 г.
Курага 50 г.
Ванилин 10 г.
  1. Нарезать курагу.
  2. Вымочить изюм горячей водой и высушить.
  3. Чашу хлебопечки заполнить ингредиентами.
  4. Выбрать режим «Сдоба».
  5. Установить вес на килограмм, а цвет корочки «Средняя».

Техника будет готовить хлеб 3 часа и 30 минут.

Кулич в хлебопечке Gorenje

Кулич в хлебопечке gorenje

Ингредиенты для простого кулича:

НаименованиеКоличество
Молоко 100 мл
Сахар 70 г.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 70 г.
Пшеничная мука 300 г.
Сухофрукты по вкусу 0.5 ст.
Сухие дрожжи 6 г.

Рецепт приготовления пасхального хлеба с функциями устройства Gorenje:

  1. Засыпать все (кроме сухофруктов) в форму бытового прибора так, чтобы дрожжи оказались последними.
  2. Выбрать программу «Домашний хлеб».
  3. По истечении нужного срока добавить сухофрукты.
Читайте также:
В каком году была впервые разработана отдельная программа по физическому воспитанию для студентов

Хлеб готовится около двух часов.

Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке

Согласно рецептуре, повару понадобится:

НаименованиеКоличество
Молоко пастеризованное 0.5 ст.
Сахарный песок 90 г.
Яйцо 2-3 шт.
Сливочное масло или маргарин 80 г.
Творог протертый 180 г.
Мука для выпекания 450 г.
Сухофрукты стандартная упаковка.
Дрожжи 2.5 ч.л.

Рецептура пасхального хлеба с творогом отличается от «стандартных» куличей:

  1. Отделить яичные белки, взбивая их.
  2. Взбить желтки, заливая подогретой водой.
  3. Размять вилкой творог.
  4. Заложить все продукты.
  5. Установить функцию «Сладкая сдоба».
  6. После звука от устройства добавить изюм.

Пасхальный хлеб выпекается пару часов.

Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич

Главное отличие этого рецепта от других – шоколадное тесто. Поэтому надо в стандартный перечень ингредиентов добавить какао-порошок. 300–400 грамм на килограмм будущего кулича. Также вместо изюма, многие повара добавляют орехи.

  1. Развести дрожжи в молоке.
  2. Добавить ингредиенты.
  3. Установить режим «Стандартный».

Через 3 с половиной часа шоколадный кулич будет готов.

Источник: shokoladd.ru

На какой программе выпекать кулич в хлебопечке горение

Главная » Хлебопечки

Выбираем хлебопечку для дома. Покупать или нет?

Фото хлебопечки

В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.

Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:

Хлеб

На что обратить внимание перед покупкой?

  • мощность хлебопечки;
  • тип управления: сенсорное или кнопочное;
  • максимальный вес получаемой выпечки;
  • количество автоматических программ работы;
  • возможность выбора цвета корочки;
  • наличие/отсутствие ЖК-дисплея;
  • наличие/отсутствие стеклянного смотрового окошка на крышке хлебопечки;
  • материал корпуса, дизайн устройства, внешний вид;
  • качество ведерка (чаши), антипригарное покрытие, лопатки для замеса;
  • дополнительные функции: таймер, диспенсер, защита от перепадов напряжения;
  • бренд-производитель;
  • комплектация;
  • цена.

Покупатели также интересуються:


Saturn
ST-EC8772

Unold
68615

Clatronic
BBA 3449

Только что у нас нашли

-Марта 1781мт хлебопечке как готовить в хлебопечке видио
-Марта 1781мт хлебопечке как готовить в хлебопечке
-Марта 1781мт хлебопечке
-Хлебопечка Binatone BM-1065 инструкция скачать
-SHIVAKI хлебопечка
-Хлебопечь Sakura
-Отзывы хлебопечь леран bm 1502

Источник: hlebo.ru

Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru