На какой программе в мультиварке варить свеклу

Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы и программы, с помощью которых можно без особых хлопот сварить свеклу (буряк) в мультиварке. Вам просто стоит посмотреть на панель меню вашей МВ и выбрать подходящую программу.

Свекла в мультиварке рецепт с фотоСвёкла в мультиварке — как варить быстро свёклу и сколько

Варить свеклу в мультиварке можно следующими режимами: Тушение, Суп, Варка на пару. Найдите одну из этих программ у своей модели мультиварки. Рассмотрим конкретный пример того, как сварить свеклу в мультиварке.

Как сварить свеклу в мультиварке

Ингредиенты к свекле в мультиварке:

  • свекла – 2 шт. крупные;
  • вода.

Приготовление свеклы в мультиварке:

Как сварить свеклу в мультиварке? Свеклу очистите от корешков, срежьте поврежденные места. Хорошо промойте под краном проточной водой. Каждую свеклу разрежьте на четыре части — быстрее сварится. Поместите в чашу МВ.

Залейте водой, чтобы она покрывала свеклу.

На какой режим (программа, функция) поставить и сколько готовить по времени в мультиварке свеклу. Закройте крышку. Включите «Тушение» или «Суп». Сколько варить свеклу в мультиварке на данном режиме? Время поставьте на 1 час.

Нажать Старт. Если за это время свекла еще не сварилась, вы можете продлить время приготовления.

Для этого выключите кнопкой Выкл. мультиварку и снова включите Тушение кнопкой Меню, снова установите необходимое время и нажмите Старт. Аналогично работает программа Суп (медленно). Обращаем ваше внимание на то, что отсчет времени начинается с момента закипания воды в чаше со свеклой. Удобно все это тем, что можно уложить свеклу и до сигнала не беспокоиться. После сигнала, мультиварка переходит в режим подогрева.

Свекла в мультиварке на пару . Сколько варить свеклу на пару

Можно варить свеклу программой Варка на пару. Для этого поместить свеклу в чашу. Налить воду. Закрыть крышу. Включить программу Варка на пару.

Самое максимальное время, которое вы можете установить, например на мультиварке Панасоник – 60 минут. Далее нажать Старт и ждать сигнала, занимаясь своими делами.

Кстати, на этом режиме можно приготовить свеклу в корзине-пароварке, получится приготовленная свекла в мультиварке на пару для салатов и винегрета. Приятного аппетита! Если вы хотите приготовить еще тушеную свеклу в мультиварке, прочитайте, как приготовить тушеную морковь и аналогично потушите свеклу.

Как сварить свеклу в мультиварке

Источник: multivaram.ru

Как сварить свеклу в мультиварке

Вареная свекла

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Особенно востребована она тогда, когда требуется сварить продукт, на приготовление которого уходит много времени. Хозяйка оказывается избавленной от необходимости следить за уровнем воды или периодически перемешивать кушанье, чтобы оно не пригорело.

Читайте также:
Mac программа не может быть открыта так как ее автор

Для приготовления многих гарниров и холодных закусок, особенно зимой, нужна свекла, доведенная до готовности. Этот овощ требует продолжительной варки. Если знать, как сварить свеклу в мультиварке, можно сэкономить время и силы, направив их на более важные или приятные дела.

Особенности приготовления

Приготовить свеклу в мультиварке сможет даже повар, не имеющий ни малейшего кулинарного опыта. Ему достаточно изучить технологию приготовления блюда и сделать все точно так, как указано в инструкции к выбранному рецепту. Знание нескольких моментов позволит получить ему наилучший результат.

  • Для варки в мультиварке свеклу необходимо хорошо вымыть, используя щетку или губку с шершавой стороной. Если у вас есть дома средство, предназначенное для мытья фруктов и овощей, обязательно им воспользуйтесь. Останется отрезать у корнеплодов длинные хвостики и приступить к их готовке.
  • Целую свеклу обычно для варки не очищают, чтобы она сохранила сок. Если вы хотите использовать оставшийся свекольный отвар для приготовления каких-либо блюд (например, свекольника или ботвиньи), тогда корнеплоды придется очистить. Для того чтобы они сохранили максимально яркий цвет, в воду тогда нужно добавить немного уксуса или лимонного сока. Девятипроцентного уксуса льют 10-20 мл на литр воды, лимонного сока – в 1,5 раза больше. Вкус отвара от такой добавки только выиграет.
  • При варке свеклы соль в воду желательно не добавлять или сделать это незадолго до готовности овоща. Добавление соли сделает овощ менее сочным и замедлит процесс его приготовления.
  • Если свеклу нужно приготовить кусочками, то ее чаще не варят, а тушат или запекают. Также ее можно приготовить на пару.
  • При приготовлении свеклы в мультиварке для салатов обычно используют режим варки. Программа эта в разных моделях устройств имеет различные наименования. Часто можно встретить такие ее названия, как «Суп», «Первое блюдо». Программа «Мультиповар» тоже позволяет получить нужный результат. Иногда свеклу готовят с использованием других программ («Варка на пару», «Тушение», «Выпечка»), но на это уходит больше времени. Обычно перечисленные режимы задействуют, когда нужно приготовить свеклу на гарнир, а не для использования ее в качестве компонента салатов и других закусок.
  • Время приготовления свеклы в мультиварке зависит от размера овощей и выбранного способа их приготовления. Корнеплоды весом около 200 г варятся в режиме «Суп» 50-60 минут, в режимах «Тушение» или «Запекание» – не менее 1,5-2 часов. Для приготовления более крупных овощей времени потребуется в 1,5 раза больше. А вот порезав свеклу кусочками, вы сократите время ее варки до 30 минут, тушения, запекания или варки на пару – до 40-60 минут (в зависимости от размера кусков).

Читать ещё Как сварить вареники в мультиварке: время, режим, рецепты

Сварить свеклу в мультиварке можно несколькими способами. Выбор зависит от того, какую цель преследует кулинар, готовя этот овощ.

Читайте также:
Слетела программа на компьютере как восстановить

Отварная свекла в мультиварке

  • свекла – сколько нужно сворить (до 1 кг);
  • вода – сколько уйдет.
  • Тщательно вымойте свеклу, воспользовавшись щеткой и подходящим моющим средством.
  • Отрежьте у корнеплодов хвостики, сложите овощи в чашу мультиварки.
  • Залейте свеклу водой. Ее уровень должен быть на 2-3 см выше верхушек овощей.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу «Варка», «Суп» или «Мультиповар». Таймер установите на час.
  • После завершения работы программы проверьте готовность корнеплодов, проткнув самый крупный из них ножом. Если лезвие вошло в овощ легко, он готов.
  • Выньте свеклу при помощи шумовки из кастрюли, переложите в тарелку.

Когда свекла остынет, ее можно будет очистить и использовать по назначению.

Аналогичным образом можно отварить свеклу в программе «Тушение», но тогда таймер нужно установить не на час, а на 1,5 часа. Если свекла после истечения этого времени останется твердой, приготовление нужно будет продолжить еще в течение 30-60 минут.

Свекла, отваренная на пару

  • свекла – сколько поместится в емкость мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – сколько уйдет.
  • Свеклу тщательно вымойте и обсушите салфеткой. Удалите хвостики.
  • Небольшие корнеплоды разрежьте пополам, более крупные – на 4 части. Очищать их не нужно.
  • В чашу мультиварки влейте воду. Лучше всего использовать кипяток, чтобы мультиварке не нужно было тратить лишнее время на подогрев жидкости.
  • Емкость, предназначенную для варки продуктов на пару, смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить ее окрашивание свекольным соком.
  • Разложите на решетке кусочки свеклы шкуркой вниз (тоже для того, чтобы минимизировать риск окрашивания посуды).
  • Включите мультиварку, активировав режим «Пароварка» или «Варка на пару». Готовьте в течение часа.

Читать ещё Свекольный квас

После остывания кусочки очищают и используют для приготовления салатов, других блюд. Сваренная на пару свекла всегда сохраняет яркий цвет и почти все свои полезные свойства, тогда как при обычной варке в воде часть полезных веществ из овоща переходит в отвар.

Тушеная свекла в мультиварке

  • свекла – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Сырую свеклу очистите, нарежьте ее некрупными кусками или измельчите на терке с крупными отверстиями. Можно воспользоваться теркой, предназначенной для приготовления корейских салатов, тогда кушанье будет иметь более привлекательный вид.
  • Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, добавьте к ней соль и специи, размешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чесночные зубчики, очистив, мелко порубите.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Жарка». Если такой программы у вашего агрегата не имеется, воспользуйтесь программой «Выпечка» или аналогичной ей.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, через 2-3 минуты киньте в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте чеснок и обжаривайте его вместе с луком 2-3 минуты.
  • Временно выключите агрегат. В его чашу положите подготовленную свеклу, залейте ее томатным соусом, перемешайте.
  • Снова включите прибор, на этот раз активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от того, насколько сильно измельчена свекла.
Читайте также:
Как обновить обс в самой программе

После завершения основной программы позвольте кушанью потомиться в режиме подогрева 10 минут и можете подавать его к столу. Приготовленная по данному рецепту свекла может послужить гарниром и самостоятельной закуской.

Если у вас нет времени варить свеклу, но хочется использовать этот овощ для приготовления тех или иных блюд, есть смысл прибегнуть к помощи кухонной техники. Мультиварка тоже готовит свеклу долго, но это происходит без участия самой хозяйки.

Источник: onwomen.ru

Как сварить свеклу в мультиварке и сколько варить. Рецепты свеклы варёной в мультиварке

Знания, как сварить свеклу в мультиварке помогут сэкономить время и получить без особых усилий вкусную варёную свеклу насыщенного красного цвета. Свекла в мультиварке готовится просто, и варить её можно на различных режимах и во всех моделях мультиварок, скороварок.

Чтобы сварить свеклу хозяйки, как правило, выбирают в меню мультиварки режим варка. Такой режим в моделях мультиварок Редмонд, Панасоник, Филипс либо Полярис соответствует температурному режиму Суп, Первое блюдо, Рис. Помимо перечисленных режимов свеклу можно готовить на режиме Плов, Гречка, Тушение.

После отваривания тут же вынимайте клубни из воды. Иначе свекла станет водянистой, что впоследствии отразится на вкусе свекольной икры, праздничного салата. Отваривать свеклу для салатов нужно в кожуре, оболочка сохраняет не только питательные вещества, она сохраняет красный цвет внутри клубней.

Как сварить и сколько варить свеклу в мультиварке: рецепты с фото

Как правильно сварить

Вкусной, сладкой и сочной свекла, сваренная в мультиварке, получится, если сварить её целиком неочищенной. Очищенная либо нарезанная кусочками она теряет свой яркий цвет.

  1. Чтобы сохранить яркую красную окраску корнеплода, очищенную свеклу, нарезанную кусочками, поливают разведённым 9% уксусным раствором либо лимонным соком.
  2. Перед тем, как готовить овощи в мультиварке, свеклу хорошо моют с помощью щётки.
  3. Хвостик и основание оставляют, чтобы сваренная в мультиварке свекла сохранила сок и была сладкой.
  4. При приготовлении свеклы для салатов используют молодые корнеплоды и зрелые. Молодая мелкая свекла сварится быстро. На её приготовление нужно 20 минут.

Сколько времени варить свеклу в мультиварке

Свеклу по времени целиком потребуется готовить столько, сколько варёную в кастрюле. Сварить целую свеклу в мультиварке быстрее, чем в микроволновой печи в пакете не получится. Но мультиварка приготовит красную свёклу на винегрет, на классический салат Шуба, на холодный свекольник, без хлопот и вкусно.

Свеклу варят в воде либо на пару, как на винегрет в паровой корзинке мультиварки скороварки, используя соответствующие программы для приготовления. Посуду – паровую корзину или мультиварочную стандартную чашу.

  1. Целую свеклу в мультиварке варят 35-40 минут.
  2. Кусочками в мультиварке овощ сварится в течение 15 минут.
  3. На пару свекла будет готова за 60 минут.

Отварная свекла в мультиварке

Варёная свекла готовится в мультиварке обычным способом – целые неочищенные клубни кладут в кастрюлю, заливают водой. Сколько варить свеклу до готовности в мультиварке зависит от выбранного температурного режима, размера овощей.

Источник: chudopovar.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru