Хочу испечь в хлебопечке кулич на пасху, у кого-нибудь есть проверенный хороший рецепт? Поделитесь, пожалуйста.
комментировать
в избранное
12 ответов:
hutsh epsut [39K]
11 лет назад
Хотела в комментарий рецепт Вам вставить, но не получилось. Так что отвечу еще раз.
Если засыпать и включить, то вот:
дрожжи 2,5 ч.л., мука 500Г, сахар 90Г (0,5ст.), ванильный сахар 1 пак., соль 0,5ч.л., сливоч. масло 70Г (порезать кусочками), яйцо + желток по 1 шт. или желтки 4 шт. (всего около 70Г), молоко 250 мл (подогреть до 40 градусов примерно), куркума на кончике ножа (для цвета), изюм много в диспенсер или по сигналу.
Программа для Основная с изюмом или Сладкий хлеб, размер средний, корочка светлая. Объём диспенсера — 250 мл. При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП. Вес готового кулича 1220Г. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим.
пасхальный кулич в хлебопечке рецепт
Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Поищите на сайтах хлебопеков, если этот не нравится. Я уже года 2 пеку. те рецепты, что прилагались к машине, давно забросила. Пасусь в сети.)))
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Feya Afeli ya [380K]
6 лет назад
В хлебопечке, так же как и в обычной духовке, можно испечь пасхальный кулич.
Я уже много лет готовлю пасхальные куличи, они получаются вкусными, сладкими, ребенок с большим удовольствием кушает такую вкуснятину. Существует очень много проверенных рецептов, но я хочу посоветовать самый простой и быстрый.
Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке, понадобятся такие ингредиенты: 130 грамм молока, сливочное масло, если его нет, можно добавить сливочный маргарин — 130 грамм, 1 стакана сахара или 0,5 стакана сахарной пудры, 12-15 грамм дрожжей, если нет обычных дрожжей, можно добавить 2 чайные ложки сухих (и это немного для одного пасхального кулича), мармелад. Также, в тесто добавляю изюм, грецкие орехи, 2-3 яйца, ванилин.
Следующим этапом нужно сделать тесто, для этого, молоко стоит слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар — 3 столовые ложки сахару, муку (это может быть 2-3 столовые ложки), главное, чтобы тесто напоминало жидкую сметану, ставлю в теплое место на 30 минут, потом добавляю немного изюма — 4-5 столовых ложек, измельченные грецкие орехи — 4-5 столовых ложек, 2-3 яйца, ванилин — 1 пакетик, кусочки мармелада — 10 штук, снова муку. Замешиваю тесто, выкладываю в форму и выпекаю в хлебопечке около 1 часа при выбранной программе «Сладкий хлеб». Если кулич уже готов, это можно проверить зубочисткой, слегка проколоть кулич, потом нужно его снова поставить на 15-20 минут при этом не забыв выставить режим «Подогрев».
ИДЕАЛЬНЫЙ Пасхальный кулич в хлебопечке РЕЦЕПТ ⚠️ СОХРАНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ⚠️ / 15.04.20 НАША МАША Влог
Если теста получилось много, его можно разделить и испечь не один, а два, три пасхальных кулича.
У каждого разные формы хлебопечек, мне, этот рецепт подходит для одного пасхального кулича.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Кулич пасхальный в хлебопечке
Сегодня сделала в хлебопечке сладкий хлеб с изюмом, покрыла белковой глазурью — получился нежный волокнистый кулич.
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
мука для итальянской пиццы МAKFA
Ингредиент
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
ванильный экстракт
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
дрожжи сухие
сливочное масло
ПравильноеМасло АО АИСФеР
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
яйца куриные
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник: www.edimdoma.ru
Как приготовить кулич в хлебопечке
Рецепт этого кулича – для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке. Но добавки могут быть совершенно любыми на ваш вкус: курага, вяленая клюква или вишня, цукаты, финики, любые орехи – главное соблюсти пропорции, таких добавок должно быть не больше 1 стакана, чтобы слишком не утяжелить тесто. Сухофрукты можно замочить в алкоголе или апельсиновом соке.
Общее время готовки – 4 час
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 324 ккал
Количество порций – 8
Рецепт кулича в хлебопечке
Ингредиенты:
Кулич
Изюм – 1/2 стак.*
Коньяк – 1 ст. л. (или апельсиновый сок)
Миндаль – 1/2 стак.
Мука – 3 стак.
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное – 60 г (размягченное)
Молоко – 1 стак.
Дрожжи сухие – 3 ч. л.
Цедра апельсина – 1 ст. л. (тертая)
Ванилин – 1 щепотка
Глазурь и украшение
Сахарная пудра – 100 г
Молоко – 1-1,5 ст. л. (или сок)
Посыпка кондитерская – 1 пакет
*Используется стандартный стакан от хлебопечки 1 стакан = 1 cup = 240 мл
Приготовление:
Изюм залейте коньяком и оставьте на полчаса. Коньяк можно заменить апельсиновым соком.
Пока настаивается изюм, достаньте их холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию (но не обязательно) можно бланшировать миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на две минуты, затем слейте воду и снова залейте кипятком на 2 минуты. Очистите и подсушите на сковороде. Порубите.
В чаше хлебопечки соедините муку (предварительно просейте), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко. Включите основную программу для выпечки обычного белого хлеба.
Изюм обсушите салфетками и добавьте к тесту после звукового сигнала вместе с орехами.
На этом ваша миссия почти закончена, все остальное сделает хлебопечка.
Готовый кулич полностью остудите на решетке.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-1,5 ст. л. молока (или сока). Распределите по куполу кулича, украсьте кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru