Для приготовления бульона можно взять любые части курицы. Бульон в мультиварке из курочки получается с насыщенным вкусом, прозрачным. Куриный бульон подойдет для варки супов. Еще можно бульон предложить на стол с кусочком куриного мяса и половинкой отварного яйца, зеленью.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- курица (любые части) — 500 гр
- вода — 1,5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный горошком — 3-4 шт.
- зелень свежая — по вкусу
Куриное мясо, которое планируете готовить, на полчаса рекомендуется замочить в холодной воде.
Источник: dzen.ru
Бульон в мультиварке
Бульон в мультиварке – это полезно, быстро и вкусно. Чаще всего бульон рекомендуют употреблять при простуде, когда организм ослаблен и не способен переваривать грубую пищу. Наваристый бульон укрепляет и насыщает организм. На каком режиме варить бульон в мультиварке? Как правильно приготовить?
Как сварить костный бульон в мультиварке. / Redmond 1,5 л.
Сколько времени это займет? На все интересующие вас вопросы у нас есть ответы. Мы приготовили для вас некоторые вариации рецепта бульона в мультиварке.
Ингредиенты, которые нам понадобятся
Для того чтобы приготовить куриный бульон, нам понадобятся такие продукты:
- Курица (филе, крылышки, ножки, шейки) – 500-600 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь –1 штука.
- Вода – 2,5 литра.
- Мелкая соль и молотый перец – небольшие щепотки.
Сколько варить бульон в мультиварке, и как его правильно приготовить?
Процесс готовки прост, следуйте таким шагам:
- Промываем курицу и укладываем в мультиварку.
- Очищаем морковь и лук. Режем морковь, как удобно. Лук можно положить целым, но если хотите нарезать, то крупными дольками.
- Подогрейте воду и влейте к курице, посолите, перемешайте.
- Выбираем программу «Тушение» и оставляем на 1-2 часа, смотрите на готовность.
Как приготовить и сколько варить говяжий бульон в мультиварке?
- 500-600 грамм мяса говядины.
- 3 литра воды.
- 2 лавровых листа.
- 1 штука репчатого лука.
- Соль + перец – по вкусу.
- Режем говядину крупными кубиками и кладем в мультиварку.
- Очищаем лук, режем дольками.
- Подогрейте воду и влейте к говядине, посолите, поперчите, добавьте лаврушку, перемешайте.
- Выбираем программу «Тушение» и оставляем на 1,5 часа.
Необычный, но самый полезный – костный бульон в мультиварке. Исследования многих ученых доказали, что употребление данного блюда помогает избавиться от боли в суставах, происходит укрепление костей и межкостной ткани. Рекомендуется к употреблению пожилым людям и детям.
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИНОГО БУЛЬОНА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Ингредиенты, которые нам понадобятся
Для готовки костного бульона нам понадобится:
- 2 кг костей.
- 1 репчатый лук.
- 1 морковь.
- 1 головка чеснока.
- Тимьян, соль и перец – по вкусу.
- 1 столовая ложка уксуса.
- Вода – 2 литра.
Как приготовить?
Процесс готовки включает в себя:
- Промываем кости, кладем в мультиварку.
- Очищаем лук, морковь, чеснок, нарезаем как угодно, добавляем к костям.
- Добавляем приправы.
- Подогреваем воду и заливаем в мультиварку.
- Добавляем 1 столовую ложку уксуса.
- Закрываем крышкой и клапан для выпуска пара, выбираем «Ручной режим», устанавливаем высокое давление. Время готовки должно быть 120 минут.
- После того, как время выйдет, отключаем мультиварку и оставляем на 15 минут.
- Открываем клапан, чтобы сбросить давление. Бульон готов!
Источник: multivarka.info
Куриный бульон в мультиварке
Ароматный, насыщенный, легкий, полезный, быстрый и простой! Куриный бульон в мультиварке получается наваристым и необыкновенно вкусным. Продукты не нужно измельчать, так что на готовку у вас уйдет от силы 10 минут, а остальное время ею будет заниматься умная техника!
Автор рецепта
Куриный бульон в мультиварке
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 46 % 6 г
Жиры 46 % 6 г
Углеводы 8 % 1 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить куриный бульон в мультиварке? Приготовьте тушку курицы, очистив ее от волосков, разделите ее на нужные куски. Можете вообще купить в магазине отдельные части тушки, которые предпочтительны для приготовления бульона. Промойте курицу в воде.
Шаг 2:
Если для вас не принципиально наличие большого количества жира, удалите его отовсюду, откуда можно. Я и кожицу кое-где максимально укоротила. Ее вообще можно срезать.
Шаг 3:
Можете налить воду в чашу и уже включать мультиварку, накрыв ее крышкой. Хорошо, если у вас есть режим «бульон». Если нет такого режима, выберите «суп» или действуйте в соответствии с инструкцией к вашему прибору. А пока мы приготовим остальные компоненты. Вымойте морковь и очистите ее.
Промойте еще раз и положите в чашу мультиварки целиком.
Шаг 4:
Снимите с лука самые верхние части шелухи, не счищая нижних. Хорошо промойте его и отрежьте то, что сочтете нужным, способным испортить и вид, и вкус готового продукта. Я срезаю верхушечки и попки. Кстати, я потом добавила в бульон еще немного луковой шелухи. Но это по желанию.
Шаг 5:
Положите луковицу в чашу мультиварки, добавьте лаврушку (можете и перец горошком положить). Накройте мультиварку крышкой и установите время варки согласно инструкции к вашей технике. У меня это 1,5 часа. Посолите бульон по вкусу за полчаса до окончания варки.
Шаг 6:
Как только ваша помощница просигналит, можете открывать крышку. Бульон получился что надо. Но когда я вынимала мясо, вся накипь, которую мы обычно снимаем шумовкой, поднялась кверху. Вместе с мясом, вынимайте и овощи, и лавровый лист.
Шаг 7:
Поэтому я дополнительно процедила бульон, застелив мелкое сито двойной тканевой салфеткой. Вот какой он получился, прозрачный, яркий и наваристый.
Шаг 8:
Подавайте бульон с чем хотите. Я, например, планировала просто его пить. Поэтому, кроме специй, добавила только немного зеленого лука. Сюда же пойдет вареное яйцо, нарезанное куриное филе и так далее. Приятного аппетита!
Все зависит от того, что вы собрались готовить на базе куриного бульона. Так, можно брать любую часть тушки – или бедра, или крылья, или спинку, или шейки и другой субпродукт. А можно взять и целую тушку, разделив ее на части.
Не заглядывайте во время варки в мультиварку. Все пройдет на высшем уровне.
Вы можете добавлять и разные специи, чтобы придать бульону вкус, нужный вам.
Досолить бульон можно потом, когда вы будете готовить основное блюдо.
Если бульон варится для супа, то добавьте в чашу минут за 20 до выключения мульти остальные продукты. Для приготовления заливного добавьте разбавленный в воде желатин, ну и так далее.
Если бульона получилось много, заморозьте его, разлив по герметически закрывающимся пакетам или в другой емкости.
С водой можете определяться сами. Если хотите наваристый бульон, то лейте столько, сколько у меня в составе.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu