На какой программе в мультиварке варить голубцы

REDMOND SMART HOME — УМНАЯ ТЕХНИКА

REDMOND SMART HOME — УМНАЯ ТЕХНИКА

  • Духовые шкафы
  • Кофеварки
  • Мультикухни
  • Мультиварки
  • Чайники и термопоты
  • Гаджеты
  • Климат-контроль
  • Напольные весы
  • Роботы-пылесосы
  • Розетки
  • Системы охраны и безопасности
  • Утюги

ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ

ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ

  • Аэрогрили
  • Блендеры
  • Вакуумные упаковщики
  • Варочные поверхности
  • Весы кухонные
  • Духовые шкафы и мини-печи
  • Йогуртницы
  • Кофеварки и кофемашины
  • Кофемолки
  • Кухонные комбайны
  • Микроволновые печи
  • Миксеры
  • Мясорубки
  • Сковороды
  • Соковыжималки
  • Тостеры
  • Хлебопечки
  • Чайники и термопоты
  • Электрошашлычницы
  • Электросушилки для овощей и фруктов
  • Мультиварки
  • Мультикухни
  • Грили
  • Сменные панели для грилей
  • Кухонные машины
  • Планетарные миксеры
  • Мультипекарь
  • Сменные панели для мультипекаря
  • Мультипекарь PRO
  • Сменные панели для мультипекаря PRO
  • Антипригарное Мультипокрытие
  • Кухонные ножи
  • Мельницы для специй
  • Разделочные доски
  • Формы для выпечки
  • Электроштопоры

ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты в мультиварке ?

ТЕХНИКА ДЛЯ ДОМА

  • Вентиляторы
  • Воздушные фильтры
  • Мойщики окон
  • Обогреватели
  • Отпариватели
  • Очистители воздуха
  • Парогенераторы
  • Увлажнители
  • Утюги
  • Роботы-пылесосы
  • Вертикальные пылесосы

СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ

СПОРТ И ЗДОРОВЬЕ

  • Напольные весы
  • Бактерицидные лампы

КРАСОТА И УХОД ЗА СОБОЙ

КРАСОТА И УХОД ЗА СОБОЙ

  • Выпрямители для волос
  • Машинки для стрижки волос
  • Мультистайлеры
  • Плойки для волос
  • Фены
  • Напольные весы
  • Антипригарные Мультипокрытия
  • Товары Eco Series

АКСЕССУАРЫ

АКСЕССУАРЫ

  • Для грилей
  • Для мультипекарей
  • Для мультиварок и мультикухонь
  • Для пылесосов
  • Другие аксессуары
  • Чаши для мультиварок
  • Для кухонных машин
  • Для хлебопечи

Готовьте вкусно, легко и современно!

Вторые блюда

Ваше устройствоПодробнее об устройстве

173 калорий

Ингредиенты

Масло сливочное

Капуста белокочанная

Рис отварной

Яйцо куриное

Фарш домашний

Лук репчатый

Идеальные ГОЛУБЦЫ в томатно-сметанном СОУСЕ. Понравятся ВСЕМ! Быстрый РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Сметана 15%

Приготовление

Капустные листья выдержать 5 минут в кипятке (около 95 °С), крупные прожилки слегка отбить. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. Сметану, муку и воду смешать в отдельной посуде до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные голубцы швом вниз, залить смесью муки, сметаны и воды. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Источник: redmond.company

Голубцы приготовленные в мультиварке

Голубцы в мультиварке — очень вкусное блюдо ближневосточной и европейской кухни. Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой крупой.

Читайте также:
Проекты на ардуино своими руками с программой

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты
  • рис — 1,5 стакана
  • фарш (у меня свинина) 600 — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Капустные листья можно приготовить двумя способами:

Первый способ: Вилок капусты заморозить в морозилке, затем вынуть (лучше с вечера) и разморозить при комнатной температуре. Аккуратно при помощи ножа разобрать вилок на листья. Листья после разморозки станут мягкими.

Второй способ: Из кочана капусты вырезать кочерыжку (сердцевину). Погрузить вилок капусты в подсоленную воду, довести воду до кипения, убавить огонь и постепенно вилкой разобрать капусту в кастрюле, выкладывая по листику на разнос. Кочерыжка вырезана, поэтому листочки будут легко отслаиваться друг за дружкой.

Вот так, примерно, нужно вырезать кочерыжку:

Сегодня я буду готовить капусту первым способом. Капуста размораживалась всю ночь на столе. Утром аккуратно ее разобрала на листья.

Крупные листочки разрезать на две части. Грубые (утолщенные) места срезать ножом.

Готовим начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь. Часть обжарки отложить для голубцов, а в другую часть добавить фарш, сырой рис, соль и специи по вкусу. Все перемешать.

В каждый капустный лист ложкой выложить начинку и плотно завернуть голубец конвертиком:

Готовые голубцы выложить в чашу мультиварки. Залить водой, сверху выложить обжаренные лук и морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, специи и зелень.

Закрыть крышку, установить режим тушение на 2 часа. После сигнала еще оставляю голубцы на подогреве на 20-30 минут.

p.s. Если нет времени возиться с обычными голубцами, приготовьте ленивые голубцы в мультиварке.

Источник: multivarka-recepti.ru

Как готовить голубцы в мультиварке

Сегодня каждая хозяйка может упростить свою жизнь при помощи современных кухонных приспособлений, сэкономив массу времени и усилий. Одним из самых распространенных среди них сейчас по праву считается мультиварка, которая позволяет существенно ускорить процесс приготовления самых разнообразных блюд. Готовить в ней можно практически все, и голубцы не являются исключением.

В мультиварке это блюдо получается по-настоящему вкусным, нежным и необыкновенно сочным. К тому же, за счет функции под названием «Тушение» приготовление осуществляется в деликатном режиме, за счет чего сохраняется и форма голубцов. Это дает блюду не только великолепный вкус, но и аппетитный внешний вид.

Кроме всего прочего, существует громадное разнообразие пошаговых рецептов голубцов в мультиварке: ленивые, тушеные, приготовленные на пару, капустные конверты в сметанном соусе и множество других. Выбор подходящего блюда остается только за вами. Но как бы там ни было, приготовленные в мультиварке голубцы — действительно удобное и простое блюдо. Так что обязательно попробуйте хотя бы раз побаловать свою семью этим сытным лакомством.

Читайте также:
Программа которая заменяет Андроид

Описание блюда

Оказывается, голубцы в мультиварке получаются даже нежнее и вкуснее, нежели те, что приготовлены традиционным способом в кастрюле. Кроме того, тушение конвертов в этом удобном приспособлении дает возможность не отваривать рис предварительно, в отличие от классического метода.

Традиционные голубцы в мультиварке

Традиционно начинкой для голубцов служат мясо и рис, но вы можете воспользоваться и другой крупой: например, пшеном или гречкой. В мультиварке вы можете обжаривать или готовить на пару. Однако именно тушение считается универсальным способом кулинарной обработки, который подходит всем без исключения.

Традиционный пошаговый рецепт голубцов в мультиварке

В классическом варианте это блюдо представляет собой деликатные капустные конверты, в которые завернута начинка из риса и мясного фарша. Несмотря на то что сегодня известно множество различных способов приготовления этого вкуснейшего лакомства, именно традиционный рецепт остается самым популярным среди отечественных кулинаров.

Для приготовления нежнейших голубцов с рисом и фаршем в мультиварке вам понадобятся:

  • небольшая белокочанная капуста;
  • 250 г риса;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • крупная луковица;
  • морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • несколько зубков чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вашему вкусу.

Фарш для голубцов в мультиварке

Как выбирать продукты для голубцов

Пошаговое описание процесса

Как приготовить голубцы в мультиварке? На самом деле, все очень просто, и этот способ практически ничем не отличается от традиционного.

1. В первую очередь следует подготовить капусту. Для этого кочан положите в чашу мультиварки, залейте его целиком водой и тушите на протяжении 10 минут, выбрав функцию «Варка на пару».

2. Спустя положенное время достаньте вилок, подождите, пока он слегка остынет, и аккуратно отделите листы. Кстати, очень важно срезать утолщенные части, которые не получится сложить.

Выбор капусты для приготовления голубцов в мультиварке

3. Затем займитесь овощами: вымойте, очистите и мелко нашинкуйте их. Обжарьте морковь и лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

4. Затем добавьте сюда рис и фарш, залейте водой и отварите до полной готовности. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Можете дополнить смесь мелко нарезанной зеленью.

5. Приготовленную начинку выложите на листы, аккуратно заверните их конвертом и выложите в мультиварку. Покройте сформированные голубцы достаточным количеством воды, добавьте томатную пасту, а также чеснок, пропущенный через пресс или измельченный с помощью терки. По желанию можете добавить еще немного зелени и специй в соус.

Читайте также:
Что называется невозможной фигурой в программе autocad

6. Сколько времени тушить голубцы в мультиварке? На самом деле совсем не много! По крайней мере, такой способ приготовления уж точно не отнимет у вас больше времени, чем варка любимых конвертов в кастрюле. Выберите функцию «Тушение» и готовьте голубцы в мультиварке на протяжении полутора часов. По истечении указанного времени достаньте конверты и переложите на блюдо.

Подавать голубцы принято со сметаной. А украсить свое блюдо вы можете веточками зелени.

Как готовить голубцы в мультиварке

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Тем, кто любит пикантные, необычные блюда, стоит поэкспериментировать с начинками классических капустных конвертов. Одним из самых удачных решений считается замена привычного фарша кукурузной крупой. Благодаря добавлению этого компонента блюдо обладает неповторимым вкусом и красивым внешним видом. А сделать его более нежным вам поможет уникальный сметанный соус.

Состав

Для приготовления кукурузных голубцов в мультиварке вам потребуются:

  • маленький вилок капусты:
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 50 г кукурузной крупы;
  • 20 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 300 мл воды;
  • несколько перьев зеленого лука и веточек укропа;
  • яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить голубцы

Кулинарный процесс

Как приготовить голубцы в мультиварке с добавлением кукурузной крупы и использованием деликатного сметанного соуса? Очень просто! Вам потребуется минимум времени и чуточку усилий.

Для начала вскипятите в чаше мультиварки воду и погрузите в нее кочан капусты на 10 минут. После этого достаньте вилок, остудите его и отделите подходящие листочки. Обязательно срежьте слишком грубые и толстые участки.

Голубцы в мультиварке

С помощью мясорубки измельчите куриное филе, добавьте к нему мелко нашинкованный зеленый лук и крупу. Перемешайте все компоненты. Затем добавьте в фарш яйцо, посолите и добавьте подобранные специи. Все это хорошенько размешайте.

В отдельной пиале смешайте муку, сметану и воду. Учтите, что в массе должны отсутствовать комочки — разбейте их с помощью вилки или венчика.

Сформируйте из подготовленных капустных листочков и фарша аккуратные конвертики и выложите их в чашу, предварительно смазанную маслом. Залейте голубцы приготовленным сметанным соусом. Выберите программу «Тушение» и запустите таймер на полчаса.

Пошаговый рецепт голубцов в мультиварке

Как видите, такие голубцы готовятся чрезвычайно быстро и легко. В завершение разложите конвертики по тарелкам и дополните нашинкованной зеленью. Этот рецепт попросту безупречен для тех, кто дорожит своим временем. Так что непременно порадуйте своих домочадцев таким простым в приготовлении и изумительно вкусным угощением!

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru