Винегрет в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, вернее овощи для винегрета в мультиварке варить просто и удобно. Это позволит сохранить все полезные вещества в овощах. Может быть кто-то из вас думает, что винегрет – это традиционное русское блюдо, то очень сильно ошибается.
Винегрет позаимствован у немецкой, или у скандинавской кухни. Впрочем, легенд о происхождении винегрета достаточно. Отваренные овощи для винегрета в мультиварке получаются более вкусными. А рецепты винегрета для мультиварки простые. Предлагаем прочитать еще рецепты: овощи на пару в мультиварке, замороженные овощи в мультиварке, тушеные овощи в мультиварке.
КАК СВАРИТЬ ОВОЩИ В МУЛЬТИВАРКЕЭКСПЕРИМЕНТЭКОНОМИМ ВРЕМЯ
Ингредиенты для винегрета в мультиварке:
- 1 свекла среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 картофеля среднего размера;
- 1 репчатый лук;
- квашеная капуста или огурец;
- растительное масло или майонез.
Винегрет в мультиварке: рецепт приготовления овощей для винегрета пошагово. Как в мультиварке варить овощи для винегрета
Как приготовить винегрет в мультиварке? Думаем, что состав овощей к винегрету не вызовет у вас никакого удивления. Будем использовать свеклу, морковь, картофель, зеленый горошек, лук. Луковицу возьмите специальную красную салатную. А вместо обычных соленых огурцов можно использовать квашеную капусту.
Лук нарежьте очень, очень мелко. Для приготовления винегрета в мультиварке, овощи очистите и хорошо помойте. Все сырые овощи нарежьте на мелкие кубики.
Выложите их в контейнер для варки на пару. Так как свекла готовится дольше всего, положите ее на дно контейнера и разровняйте. Следующий слой – морковь. А завершает укладку в контейнере картофель. В чашу мультиварки налейте 4 мультиварочных стаканчика воды.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить овощи в мультиварке для винегрета и сколько
Вставьте в контейнер с будущим винегретом в мультиварку. Закройте крышку. Поставьте программу «Варка на пару». Время приготовления винегрета 25 минут. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала овощи в мультиварке для винегрета готовы. Выньте контейнер. Остудите овощи. Выложите в глубокую тарелку.
Посолите. Добавьте лук, квашеную капусту и зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешайте.
Заправьте винегрет майонезом или оливковым маслом. У ваших гостей будет выбор – с растительным маслом или с майонезом. Переложите приготовленный винегрет в мультиварке в красивые салатники. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте https://tobix.ru/ .
Винегрет в мультиварке на пару рецепт. Видео как в мультиварке варить овощи для винегрета
Источник: tobix.ru
Сварить овощи в мультиварке поларис
Основное время на приготовление оливье тратится именно на варку овощей. Большинство предпочитает варить овощи в кастрюле классическим способом, другие ускоряют процесс, готовя овощи в микроволновке, но есть и еще один простой способ — сварить овощи на салат оливье в мультиварке или пароварке.
Варка овощей на салат в мультиварке
Способ приготовления овощей очень прост, но распишем его пошагово:
- Картофель и морковь тщательно вымываем и складываем в пароварочный контейнер (корзинка для приготовления на пару);
- Добавляем в чашу мультиварки 2-3 стакана воды и выставляем режим «варка на пару» на 20 минут;
- По завершению процесса варки картофель и морковь готовы для нарезки в салат.
Процесс приготовления овощей в мультиварке (пароварке) можно ускорить, если овощи предварительно очистить и нарезать кубиками — тогда время варки можно сократить до 5-10 минут.
Отдельно хочется отметить, что в мультиварке можно варить и яйца для оливье — делать этом можно отдельно от овощей или варить яйца в мультиварке вместе с морковью и картофелем.
Вкусный рецепт! Хлеб в газовой духовке рецепт
У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.
Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:
- 1 морковь средних размеров;
- 1 свекла средних размеров;
- 3 картошки средних размеров.
- 2 мульт.стакана воды.
Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово
Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.
Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем.
Дайте хорошо просохнуть прибору.
На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи
При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30—40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше.
При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.
Вкусный рецепт! Вкусный соус для шаурмы в домашних условиях
Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.
Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).
Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.
Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Мультиварка очень полезна на кухне, а варить овощи в ней одно удовольствие! Как варить овощи в мультиварке? Их можно заложить все одновременно, только морковь вытащить раньше, минут через 5 будет готов картофель, а свекла будет готова ещё через 15 минут.
Вкусный рецепт! Потушить печень куриную с луком на сковороде
Овощи, приготовленные на пару, полезнее, и это общеизвестная истина. А самое важное, что сваренные на пару овощи не водянистые и салаты с ними не потекут, огорчив хозяек неаппетитным видом, а будут только радовать и видом, и вкусом.
Чем дольше варить овощи, тем больше налейте воды в начале, следите, что бы вода не выкипела, это может повредить вашу мультиварку, а без неё никак!
Этапы приготовления:
1) Перед тем как варить овощи в мультиварке, их нужно вымыть, если потребуется — щёткой.
2) В чашу мультиварки налить воду, не менее трёх стаканов. Вставить чашу для варки на пару.
3) Выложить овощи.
4)Выставить режим «Пароварка» и время 45 минут. Закрыть крышку.
5) Через 15 минут вынуть морковь, она приготовится раньше всех овощей. Ещё через 5-8 минут вынуть картофель. Скорость варки будет зависеть и от размера клубней.
6) Ещё через 20 минут будет готова свекла.
7) Овощи в мультиварке готовы. Когда овощи остынут, их можно почистить и порезать для салата.
Ингредиенты:
Свекла (средняя) 4 шт., картофель 4 шт., морковь 1 шт, вода 3 стакана.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: foodieinfo.ru
Овощи в мультиварке
Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.
Как приготовить овощи в мультиварке
Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.
К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:
- Поджарка. Как правило, применяется в качестве начального этапа, в дальнейшем блюдо или тушат, или запекают. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно выбрать на панели кнопку «Жарка».
- Варка. Метод удобен для подготовки ингредиентов для различных салатов. Вода заливается в чашу прибора, выставляется функция «Суп» либо «Варка». Готовятся овощи по-разному, время будет колебаться в зависимости от размера.
- Тушение. Является частым способом приготовления овощей. Допускается как предварительная обработка в виде обжарки, так и прямой переход к использованию функции «Тушение». Обычно блюдо готовится около часа.
- На пару. В емкость оборудования наливается вода, и сверху устанавливают особое сито, на него необходимо уложить нарезанные овощи. Далее выбирается функция «Пар», и запускается время готовки. Обычно достаточно 15-20 минут.
- Запекание. Чашу смазывают маслом и укладывают овощи, как правило, слоями. Затем выбирают режим «Выпечка», таймер устанавливают на 1 час.
Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 450 г;
- болгарский перец – 140 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 120 г;
- чеснок – 5 дол.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Необходимо обрезать баклажан с обеих сторон, удалив хвосты, вычищаем внутреннюю часть овоща.
- Лук нужно очистить от шелухи, все нарезать на крупные куски.
- На панели прибора нажать кнопку «Тушение», в емкость вылить масло и выложить подготовленные овощи.
- Все готовить на протяжении 20 минут.
- Помидоры порезать на дольки, а чеснок продавить с помощью пресса.
- Все высыпать в чашу оборудования и посолить, готовить еще 10 минут.
Овощи на пару в мультиварке
Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой рецепт, приготовленный с учетом режима «Пар» становиться весьма полезным. Однако использование блюд из овощей может сделать этот способ еще более полезным.
Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- кабачок – 300 г;
- тыква и капуста цветная – по 250 г;
- растительное масло – 2 с. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень (любая) – 30 г.
Способ приготовления:
- Все овощи необходимо помыть и почистить от кожуры.
- Кабачок, морковь и картофель порезать на равные кубики, а капусту разделить на отдельные соцветия.
- Тыкву нарезать на кусочки равные по размеру другим нарезанным овощам.
- В оборудование заливается вода, достаточно литра.
- Устанавливается решетка для готовки на пару. На нее выкладываются овощи, их поливают маслом и посыпают солью.
- На панели прибора необходимо найти функцию «Пар» и выставить время – 30 минут.
- После истечения срока приготовления, овощи выкладываются на блюдо и посыпаются предварительно нарезанной зеленью.
Замороженные овощи в мультиварке
Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке. Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких. Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.
Ингредиенты:
- капуста цветная и брюссельская, брокколи– по 100 г;
- фасоль – 100 г;
- морковь – 50 г;
- растительное масло – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные овощи выкладываем на специальный лоток для приготовления на пару, при необходимости посолить.
- В чашу мультиварки наливаем около 1 литра жидкости, сверху устанавливаем лоток для варки на пару.
- Необходимо закрыть крышку мультиварки и выбрать функцию «Пар». На таймере нужно установить время – 15 минут.
- После сигнала таймера, овощи необходимо выложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- помидоры и морковь – по 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 3 дол.;
- укроп и петрушка – по 30 г;
- перец, специи и соль – по 15 г.
Способ приготовления:
- В меню прибора ставим функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
- Выливаем половину растительного масла от указанной нормы.
- Чистим морковь от кожуры и нарезаем на квадраты, высыпаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, предварительно закрыв крышку прибора.
- Очищаем лук и режем на небольшие кубики, добавляем в чашу прибора. Необходимо жарить с закрытой крышкой прибора на протяжении 5 минут.
- Чистим болгарский перец и режем на маленькие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и держим еще 5 минут.
- Кабачок и помидоры очистить от кожуры, первый овощ режем на квадраты, а второй – ломтиками. Затем чеснок шинкуем до мелкого состояния.
- Всю нарезку выкладываем в чашу прибора, затем необходимо добавить зелень, специи и соль. Выливаем оставшееся масло.
- В меню ищем функцию «Тушение» и ставим готовится рагу из овощей в мультиварку на 30 минут.
- После сигнала таймера об окончании необходимо оставить блюдо томится еще на 15 минут. Для этого в меню прибора нужно нажать кнопку «Подогрев».
Мясо с овощами в мультиварке
Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- кабачки – 600 г;
- свинина – 400 г;
- морковь и репчатый лук – по 80 г;
- перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.
Способ приготовления:
- Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать на квадраты.
- Кусок мяса необходимо промыть и нарезать на аккуратные куски (вполне достаточно 5 см).
- Поставить прибор на функцию «Жарка», в чашу мультиварки высыпать куски мяса и лук.
- Все обжаривать на протяжении 20 минут, периодически помешивая шумовкой или лопаткой.
- Выложить все порезанные овощи в чашу прибора и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю массу.
- Затем всыпать все специи, посолить и накрыть крышкой.
- На мультиварке выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 40 минут.
Рыба с овощами в мультиварке
Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.
Кроме того, для получения более выраженного вкуса филе лучше предварительно замариновать. Рыба, запеченная по этому рецепту, отличается мягким и нежным вкусом. Приготовление в мультиварке не доставит больших забот, даже неопытным хозяйкам. Ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на определенное время, чтобы получить готовое блюдо.
Ингредиенты:
- красная рыба – 500 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры и репчатый лук – 150 г;
- сыр твердый – 90 г;
- майонез – 120 г;
- растительное масло и соевый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок –1,5 ст. л.;
- петрушка – 30 г;
- перец и соль – добавляется по вкусу.
Способ приготовления:
- На первом этапе необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого смешиваем в глубокой тарелке соевый соус и растительное масло, лимонный сок и перец.
- Даем смеси настояться на некоторое время. Маринад можно не солить, ведь соевый соус с легкостью придаст необходимый вкус.
- Филе необходимо нарезать на небольшие ломтики и окунаем в маринад. Лучше всего оставить куски промариноваться минут на 15.
- Пока ломтики рыбы пропитываются соусом необходимо заняться овощами. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а после порезать на тонкие кружки.
- В емкость оборудования нужно вылить растительное масло.
- На разогретую поверхность необходимо выложить слой из картофеля. Лучше всего использовать примерно половину от указанной нормы.
- Поверх необходимо выложить лук, использовать специи и соль.
- Еще один слой выкладывается из рыбы, причем на филе необходимо вылить оставшийся маринад.
- А сверху нужно закрыть все кружками помидора.
- Помидоры нужно накрыть еще слоями картофеля и лука.
- Затем снова необходимо посолить и посыпать специями, а сверху залить майонезом.
- С помощью терки нужно натереть сыр, а зелень мелко нашинковать.
- Затем засыпаем полученные слои сыром и зеленью.
- На панели оборудования нужно нажать функцию «Выпечка», а таймер выставляем на 40 минут.
Источник: multivarka.info