На какой программе варить мясо в мультиварке

Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.

Мясо в мультиварке

Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – варки.

Варёное мясо, поданное холодным, может стать великолепной альтернативой магазинным мясным деликатесам. Главное – выбрать подходящий кусок и не промахнуться с солью и ароматными кореньями. Для варки нужно выбрать вырезку с минимальным количеством жира и прожилок. Чтобы мясо при варке не отдало все соки в бульон, мясо нужно запечатать кипятком.

Алгоритм такой: промойте и просушите бумажными полотенцами мясо, воду отдельно вскипятите (в чайнике или на плите, в мультиварке это будет гораздо дольше), подсолите её и перелейте в чашу. Включите режим «Тушение» или «Суп» опустите в чашу мясо и закройте крышку.

Как варить мясо в мультиварке

Через час снимите пену дырчатой ложкой (если останется немного – не переживайте, она вся осядет), добавьте в чашу целую луковицу, корень петрушки, морковь и кусочек корня сельдерея – с ним аккуратнее, не всем он по вкусу. Закройте крышку и включите тот же режим ещё на пару часов. Если не хотите возиться с запечатыванием мяса в кипятке, просто сложите все ингредиенты в чашу и залейте чистой холодной водой. Включите режим «Тушение» на 3 часа, и всё!

Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.

Мясо с черносливом в мультиварке

Та же говядина, с которой никто не хочет возиться на плите, получается особенно нежной и душистой, если её приготовить с овощами в том же режиме «Тушение», но уже без добавления воды, практически в собственном соку.

Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-7 головок репчатого лука,
20-22 шт. чернослива,
4 ст.л. хорошей томатной пасты,
½ буханки бородинского хлеба,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Промытую говядину нарежьте крупными кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», посыпав половиной чайной ложки сахара. Помешивайте постоянно, чтобы сахар, смешиваясь с выделяющимися соками, образовал золотистую корочку на мясе. Когда мясо зарумянится, влейте растительное масло, и, когда оно прогреется, положите нарезанный полукольцами лук.

Готовьте в том же режиме 5-7 минут. Затем положите промытый чернослив, томатную пасту, немного воды, включите режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса с начала тушения добавьте в чашу мякиш бородинского хлеба, перемешайте. Солить и добавлять специи в это блюдо лучше всего в конце, когда прозвучит сигнал об окончании работы режима. После этого дайте постоять готовому блюду в течение 10-15 минут в режиме подогрева.

Читайте также:
1 аграрная программа п а столыпина предусматривала такие меры как

Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.

Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.

Тушеное мясо в мультиварке

Свинина, тушённая в томатном соке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1-2 стак. томатного сока,
2-3 зубчика чеснока,
1-3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» до прозрачности. Мясо нарежьте кусочками средней величины, добавьте в чашу, залейте томатным соком, добавьте специи, установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.

Режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе. Посмотрите только, сколько интересных блюд можно приготовить, используя этот режим!

Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.

Индейка в мультиварке

Индейка «А-ля мясо по-французски»

Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы,
2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» с одной стороны. Когда кусочки зарумянятся, переверните их, смажьте майонезом, выложите слой из нарезанного кольцами лука, поверх него уложите кружочки помидоров, засыпьте натёртым сыром, закройте крышку и оставьте готовиться в том же режиме в течение 50 минут.

Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины,
2-3 спелых киви,
2 сладких мясистых перца,
3-4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусками (не слишком мелко) и выложите в миску. Киви измельчите в пюре, очистив его от кожицы. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к мясу киви, лук и перец, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике. Затем выложите всё в чашу, установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Один раз переверните (минут через 20 после начала работы режима).

Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Кстати, в мультиварке легко можно приготовить куриную пастрому. Тут даже описывать нечего – залейте два куриных филе без кожицы водой с солью (на 3 стакана – 2 ст.л. соли) и оставьте в холодильнике на сутки. Так мясо станет плотным и в меру просолится. Затем обваляйте филе в любых специях или ароматных травах, положите в чашу (масла не лейте!) и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Сразу после сигнала отключите мультиварку и оставьте филе дозревать на 8 часов.

Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!

Буженина в мультиварке

Буженина из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины с небольшим слоем жира,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. ароматных сушёных трав,
1 ч.л. смеси перцев (горошком),
1,5 ч.л. соли.

Читайте также:
Установить программу очистки кэша

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте их чесноком. Пластинки чеснока можно обвалять в ароматных травах. Смешайте соль и специи, натрите этой смесью мясо, выложите его на фольгу и обложите оставшимся чесноком со всех сторон.

Плотно закрутите фольгу, можно в несколько слоёв, и поставьте мясо на пару часов в холодильник. Затем выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 75 минут, а после сигнала оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.

Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах, но всё это можно найти на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник: kedem.ru

На какой программе варить мясо в мультиварке

  • Мясная гастрономия
  • Рыбные деликатесы
  • Консервированные продукты
  • Макароны, крупы
  • Сладости и снеки
  • Подарочные наборы
  • Мясная гастрономия
  • Рыбные деликатесы
  • Консервированные продукты
  • Макароны, крупы
  • Сладости и снеки
  • Подарочные наборы

  • Промокоды
  • % ПОДПИШИСЬ НА ПРОМОКОДЫ

    • PrimeMeat
    • Блог
    • Как сварить говядину в мультиварке?

    Весь каталог товаров

    Заказ по телефону для Москвы:

    для Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода:

    SMS / WhatsApp / Viber / Telegram:

    Источник: primemeat.ru

    Как варить мясо в мультиварке. Рецепты варки мяса

    Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

    Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор. Оно получается очень вкусным и полезным. Также сваренное в мультиварке мясо можно использовать для салата, для окрошки, на бутерброды или пропустить через мясорубку и сделать начинку для блинчиков.
    Еще можете приготовить плов с мясом в мультиварке, мясное блюдо в мультиварке, и пожарить мясо в мультиварке.

    Как варить мясо в мультиварке рецепты с фото

    Чтобы сварить мясо в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 кг мяса (говядина или свинина или дикое мясо);
    • 1 лавровый лист;
    • 2 зубчика чеснока;
    • вода;
    • соль.

    Как сварить мясо в мультиварке (вареная говядина, вареная свинина): рецепт приготовления пошагово

    Можно ли варить суп из замороженного мяса в мультиварке? Можно, но лучше его предварительно разморозить. Для варки мяса в мультиварке, цельный кусок хорошо промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на средние кусочки. Подсушенное мясо легче резать.

    Выложите мясо для варки в мультиварку. Сколько нужно воды для варки в мультиварке свинины, говядины? Залейте водой, чтобы мясо было покрыто ею. Добавьте соли, положите зубчики чеснока и лавровый лист. Если вы любите специи, можете тоже их добавить для аромата и вкуса.

    Сколько варится мясо (говядина, свинина) и на каком режиме, на какой программе варить, что нажимать пошагово? Закройте крышку мультиварки. Включить в сеть кастрюлю. Выбрать программу. Установить время приготовления. На программе «Тушение/Томление» варите мясо 2-2,5 часа, или режимом «Суп» варите мясо 1,5 часа.

    Свинина готовится за 1-1,5 часа. Если у вашей мультиварки небольшая мощность, то отваривайте мякоть мяса дольше. Можно ложить и замороженное мясо в мультиварку, не размораживая его. В этом случае время варки мяса увеличится.

    Нужно ли снимать шум с мяса которое варится в мультиварке? Пенку можно удалять шумовкой, можно и не снимать — это как вам нравится. Без пенки бульон будет прозрачным, без этих хлопьев свернувшегося белка. Когда мясо сварится в мультиварке, услышите сигнал. Кастрюля с мясом перейдет в режим подогрева.

    Читайте также:
    Какая программа отвечает за звук на компьютере

    Бывает, что необходимо отварить мясо в мультиварке цельным куском, тогда поступаем следующим образом. Помытое мясо нашпигуйте чесноком. Выложите его в мультиварку. Налейте воды до половины куска мяса.

    Нужно ли солить воду при варке мяса для супа в мультиварке? Воду заранее посолите немного больше, чем по вкусу.

    Добавьте столовую ложку сухой петрушки и столовую ложку сухого укропа. Закройте крышку кастрюли. Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в мультиварке, переверните его на другую сторону.

    Где быстрее варится мясо, в скороварке или в мультиварке? В скороварке мясо сварится быстрее. Можно ли ставить варить мясо в мультиварку на всю ночь? Да, можно. Лучший режим для варки мяса с косточкой или без косточки на ночь — это Тушение или Томление.

    Когда готовится мясо в мультиварке что должно происходить? Если вы готовите мясо режимом тушение, то идет легкое (еле заметное) кипение.

    На какой функции быстрее сварить мясо индейки? Быстрее сварится мясо режимом Суп. В мультиварке какое мясо готовится быстрее? Быстро готовится мясо птицы (индейка, курица), далее идет мясо свинины, потом говядина.

    Как быстрее добиться закипания мяса в мультиварке? Быстрого закипания мяса в мультиварке можно добиться режимами Суп, Выпечка, Пирог, Варка на пару/Пар. После быстрого закипания переведите мультиварку с мясом на другую программу, чтобы уменьшить кипение.

    Как снимать накипь при варке мяса в мультиварке? Образовавшуюся накипь (пенку) снимайте специальной ложкой ( металлическую не используйте ).

    Как варить мясо на кости в мультиварке? Варите мясо с косточкой в мультиварке также, как и без кости.

    Если в мультиварке в установленное время не доварилось мясо, как доварить его? Выключить программу и заново включить режим на варку мяса.

    На какую программу ставить мясо в мультиварке, чтобы разварилось и отделялось от кости? Чтобы мясо разварилось и отделялось от кости, поставьте на программу Тушение/Томление на несколько часов (4-5-6 часов).

    Подходит ли программа бульон в мультиварке для варки мяса? Да, программой бульон можно варить мясо в мультиварке.

    Сколько часов подряд можно варить в мультиварке мясо? Варить мясо в мультиварке можно долго, зависит от того, что вы хотите получить в конце приготовления мяса (тушёнку, мясо для салата или другое).

    Как разварить мясо до волокон в мультиварке? Надо варить мясо от 6 до 9 часов, тогда получатся волокна мяса. Где мясо варится быстрее в мультиварке или на газу? Если у вас есть газ, варите мясо на газу, но в мультиварке удобнее тем, что положил мясо, закрыл крышку и ушел по делам.

    Теперь вы знаете, как варить мясо в мультиварке (и с косточкой можно) — это действительно просто. Отварное в мультиварке мясо остудите. Подавать можно к завтраку, порезав на ломтики. Приятного аппетита! Другие рецепты из мяса для мультиварки читайте здесь.

    Вы сможете приготовить вкуснейшие блюда!

    Как отварить мясо в мультиварке рецепт. Видео варки мяса в мультиварке — инструкция

    Источник: multivaram.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru