Существует много различных способов, как варить мясо в мультиварке. Все зависит от того, какое блюдо в итоге Вы намерены получить.
Мясо в мультиварке можно приготовить на пару, просто отварить, сварить из него суп, затушить (с обжариванием или без обжаривания), запечь.
Варят в мультиварке мясо чаще всего в супе или для супа. Бульон в мультиварке получается насыщенным, а суп – очень вкусным. Предлагаем Вам несколько простых и вкусных вариантов приготовления мясного супа в этом многофункциональном агрегате.
Гороховый суп с бараниной в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
- В режиме «Выпечка» на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
- Зажарку вынимаем и откладываем.
- В чашу мультиварки выкладываем баранину (можно предварительно порезать ее на кусочки или варить целым куском).
- К мясу высыпаем горох (его можно предварительно замочить в теплой кипяченой воде на несколько часов).
- Одну луковицу кладем целиком и заливаем все ингредиенты в чаше водой.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 3 часа.
- За полчаса до конца готовки вынимаем вареную луковицу, добавляем в гороховый суп зажарку, специи, соль и продолжаем готовить.
- Сразу после звукового сигнала в чашу высыпаем мелко нарезанную зелень.
Суп куриный диетический в мультиварке
Куриное диетическое мясо для бульона особенно полезно. Самый лучший вариант – мясо домашней курочки. Для детского питания и для аллергиков больше всего подойдут блюда из индейки.
Как сварить МЯСО в мультиварке Redmond ?
Ингредиенты:
Приготовление:
- В режиме «Выпечка» обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую морковь 10 минут.
- По истечении времени добавляем кусочки мяса и воду. Включаем режим «Варка на пару» и варим все 20 минут.
- Картошку нарезаем мелкими кубиками и кидаем в чашу мультиварки. Суп солим, добавляем специи, мешаем, накрываем крышкой и варим в этом же режиме еще 10 минут, затем переключаем на «Тушение» на несколько минут. Тушить можно и дольше: кому как нравится.
- На стол подаем, посыпав измельченной зеленью.
Помните, чтобы варить мясо в мультиварке много воды не нужно: достаточно будет налить немного больше половины общего объема. Если вместе с мясом варятся овощи, то лучше их выкладывать на дно мультиварки: они достигают готовности быстрее, чем мясо, – или добавлять их в суп, когда мясо почти сварилось. Может быть, приготовление мясных блюд в мультиварке займет у Вас несколько больше времени, чем у плиты, но результат стоит ожидания!
Удачных Вам экспериментов на кухне!
Источник: multivkus.ru
Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке
Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.
Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.
Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.
Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.
Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.
Почему готовить блюдо лучше в мультиварке
Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.
Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.
Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:
- В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
- Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
- Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
- В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
- Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.
Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).
Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.
Что можно сделать на гарнир
Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.
Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.
Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.
Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.
Способ приготовления
Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.
Ингредиенты:
Говядина | — 800 гр. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Гвоздика | — 2 шт. |
Черный перец | — 5 горошин |
Сухая смесь для аджики | — 1 ст. л. |
При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.
Шаг 1
Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.
Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.
Шаг 2
Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.
Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.
Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.
Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.
Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: recepti-vmultivarke.ru
Как готовить мясо в мультиварке
Организм человека нуждается в употреблении мяса. В мясе содержатся полезные вещества, помогающие поддерживать здоровье нашего организма. Блюд из мяса тысячи. Однако наиболее полезным является отварное мясо (нежирные сорта). Данное блюдо рекомендовано для диетического питания.
Оно полезно, как детям, так и взрослым.
Готовят мясо разными способами. Мы будем готовить мясо в мультиварке.
Рассмотрим рецепт приготовления отварного мяса.
Ингредиенты
- 500 грамм мяса
- 1 морковь
- Соль по вкусу.
Как приготовить отварное мясо в мультиварке?
Рецепты приготовления отварного мяса в мультиварке практически ничем не отличаются друг от друга. Единственным различием становится время приготовления.
К примеру, курица готовится быстрее, чем говядина. В среднем, время приготовления мяса варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
Также следует обратить внимание на то, что молодое мясо готовится быстрее, чем старое.
Как отварить мясо в мультиварке?
Берём любое мясо. Мы будем готовить говядину. Тщательно промываем его под проточной водой. Опускаем в чашу мультиварки.
Морковь чистим, моем и измельчаем. Лучше всего натереть морковь на крупной тёрке. В данном случае её вкусовые качества раскроются наилучшим образом.
Помещаем морковь в мультиварку к мясу.
Заливаем всё водой, до указанной отметки. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.
Мясо в мультиварке варится на разных режимах. Всё зависит от типа вашей мультиварки. Наилучшим образом подойдёт режим “Суп”. Однако если ваша мультиварка не оснащена таким режимом, вы можете выбрать режим “Тушение”.
Устанавливаем выбранный режим. Как правило, говядина в мультиварке варится 2 – 2,5 часа.
В процессе варки образовавшуюся пенку снимать не нужно. Она будет сама оседать на стенках чашу мультиварки.
После окончания времени приготовления следует открыть крышку мультиварки, вынуть мясо и положить его на тарелку. Позвольте мясу немного остыть, а затем подавайте его к столу, целым куском, или предварительно нарезав ломтиками. Для детского питания рекомендуется пропустить отварное мясо в мультиварке через мясорубку. Варёное мясо можно употреблять как отдельное блюдо, так и комбинировать с различными гарнирами.
Бульон, оставшийся после варки мяса, выливать не стоит. Процедите его через сито. В дальнейшем вы можете использовать мясной бульон в качестве основы для приготовления различных супов
Источник: varim-na-paru.ru