Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.
Описание приготовления:
Казалось бы, ну что тут такого — приготовить рис для роллов? Но есть в этом деле свои тонкости. Пошаговый рецепт приготовления риса для роллов в мультиварке поможет вам легко сварить рис и приготовить правильный маринад. Стоит учесть, что приготовленный по этому рецепту в мультиварке рис для роллов необходимо использовать в тот же день.
Хранить его не стоит — он станет очень жестким. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 Стакана (Самый подходящий — японский рис для суши, но подойдет и обычный круглозернистый рис.)
- Вода 2,5 Стакана
- Рисовый уксус 50 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль — Щепоток
Количество порций 10
Как приготовить «Рис для роллов в мультиварке»
Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в МУЛЬТИВАРКЕ.
Рис насыпать в чашку, промыть под водой.
Промытый рис насыпать в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды. Выбрать режим «Пропаренный рис», если нет такого режима, то «Гречка». Время готовки 25 минут. Готовому рису дать 10 минут «отдохнуть».
Пока рис «отдыхает» готовим маринад. Необходимо смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль. Готовую смесь нужно подогреть в микроволновке до закипания. Дать маринаду остыть.
Смешать рис с маринадом. Рис необходимо аккуратно переворачивать лопаткой, без грубого перемешивания. Все, рис готов!
Источник: povar.ru
Рис для суши в мультиварке
Как приготовить рис для суши в МУЛЬТИВАРКЕ | Рецепт риса
Наши мультиварки способны приготовить любой рис также хорошо, как и рисоварки. Ведь рисоварки специально созданы для риса и круп, а мультиварки — по их образу и подобию, но с более расширенными функциями.
Из этого рецепта вы узнаете, как правильно приготовить идеальный рис для суши и роллов в мультиварке. Это базовый рецепт риса для японских закусок. А уже потом, самостоятельно, на основе данного риса, сможете сделать любые суши, какие душа пожелает — от простых нигири до сложных роллов.
Более того, как утверждает известный кулинар Илья Лазерсон в одной из своих книг, рис для суши может успешно выступать в качестве гарнира к мясным фрикаделькам. От себя, поскольку пробовала, скажу — Ларезсон прав, действительно вкусно. Еще я пробовала подать как гарнир с куском жареного мяса. Кисло-сладкий рис мне особенно понравился в сочетании со свининой. Но вернёмся к суши и роллам.
Ингредиенты
- Рис (Японский или другой для суши) — 1 стакан (объем 250 мл)
- Вода — 1 стакан
- Рисовый уксус — 1/3 стакана
- Сахарный песок — 2 ст.ложки
- Соль — 1 ч.ложка
Как сварить рис для суши и роллов в мультиварке
1. Приготовим круглый белый рис (у меня Японский). Воду для варки риса будем использовать свежую (сырую), холодную и фильтрованную. Воду и уксус рисовый отмеряем стаканом того же объема, что и крупу. Сахарный песок сейчас встречается как с крупными крупинками, так и с мелкими. Мелкий сахар быстрее и лучше растворяется, поэтому предпочтительнее взять его.
2. Рис насыпаем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем холодную воду и моем, легко (. ) перетирая руками крупу. Мутную воду сливаем аккуратно, чтобы не «потерять» рисинки. Опять наливаем холодную водичку и повторяем процесс. Таким образом моем крупу, меняя воду раз 6-7.
3. После промывки крупу пересыпаем в дуршлаг или сито, устанавливаем на какую-либо ёмкость, чтобы была возможность стекать остаткам влаги. Так оставляем рис минут на двадцать-тридцать.
4. Далее крупу помещаем в чашу мультиварки. Наливаем сырую воду. Рис разравниваем с помощью лопаточки или кулинарной ложки. Обратите внимание (. ) — соль НЕ добавляем!
Мультиварку накрываем крышкой. Включаем программу «Рис/крупы» на 25 минут. Оставляем рис готовиться до окончания программы.
5. В это время делаем заправку, она же называется сушиза. Для чего сперва отмеряем рисовый уксус и слегка его нагреваем. Нагреть можно в сотейнике на плите или аккуратно в микроволновой печке.
6. В тёплом уксусе растворяем соль и сахар. Добавки должны раствориться без остатка, поэтому, возможно надо, будет еще слегка нагреть смесь.
7. Рис готов. Отключаем мультиварку, чашу с рисом достаём.
8. Перекладываем горячий рис в миску (или может быть у вас есть специальная ёмкость, называемая хангири) и разравниваем. По всей поверхности крупы разбрызгивающими движениями распределяем сушизу (уксусную заправку). Затем перемешиваем — сначала как бы переворачивая рис, а после короткими режущими движениями. Для этого идеально подходит лопаточка (плоская ложка), входящая в комплект к мультиварке.
9. Рис для суши и роллов полностью готов, но должен немного остыть. Приступать к суши надо, когда рис тёплый. Оставлять его «на потом» нельзя.
10. В завершение несколько советов. Работать с рисом надо руками, смоченными в воде. Если используете нож или сервировочное кольцо (например, для «шайбочек» как на фото), инструменты тоже смачиваем водой.
Если требуется приготовить суши на большую компанию, количество всех ингредиентов, указанных в рецепте, следует пропорционально увеличить (например, в три раза).
Источник: multi-varca.ru
Рис для суши в мультиварке
Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.
Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Ингредиенты указаны в мультистаканах. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается 3 ролла.
Как приготовить «Рис для суши в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся рис, рисовый уксус, сахар и соль.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить.
В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положить промытый рис и залить водой в соотношении 1:1,5. Крышку закрыть, готовить в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. У меня рис приготовился за 40 минут.
До звукового сигнала крышку не открывать. Готовому рису дать немного остыть (я вынимаю чашу из мультиварки).
Для маринада уксус смешать с сахаром и солью. Аккуратно смешать рис с маринадом.
Источник: webspoon.ru