Правильно приготовленный язык (говяжий или свиной, бараний) является отличной закуской. Из отварного языка можно приготовить разнообразные салаты и вторые блюда. Как варить язык в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях? Достаточно просто. Для этого подойдут режимы «Тушение» или «Суп».
Ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Ингредиенты для варки языка в мультиварке:
- 1,5-2 кг языка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- сельдерей, пастернак;
- лавровый лист;
- душистый и черный перец (горошек);
- соль.
Как варить язык в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Прежде чем варить язык в мультиварке, его следует тщательно помыть водой. Выложите в чашу язык. Залейте холодной водой, чтобы язык был ею покрыт. Положите целую морковь и луковицу. Закройте мультиварку с языком.
ВКУСНЫЙ ЯЗЫК В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЯЗЫКА, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
На каком режиме (программа) и сколько варить в мультиварке язык
Поставьте «Тушение». Чтобы сварить говяжий язык необходимо установить время на 2,5 часа. Для варки свиного языка в мультиварке, время приготовления установите на 2 часа. Крупного размера язык варите в мультиварке немного дольше.
За час до окончания варки языка добавьте специи и посолите. После сигнала выньте отваренный язык из мультиварки. Сразу остудите холодной водой и снимите кожу с языка.
Бульон используйте для приготовления вкусного супа. Таким образом, вы узнали как варить язык в мультиварке. Сделать это, имея мультиварку, очень просто. Предлагаем еще один рецепт приготовления языка в мультиварке.
Можно ли оставить язык в бульоне на ночь в мультиварке? Да, можно оставить язык в мультиварке на ночь в бульоне. Приятного аппетита!
Как варить язык в мультиварке скороварке рецепт. Видео варки языка в мультиварке
Источник: multivaram.ru
Язык в мультиварке — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось настоящего изыска и субпродуктов – приготовь язык в мультиварке. Возьми на заметку замечательные рецепты с запоминающимися детальными фото. Узнавай, как правильно выбрать, подготовить и сварить лакомство. Оцени тонкий вкус, нежную текстуру, пользу и калорийность блюда. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Язык в мультиварке»

Простое приготовление говяжьего языка в мультиварке.

Мягкий, нежный, для праздничного стола. Настоящий деликатес!

Радуй гостей изысканной закуской! Готовь без хлопот!

3 ч 30 мин
Отличная закуска на праздничный стол! Готовь деликатес!

3 ч 40 мин
Приготовить язык совсем не сложно! Пробуй!

Научись готовить деликатес без особых хлопот!

8 ч 20 мин
Приготовь королевское блюдо на праздничный стол!
Быстрый фильтр:
Язык в мультиварке – потрясающе нежный и незабываемо вкусный мясной деликатес.
Находи яркие запоминающиеся рецепты языка в мультиварке на превкусном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить свиной или говяжий язык. Подай его как нарезку с интересными соусами или в виде заливного. Украсть вкусом языка разнообразные салаты или бутерброды.
Для приготовления языка в мультиварке идеальным выбором будет свежий охлажденный субпродукт, приобретенный в надежном месте (супермаркете, официальном рынке и т. д.) Перед готовкой его рекомендуется вымочить в холодной воде. Даже учитывая то, что язык и свиной, и говяжий достаточно долго варится, всё-таки стоит приготовить это праздничное, незабываемое блюдо. А имея такую помощницу как мультиварка и усилий особых не потребуется. «Чудо-печь» всё сделает сама. Останется только загрузить все необходимые компоненты в чашу и выставить программу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка в мультиварке:
| Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
| Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
| Язык говяжий | 146 | 12.2 | 10.9 | |
| Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
| Корень петрушки | 49 | 1.5 | 0.6 | 10.1 |
Интересный рецепт:
1. Тщательно вымыть язык при помощи щеточки. При сильном загрязнении можно дополнительно поскоблить ножом.
2. Поместить субпродукт в чашу мультиварки.
3. Очистить репчатый лук, морковь. По желанию крупно нарезать.
4. Отправить овощи к языку.
5. Добавить листик лавра, горошки душистого и горького перчика.
6. Залить водой до отметки «2 литра».
7. Подсолить по вкусу.
8. Закрыть крышку и выставить таймер в программе тушение на 2 часа (для говяжьего языка в зависимости от размера увеличить время от 3-х до 4-х часов).
9. После окончания варки достать язык из мультиварки.
10. Поместить в достаточно глубокую емкость и залить ледяной водой. Выдержать несколько минут.
11. Снять верхнюю жесткую шкурку.
12. Подавать как нарезку, заливное или в любом другом виде.
Пять самых быстрых рецептов языка в мультварке:
| Свиной язык в мультиварке | 2 ч | 136 | +61 |
| Говяжий язык в мультиварке | 2 ч | 115 | +54 |
| Телячьи языки в мультиварке | 3 ч | 129 | +14 |
| Язык отварной в мультиварке | 3 ч 30 мин | 133 | +21 |
| Язык говядины в мультиварке | 3 ч 40 мин | 125 | +9 |
Полезные советы:
• Насыщенный ароматный бульон, в котором готовился язык можно использовать как основу для соусов, подлив, супов и т.д.
• Для сокращения времени приготовления языка заливать его надо горячей водой.
Источник: 1000.menu
Говяжий язык в мультиварке: как правильно готовить, сколько варить?

Мясо
Говяжий язык считается деликатесом – он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.
Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд
Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным – отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- морковь;
- луковица репчатая;
- корень петрушки;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- щепотка соли;
- зелень по вкусу;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Говяжий язык хорошо обмыть, поскрести по поверхности ножом для удаления загрязнений.

- Поместить его, не разрезая, в мультиварочную чашу.
- Сняв с луковицы шелуху, разделить её пополам и определить рядом с языком.
- Корнеплоды помыть и очистить, а также разрезать на 4 части. Бросить туда же вместе со специями и зеленью.

- Залить все продукты холодной водой, чтобы она укрыла их полностью и поднималась над их уровнем на 3-5 см.
- Опустить крышку, выбрать программу «Тушение» и выставить таймер на 3 ч. Через час добавить лавровый лист, посолить.
- После сигнала проверить состояние субпродукта – при проколе он не должен быть жестким. По необходимости увеличить время варки еще на полчаса.

- Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, готовить язык еще 10 мин.
- Извлечь его из мультиварки, положить в чашу и залить на 5 мин. холодной водой.
- Сделав надрез на узком конце, удалить кожу. После порезать кусочками и подать к столу, либо использовать по заранее выбранным рецептам.
Заливной говяжий язык в мультиварке
Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Ингредиенты:
- язык говяжий – 1 шт.;
- луковица репчатая;
- морковь;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика, душистый перец горошками – по 5 шт.;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- соль;
- желатин порошковый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
- Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
- Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
- Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
- Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
- Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю – важна прозрачность жидкости.
- Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
- Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
- Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
- Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.
- Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть – на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
- Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
- В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
Как запечь говяжий язык в мультиварке?
Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать – только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Ингредиенты:
- говяжий язык – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- сыр полутвердый – 160 г;
- сливки 10% – полстакана;
- масло сливочное – 15 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- луковица фиолетовая;
- перец, соль;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Обмытый язык почистить ножом, положить в мультиварку и на «Тушении» под большим количеством воды варить на протяжении 3-х ч. Обязательно немного посолите воду перед началом работы и добавьте половину луковицы.
- Готовый язык обдайте холодной водой и снимите с него кожу.
- Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте мелко.
- Томаты порежьте кубиками, смешайте с луком.
- Выложите в мультиварку со сливочным маслом, готовьте на «Выпечке», пока они не размягчатся. После выньте из мультиварки.
- Перемешайте в маленькой чашке сливки, соль, муку и молотый перец.
- На дно мультиварочной чаши положите разрезанный на ломтики говяжий язык.
- Залейте томатно-луковой массой, затем сливочным соусом.
- Присыпьте натертым крупно сыром, разбросайте сверху изорванный укроп.
- Запекайте на одноименном режиме, обязательно опустив крышку, на протяжении 15-20 мин.
Таким образом, любая работа с говяжьим языком начинается с его отваривания, после чего нужно обязательно удалить грубую кожу и дальше уже можно делать с субпродуктом все, что угодно. Вы можете измельчить его до состояния пюре, чтобы приготовить паштет, можете порезать кусочками и добавить в овощной салат, можете запечь с овощами или под сырной корочкой как любое мясо. Вариантов масса и приведенные выше рецепты помогут освоить самые распространенные из них.
Источник: multivarevo.ru