На какой программе варить говядину в мультиварке редмонд

02061508

Я уже рассказывала, насколько хороша мультиварка Редмонд 4507 для варки супов. В отличие от других моделей, ее можно наполнить до краев без страха, что суп выкипит. И второй серьезный «бонус» — не возникает нужды отдельно варить мясной бульон. Мясо закладывается в суп сразу, вместе с остальными ингредиентами.

Успевает развариться, но при этом овощи не превращаются в лапти, сохраняя форму и вкус. Сегодня у меня к обеду сварен вкусный мясной суп в мультиварке. Поскольку мужская часть моей семьи предпочитает супы сытные и наваристые, то суп приготовила на говядине с косточкой. Кроме картошки, я добавляю в суп рис. Во-первых, для большей сытности.

Во-вторых, рис придает супу интересную текстуру. И еще в такой суп очень хорошо идет кабачок. Конечно, зимой можно сварить отличный мясной суп и без него. Но летом обязательно положите кабачки – суп от этого очень и очень выиграет.

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, СЕКРЕТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ | МУЛЬТИВАРКА МЯСО

  • Говядина (на кости) — 0,5 кг
  • Картофель — 5-6 клубней
  • Кабачок средних размеров — половина
  • Морковь — 1 большая или 2 средних
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидор — 1-2 штуки
  • Рис (круглозерный) — 4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для супа — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки

Приготовление мясного супа в мультиварке Редмонд:

020615011. Вот продукты: мясо, овощи и рис, из которых буду варить суп. Говядина — кусочки на косточках, даже не знаю от какой части, но кусочки мясистые. Перед приготовлением супа мясо не только мою, но и замачиваю на некоторое время в воде.

Теперь овощи, которые уже помыты и некоторые очищены (не знаю придет ли кому в голову класть в суп грязные овощи, а картофель, морковь и лук еще и без очистки? мне — нет). Целого кабачка будет многовато, поэтому нарежу брусочками лишь половину овоща. Кожура молодая и без изъянов, поэтому очищать не буду. А вот помидора одного, думаю, будет маловато, и положу в суп два.

Кожуру с них тоже снимать не буду, а нарежу помидоры что-то вроде кубиков. Картофель будет нарезан, как и кабачок, то есть брусочками. Морковь люблю в супе натертую, а лук, чтобы был мелко измельчен. Чуть не забыла про рис — рис я обязательно промою в тёплой воде. 020615022. Можно обойтись и без обжаривания лука с морковью.

Но я не люблю, когда в супе просто вареный лук, поэтому прибегаю к его обжарке с небольшим добавлением растительного масла. Заодно с луком обжариваю и морковь (крышка мультиварки открыта). Сильно их не зажариваю, только лишь до размягчения, не больше 10-ти минут. 020615033. Теперь можно отправить в чашу говядину.

Читайте также:
Где хранится выполняемая в данный момент программа и данные которые она обрабатывает

Мясо с косточками, поэтому кладу аккуратно, чтобы не поцарапать чашу. 020615044. Далее у меня картофель и кабачок (очередность здесь, по-моему, значения не имеет). 020615055. Затем идут помидоры и рис.

020615066. Воду наливаю кипяченую и умеренно горячую. Конечно же надо посолить. И я еще добавила готовую приправу для супа «Универсальную». После всего проделанного, мультиварку закрываю крышкой, и главное не забыть закрыть клапан, повернув его на «Закрыт».

Реле управления устанавливаю стрелкой на отметку 60 минут. 020615077. Жду сигнала, означающего, что суп готов, а затем жду, когда крышка сама разблокируется. После этого можно мультиварку открывать, посмотреть суп и даже попробовать. 02061509

Источник: multivarka-klub.ru

На какой программе варить говядину в мультиварке редмонд

На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie,
просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт. Ознакомиться с подробной информацией.

8-800-555-89-59 — круглосуточная служба поддержки

Войти:

Зарегистрироваться:

Забыли пароль?

Главная Эксклюзивные рецепты

Специально для участников клуба мы отобрали самые интересные и эксклюзивные рецепты блюд для техники REDMOND.

Говядина с лечо - фото блюда

Гречневая каша с тушеной говядиной - фото блюда

Айнтопф из говядины по-бельгийски - фото блюда

Айнтопф с говядиной и курицей - фото блюда

Борщ - фото блюда

Лагман - фото блюда

Пучеро - фото блюда

Рассольник - фото блюда

Солянка - фото блюда

Суп «Горшочек на огне» - фото блюда

Суп потофё (Pot-au-feu) - фото блюда

Суп щавелевый - фото блюда

Суп-гуляш острый - фото блюда

Харчо - фото блюда

Щи - фото блюда

Ассорти мясное - фото блюда

Баклажаны с говядиной - фото блюда

Бефстроганов - фото блюда

Бигус - фото блюда

Бобы с мясом - фото блюда

Вяленое мясо с тыквой - фото блюда

Говядина в соусе - фото блюда

Говядина в соусе болоньезе - фото блюда

Говядина запеченная - фото блюда

Говядина по-бургундски - фото блюда

Говядина по-мексикански - фото блюда

Говядина с грибами и сельдереем - фото блюда

Говядина с имбирем и сельдереем - фото блюда

Говядина с картофелем и шампиньонами - фото блюда

Говядина с фасолью - фото блюда

Говядина со сметаной - фото блюда

Говядина тушеная - фото блюда

Говядина тушеная с сыром - фото блюда

Гуляш из говядины - фото блюда

Домлама - фото блюда

Ежики в сливочном соусе - фото блюда

Жаркое из говядины с грибами - фото блюда

Жаркое по-домашнему - фото блюда

Жаркое с паровым картофелем - фото блюда

Колбаски домашние - фото блюда

Кюфта - фото блюда

Лазанья - фото блюда

Манты турецкие - фото блюда

Мясо по-креольски - фото блюда

Мясо с черносливом по-домашнему «Трапеза» - фото блюда

Нут с мясом - фото блюда

Пельмени - фото блюда

Равиоли с мясом - фото блюда

Ростбиф - фото блюда

Ростбиф с запеченным картофелем - фото блюда

Стейк из говядины - фото блюда

Стейк из мраморной говядины - фото блюда

Текирдаг кeфте - фото блюда

Томатикан - фото блюда

Фейджоада - фото блюда

Фетучини с говядиной - фото блюда

Фрикадельки в кисло-сладком соусе - фото блюда

Фрикадельки в сливочном соусе - фото блюда

Фрикадельки в томатном соусе - фото блюда

Чечевица с беконом и колбасками - фото блюда

Чучвара - фото блюда

Говядина по-испански - фото блюда

Зразы завернутые с беконом - фото блюда

Рис по-кубински - фото блюда

Ветчина «Купеческая» - фото блюда

Ветчина «Украинская» - фото блюда

Ветчина «Царская» - фото блюда

Ветчина из говядины и судака - фото блюда

Ветчина из говядины со сливками - фото блюда

Ветчина ливерная - фото блюда

Колбаса домашняя «Докторская» - фото блюда

Говядина на пару - фото блюда

Котлеты на пару с рисом - фото блюда

Манты - фото блюда

Хинкали - фото блюда

Говядина копченая - фото блюда

Овощной шеф-салат с говядиной и заправкой из десяти ингредиентов - фото блюда

Вареный рулет из говядины с овощами - фото блюда

Ветчина Докторская - фото блюда

Колбаски пикантные - фото блюда

Мясной рулет с яйцом и зеленью - фото блюда

Холодец - фото блюда

Соус из фасоли - фото блюда

Беляши - фото блюда

Бульон мясной - фото блюда

Каша рисовая с мясом - фото блюда

Котлеты из мяса - фото блюда

Мясо молотое - фото блюда

Пюре из говядины - фото блюда

Суп-пюре из говядины - фото блюда

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Источник: =%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0″ target=»_blank»]redmondclub.com

Говядина в мультиварке

ladyelena.ru логотип

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

говядина в мультиварке

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

как готовить говядину в мультиварке

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.
  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

govyadina-s-lukom-v-multivarke-1

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

govyadina-s-lukom-v-multivarke-2

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

Читайте также:
Не работает программа hik connect

govyadina-s-lukom-v-multivarke-3

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

govyadina-s-lukom-v-multivarke-4

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке рецепт

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.
  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.
  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина с картошкой

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

govyadina-v-multivarke 2

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

govyadina-v-multivarke 3

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

govyadina-v-multivarke 4

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

govyadina-v-multivarke 5

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с подливой

Говядина с черносливом в мультиварке

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.
  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.
Читайте также:
Программа как сделать титры

Говядина с черносливом

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.
  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина с овощами

Говядина на пару в мультиварке

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.
  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.

Интересное по теме:

  1. Гуляш из говядины
  2. Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!
  3. Свиная грудинка в домашних условиях
  4. Свинина с грибами
  5. Говядина с луком: 5 фото рецептов

Источник: ladyelena.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru