На какой программе в мультиварке варить рис для роллов

Рис для роллов в мультиварке

Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным.

Описание приготовления:

Казалось бы, ну что тут такого — приготовить рис для роллов? Но есть в этом деле свои тонкости. Пошаговый рецепт приготовления риса для роллов в мультиварке поможет вам легко сварить рис и приготовить правильный маринад. Стоит учесть, что приготовленный по этому рецепту в мультиварке рис для роллов необходимо использовать в тот же день.

Хранить его не стоит — он станет очень жестким. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 2 Стакана (Самый подходящий — японский рис для суши, но подойдет и обычный круглозернистый рис.)
  • Вода 2,5 Стакана
  • Рисовый уксус 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль — Щепоток

Количество порций 10

Как приготовить «Рис для роллов в мультиварке»

Рис для роллов в мультиварке - фото шаг 1

Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в МУЛЬТИВАРКЕ.

Рис насыпать в чашку, промыть под водой.

Рис для роллов в мультиварке - фото шаг 2

Промытый рис насыпать в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды. Выбрать режим «Пропаренный рис», если нет такого режима, то «Гречка». Время готовки 25 минут. Готовому рису дать 10 минут «отдохнуть».

Читайте также:
Настройка спутниковой антенны самостоятельно программа

Рис для роллов в мультиварке - фото шаг 3

Пока рис «отдыхает» готовим маринад. Необходимо смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль. Готовую смесь нужно подогреть в микроволновке до закипания. Дать маринаду остыть.

Рис для роллов в мультиварке - фото шаг 4

Смешать рис с маринадом. Рис необходимо аккуратно переворачивать лопаткой, без грубого перемешивания. Все, рис готов!

Источник: povar.ru

Рис для суши в мультиварке

Версия для печати

Как приготовить рис для суши в МУЛЬТИВАРКЕ | Рецепт риса

Молочная пшенная каша в мультиварке

Наши мультиварки способны приготовить любой рис также хорошо, как и рисоварки. Ведь рисоварки специально созданы для риса и круп, а мультиварки — по их образу и подобию, но с более расширенными функциями.

Из этого рецепта вы узнаете, как правильно приготовить идеальный рис для суши и роллов в мультиварке. Это базовый рецепт риса для японских закусок. А уже потом, самостоятельно, на основе данного риса, сможете сделать любые суши, какие душа пожелает — от простых нигири до сложных роллов.

Более того, как утверждает известный кулинар Илья Лазерсон в одной из своих книг, рис для суши может успешно выступать в качестве гарнира к мясным фрикаделькам. От себя, поскольку пробовала, скажу — Ларезсон прав, действительно вкусно. Еще я пробовала подать как гарнир с куском жареного мяса. Кисло-сладкий рис мне особенно понравился в сочетании со свининой. Но вернёмся к суши и роллам.

Ингредиенты

  1. Рис (Японский или другой для суши) — 1 стакан (объем 250 мл)
  2. Вода — 1 стакан
  3. Рисовый уксус — 1/3 стакана
  4. Сахарный песок — 2 ст.ложки
  5. Соль — 1 ч.ложка

Как сварить рис для суши и роллов в мультиварке

shag-1_69.jpg

1. Приготовим круглый белый рис (у меня Японский). Воду для варки риса будем использовать свежую (сырую), холодную и фильтрованную. Воду и уксус рисовый отмеряем стаканом того же объема, что и крупу. Сахарный песок сейчас встречается как с крупными крупинками, так и с мелкими. Мелкий сахар быстрее и лучше растворяется, поэтому предпочтительнее взять его.

Читайте также:
Кербал спейс программ характеристики

shag-2_69.jpg

2. Рис насыпаем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем холодную воду и моем, легко (. ) перетирая руками крупу. Мутную воду сливаем аккуратно, чтобы не «потерять» рисинки. Опять наливаем холодную водичку и повторяем процесс. Таким образом моем крупу, меняя воду раз 6-7.

shag-3_68.jpg

3. После промывки крупу пересыпаем в дуршлаг или сито, устанавливаем на какую-либо ёмкость, чтобы была возможность стекать остаткам влаги. Так оставляем рис минут на двадцать-тридцать.

shag-4_71.jpg

4. Далее крупу помещаем в чашу мультиварки. Наливаем сырую воду. Рис разравниваем с помощью лопаточки или кулинарной ложки. Обратите внимание (. ) — соль НЕ добавляем!
Мультиварку накрываем крышкой. Включаем программу «Рис/крупы» на 25 минут. Оставляем рис готовиться до окончания программы.

shag-5_64.jpg

5. В это время делаем заправку, она же называется сушиза. Для чего сперва отмеряем рисовый уксус и слегка его нагреваем. Нагреть можно в сотейнике на плите или аккуратно в микроволновой печке.

shag-6_57.jpg

6. В тёплом уксусе растворяем соль и сахар. Добавки должны раствориться без остатка, поэтому, возможно надо, будет еще слегка нагреть смесь.

shag-7_52.jpg

7. Рис готов. Отключаем мультиварку, чашу с рисом достаём.

shag-8_41.jpg

8. Перекладываем горячий рис в миску (или может быть у вас есть специальная ёмкость, называемая хангири) и разравниваем. По всей поверхности крупы разбрызгивающими движениями распределяем сушизу (уксусную заправку). Затем перемешиваем — сначала как бы переворачивая рис, а после короткими режущими движениями. Для этого идеально подходит лопаточка (плоская ложка), входящая в комплект к мультиварке.

shag-9_33.jpg

9. Рис для суши и роллов полностью готов, но должен немного остыть. Приступать к суши надо, когда рис тёплый. Оставлять его «на потом» нельзя.

shag-10_29.jpg

10. В завершение несколько советов. Работать с рисом надо руками, смоченными в воде. Если используете нож или сервировочное кольцо (например, для «шайбочек» как на фото), инструменты тоже смачиваем водой.
Если требуется приготовить суши на большую компанию, количество всех ингредиентов, указанных в рецепте, следует пропорционально увеличить (например, в три раза).

Читайте также:
Установка программ через powershell на удаленном компьютере

Источник: multi-varca.ru

Рис для суши в мультиварке

Фото Рис для суши в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.

Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Ингредиенты указаны в мультистаканах. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается 3 ролла.

Как приготовить «Рис для суши в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся рис, рисовый уксус, сахар и соль.

Фото к шагу 2

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить.

Фото к шагу 3

В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положить промытый рис и залить водой в соотношении 1:1,5. Крышку закрыть, готовить в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. У меня рис приготовился за 40 минут.

Фото к шагу 4

До звукового сигнала крышку не открывать. Готовому рису дать немного остыть (я вынимаю чашу из мультиварки).

Фото к шагу 5

Для маринада уксус смешать с сахаром и солью. Аккуратно смешать рис с маринадом.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru