Холодец в мультиварке Поларис 0517 ad — фото рецепт холодца:
1. Свиную ногу перед варкой необходимо хорошо обработать. Если вы приобрели уже опаленую ногу, ее нужно будет просто обчистить. Если не опаленую, то опалить и обчистить. Счищать нужно все, что не нравится. Все темные части.
А так же поскоблить всю ногу ножом, как будто очищаете рыбу от чешуи.
2. Очищенную свиную ногу разрубите на две части (если не помещается в кастрюлю) и поставьте в холодную воду на 2-5 часов. Тогда бульон будет более прозрачным и вкусным. Я ставила в обед, а вечером на ночь варила холодец.
3. Очистите лук и морковь. Одна — две моркови будут вариться в бульоне. А еще одну морковь отварите в отдельной кастрюле, для того, чтобы потом выложить дольки моркови в формочки для холодца.
4. В чашу мультиварки выложите отмоченную свиную ногу и курицу. Мяса может быть столько, сколько помещается в мультикастрюлю.
5. Сюда же, в свободные места положите лук и морковь. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
#мультиварке #холодец Холодец в мультиварке. Легко и просто.
6. Залейте водой, до самой верхней отметки в чаше.
7. Холодец в мультиварке Поларис 0517 или в любой другой (Редмонд, панасоник, филипс, мулинекс) варится 6-7 часов на программе «тушение». Можно оставить на ночь. После окончания программы мультиварка выключится и перейдет в режим «подогрев».
8. После звукового сигнала жидкость для холодца будет готова. Выглядит она примерно так как на фото. Очень жирная.
9. Из мультиварки достаньте мясо в отдельную посуду. А отварные овощи выбросите.
10. Мясо курицы после длительной варки стало очень мягким и легко отходит от кости. Нарежьте его очень мелко. Из свиной ноги можно взять немного жирка и хорошенько его измельчить. Например, на мясорубке или попустите через чесноковыжималку. Морковь, которую отдельно отварили заранее, нарежьте кубиками. Или красивыми цветочками.
Они хорошо украсят готовый холодец.
11. Бульон процедите. Если он получился не наваристым, то не застынет. Хотя из свиной ноги бульон не может быть не наваристым.
На всякий случай проверьте так: капните каплю бульона на пальцы и сомкните их. Если вы чувствуете как пальцы слипаются между собой, то все в порядке. Если не слипаются придется добавить крахмал или желатин. Разведите его в отдельном стакане с холодной водой (4-5 ст.л. крахмала) и введите его в кипящий бульон. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Рецепт холодца в мультиварке подходит к концу, осталась несколько последних шагов до завершения.
12. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.
13. Разложите по формочкам морковь и мясо.
14. Добавьте чеснок.
15. Залейте бульоном. Как только бульон в формочках остынет, уберите их в холодильник на 6-12 часов.
Если холодец готовите холодной зимой и у вас есть балкон, сразу после разливания его можно вынести туда.
16. После охлаждения, холодец будет полностью готов к употреблению.
ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, СТУДЕНЬ, РЕЦЕПТ СТУДНЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА
Теперь и вы знаете как приготовить холодец в мультиварке. Это конечно совсем не быстрый рецепт, но очень вкусный и сытный. Многие мужчины любят домашний холодец.
Если вы готовите холодец на Новый Год или другой праздник, можете дополнить стол традиционным салатом «селедка под шубой» в виде рулета. Старый салат в новом обличье :).
Вам может понравиться:
Источник: zhenskiy-sait.ru
Рецепт: Холодец в мультиварке
Step 1
Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки.
Step 2
Для PMC 0517AD установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», температура 120 °С, время на 30 минут.
Для PPMC 0124D установить режим «Тушение» на 30 минут.
Step 3
Открыть крышку и снять пену. Продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме.
Step 4
Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
Step 5
Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 – 6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски.
Отдельно подать хрен. Приятного аппетита!
Источник: polaris.company
Холодец в мультиварке «Поларис»: как приготовить его для праздничного стола?
Холодец в мультиварке «Поларис» готовится долго, но получается особенно вкусным и ароматным. Стоит отметить, что для приготовления такого закусочного блюда можно использовать не только одни свиные ножки, но и куриные окорока или нежирную телятину.
Пошаговый рецепт холодца в мультиварке «Поларис»
- головки репчатого лука – 3 шт.;
- ножки свиные очищенные – 2 шт.;
- кусок нежирной телятины или куриный окорок – 500 г;
- свежая морковь большая – 1 шт.;
- чеснок крупный – 1 головка;
- соль морская, лавровый лист и перец душистый горошком – добавлять по вкусу.
Обработка мясного компонента
Холодец в мультиварке «Поларис» можно делать из разных мясных ингредиентов. Однако мы решили использовать только свиные ножки и кусок нежирной телятины. Их следует хорошо помыть и очистить от ненужных элементов. Что касается основного ингредиента (ножек), то их желательно опустить в теплую воду и выдержать в ней примерно 2 часа. За это время грязь от мясного продукта полностью отстанет, а ее остатки можно будет соскоблить при помощи небольшого ножа.
Чтобы холодец в мультиварке «Поларис» получился ароматным и вкусным, для его приготовления следует использовать не только мясные ингредиенты, но и такие овощи, как морковь и головки лука. Их требуется почистить и нарезать на крупные куски (чтобы помещались в чаше устройства).
Перед тем как сделать такое блюдо, в емкость кухонного приспособления необходимо выложить свиные ножки, нежирную телятину, морковь, головки лука, а также лавровый лист, душистый перец горошком и морскую соль. После этого все компоненты следует залить водой, а затем поставить программу тушения. Холодец в мультиварке «Поларис-0517» должен вариться в течение 6 часов. Поэтому такое блюдо желательно делать с вечера, чтобы наутро мясо с бульоном полностью приготовились.
По истечении указанного времени из наваристой жидкости требуется вынуть все овощи, лавровые листочки, свиные ножки и кусок телятины, а затем хорошо их остудить и нарезать на маленькие кусочки, убрав при этом все кости и кожицу. После этого в бульон необходимо добавить еще немного соли по вкусу и тертые зубки чеснока. Перемешав наваристую жидкость, ее рекомендуется вскипятить в режиме выпечки, а затем приступить к созданию холодца.
Для оформления такой ароматной закуски требуется подготовить несколько глубоких мисок. В них следует выложить ранее нашинкованное мясо, а затем влить теплый бульон так, чтобы он покрывал основной продукт на 2 сантиметра. Далее наполненные посудины необходимо поставить в холодильную камеру и выдержать в ней в течение 7-9 часов. За это время жидкость полностью застынет, образуя собой вкусную и сытную мясную закуску.
Как правильно подавать к столу
Как видите, холодец в мультиварке «Поларис» готовится достаточно просто. После того как блюдо охладится и застынет, следует перевернуть дном вверх наполненную посуду, выложив блюдо на плоскую тарелку. Разрезав на части, его требуется подать к столу вместе с пшеничным хлебом.
Источник: fb.ru