Приятно и удобно готовить куриный бульон в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Бульон получается потрясающе насыщенным и вкусным.
Ингредиенты к куриному бульону в мультиварке:
- 1 кг курицы;
- 2 л воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 лавровых листика;
- соль, перец на вкус.
Куриный бульон в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как сварить куриный бульон в мультиварке? Лучше всего взять для бульона целую курицу, которая будет готовится вместе с косточками. Можно варить одновременно крылышки, грудку и ножки, если они у вас куплены отдельными наборами.
Как сварить костный бульон в мультиварке. / Redmond 1,5 л.
Курицу тщательно промойте проточной холодной водой. Нарежьте на куски одинакового размера. Лук очищаем, моем и режем пополам. Морковь режем крупными кружочками.
На дно мультиварки для бульона выкладываем курицу, морковь и лук. Кладем лавровый лист, соль, перец. Наливаем воду.
На каком режиме (программа) и сколько варить куриный бульон в мультиварке (суп)
Закрываем мультиварку. Устанавливаем «Тушение». Время ставим на 1,5 часа. Отдыхаем до звукового сигнала.
Когда куриный бульон в мультиварке приготовится, мясо отделите от косточек, положите в тарелки и залейте полученным крепким бульоном. Вкус и запах невероятный. Подавайте к столу горячий бульон с сухариками или пампушками. Приятного вам аппетита!
Куриный бульон в мультиварке рецепт видео приготовления
Куриный бульон в мультиварке редмонд — рецепт как сварить с лапшой или вермишелью
Источник: multivaram.ru
Как варить мясной бульон в мультиварке. Бульон в мультиварке редмонд
Бульон является основой для большинства супов. Приготовить бульон можно из любого вида мяса. Если готовить бульон на плите, то вы можете столкнуться с образованием пены, которая получается в результате варки мяса. Эту пенку нужно постоянно снимать, что не очень удобно. Именно поэтому лучше готовить бульон в мультиварке.
При таком способе приготовления вам не нужно будет удалять лишнюю пену, и добавлять выкипевшую воду.
Как приготовить бульон в мультиварке? Рассмотрим рецепты приготовления для разных видов мяса.
Для начала рассмотрим, как сварить бульон в мультиварке из говядины.
Ингредиенты
- Говядина на кости
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист.
Для начала следует отметить, что бульон получится более наваристым, если вы возьмёте мясо на кости.
Мясо тщательно промойте водой, поместите его в мультиварку. Репчатый лук и морковь очистите. Луковицу разрежьте пополам. Морковку нарежьте кружочками.
Поместите лук и морковь в мультиварку к мясу. Налейте достаточное количество воды. Приправьте специями по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Закройте крышку мультиварки. Установите режим “Тушение”. Говяжий бульон в мультиварке варится, как правило, 2 – 2,5 часа.
После окончания приготовления бульон следует процедить через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить из него лук, морковь и лавровый лист.
Теперь рассмотрим, как приготовить бульон из курицы в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 грамм курицы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления куриного бульона в мультиварке:
Курицу тщательно моем, режем на куски и помещаем в мультиварку. Туда же помещаем очищенные и крупно нарезанные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые приправы. Заливаем всё водой (до отметки). Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 1,5 часа. В процессе приготовления куриного бульона пенку снимать не нужно.
Она будет оседать на стенках мультиварки.
После окончания времени приготовления следует процедить куриный бульон через сито.
Готовый бульон можно сварить заранее. Как правило, мясной бульон довольно хорошо хранится в холодильнике. Такой бульон можно хранить несколько дней. Помимо этого, вы можете заморозить мясной бульон в морозилке. Разлейте готовый бульон по формочкам и поместите их в морозильную камеру.
Куриный бульон — совершенно особенное кушанье. Он вкусный, питательный и очень легко усваивается. Не случайно именно куриный бульон считается лучшей пищей для очень ослабленных, тяжелобольных людей. А вот список противопоказаний к его употреблению совершенно мизерный.
Готовить куриный бульон в мультиварке значительно проще, чем в обычной кастрюле, благодаря тому, что не надо постоянно стоять у плиты и снимать пенку. В режиме тушения куриный бульон в мультиварке получается чистый и прозрачный, ведь пенка при этом режиме приготовления просто не образуется.
На основе куриного бульона можно варить самые разные , а можно употреблять его и как самостоятельное блюдо. Особенно хорош он с добавлением половинки крутого яйца, пшеничных сухариков и мелко нарезанной зелени. Впрочем, тут простор для вашей фантазии: вкусных добавок к куриному бульону можно придумать множество. Дерзайте!
Рецепт куриного бульона в мультиварке.
Ингредиенты для бульона:
- один кг куриного мяса (грудка, ножки, крылышки)
- одна луковица
- одна морковка
- соль, специи по вкусу
- два литра воды
Как сварить куриный бульон в мультиварке:
Куриное мясо промываем под холодной водой, закладываем в кастрюльку. Складываем туда же, по желанию, целую луковицу и порезанную морковку. Можно также добавить стебель сельдерея.
Добавляем соль, специи, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Заливаем холодной водой и готовим в режиме тушения 1-1,5 часа.
Куриный бульон в мультиваркке получается прозрачным. При необходимости бульон можно процедить или слить. Овощи можно удалить, а мясо отделить от костей.
Полезный совет.
Если вы хотите сварить суп на курином бульоне в мультиварке, то для того, чтобы не образовывалась пенка, предварительно обжарьте мясо в кастрюльке.
К сожалению, кухонная помощница готовит суп немного дольше. Но говорят, она делает его более насыщенным. Проверим? Понадобится минимум ингредиентов, чтобы получить максимум вкуса.
Рецепт питательного куриного бульона
Как сварить куриный бульон в мультиварке Редмонд
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить в мультиварке Мулинекс
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
- Суповой набор тщательно промыть вместе с филе в холодной воде.
- Положить его в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечки 35-40 минут.
- Яйцо за это время поделить, желток соединить с мукой.
- Добавить соль, ложку воды и замесить упругое тесто.
- Положить его в пакет и дать отдохнуть двадцать минут.
- Когда программа завершится, достать курицу и филе.
- С костей снять мясо и измельчить его вместе с грудкой, а бульон процедить.
- В чаше нагреть немного масла и выложить туда курицу.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- Морковь в это время очистить и натереть, добавить к мясу.
- Обжаривать вместе до мягкости корнеплода.
- Картошку очистить и вымыть, нарезать кубиками.
- В чашу к мясу влить бульон, добавить картофель.
- Посолить суп, добавить куркуму и готовить в режиме тушения до мягкости картошки.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать тонкими полосками.
- Когда картофель сварится, опустить в бульон лапшу.
- Готовить еще минут 5-7 и можно разливать по тарелкам.
Особенности приготовления
Чтобы у супа был особенный вкус, используйте необычные добавки. Это может быть небольшое количество мускатного ореха, спаржа, шафран, лук-порей, свежий или молотый фенхель. Дайте волю своей фантазии, тогда вы получите совершенно новый и точно вкусный суп!
Вместо лапши можно использовать жидкое тесто. Для него нужно соединить одно сырое яйцо и муку, немного соли. Муки добавить столько, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи. Над бульоном поместить терку и вылить на гладкую сторону тесто. Протереть его ложкой, обязательно помешивая при этом суп. В бульон будет капать тесто и сразу же схватываться.
Получается оригинально! Варить еще 5-7 минут после закипания.
Как приготовить куриный бульон в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Бульон – это всегда вкусно и насыщенно. Готовьте его с легкостью в мультиварке и наслаждайтесь воистину легким и таким сытным результатом!
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Мясо должно быть свежим, очищенным от сухожилий и пленок, а так же обязательно полностью размороженным. Не важно, что вы выберите, свинину, говядину или баранину, возьмете вы только мякоть или вместе с костями, мясо нужно обязательно промыть холодной водой. Затем нарезать его на небольшие кусочки, которые легко входят в чашу мультиварки, и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: если вы хотите получить менее жирный бульон, то с кусочков мяса обязательно нужно срезать весь лишний жирок.
Шаг 2: готовим мясной бульон в мультиварке.
Опустите кусочки мяса в мультиварку. Добавьте к ним очищенную от кожуры и порезанную крупными кусочками морковь, очищенный от шелухи и разрезанный на пополам репчатый лук, цельные зубчики чеснока, очищенный корень петрушки и стебель сельдерея. Залейте все холодной водой, посолите, положите перец горошком и лавровый лист.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение» , таймер установите на 2-3 часа (в зависимости от жесткости мяса) и нажмите кнопку старта.
Внимание: при желании морковь с луком предварительно можно чуть запечь в режиме «выпечка».
В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым.
Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо.
Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп.
Шаг 3: подаем мясной бульон.
Мясной бульон, сваренный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. Если вы решите подавать его на стол прямо так, то достаточно будет украсить зеленью и ржаными сухариками. Получится полезное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы кости не поцарапали дно мультиварки, некоторые хозяйки используют специальный силиконовый коврик.
Готовый бульон так же можно процедить через несколько слоев марли.
Мясной бульон можно замораживать и хранить в морозилке.
Казалось бы: что было бы проще, чем сварить бульон из курицы, ан нет! Даже в приготовлении этого повседневного блюда столько нюансов и тонкостей, что можно составить целый список экзаменационных вопросов на эту тему, и ответившим на него хозяйкам вручать соответствующий диплом. Куриный бульон в мультиварке готовить несколько проще, но только технически, основные теоретические моменты для приготовления все-таки знать нужно.
Актуальные вопросы о мясном бульоне
Из чего лучше варить бульон? Идеальный вариант — это мясо на кости в пропорции 1:3. Само мясо делает отвар питательным и ароматным, а кости отдают желатин, благодаря которому бульон и становится «крепким». Можно сварить бульон только на мясе, а вот исключительно кости не сделают в результате блюдо вкусным.
Сколько нужно воды? Для наваристого бульона используют 2 л воды на 1 кг мяса. Если варка длится более двух часов, дополнительно вливается в самом начале еще 0,5 л воды, потому что жидкость быстро испаряется.
Сколько следует варить бульон? На приготовление мяса уходит максимум 1,5 часа. А если хотите, чтобы хорошо проварились кости и отдали жидкости все свои питательные вещества, необходимо около 2,5 часов.
Нужна ли крышка? В процессе варки не нужно накрывать посуду крышкой. Конденсат, который на ней накапливается, стекает обратно в кастрюлю, что портит вкус блюда.
Что лучше положить в бульон для неповторимого вкуса? Экспериментировать со специями и овощами вы можете самостоятельно, добавляют их из расчета 110 г овощей на 1 кг мяса. Стандартный набор овощей: репчатый лук, морковь, сельдерей. Также добавляют грибы, зелень и коренья петрушки, укропа, чеснока, пастернака.
Используют специи: черный и душистый перцы, чабрец, имбирь, лавровый лист. От большого количества свежей зелени жидкость может иметь зеленоватый оттенок.
Нужно ли мешать бульон? Все мелкие нечистоты постепенно оседают на дно кастрюли и ее стенках, поэтому лучше не колотить содержимое, чтобы жидкость была прозрачной. Из тех же соображений, вытаскивая отваренные овощи, делайте это аккуратно, а процеживая отвар, лучше переливать его половником.
Когда опускать мясо в кастрюлю? В зависимости от преследуемой вами цели приготовление вкусного мяса или бульона будет зависеть и ответ. Если вам нужно сохранить все питательные и ароматные вещества в кусочке мяса, то опускать его нужно в бурлящую воду и солить минут за 30 до окончания приготовления (в расчете 1 ч. л. соли на 1 л воды). Если же акцент делается на бульон, тогда мясо заливается холодной водой и соль добавляется сразу после закипания.
Готовим куриный бульон в мультиварке
Кухонная техника облегчает приготовление даже самых сложных блюд. А варку бульона превращает в прекрасное времяпровождение. С мультиваркой вы можете не бояться, что пропустите активное образование пены и она испортит блюдо, бульон всегда получится красивым и вкусным.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- куриное мясо на кости — 750 г;
- вода — 2 л 300 мл;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- черный перец — 3 горошины;
- душистый перец — 2 горошины;
- соль.
Приготовление
- Очищаем курицу от жира, можно даже снять кожицу. Если вы ее оставляете, тогда осмотрите поверхность на наличие перышек и их остатков, от которых нужно избавиться.
- С лука снимаем только самый загрязненный слой. Остальную шелуху оставляем, она сделает цвет готового блюда по-настоящему «золотым».
- Морковь и сельдерей чистим, режем на три части.
- С чеснока также снимаем шелуху. Моем все овощи.
- Пучок вымытой петрушки делим на части: стебли дополнят куриный бульон в мультиварке, а рубленые листики будут украшать готовое блюдо.
- Укладываем ингредиенты в чашу мультиварки: нижним слоем, «подушкой», будут овощи, а на них кладем курицу и горошины перца. Такая очередность обусловлена сильным нагреваем дна чаши, выкладывая слои, мы добиваемся эффекта «томления» куриного мяса.
- Используем режим «Тушение», таймер при этом выставляем на 2 часа.
- Через 30 минут посмотрите, если образовалось немного пены, снимите ее и добавьте соли. Куриный бульон в мультиварке не кипит так активно, как на газовой плите, поэтому «шума» будет мало.
- Как только мультиварка просигналила про окончание работы — блюдо готово. Вытаскиваем овощи, они нам больше не пригодятся. А вот мясо достаем и режем кубиками.
- Даже приготовленную в мультиварке жидкость нужно процедить с помощью мелкого сита или марли, чем сейчас и займемся.
- Подаем каждую порцию с кусочками курицы, кубиками гренок, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Понравилось?
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!
Источник: dinning.ru
Бульон в мультиварке: рецепты приготовления из индейки, курицы, говядины
Все знают, что такое бульон. Это — наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.
Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.
Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто. Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления.
На заметку! На основе бульонов готовят соусы. Также бульон можно есть в чистом виде. Многие люди убеждены, что это идеальное блюдо для укрепления иммунитета и восстановления сил, особенно в период заболевания острыми респираторными недугами и гриппом.
Состав:
- суповой набор из курицы;
- 2 л фильтрованной воды;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.






Особенности приготовления
Несмотря на то что процесс варки бульона из курицы в мультиварке прост и не требует от хозяйки знания множества тонкостей, некоторые моменты ей учитывать все же придется. Иначе даже умный агрегат не позволит решить задачу наилучшим образом.
- От качества исходных продуктов напрямую зависит качество готового блюда. Для бульона лучше брать курицу, выращенную в фермерском хозяйстве, а не на птицефабрике, – бульон из нее получится более наваристый, ароматный и полезный.
- Бульон из куриных костей получается более наваристым и прозрачным, но диетическим он считается, будучи сваренным из грудки или филе.
- У неопытной хозяйки может возникнуть вопрос, надо ли вскипятить воду перед тем, как опускать в нее курицу. Если бы вы варили курицу на второе, то поступить было бы разумнее именно так, чтобы сохранить мясо сочным. Однако при варке бульона важно совсем другое: чтобы максимум полезных веществ из курицы перешло в отвар. Поэтому заливают ее холодной водой и только после этого доводят до кипения. Посолить блюдо при варке его в мультиварке тоже желательно сразу, так как соль способствует вывариванию из мяса и овощей полезных веществ.
- Для того чтобы куриный бульон получился ароматным, в него при варке добавляют коренья, специи и овощи. Чаще всего используют лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист. Нарезать их мелко не обязательно. После приготовления бульона использованные овощи и специи выбрасывают, так как большинство полезных веществ они уже передали отвару. Если вы хотите приготовить бульон с овощами так, чтобы они остались пригодными для употребления в пищу, их нужно положить в уже готовый бульон, подогреть и довести до готовности.
- Продолжительность варки куриного бульона в мультиварке зависит от размера кусков птицы и выбранного режима приготовления. Обычно оно составляет 1,5–2 часа.
Куриный бульон можно употреблять как самостоятельное первое блюдо, дополнив гренками, хлебом или зеленью. Также он часто служит основой для приготовления других блюд: соусов, супов, холодных и горячих закусок.
Мясной бульон в мультиварке
Для соусов и первых блюд хозяйки чаще всего готовят бульон на основе говяжьей, бараньей или свиной вырезки. Лучше всего брать мясо на кости, тогда бульон получится более наваристым и густым.
Говяжий бульон в мультиварке готовить несложно, но некоторые кулинарные хитрости все-таки существуют. Не забывайте о зелени, кореньях, приправах, пряностях. Все это придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.
Рецеп
Состав:
- 700 г говяжьей вырезки на кости;
- 2,5 л фильтрованной воды;
- головка лука – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- 2-3 шт. лавровых листиков;
- 5 шт. черного перца-горошка;
- 1 ст. л. поваренной соли.
Приготовление:
- Очищаем лук и морковь, тщательно промываем.
- Остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
- Луковицу разрезаем на 2-4 части, морковь шинкуем крупными колечками.
- На плиту ставим сухую сковороду, раскаляем ее. Срезами вниз выкладываем нашинкованные овощи и поджариваем буквально 2-3 минуты до появления янтарной корочки.
- В мультиварочную чашу выкладываем промытую говяжью вырезку на кости.
- Добавляем сразу все специи, пряности и обжаренные овощи.
- Заливаем фильтрованной водой, перемешиваем.
- Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Варка».
- Добавляем соль. Приготовление бульона займет примерно два часа.
- Готовый бульон рекомендуется процеживать.
На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился светлым, предварительно не обжаривайте овощи, а добавляйте их в сыром виде. Не забывайте процеживать бульон через мелкое сито или марлевый отрез.
Исправляем ситуацию
Если бульон все-таки получился мутным, можно это справить с помощью «оттяжки». Взять примерно 300 грамм мяса и измельчить его мясорубкой или блендером. Готовый бульон (только один стакан) смешать с белком одного куриного яйца.
Навар не должен быть горячим, иначе белок просто сварится. Теперь в стакан с бульоном и яйцом добавить мясо. Смеси нужно настояться полчаса, а потом вылить ее в кастрюлю с теплым наваром. Поварить минут 40 на небольшом огне. За это время фарш, смешанный с белком, свернется и выпадает в виде осадка на дно кастрюли. Сам же бульон будет таким же прозрачным, как и необходимо.
А избавиться от осадка можно, процедив его.
Борщ на косточке в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Борщ на косточке в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Тушение» и «Выпечка/Жарка». Приготовить вкусный борщ в мультиварке редмонд очень легко и просто! Но сразу скажу что не очень быстро, но оно того стоит!
Нам потребуеться готовый бульон. Разогрейте его заранее. Подавайте борщ с густой сметаной. Получилось необыкновенно вкусно! Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов.
Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Говядина на кости 900 гр. Вода 2 л. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Лук 1 шт. Свекла 1 шт.
Капуста белокочанная 300 гр. Перец горош. 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Томатная паста 2-3 ст. л. Сок лимона 1 ст. л. Чеснок 1 зуб. Растительное масло 1 ст. л. Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Сначала приготовим бульон для борща.
Я использовала говядину на кости и ребрышки.
Аккуратно складываем мясо в мультиварку, заливаем его водой.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
По истечении времени, процеживаем бульон и переливаем его в другую емкость.
Косточки кладем отдельно.
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи.
Включаем режим «Выпечка/Жарка» и обжариваем морковь и свеклу с открытой крышкой в течении 10 минут.
Тем временем, мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы она занимала меньше места.
Добавляем ее к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Пока овощи обжариваются, чистим картофель и режем его соломкой.
Лук очищаем от шелухи, срезаем корешки, но не режем.
Луковица должна быть целой.
Заливаем все горячим бульоном.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час.
За 10 минут до окончания программы добавляем в борщ томатную пасту и пропускаем чеснок через пресс.
По окончании программы добавляем лимонный сок и оставляем борщ на режиме «Подогрев» как минимум на 20 минут.
По желанию можно добавить сушеный укроп.
Перед подачей, не забудьте вынуть из борща головку лука.
Большинство первых блюд готовятся на бульоне. Бульон в мультиварке варится быстрее, чем на плите. За основу можно брать мясную вырезку, птицу, рыбное филе, овощи. Обязательно бульон приправляют ароматными специями и пряностями. Рассмотрим лучшие рецепты домашнего бульона.
Диетический вариант
Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.
Состав:
- 2,5 л фильтрованной воды;
- половина тушки индейки;
- по вкусу корень петрушки;
- зеленый горошек замороженный – 70 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- луковица – 1 шт.;
- 3 шт. черного перца-горошка;
- 1-2 шт. лавровых листиков;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
- Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
- Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
- Заливаем фильтрованной водой.
- Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
- Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
- После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
- Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
- Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
- Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
- Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.
На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.
Источник: mullerhall.ru