Я когда-то оставляла список своих нелюбимых блюд и продуктов и одним из пунктов в этом списке был плов. Я искренне не люблю плов, не знаю почему, так сложилось.
Но я недавно наконец-то привезла из другого города свою мультиварку Redmond RMC-RM4506 и все-таки решила приготовить себе немного плова, ибо захотелось риса с мясом. По отдельность делать лень, плюс мясо на сковороде никогда не получается таким как в мультиварке.
Сначала я немного расскажу про саму мультиварку.
Ее я купила году в 2010, когда был самый бум на эту кухонную технику. Через пару лет я купила в точности такую же мультиварку в подарок маме. Все довольны, часто ей пользуемся и готовим в ней все: от каш до блюд во фритюре.
Redmond RMC-RM4506 — это мультиварка-скороварка с полностью съемной крышкой с клапаном для регулировки давления.
Есть несколько режимов: не очень много, но, на мой взгляд, вполне достаточно, а все эти мультиварки с огромным списком режимов, мне кажется, маркетинговый ход. Я когда маме покупала мультиварку, следующая модель была с рекламной подписью: «теперь поп-корн можно готовить прямо в мультиварке». Я тогда долго пытала консультанта, чем модели отличаются по характеристикам, ведь цена отличается на пару тысяч рублей, но оказалось, что мультиварки идентичны (не считая поп-корна, конечно).
Как приготовить плов в мультиварке Redmond RMC-M38
Еще есть функция отложенного старта и автоподогрев.
5-литровая чаша. В комплекте есть сетка для приготовления во фритюре и форма для готовки на пару. И даже книжечка с рецептами прилагается.
И вот посудине уже 10 лет, маминой 7-8, но она по-прежнему работает. Максимум внешний вид немного потрепался. Поэтому если вы в поиске мультиварки, я вам очень рекомендую если не эту модель (их, вероятно, уже не выпускают), то именно этого производителя. Вот подобрала очень похожую по характеристикам, можете ознакомиться подробнее, нажав на виджет.
Давайте теперь к главному, а именно к рецепту плова.
Ингредиенты :
- свинина 500 гр (лучше брать шею)
- рис 500 гр
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 4-5 зубчиков
- вода 700 мл
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, специи (обязательно зира и хмели-сунели, иначе это не плов)
Мясо режем кубиками 2-2,5 см. Лук режем мелко, морковь трем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови. Выкладываем на дно чаши мультиварки, солим, добавляем специи и перемешиваем.
Источник: dzen.ru
Плов в мультиварке Редмонд

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉
Описание приготовления:
Плов давно стал любимым блюдом многих россиян. Готовят его по-разному — в казанах, в кастрюлях и в сковородках. Я предлагаю вам приготовить плов в мультиварке (я использовала мультиварку фирмы Редмонд). Результат будет просто потрясающим. Попробуем?
НАСТОЯЩИЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ! СЕКРЕТ, КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ | РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Тогда читайте, как приготовить плов в мультиварке редмонд!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (Вам нужна мякоть без косточки.)
- Рис 3 Стакана (Лучше всего использовать длиннозерный рис.)
- Вода 5 Стаканов
- Морковь 100 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, специи для плова — По вкусу
Источник: povar.ru
Плов в мультиварке со свининой
Я сегодня готовила плов из свинины в мультиварке (у меня Редмонд) и подробный фоторецепт уже готов, я чувствовала себя обязанной поделиться с вами этой вкуснятиной.

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, утром готовишь целый мультиварочный тазик — вечером уже все съели! Сметают как ни в себя, проглоты мои, настолько вкусно!
Рецепт у меня очень-очень простой и идеальный для мультиварки, я подобрала его сама, пробуя множество разных вариантов. Этот оказался самым удачным и прочно прижился. Поэтому я смело могу рекомендовать его вам. Будет вкусно, обещаю!
Как приготовить плов в мультиварке
- Рис — 500 гр
- Свинина — 400 гр
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа для плова/хмели-сунели
- Сливочное масло — 40 гр
- Вода — 700 мл
Вообще желательно для плова взять шею или лопатку, потому что в этих частях туши присутствует сальцо, которое придаст плову дополнительную жирность и, самое главное, он не получится сухим. Но, поскольку вся шея ушла у нас на недавний бесподобный свиной шашлык, в холодильнике обнаружилось только свиное филе.
В филе сало практически отсутствует, это не очень хорошо. Чтобы мое блюдо не получилось сухим, мне придется идти на хитрость.
Итак, мясо нарезаю произвольными кубиками.

Отправляю мясо в чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», он у меня 15-минутный по умолчанию. Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30.
Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т.д. Это оптимальное время.

Мясо пока не солим. Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился. И пока это происходит, самое время взяться за овощи.

Крошу целиком среднюю луковицу. Лук придает плову сочность и аромат.

Морковку натираю на крупной терке. Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине.

Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук. Программа «Жарка» продолжается.
Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем. Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим.
Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову.

Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты.

Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден. Я выключаю программу «Жарка».
И хорошо промываю рис, даю ему стечь. У меня круглозерный рис. Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым. Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе.

Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… «вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому». Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про «правильный плов», которая произошла в нашей семье лет 10 назад.