Голубцы – сытное, вкусно блюдо, которое любят все. Готовится оно элементарно, вам нужно всего лишь выбрать хорошее мясо для фарша, а также правильно пропарить капусту, чтобы она не была твердой. Чаще всего готовят это блюдо на плите и в духовке.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился на своем сайте рецептом вкусных, ароматных, а главное – мягких голубцов, которые нужно готовить в мультиварке. Времени для приготовления вы потрите совсем немного времени.
Советы от Клопотенко:
1. Обработка капусты
Если вы захотите отделять листья от сырой капусты, они легко могут рваться и ломаться, к тому же заворачивать в них начинку будет очень тяжело. Поэтому сначала обязательно вырежьте кочерыжку – наиболее твердую часть капусты, а затем положите капусту в кипяток. Благодаря тому, что мы удалили кочерыжку, листья будут легко отделяться, а в воде станут более мягкими и легко будут заворачиваться.
Я рекомендую отрезать твердую часть на каждом листочке, это сделает блюдо более нежным. Я советую брать большую капусту, чтобы и листья были большие, и легче было формировать голубцы.
Голубцы в мультиварке. Рецепт голубцов в мультиварке
2. Фарш
Фарш можно выбирать любой по вкусу, это зависит только от ваших предпочтений. Готовить его предварительно не нужно, он приготовится уже в процессе тушения голубцов.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
Источник: dzen.ru
Голубцы в мультиварке — 13 домашних вкусных рецептов
Самый частый гость на наших столах – белокочанная капуста. Рекордсмен по содержанию витамина С (больше чем в цитрусовых) подходит для приготовления салатов, овощных запеканок, супов и вторых блюд. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Голубцы в мультиварке»
- Голубцы в духовке
- Голубцы в кастрюле
- Ленивые голубцы в духовке
Наивкуснейшие, простые, быстрые — праздник каждый день!
2 ч 40 мин
Нежные, сочные, вкусные, невозможно оторваться!
1 ч 30 мин
Вкуснейшие голубцы в виноградных листьях не оставят вас равнодушными!
Домашние, аппетитные, сочные, сытные, для всей семьи!
Этот рецепт Взорвал интернет! Новый Рецепт голубцов в мультиварке из капусты с фаршем!
Самый быстрый, вкусный, легкий, простой способ приготовления
3 ч 40 мин
Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!
1 ч 40 мин
Голубцы на скорую руку! Готовь в мультиварке!
2 ч 30 мин
Голубцы вкусные как у бабушки в детстве, но проще и быстрее!
Вкусно и очень полезно! Для деток и всех кто следит за своей фигурой.
1 ч 20 мин
Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту и точно не пожалеете!
1 ч 30 мин
Овощное блюдо для всей семьи — вкуснее не придумаешь!
2 ч 10 мин
Простое и вкусное бюджетное блюдо на ужин для семьи!
Порадуйте семью простым и вкусным блюдом!
Быстрый фильтр:
Голубцы в мультиварке
А уж от пирогов с начинкой из мяса и капусты мало кто откажется. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, попробуйте сделать голубцы. Для аппетитных капустных трубочек лучше выбирать крепкий кочан без трещин и пятен чуть зеленоватого оттенка. Чтобы сохранить питательную ценность, прогрейте вилок в духовке.
Это позволит с легкостью разобрать капусту на листья и придаст им приятный аромат. Неповторимо нежными получаются голубцы, приготовленные в толстостенной посуде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
В ней во время томления еда не пригорает, а вкус блюда усиливается. К тому же выбирая рецепты голубцов в мультиварке или скороварке, вы сможете сделать любую начинку. Традиционные мясные капустные конвертики лучше готовить из нескольких видов мяса: из говядины со свининой, или из говядины с бараниной и курицей, или из баранины, говядины и свинины.
Чтобы получить фарш хорошего качества, дважды пропустите фарш через мясорубку, соедините с мелконарезанным луком и приправьте специями. Можно добавить к мясной начинке рис или гречку, разнообразить жареными грибами. Во время поста следует употреблять овощные голубцы с морковью и грибочками. А если капустные кулечки слегка посыпать мускатным орехом, карри и имбирем, то даже добавку съедят очень быстро!
Источник: 1000.menu
В мультиварке, Голубцы
Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно.
капуста белокочанная, фарш мясной, рис длиннозерный, томат-паста, сметана, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, соль, перец
Предлагаю вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут почти такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет проще.
фарш мясной, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана
Голубцы с грибами, булгуром и фасолью получаются очень вкусными и сытными даже без мяса. Грибы для начинки сперва обжариваются с луком, затем измельчаются с варёной фасолью в блендере и смешиваются с уже готовым булгуром. Этот рецепт адаптирован под мультиварку, но можно готовить и в казане.
капуста белокочанная, булгур, фасоль, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.
капуста белокочанная, томат-паста, кетчуп, рис, лук репчатый, грибы, соль, перец молотый, лавровый лист, перец острый, кориандр, перец душистый горошком.
Домашние голубцы — блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.
фарш, капуста кислая, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, перец, томат-паста, молоко, вода
Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.
фарш мясной, капуста пекинская, рис, лук репчатый, морковь, яйца, соль
Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с «медленным» режимом.
капуста, фасоль консервированная, фасоль вареная, макароны, изюм, орех кешью, лук репчатый, молоко кокосовое, джем, карри, соль, хлопья кокосовые
Голубцы в мультиварке готовятся относительно не сложно, но немного повозиться все равно придется. Ведь нужно подготовить листы капусты, фарш, специи, зелень. Хорошо, хоть мультиварка немного сэкономит ваше время. Для этого она и нужна.
Если же вам лень готовить листья, а также заворачивать конвертики, можно приготовить и ленивые голубцы, но это другое блюдо, и о них в отдельной статье. Но истинные любители голубцов пойдут традиционным путем. Будут делать голубцы с фаршем в мультиварке, голубцы в соусе в мультиварке. Из круп лучше всего получаются голубцы с рисом в мультиварке.
Традиционно также готовятся голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Это наиболее распространенный и зарекомендовавший себя вариант. Конечно, все рецепты этого блюда прочно связывают голубцы с капустой. В мультиварке капуста ведет себя достойно, очень качественно добавляя специфического аромата готовому блюду.
Вот и вам уже захотелось приготовить голубцы в мультиварке. Рецепт есть на нашем сайте. Почитайте, подумайте, какие именно вы хотите голубцы в мультиварке, фото на сайте поможет вам в этом. Подойдите к вопросу серьезно, изучите как следует это блюдо «голубцы в мультиварке», рецепты с фото в этом деле ваши надежные помощники.
Когда же вы научитесь сами делать голубцы, когда у вас появится оригинальный придуманный вами вариант блюда «голубцы в мультиварке», пошаговый рецепт с фото сделайте для нас, а мы покажем другим посетителям сайта ваше достижение. Ваши голубцы в мультиварке, рецепт, пошагово сфотографированный вами для нас, займут достойное место на нашей кухне.
Как приготовить голубцы в мультиварке? Будем считать, это вы уже знаете.
Посмотрите также наши рекомендации по приготовлению голубцов в мультиварке:
— для голубцов лучше всего использовать молодую капусту. Из них мягче получатся голубцы. Листья нужно срезать острым ножом с вилка, затем отварить в кипящей подсоленной воде пару минут;
— в порядке исключения можно готовить и из старой капусты. Здесь понадобится небольшой вилок, который нужно отваривать целиком около 10 минут;
— все грубые прожилки и толстые волокна нужно обязательно удалить;
— для придания мягкости листьям капусты толстые части листа можно немного отбить кухонным молотком. Важно проследить, чтобы листья не порвались;
— если листья подготовлены правильно, они становятся полупрозрачными, до такой степени, что немного просматривается начинка;
— самая распространенная начинка – фарш из свинины и говядины в равной пропорции, который дополняется крупой, например рисом или гречкой. Уместно также добавить овощи и зелень;
— для крепости свернутых вами голубцов можно воспользоваться поварской ниткой. Можно также скрепить края зубочисткой, они надежно защитят ваши изделия от потери формы, но надо не забыть потом вынуть;
— голубцы не развалятся и не испортят формы, если перед приготовлением их слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Полученная корочка кроме того сохранит сок внутри голубца.
Источник: www.russianfood.com