Умеете ли вы готовить рис в мультиварке Панасоник? Разумеется, да! Но всякий ли сорт риса вы варите должным образом? Знаете ли, как варить рис в мультиварке Панасоник, чтобы он стал рассыпчатым – или наоборот, липким? Стараетесь ли разварить крупу в невесомую кисейную взвесь, либо предпочитаете готовить «аль денте» — с тем, чтобы «доходил» он уже вместе с добавками?
По статистике, рассыпчатый рис в мультиварке Панасоник – чемпион спроса. Однако пользователи частенько задаются вопросом: отчего рис не получается? Важен ли сорт крупы? Нужно ли в воду добавлять уксус либо соевый соус во время варки? Как быть с жирами?
Как приготовить рис в мультиварке Панасоник рассыпчатым, не взирая на сорт зерна? Промойте и замочите крупу до начала варки! Промывайте, последовательно повышая температуру воды с тем, чтобы замачивание крупы на два-три часа осуществлялось в уже весьма теплой (40˚С) воде.
Засыпать крупу лучше в кипяток. Обваривание каждого зернышка уменьшает способность риса к склеиванию. Важно выдержать пропорции: на две части сухого риса берется три части воды. При таком соотношении рис успевает полностью впитать влагу в процессе варки. Замоченный рис нужно заливать кипятком так, чтобы уровень жидкости на сантиметр-полтора превышал уровень крупы в емкости.
Рис Рассыпчатый в Мультиварке Как Приготовить Panasonic SR-TMH10 и в любой другой с вами вместе
Добавлять жировые продукты в рис следует уже после окончания варки. Жировая пленка, обволакивая рис, мешает его набуханию. Солить рис можно в любой момент готовки, однако по окончании варки вкус все равно придется корректировать: рису свойственно поглощать ионы натрия и тем самым скрадывать соленость.
Пропаренный рис требует несколько увеличенного времени готовки. Подержите его в режиме подогрева 10-15 минут после окончания варки, и вы не заметите разницы с необработанным (а потому и более вкусным) рисом.
Способ приготовления:
- Рис многократно промыть, перетирая зерна руками для удаления пыли. Замочить в теплой воде на два часа.
- Набухший рис положить в мультиварку, посолить, залить кипятком так, чтобы уровень воды был немного (на палец) выше уровня крупы. Включить программу «гречка» мультиварки Панасоник. Звуковой сигнал известит об окончании варки.
- К готовому рису примешать масло, шафран. Дать стоять под закрытой крышкой.
Альтернативный видеорецепт:
Источник: 4multivarki.com
Рис в мультиварке Панасоник
Рис в мультиварке Панасоник не только приятно радует глаз, но и сохранят все полезные и вкусовые качества, что делает это его таким популярным среди повседневных блюд.
Классический рис
Ингредиенты:
- 1 мультистакан риса;
- 2 мультистакана воды;
- 1 бульонный кубик или соль – ¼ чайной ложки;
- 1 зубчик чеснока (не обязательно).
Приготовление:
- Тщательно промойте рис в холодной воде. Слейте воду через дуршлаг.
- Разведите в нужном количестве воды 1 бульонный кубик и прокипятите. Для этого можно использовать режим мультиварки Панасоник «Варка на пару». Кубик придает рису золотистый оттенок, поэтому если вы хотите получить чисто белый рис, используйте соль.
- Засыпьте рис и погрузите в него зубчик чеснока, удалив лишь верхнюю часть шелухи.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Рис» или «Гречка», в зависимости от модели мультиварки.
- По окончании времени приготовления откройте крышку и удалите чеснок. С одного мультистакана риса получается 2 порции, поэтому при желании можно загрузить и больше, но не более 4 стаканов.
Рис с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- 2 мультистакана риса;
- 4 мультистакана воды;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- лавровый лист;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте куриное мясо и нарежьте аккуратными кусочками. Добавьте в чашу немного растительного масла и переложите в нее кусочки курицы.
- Если позволяет время можно предварительно замариновать курицу в специях. Достаточно подержать 20 минут мясо в миске, равномерно перемешав соль и специи.
- Измельчите лук и морковь и распределите поверх мяса, а на овощи выложите промытый рис.
- Добавьте соль, перец, специи, если вы опустили процесс маринования. Положите в чашу сверху лавровый лист, добавьте нужное количество воды.
- Не перемешивайте и закройте крышку. Установите режим приготовления «Плов».
Рис в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным. Его следует подавать горячим, а на гарнир прекрасно подойдет овощной салат, копчености, рыба, а прямо в тарелку можно налить немного классического соевого соуса, который способен улучшить вкус многих блюд.
Источник: multivkus.ru
Готовим рис в мультиварке «Панасоник»
Крупы необходимы людям для полноценного питания. Среди круп самой популярной считается рис. Впервые данный продукт появился на столах во Вьетнаме и Таиланде. Современное меню человека трудно представить без риса. Из него готовят супы, гарниры, салаты, десерты, закуски. Почти все его сорта содержат большое количество клетчатки, железа, калия, марганца, цинка и др.
Богат он и витаминами.
Рис готовится легко и быстро. Его можно сварить обычным способом в кастрюле. Из него прекрасно получаются каши молочные и рис рассыпчатый для гарнира к мясу, рыбе, курице. Предлагаю приготовить рис в мультиварке «Панасоник». Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга.
Данная мультиварка оснащена всеми необходимыми функциями и программами. Рис готовится в ней очень просто. Стакан крупы промыть в воде, лучше в проточной. Налить в кастрюлю горячей воды, примерно с литр, подсолить, положить рис. Выбираем программу «Варка» и готовим пятнадцать минут.
Приготовленный вкусный рис в мультиварке хорошо подойдет к мясным тефтелям,
сваренным на пару на решетке сверху. Мультиварки тем и хороши, что имеется возможность приготовить сразу несколько блюд. Очень удобен данный способ и тем, что нет надобности стоять около плиты, помешивать и караулить, чтобы не пригорело. Выбираем нужную программу, ставим время приготовления и отправляемся к любимому сериалу или читаем книгу.
Рис в мультиварке «Панасоник» можно приготовить с молоком. Берем стакан риса, промываем и оставляем на несколько минут в воде. В кастрюлю наливаем литр молока, солим, добавляем рис и ставим программу «Варка». Времени нам потребуется пятнадцать минут. После готовности рисовую кашу сразу не надо доставать. Пусть некоторое время она настоится, распарится.
В кашу можно добавить масло сливочное, немного сахара по вкусу. Детям понравится данная каша с вареньем или ягодами.
Коричневый рис в мультиварке готовится так же, как и обычный белый. Только он получается более рассыпчатым. Крупу промываем, замачиваем. В кастрюльку наливаем воды, можно добавить ложку растительного масла, солим по вкусу, добавляем рис коричневый. Выбираем программу «Варка» и ставим на пятнадцать минут.
После того как рис в мультиварке «Панасоник» готов, его надо промыть кипяченной водой. К данному блюду можно добавить запеченное кусочками мясо, тушеную морковь с луком. Получится что-то типа плова. Украсить можно зеленью.
Рис в мультиварке «Панасоник» можно приготовить различными способами. Можно сделать суп. Для этого надо вымыть и почистить пару картофелин, головку лука-репки, морковь среднего размера. Картофель нарезаем кубиками. Морковь трем на средней терке. Лук мелко шинкуем. Две столовые ложки риса промываем в холодной воде. В кастрюльку наливаем литр воды.
Высыпаем овощи, рис, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, сушенный укроп, петрушку. Выбираем программу «Варка» и ставим на пятнадцать минут. После приготовления добавляем столовую ложку сливочного масла — суп готов. Перед подачей можно добавить майонез.
Источник: fb.ru