Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете.
Описание приготовления:
Приготовьте рагу из овощей в мультиварке. Это просто! Нарезаем все овощи крупными ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем специи, масло, томатный сок и тушим в течение 40 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Сок томатный 1 Стакан
- Соль, перец черный По вкусу
- Петрушка По вкусу
Источник: povar.ru
ВОТ ТАК НУЖНО ГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ! САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Овощное рагу в мультиварке
Тушеные овощи или рагу из овощей — это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда — осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.
Овощное рагу в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
Ингредиенты:
- белый картофель — 300 г;
- сочный помидор — 150 г;
- болгарский перец красный — 100 г;
- болгарский перец желтый — 100 г;
- 1 большая морковь;
- 1 лук репчатый;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- петрушка;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
Просто закладываю все продукты в мультиварку! Блюдо Без Возни! Овощное Рагу это очень Вкусно!
- Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
- Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
- Добавить черный перец, соль и перемешать.
- Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
- Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
- У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
- Оливковое масло налить в чашу.
- Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
- После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
- Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
- Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
- Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
- Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свинина или говядина без кости — 350 г;
- картофель — 300 г;
- кабачок — 150 г;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- помидор — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 1 пучок;
- сметана — 50 г;
- вода — 50 мл;
- масло растительное — 10 мл;
- соль;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кусочки.
- Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
- Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
- Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
- Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
- Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
- Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
- Помидор порезать на кубики.
- По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
- Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
- Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
- Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
- В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
- Все перемешать и готовить до конца программы.
- Зелень мелко нарубить.
- После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- картофель розовый — 150 г;
- болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- томатная паста — 20 г;
- вода — 30 мл;
- растительное масло — 10 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на кусочки.
- На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
- Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
- Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
- Морковь очистить и порезать кубиками.
- Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
- Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
- У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
- Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
- В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
- Посолить по вкусу и поперчить.
- Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
- После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г;
- перец болгарский — 200 г;
- помидор — 150 г;
- луковица — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — 1 пучок;
- оливковое масло — 10 мл;
- соль;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
- У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Помидор нарезать полукольцами.
- Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
- На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
- Выбрать функцию «Тушение», выставить таймер на 25 минут.
- Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
- Все перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г;
- луковица — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- крупный помидор — 150 г;
- консервированная фасоль — 350 г;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень;
- масло растительное — 15 мл;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
- Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
- Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
- Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
- Помидор также порезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
- А затем слой помидоров.
- Овощи немного присыпать солью.
- Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
- Тертый сыр уложить сверху.
- Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
- Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.
Ингредиенты:
- баклажан — 150 г;
- болгарский перец — 150 г;
- помидор крупный — 150 г;
- 1 морковь;
- лук — 85 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 20 г;
- растительное масло — 20 мл;
- кипяток — 80 мл;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками.
- Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
- В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
- Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
- Перец очистить от семян и нарезать полосками.
- Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
- Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
- Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г;
- картофель белый — 350 г;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- масло растительное — 20 мл;
- вода — 100 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и порезать брусочками.
- На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
- В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
- Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
- Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
- Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
- Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
- Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
- Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
- Готовить до конца программы под закрытой крышкой.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- цукини — 350 г;
- болгарский перец — 100 г;
- луковица — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- оливковое масло — 15 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Тыкву порезать на кубики.
- Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
- Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
- Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
- Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 200 г;
- перец болгарский — 100 г;
- цветная капуста — 200 г;
- брокколи — 200 г;
- морковь — 100 г;
- луковица — 100 г;
- сметана — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- растительное масло — 20 мл;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
- Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
- Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
- Установить программу «Тушение», готовить примерно 10 минут.
- Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
- Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
- Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
- Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
- По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме «Разогрев» на 20 минут.
Источник: multivarka.info
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница. Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей. Летом и осенью, когда овощи сочные, выращенные на открытом грунте, а еще лучше, на своем огороде, рагу получается особенно вкусным и ароматным.
Вариантов приготовления рагу достаточно много и, наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт тушения овощей. Расскажу свой вариант полезного рагу в мультиварке. Мясо в данном рецепте отсутствует, но конечный результат понравится и мясоедам.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 270 г
- Кабачок – 290 г
- Лук белый – 180 г
- Перец болгарский – 120 г
- Морковь – 175 г
- Помидор – 250 г
- Брокколи – 100 г
- Капуста цветная – 180 г
- Зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 200 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из списка для овощного рагу в мультиварке. Овощи для тушения взять хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи. Картофель подойдет любого сорта, клубни можно взять любого размера. Кабачок является одним из основных ингредиентов рагу. Желательно использовать молоденькие плоды с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами.
Если такого не нашлось, а есть более зрелые овощи, в этом случае нужно очистить от кожуры и удалить семена. Оставшуюся мякоть использовать для тушения. Я использовала обычный кабачок. Можно взять цукини или желтоплодные. Болгарский перец для более яркого вида готового блюда можно взять разных цветов. Лучше всего использовать мясистые сорта.
Капусту я очень люблю. Поэтому возьму немного и брокколи, и цветной. Можно взять и белокочанную. Помидоры использовать вкусные и сочные. Сорт и цвет важной роли не играют. Вместо томатов можно взять консервированные помидоры в собственном соку, протертые помидоры, можно развести томатную пасту в стакане воды или использовать по вкусу томатный соус.
Зелень выбрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму укроп и петрушку. Подойдет также ароматный сельдерей, кинза, базилик. Из специй мне достаточно соли и молотого перца. Вы можете поэкспериментировать и добавить что-то на свое усмотрение, например, щепотку паприки или хмели-сунели.
Шаг 2
Промыть помидоры проточной холодной водой. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. После переместить в емкость с холодной водой и немного остудить. Это нужно для того, чтобы легко снять с них кожицу.
Шаг 3
Очистить помидоры от кожицы. Разрезать на две половинки. Вырезать плодоножку. Нарезать четверть-кольцами.
Шаг 4
Очистить и промыть лук. Подойдет любой. Я использовала белый. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать четверть-кольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло. Запустить программу «Жарка». Если такой программы нет, включить программу «Выпечка». Добавить нарезанный лук.
Помешивая силиконовой лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 5
Очищенную морковь сполоснуть и обсушить салфеткой. Разрезать пополам по всей длине плода и нарезать полукольцами, не очень тонкими. Для нарезки я использовала фигурный нож, чтобы овощное рагу выглядело более аппетитно и красиво. Добавить к луку. Помешивая, обжарить еще 2-3 минуты в том же режиме.
Шаг 6
Очищенный и промытый картофель нарезать примерно такими же кусочками, как и морковь. Добавить в чашу. Помешивая, обжарить около двух минут на режиме «Жарка».
Шаг 7
Промытый кабачок обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать средними полукольцами. Если кабачки крупные, нарезать на четверть-кольца. Добавить в чашу мультиварки к овощному рагу.
Продолжить обжаривать в том же режиме около 2-3 минут, помешивая.
Шаг 8
Брокколи и цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 2 минуты, помешивая.
Шаг 9
Очистить болгарский перец от семян. Сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу. Туда же добавить нарезанные ранее томаты. Перемешать.
Обжарить 2-3 минуты в том же режиме, помешивая.
Шаг 10
Влить воду, можно кипяток. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Накрыть плотно крышкой, прикрыть паровой клапан и запустить программу «Тушение/овощи» на 5 минут. В моем случае этого времени будет достаточно, чтобы все овощи стали очень мягкими.
У меня мультиварка довольно мощная с функцией скороварки, и по этой причине, в основном, все блюда готовятся довольно быстро и под большим давлением. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей мультиварки.
Шаг 11
Когда программа тушения завершится, отключить технику. Щедро посыпать рагу рубленой зеленью и подавать к столу.
Источник: menunedeli.ru