На какой программе варить язык в мультиварке

Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

Правильно приготовленный язык (говяжий или свиной, бараний) является отличной закуской. Из отварного языка можно приготовить разнообразные салаты и вторые блюда. Как варить язык в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях? Достаточно просто. Для этого подойдут режимы «Тушение» или «Суп».

Ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Как варить язык в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для варки языка в мультиварке:

  • 1,5-2 кг языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • сельдерей, пастернак;
  • лавровый лист;
  • душистый и черный перец (горошек);
  • соль.

Как варить язык в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Прежде чем варить язык в мультиварке, его следует тщательно помыть водой. Выложите в чашу язык. Залейте холодной водой, чтобы язык был ею покрыт. Положите целую морковь и луковицу. Закройте мультиварку с языком.

ВКУСНЫЙ ЯЗЫК В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЯЗЫКА, МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

На каком режиме (программа) и сколько варить в мультиварке язык

Поставьте «Тушение». Чтобы сварить говяжий язык необходимо установить время на 2,5 часа. Для варки свиного языка в мультиварке, время приготовления установите на 2 часа. Крупного размера язык варите в мультиварке немного дольше.

За час до окончания варки языка добавьте специи и посолите. После сигнала выньте отваренный язык из мультиварки. Сразу остудите холодной водой и снимите кожу с языка.

Бульон используйте для приготовления вкусного супа. Таким образом, вы узнали как варить язык в мультиварке. Сделать это, имея мультиварку, очень просто. Предлагаем еще один рецепт приготовления языка в мультиварке.

Можно ли оставить язык в бульоне на ночь в мультиварке? Да, можно оставить язык в мультиварке на ночь в бульоне. Приятного аппетита!

Как варить язык в мультиварке скороварке рецепт. Видео варки языка в мультиварке

Источник: multivaram.ru

Язык в мультиварке — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось настоящего изыска и субпродуктов – приготовь язык в мультиварке. Возьми на заметку замечательные рецепты с запоминающимися детальными фото. Узнавай, как правильно выбрать, подготовить и сварить лакомство. Оцени тонкий вкус, нежную текстуру, пользу и калорийность блюда. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Язык в мультиварке»

Говяжий язык в мультиварке

Простое приготовление говяжьего языка в мультиварке.

Свиной язык в мультиварке

Мягкий, нежный, для праздничного стола. Настоящий деликатес!

Телячьи языки в мультиварке

Радуй гостей изысканной закуской! Готовь без хлопот!

Язык отварной в мультиварке

3 ч 30 мин
Отличная закуска на праздничный стол! Готовь деликатес!

Читайте также:
Программа на Андроид чтобы открывать ворд

Язык говядины в мультиварке

3 ч 40 мин
Приготовить язык совсем не сложно! Пробуй!

Язык в мультиварке скороварке

Научись готовить деликатес без особых хлопот!

Заливной язык в мультиварке

8 ч 20 мин
Приготовь королевское блюдо на праздничный стол!
Быстрый фильтр:

Язык в мультиварке – потрясающе нежный и незабываемо вкусный мясной деликатес.

Находи яркие запоминающиеся рецепты языка в мультиварке на превкусном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй приготовить свиной или говяжий язык. Подай его как нарезку с интересными соусами или в виде заливного. Украсть вкусом языка разнообразные салаты или бутерброды.

Для приготовления языка в мультиварке идеальным выбором будет свежий охлажденный субпродукт, приобретенный в надежном месте (супермаркете, официальном рынке и т. д.) Перед готовкой его рекомендуется вымочить в холодной воде. Даже учитывая то, что язык и свиной, и говяжий достаточно долго варится, всё-таки стоит приготовить это праздничное, незабываемое блюдо. А имея такую помощницу как мультиварка и усилий особых не потребуется. «Чудо-печь» всё сделает сама. Останется только загрузить все необходимые компоненты в чашу и выставить программу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Язык говяжий 146 12.2 10.9
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Корень петрушки 49 1.5 0.6 10.1

Интересный рецепт:
1. Тщательно вымыть язык при помощи щеточки. При сильном загрязнении можно дополнительно поскоблить ножом.
2. Поместить субпродукт в чашу мультиварки.
3. Очистить репчатый лук, морковь. По желанию крупно нарезать.
4. Отправить овощи к языку.
5. Добавить листик лавра, горошки душистого и горького перчика.
6. Залить водой до отметки «2 литра».
7. Подсолить по вкусу.
8. Закрыть крышку и выставить таймер в программе тушение на 2 часа (для говяжьего языка в зависимости от размера увеличить время от 3-х до 4-х часов).
9. После окончания варки достать язык из мультиварки.
10. Поместить в достаточно глубокую емкость и залить ледяной водой. Выдержать несколько минут.
11. Снять верхнюю жесткую шкурку.
12. Подавать как нарезку, заливное или в любом другом виде.

Пять самых быстрых рецептов языка в мультварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Свиной язык в мультиварке 2 ч 136 +61
Говяжий язык в мультиварке 2 ч 115 +54
Телячьи языки в мультиварке 3 ч 129 +14
Язык отварной в мультиварке 3 ч 30 мин 133 +21
Язык говядины в мультиварке 3 ч 40 мин 125 +9

Полезные советы:
• Насыщенный ароматный бульон, в котором готовился язык можно использовать как основу для соусов, подлив, супов и т.д.
• Для сокращения времени приготовления языка заливать его надо горячей водой.

Источник: 1000.menu

Говяжий язык в мультиварке: как правильно готовить, сколько варить?

Мясо

Говяжий язык считается деликатесом – он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.

Читайте также:
Самая лучшая программа для клонирования дисков

Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд

Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным – отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковь;
  • луковица репчатая;
  • корень петрушки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык хорошо обмыть, поскрести по поверхности ножом для удаления загрязнений.Говяжий язык хорошо обмыть
  2. Поместить его, не разрезая, в мультиварочную чашу.
  3. Сняв с луковицы шелуху, разделить её пополам и определить рядом с языком.
  4. Корнеплоды помыть и очистить, а также разрезать на 4 части. Бросить туда же вместе со специями и зеленью.Корнеплоды помыть и очистить, а также разрезать
  5. Залить все продукты холодной водой, чтобы она укрыла их полностью и поднималась над их уровнем на 3-5 см.
  6. Опустить крышку, выбрать программу «Тушение» и выставить таймер на 3 ч. Через час добавить лавровый лист, посолить.
  7. После сигнала проверить состояние субпродукта – при проколе он не должен быть жестким. По необходимости увеличить время варки еще на полчаса.Залить все продукты холодной водой
  8. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, готовить язык еще 10 мин.
  9. Извлечь его из мультиварки, положить в чашу и залить на 5 мин. холодной водой.
  10. Сделав надрез на узком конце, удалить кожу. После порезать кусочками и подать к столу, либо использовать по заранее выбранным рецептам.

Заливной говяжий язык в мультиварке

Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Говяжий язык в мультиварке: как правильно готовить, сколько варить?

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика, душистый перец горошками – по 5 шт.;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • желатин порошковый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
  2. Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
  3. Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
  4. Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
  5. Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
  6. Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю – важна прозрачность жидкости.
  7. Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
  8. Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
  9. Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
  10. Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.
  11. Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть – на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
  12. Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
  13. В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
Читайте также:
Безусловный рефлекс это приобретенная программа

Как запечь говяжий язык в мультиварке?

Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать – только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Говяжий язык в мультиварке: как правильно готовить, сколько варить?

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • сливки 10% – полстакана;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • луковица фиолетовая;
  • перец, соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Обмытый язык почистить ножом, положить в мультиварку и на «Тушении» под большим количеством воды варить на протяжении 3-х ч. Обязательно немного посолите воду перед началом работы и добавьте половину луковицы.
  2. Готовый язык обдайте холодной водой и снимите с него кожу.
  3. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте мелко.
  4. Томаты порежьте кубиками, смешайте с луком.
  5. Выложите в мультиварку со сливочным маслом, готовьте на «Выпечке», пока они не размягчатся. После выньте из мультиварки.
  6. Перемешайте в маленькой чашке сливки, соль, муку и молотый перец.
  7. На дно мультиварочной чаши положите разрезанный на ломтики говяжий язык.
  8. Залейте томатно-луковой массой, затем сливочным соусом.
  9. Присыпьте натертым крупно сыром, разбросайте сверху изорванный укроп.
  10. Запекайте на одноименном режиме, обязательно опустив крышку, на протяжении 15-20 мин.

Таким образом, любая работа с говяжьим языком начинается с его отваривания, после чего нужно обязательно удалить грубую кожу и дальше уже можно делать с субпродуктом все, что угодно. Вы можете измельчить его до состояния пюре, чтобы приготовить паштет, можете порезать кусочками и добавить в овощной салат, можете запечь с овощами или под сырной корочкой как любое мясо. Вариантов масса и приведенные выше рецепты помогут освоить самые распространенные из них.

Источник: multivarevo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru