на режиму «суп» у меня не уваривается ничего, суп какой-то пресный.
комментировать
в избранное
Роксо лана Рокс [16.8K]
9 лет назад
Я один раз попробовала готовить суп в мультиварке- мне не понравилось. Мультиварку использую для каш, для тушения овощных и мясных блюд. Суп намного вкусней получается в обычной кастрюле, а держать его на подогреве удобней в мультиварке. Видимо, тут есть связь с кипением супа при температуре 100 гр., именно при нем блюдо приобретает свой настоящий вкус. Я так думаю.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Marus si [12.3K]
9 лет назад
В последнее время предпочитаю готовить в мультиварке абсолютно все, в том числе и суп.
Я делаю суп так: обжариваю прямо в чаше лук и морковь, на режиме «жарка», потом загружаю в чашу остальные продукты — мясо, картофель, горох(если суп гороховый), заливаю водой и готовлю на режиме «суп», обычный — 40 минут, гороховый — час (также время приготовления зависит от того, мясо на косточке я использую либо курицу).
Мой ЛЮБИМЫЙ СУП в мультиварке НА ВЕЧЕР!
Если мой суп — борщ, то вместе с луком и морковкой обжариваю свеклу, а за 10 минут до конца приготовления кладу в чашу капусту.
Если суп с клецками или лапшой — то клецки либо лапшу за 10 минут до готовности.
В конце приготовления, когда мультя запищит — закидываю зелень.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Biene [35.3K]
9 лет назад
у меня мультя 8 в 1 мулинекс. По началу пыталась готовить в режиме суптушение, но увы, суп не получался. Сейчас делаю так. обжариваю в мульте на режиме гречка или плов, затем добавляю воду, фарш или тушенку заливаю воду, добавляю все остальные ингредиенты и все. Оставляю в этом же режиме, так как при этом режиме вода кипит. Но иногда использую этот режим дважды , так как капуста не всегда успевает развариться. Добавляю чуток специй. если есть возможность то ставлю на часик режим тушениесуп и неплохо достаточно получается
Вы подумайте сами при каком у вас режиме вода кипит и пользуйтесь этой программой.
Знаете, я мультей пользуюсь всегда. Жаль что яичницу она не жарит )
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как приготовить суп в мультиварке
Вот, наконец, свершилось. Вы приобрели мультиварку. А может быть — вам ее подарили на день рождения? В любом случае, первый вопрос, который встает перед вами, это как приготовить суп в мультиварке. Ну, а потом уже — и все остальное. Но первое — это все-таки суп.
Хотим вас успокоить, в этом процессе нет ничего сложного. И он практически не отличается от того, когда вы готовите суп обычным, привычным для вас образом. Хотя имеются и некоторые нюансы.
Мультиварка, режим «суп»
Большинство современных моделей мультиварок снабжены специальными режимами, на которых нужно готовить то или иное блюдо. Если вы хотите приготовить суп в такой мультиварке, вам нужно будет только выбрать режим «суп», а она уже сама выберет нужную температуру и время для приготовления этого первого блюда. К сожалению, такая полезная функция имеет и свои недостатки.
Все ОБАЛДЕЛИ, когда попробовали этот СУП в мультиварке! Просто, дешево и очень вкусно на обед!
Ведь супов очень много — как тут угадаешь, какой именно суп подразумевали создатели этого современного кухонного прибора? А между тем, каждая хозяйка знает, что разные супы имеют разное время приготовление. Так же, как и бульоны.
Поэтому, в некотором смысле, те мультиварки, на которых режим «суп» отсутствует, оказываются даже удобнее. После определенного экспериментирования, вы сами можете легко подобрать нужное время и нужную температуру, для того чтобы приготовить борщ, или рассольник, или гороховый суп или — любой другой. Впрочем, вы это можете сделать и в том случае, если такой режим у вас все же имеется. Мы же сегодня хотим предложить вам три основных способа, как можно приготовить суп в мультиварке, которые вы можете использовать до тех пор, пока находитесь в процессе освоения этого, безусловно, полезного прибора. Обратите внимание на то, что предлагаемые варианты используются в мультиварке, имеющей функцию приготовления под давлением.
Что нужно, чтобы приготовить суп в мультиварке
Да ровно то же самое, что и для любого обычного супа, который вы привыкли готовить. Это:
- вода;
- мясо, рыба, грибы или кости для бульона;
- овощи — капуста, морковь, свекла, лук, картофель, помидоры;
- крупа, макаронные изделия, горох или фасоль;
- соль, сахар, специи;
- зелень свежая или сушеная — укроп, петрушка, базилик, кинза и др.;
- масло — растительное или сливочное.
Как приготовить суп в мультиварке — способ первый
Выложите в чашу мультиварки мясо или кости и залейте их холодной водой. Учтите, что вода в мультиварке не выкипает, поэтому нужно сразу наливать ее ровно столько, сколько вам нужно для супа. Крышку закройте, затягивать ее не нужно. Выставьте время — если вы используете свинину или говядину, то нужно выставить мультиварку на 20 минут, если же речь идет о птице, то достаточно 10. Включите режим «Высокое давление».
Когда закипит вода, откройте крышку, снимите образовавшуюся пену, снова закройте крышку и плотно ее затяните.
Пока готовится мясо, приготовьте остальные ингредиенты, которые вам понадобятся. Сделайте зажарку из овощей. После того, как мультиварка подаст вам сигнал о том, что мясо готово, спустите пар, откройте крышку и положите в кастрюлю приготовленные овощи и крупы, все, кроме зажарки. Снова закройте и затяните крышку и выставьте время, необходимое для приготовления капусты или картофеля — это 10 минут.
После очередного сигнала мультиварки, выпустите пар, откройте крышку и положите зажарку. Посолите суп, добавьте пряности. Попробуйте, всего ли достаточно. Суп готов.
Если вы хотите сэкономить электроэнергию, то можете довести мясо до кипения на газовой плите, снять пену и только потом перелить в мультиварку. Дальше процесс идет так, как было описано выше.
Как приготовить суп в мультиварке — способ второй
Этот способ отличается от первого только тем, что поскольку в мультиварке образуется очень мало пены, ее можно не снимать. А значит, вы можете затянуть крышку мультиварки в самом начале и спокойно варить мясо до готовности. Кстати, одновременно с мясом можно положить и те ингредиенты, которые варятся дольше всего, например, крупу или капусту.
В остальном же, все делается точно так же. После первого сигнала мультиварки, вы кладете в нее картофель и те ингредиенты, которые не положили вначале. После второго, добавляете зажарку и специи.
Как приготовить суп в мультиварке — способ третий
Если первые два способа требовали от вас минимум усилий в плане трудозатрат на приготовление супа, то чтобы приготовить его в мультиварке третьим способом, придется потрудиться. Хотя и не намного больше — всего лишь вскипятить воду.
Зажарку сейчас мы будем делать непосредственно в чаше мультиварки. В самом начале. Поэтому, прежде всего, почистите и нарежьте, либо натрите на терке все необходимые для этого овощи. А воду для супа вскипятите отдельно, на плите, в чайнике или в кастрюле.
Налейте в мультиварку немного растительного масла или положите сливочное. Включите режим «Жарка» или «Обжаривание овощей». Нагрейте мультиварку и выложите туда овощи для зажарки. Можно сразу, а можно сначала лук, а потом — все остальное. Как вам больше нравится.
Сделайте зажарку, затем положите в мультиварку все остальные овощи, а сверху — мясо. Залейте горячей водой, посолите, добавьте нужные специи. Закройте и затяните крышку мультиварки. Выставьте режим «Высокое давление» и определите нужное время. Вот собственно и все.
Можно спокойно идти заниматься своими делами. Через указанное время суп будет готов.
Несмотря на то, что обычно мясо рекомендуют заливать не горячей, а холодной водой, суп приготовленный подобным образом, получается очень вкусно. Вы же можете испробовать все три способа, и выбрать из них тот, который вам понравится больше. А возможно — вы предложите что-то свое. Эксперименты только приветствуются.
Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:
- Кто изобрел суп
- Как сделать хорошее тесто
- Как красиво оформить суп
- Как правильно подать суп на стол
- Кто изобрел суп
- Как сделать хорошее тесто
- Продукты для приготовления изделий из теста
- Секреты вкусной выпечки
Источник: www.owoman.ru
Режим суп в мультиварке
Режим Суп в мультиварке удобен тем, что можно приготовить и собственно суп, и борщ, и рассольник, то есть все то же самое, что и на газплите, но при этом нет необходимости его помешивать, проверять — не сбежал ли, да и вообще можно спокойно заниматься своими делами.
Приготовление супа — это целый ритуал, для которого нужны и свежие овощи, и бульон, и разная кухонная утварь. Но с появлением на кухнях многих хозяек мультиварок все стало на много проще.
Ведь мультиварка — это универсальная кухонная помощница, которая сама варит, а вы только выбираете режим и складываете в нее полуфабрикаты. В модели Scarlett sc 410 имеется режим суп.
Два варианта супа в мультиварке
1. Режим (функция) «Суп» в любой мультиварке подразумевает то, что в чашу нужно загрузить все овощи, предварительно нарезав их, добавить соли, специй, масла и залить все бульоном либо водой.
Затем выбрать нужный режим и готовить стол к обеду. Ведь ваше участие там больше не нужно. Вот эта модель мультиварки хорошо справится с этой задачей Cuckoo cmc hjxt0804f.
Если сварить суп именно таким способом, то он будет вкусным, но чем-то походить на диетический. Ведь все его компоненты сварятся и не будет зажарки.
С одной стороны — это хорошо. Как говорится, вкусная и здоровая пища. Но для любителей супа, как в традиционных рецептах, с зажаренными луком, морковью или, может быть, грибами, стоит немного потрудиться и потратить некоторое время на приготовление.
Тогда вкус первого блюда получится насыщенным и ароматным!
2. В этом случае следует в самом начале поджарить овощи, например, на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Для этого в чашу нужно налить растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), подождать, чтобы оно разогрелось и загрузить лук.
После его обжаривания добавить морковь. Когда эти овощи будут нужной степени готовности, добавить картофель, жидкость, закрыть крышку мультиварки и доготавливать на режиме либо функции «Суп».
На заметку
- Чтобы суп или борщ получились вкусными, насыщенными и имели умеренную густоту, нужно подобрать необходимое количество жидкости для приготовления. Для этого вам достаточно будет несколько раз потренироваться и выбрать оптимальный вариант лично для себя.
- Когда таймер объявит об окончании приготовления, рекомендуют открыть крышку мультиварки и засыпать суп (борщ) измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа.
- Будет неплохо, если вы добавите еще и маленький кусочек сливочного масла. Затем крышку закрыть и дать настояться минут 15. Это придаст любому, даже диетическому на вид блюду сногсшибательный вкус и запах.
Что можно приготовить в режиме «Суп»
В этом режиме можно, конечно же, приготовить одноименное блюдо — суп. К счастью, супов огромное множество. Читайте рецепты из рецептурных книг к мультиварке, в интернете, в бабушкиной тетрадке, смотрите мастер-классы и творите.
Но не забудьте, что есть еще борщ и капустняк — традиционные украинские блюда, щи — традиционное русское блюдо, шурпа и лагман — узбекские блюда. И это только небольшой перечень того, что мы можем приготовить вместе с нашей помощницей-мультиваркой.
[info]А если в семье есть детки или вы пьете не только чай и кофе, то в режиме «Суп» можно сварить еще и компот.[/info]
Чем можно заменить режим «Суп»
Если режим или функция «Суп» отсутствует в вашем кухонном приборе, то можно пробовать готовить жидкие блюда в режиме «Тушение» или «Молочная каша».
В «Тушении» блюдо не будет сильно кипеть. Скорее, будет томиться. Но при этом сохранятся все полезные свойства продуктов. А в режиме «Молочная каша» просто нужно будет добавить больше воды, чем для каш. Но, опять же, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете.
Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Страшно только, когда приносишь мультиварку из магазина. А когда начинаешь готовить, то входишь во вкус в прямом смысле слова.
Источник: varochka.ru