На какой программе варить язык в мультиварке скороварке редмонд

вкуснейшая закуска

Говяжий язык можно назвать настоящим деликатесом, ведь после термической обработки он получается необычайно нежным и очень сочным. Но не каждой хозяйке удается приготовить его правильно. Вся сложность кроется в технологии варки и обработки готового продукта. Поэкспериментируйте и приготовьте язык в мультиварке Редмонд, получится очень вкусно.

Процесс приготовления такого продукта можно осуществить двумя способами: в кастрюле или мультиварки. Стоит отметить, что последний вариант является наиболее предпочтительным. Потребуется лишь погрузить внутрь чаши необходимые ингредиенты и выставить таймер, все остальное выполнит кухонная помощница.

Приготовить говяжий язык при помощи мультиварки вовсе несложно, этот процесс требует совсем мало времени. Но стоит учитывать, что важное значение имеет подготовка мясного продукта к дальнейшей термической обработке.

Отварной язык в мультиварке-скороварке

Перед варкой лучше всего замочить мясной продукт примерно на полчаса. Промывать язык следует под проточной водой, очищая его поверхность от видимых загрязнений. Для этой цели можно использовать щеточку. После этого потребуется избавиться от слизи и жира, в этом случае следует воспользоваться ножом.

Стоит обратить внимание, что во время варки язык будет увеличиваться в объемах, поэтому предварительно разрежьте его на две части. Если вы погрузите субпродукт в кипящею воду, он получится намного сочнее и нежнее.

Длительность термической обработки зависит от размера и веса продукта. Зачастую он варится не менее 2 часов.

Готовить язык лучше всего на режиме «Тушение», длительность которого составляет 2,5 часа. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы мясо полностью дошло до готовности и приобрело необходимую структуру.

Проверять готовность можно классическим способом – при помощи вилки. После протыкания субпродукта должна выделиться прозрачная жидкость, именно она будет свидетельствовать о том, что язык готов.

Чтобы деликатесный мясной продукт не получился жестким, добавляйте соль только на завершающем этапе приготовления. Для придания готовому блюду насыщенного вкуса и аромата добавьте в чашу лавровый лист, морковь, а также черный перец горошком.

Подавать язык можно порезанным кусочками или же залитым желе. Какой бы вариант не выбрали, блюдо получится невероятно вкусным. Такой деликатес может стать отличной альтернативой магазинным колбасам и балыкам.

Ингредиенты:

Язык говяжий — 2 кг.
Перец горошком — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль — 10 гр.
Чеснок — 7 зубков

Шаг 1

Разморозьте субпродукт, тщательно промойте, а затем разрежьте вдоль. После это срежьте имеющиеся излишки жира, поместите внутрь мультиварочной чаши. Залейте все горячей водой до верхнего уровня на чаше.

Как сварить ЯЗЫК В МУЛЬТИВАРКЕ?

выложить в чашу

Шаг 2

Установите программу «Суп» продолжительностью 2,5 часа. По прошествии этого времени слейте воду, промойте содержимое под проточной водой.

варить 2,5 часа

Шаг 3

Внутрь чаши поместите все необходимые специи, а также приправы согласно рецептуре вместе с крупно порезанным луком с морковью.

специи и овощи

Налейте чистую воду, готовьте на том же режиме еще 1 час.

Шаг 4

После завершения приготовления аккуратно переложите язык на бумажную салфетку. Дайте ему полностью остыть.

Читайте также:
Сметная программа какая лучше

выложить на салфетку

Шаг 5

Потом очистите его так, как показано на фото.

снять пленку

Шаг 6

Теперь можно нарезать субпродукт тонкими кусочками и выкладывать на тарелку. Украсьте блюдо листьями салата или зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Простая, невероятно вкусная закуска понравиться всем без исключения. Приятного всем аппетита!

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Язык говяжий отварной в мультиварке

Язык говяжий отварной в мультиварке

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык — изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется «таким, как доктор прописал». При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного 🙂 салата, но с целым ровно та же история.

«Язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке» продукты:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода 2 литра

Приготовление говяжьего языка в мультиварке

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу.

Добавляем специи и соль.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Готовность проверяем вилкой. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час.

Готовый язык накалываем на вилку, вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным.

Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

Язык говяжий отварной в мультиварке

При подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!

Если вы ещё не знаете, как просто и быстро сварить в мультиварке свёклу, чтобы не было запаха и грязной посуды, познакомьтесь с моим способом.

Источник: my-gril.ru

Говяжий язык: сколько варить в скороварке, в мультиварке, рецепт

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. Сколько варить говяжий язык в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Читайте также:
Как установить программу airdroid

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

сколько варить говяжий язык в скороварке

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

сколько времени варить язык говяжий в скороварке

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг — требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

сколько варить говяжий язык в мультиварке скороварке

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс – во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Читайте также:
Как взломать триальную версию программы

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь – вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре.

Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

сколько нужно варить язык говяжий в скороварке

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

сколько надо варить язык говяжий в скороварке

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

сколько часов варить язык говяжий в скороварке

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров.

Именно поэтому он полезен для всех людей.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru