Хороша чертовка! + фото и рецепты самых популярных блюд + И КАРТОШКА ФРИ без сетки, плавленый сыр, борщ, фаршированный перец / температура мультиповара /недостатки мульти
Опыт использования:
год или более
Наконец-то и мои руки добрались до мультиварки.
Краткое описание мульти:
Чаша 5 литров, удобна для приготовления супов и плова на большую компанию.
В комплекте поддон для готовки на пару, 6 стаканчиков с крышками для йогурта, ложечка, лопаточка, мерный стаканчик, брошюрка с рецептами. (на фото еще лоточек с моим тормозком на работу )
Имеется в мульте 16 программ и Мультиповар (можно вручную выставить время от 5 минут до 12 часов и температуру готовки 40-160 градусов).
Как варить картошку в мультиварке
Есть отложенный старт для всех режимов кроме режима Подогрев.
Кстати, режим Подогрев включается автоматически после окончания времени приготовления блюда (кроме режима Йогурт). Выключить его можно только вручную.
Программы: Выпечка (кексы, пироги, запеканки), Суп, Тушение (рагу, мясные и овощные блюда), Жарка, Запекание (овощей, мяса, рыбы), Плов, Паста (для варки макаронных изделий), Пицца (как по мне, этот режим лишний), Йогурт, Овсянка, Варенье, Варка на пару, Бобы, Молочная каша, Крупа (каши), ну и Подогрев (для разогрева готовых блюд).
Мультиварка куплена нами для того, чтобы заменить пароварку и йогуртницу, а также для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов. Еще часто делаем плов и супики.
Макароны, молочная каша, жареная картошка и пицца готовятся мной по старинке на газовой плите.
Из недостатков:
— ножки у мульти пластиковые, она ездит по столу, выручает противоскользящий коврик;
— когда готовишь по выбранной программе не показывает температуру внутри, а было бы проще работать с мультиповаром, зная на какой температуре что готовить;
— запах пластика. Не сильный, но поначалу имеется.
— быстро гаснет дисплей, если долго думаешь выбирая программу, зевать некогда;
-нельзя перед готовкой задать, чтобы подогрев не включался автоматически после окончания программы,
-температуру можно переключать только в сторону увеличения, то есть по кругу гонять пока опять с начала отсчет не начнется, то же самое и с меню – оно круговое, проскочишь программу, клацай опять;
— короткий шнур питания;
— книга рецептов плохая. Я понимаю, что есть интернет, но можно ведь было доработать рецепты. Пусть их будет хоть 5 штук (плов, йогурт, обычный бисквит, супик, какая-то кашка), но реально такие, чтобы даже криворукий человек мог приготовить вкусно с первого раза и без интернета.
А то вот, казалось бы – рецепт йогурта в книге дан без сахара. Вот что мешало написать «можно добавить сахар».
Вот так нужно готовить КАРТОШКУ в мультиварке! Вкусно, просто и быстро!
Я-то думала, что из-за сахара йогурт может не получиться, на пакетике закваски тоже про сахар не было ни слова. Перед готовкой ведь проще сахар в молоке растворить, чем потом в готовом йогурте. Или еще, в рецепте приготовления плова именно для модели 0517 предлагается режим Крупа. Вот для чего тогда режим Плов, если не для плова? Ясно, что опечатка это.
Или тонкую пиццу в рецепте предлагают выпекать 50 минут, да она сгорит за 30 минут даже. Вот из-за таких неточностей и не хочется делать по книге, лучше на форум сходить
Но в книге есть и хорошие рецепты (котлеты на пару + пюре), сырный пирог, но надо проверять.
Мнимые минусы, которые вычитала на форумах и здесь в отзывах:
— ручки греются, если запасная кастрюля без ручек, то горячо вынимать (есть прихватки силиконовые на кастрюли без ручек. А сами ручки кастрюльки всегда холодные.)
— не купишь запасную кастрюлю (оказалось кастрюли запасные для этой мульти продаются везде);
— конденсат стекает в кастрюлю, а не в специальную емкость (конденсат стекает нормально, если крышку плавно открывать);
— когда открываешь крышку, можно обжечься паром – а на газовой плите вы крышку рукой хватаете и лицо туда суёте? Вот и здесь – берем прихваточку, аккуратненько, крышку плавно открываем.
— еда на вкус ужасная – чушь полная, наоборот, всё ароматнее, особенно овощные и мясные блюда;
— пластмассовые стаканчики для йогурта вредны. (А магазинные стаканчики, в который йогурт хранится недельки 2-3, не опасны?)
Опытным путем (и не без интернета, конечно) выяснила температуры для мультиповара:
— варка на пару — 120 градусов
-жарка 140 — 160 градусов
-крупа — 110 градусов
-плов — 120-125 градусов
-молочная каша — 90 градусов
-тушение — 90 градусов
-суп — 90 градусов
-выпечка — 120 градусов
Что я готовила:
1 Плов
Обжарила лук и морковь + куриную грудку мелкими кусочками в оливковом масле на Жарке минут 10-15 с открытой крышкой. Потом кинула промытый рис 2 мультистакана + воды 4 мультистакана (в 2 раза больше), добавила специи, соль зубчики чеснока, лаврушку. Режим Плов 30 минут.
Плов получился просто класс и с первого раза. Вот он и рассыпчатый в меру был, и в кашу не превратился.
2 Бисквит
С первого раза не получился, он пропекся, но не подошел, был сбитый такой.
Вычитала, что его нельзя сразу доставать из чаши. Например, у меня Выпечка 60 минут, потом Подогрев включится сам (еще 10-15 минут жду). Затем выключаю мультю, открываю крышку, чтобы бисквит не отсырел, и так он остужается. Тогда он выходит высокий и воздушный.
Рецепт:
Яйца 4 шт взбить с сахаром 200 грамм, добавить просеянную муку 200 грамм + крахмалом можно заменить часть муки + сода или разрыхлитель 1 ч.л. + 100 грамм растопленного сливочного масла.
Смазать чашу маслом и выпекать 60 минут. Не вынимать сразу.
3 Йогурт
Я делала – молоко комнатной температуры 0,5л. + сахар + закваска. Очень хорошо перемешать.
Ставила на 8 часов. Если йогурт жидковат, можно и на 9 часов.
Если брать на литр молока, то в стаканчики вся смесь не поместится, придется выбрасывать.
Если честно, мне йогурт не сильно, вот привыкла я к магазинной отраве, и все тут.
4 Сырный пирог с грибами
Получился на ура:
150 гр муки + разрыхлитель 1 ст. ложку просеять.
Туда вмешать — 100 гр тертого сыра, грибов жареных с луком грамм 200, взбитые яйца 3 шт, немного сливочного масла и молока грамм 50 + соль, специи (я добавляла итальянские травы). Все это дело вымесить ложкой и выложить в мультю. Выпечка 50 минут.
5 Овощной супик
Варился целый час. Но получился вкусный и наваристый.
6 Запеченная картошка
Целые картофелины надрезаем не до конца, смазываем майонезов со специями и соль. выкладываем в мультю.
Сверху на каждую картофелину выкладываем по кусочку сливочного масла.
Режим Выпечка 60 минут. Когда до конца готовки останется 10 минут — выложить на картошку тертый сыр и зелень.
7 Шарлотка
Режем яблочки. Тесто — 2-3 яйца взбиваем с сахаром + мука + сода и лимонный сок гасим.
Я смешиваю яблоки и тесто, а сверху шарлотку украшаю тонкими ломтиками яблока.
Выпекать 45 минут на Выпечке.
8 Картошка фри
В нашей модели мультиварки нет сетки для фритюра, поэтому обойдемся без нее.
1. Режем картофель брусочками, вымачиваем в воде хоть 30 минут.
2. Осушаем картофель полотенцем, в идеале его заморозить в морозилке.
3. Наливаем масло (подсолнечное рафинированное дезодорированное) и побольше!
4. Режим «Жарка» — доводим масло почти до кипения, опускаем картофель, нам нужно, чтобы он весь был погружен в масло.
5.
У меня по времени выходит 15 минут жарки, но я это время считаю от того времени, когда картофель в масле начинает кипеть.
6 Достаем картошечку на сито, можно потом и на ткани немножко подержать, чтобы лишний жир убрать.
7. Солим, специи кладем, зелень — по желанию.
Тут видно какое кол-во картофеля и масла беру
Готовая картошечка
9 Котлетки куриные на пару — идеально для тех, у кого обострение гастрита
10 Плавленый сыр.
Он получается очень вкусный, а главное, полезный, так как никаких вредных веществ в нем нет.
Рецепт плавлено-твердого сыра:
Необходимо:
Творог зернистый (перетереть или подавить немного толкушкой для картошки) 0,5 кг жирностью около 9%,
молоко 3,2 или домашнее – 0,5 л,
сливочное масло 65 г,
яйцо 1 шт, соль 1 ч.л., сода 1 ч.л.
1. Выливаем молоко в чашу, высыпаем творог – режим «Молочная каша», крышка открыта, помешиваем, пока сыворотка отойдет, а творог станет резиновым.
2.
Отцеживаем творог на марле, немного отжимаем.
3. Возвращаем творог в мультиварку, добавляем 1 желток, сливочное масло, соду, соль. Режим «Мультиповар» 80 градусов, время минут 10 (этого даже много будет). Помешиваем сыр пока он не расплавится. Чем дольше мешаем, тем тверже будет готовый сыр.
4. Выливаем сыр в смазанную форму или в не смазанную, но силиконовую.
Можно поставить под гнет. Остынет – и в холодильник.
Можно при приготовлении добавлять всякие травы или зелень.
11 Запеканка из картофельного пюре.
Если у вас осталось картофельное пюре, а пирожки делать лень, можно сделать запеканку.
Рецепт:
В пюре добавляем яйца, манную крупу, немного муки, хорошо вымешиваем, солим, перчим.
Выливаем в мультю, сверху раскладываем жареный лук.
Выпекаем 40 минут на Выпечке. Перед самой готовностью посыпаем сыром и зеленью.
12. Шоколадный тортик.
Рецепт брала из этой книги, но немного видоизменила.
Бисквит делала точно по этому рецепту. Готовила на Выпечке 60 минут.
Готовый бисквит разрезала на две части, пропитала их кленовым сиропом и сгущенкой.
Сверху самая простая глазурь — вода, какао и сахар.
13. Борщ. Самый вкусный получается именно в мультиварке.
На режиме «Жарка» на растительном масле поджариваю мелко нарезанный лук, добавляю натертую морковь и свеклу, нарезанный кубиками сладкий перец. Жарю. Добавляю кубиками нарезанное мясо (курицу или свинину). Еще немного поджариваю. Всего процесс обжарки составляет примерно15 минут.
Затем вливаю 2 литра кипятка, бросаю нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, консервированную фасоль, томатную пасту и соль по вкусу, лавровый лист.
Тушу в режиме «Суп» 1 час. За 10 минут до готовности добавляю чеснок и зелень.
14. Фаршированный перец. Никакой предварительной варки.
Примерно на 10 перцев я беру 400 грамм мяса и 100 грамм сухого риса + овощи.
Рис я промываю и заливаю кипятком, он стоит пока я готовлю все остальное.
Чищу перцы. Жарю зажарку – мелко нарезанный лук и тертая морковь.
Смешиваю остывшую зажарку, фарш и сырой рис, солю перчу, добавляю специи.
Начиняю перцы и заливаю их заливкой ( томатная паста + соль/специи).
Режим «Тушение» 1 час.
Не придумали еще такого девайса, чтобы не имел недостатков. А эта мультиварка по соотношению цена (мы купили за 999 гривен в Фокстроте) – качество, просто великолепна.
Конечно же советую!
Ваша Даша! (ко мне на ты)
Достоинства
- 16 автоматических программ
- Качество
- Удобная керамическая чаша с ручками
- Цена
Источник: irecommend.ru
Вареная картошка в мультиварке поларис
Картофель по праву считается популярным в наше время продуктов, из которого можно приготовить массу блюд, начиная от салатов и заканчивая аппетитными и вкусными супами.
Но многие согласятся, что даже правильно сваренные клубни с кусочком масла и щепоткой свежей зелени получаются ничуть не хуже остальных рецептов с добавлением этого ингредиента.
Приготовить вареный картофель при помощи мультиварки достаточно просто – стоит отметить, что такое приготовление считается намного быстрее и проще, нежели варка клубней на плите.
Именно поэтому многие женщины стараются готовить это блюдо в кухонной технике, значительно облегчая себе процесс приготовления. Как варить картошку в мультиварке?
На самом деле нет ничего проще, ведь такой процесс приготовления ничем не отличается от варки на плите – вам также нужно почистить клубни, нарезать их на порционные кусочки, залить водой и посолить.
Единственное отличие заключается в том, что вам нужно будет выбрать на мультиварке Поларис определенный режим, на котором картофель и будет вариться.
Большинство хозяек замечали массу преимуществ во время приготовления блюда в мультиварке. К примеру, больше не нужно следить за тем, пока вода закипит, чтобы уменьшить газ.
Или же не нужно постоянно крутиться у плиты с ножом, чтобы проверить, сварились ли клубни или еще нет. Мультиварка Поларис хорошо знает свою работу, поэтому она не даст картофелю развариться, даже если тот будет готовиться на протяжении 2 часов.
Почему это происходит? Благодаря герметичности и оптимальной температуре, которая создается в мультиварке во время приготовления, клубни быстро варятся, но не разваливаются и не начинают создавать осадок.
Подавать вареный картофель можно с любыми добавками, которые нравятся вашей семье больше всего. К примеру, это может быть:
- Мясные подливы, гуляши, жаркое, отварное мясо;
- Жареная, печеная или вареная рыба;
- Тушеные овощи или салаты из свежих овощей;
- Консервация;
- Колбасы.
Вкусный рецепт! Замариновать форель для бутербродов
В любом случае блюдо получится сытным и очень вкусным. Особенно питательным и аппетитным получается рецепт, если в картошку добавить подливу, сочные салаты и иные блюда, которые благодаря своей жидкости сделают ее еще вкуснее и насыщенней.
Также можно подавать этот рецепт с добавлением сливочного масла и зелени — в таком случае у вас получится легкий вариант ужина или завтрака, который содержит минимум калорий и жиров.
Как приготовить блюдо
Чтобы приготовить этот рецепт, важно правильно выбрать клубни, так как разные сорта картофеля готовятся по-разному.
Если вы решили отварить картошку в мультиварке Поларис, лучше выбирать менее крахмалистые сорта – так она точно не развалится и не потеряет форму при приготовлении. Итак, как же сварить картошку в мультиварке Поларис?
Ингредиенты:
Картофель | — 5 шт. |
Вода | — 1,5 ст. |
Соль | — 1 щепотка |
Масло | — по вкусу |
По желанию в блюдо по мере приготовления можно добавить свежую зелень, специи или кетчуп, которые отлично дополнят рецепт своим вкусом и ароматом.
Шаг 1
Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в кухонной технике, когда под рукой нет плиты или духовки. Варится картошка в мультиварке очень быстро и легко.
Первым делом стоит почистить картошку и хорошо ее промыть. В результате на клубнях не должно остаться черных точек и прочих вкраплений.
Шаг 2
Разрезаем клубни на несколько равных частей, чтобы они быстрее сварились. Если у вас есть время, можно залить картошку холодной водой, чтобы она впитала в себя лишний крахмал и не дала ей разваливаться при приготовлении.
Вкусный рецепт! Что можно пить после шампанского
Шаг 3
Выкладываем клубни в мультиварку, наливаем нужное количество воды и солим ее по вкусу. Стоит отметить, что при приготовлении в мультиварке воды нужно брать намного меньше, так как она не будет испаряться, благодаря герметичной крышке.
Шаг 4
Устанавливаем программу «Тушение» или «Мультиповар» на 30 минут. Если клубни порезаны крупно, время приготовления нужно увеличить.
Как только картошка сварится, сливаем лишнюю воду, выкладываем ее в тарелку и сразу поливаем маслом. После этого можно подавать блюдо к столу.
Проще простого приготовить картофель вареный в мультиварке. Получается вкуснее, чем на обычной плите. Подавайте с любыми овощами. Предлагаем прочитать еще рецепты, которые вы можете приготовить в разных моделях мультиварки (панасоник, редмонд, поларис и др.): фаршированный картофель в мультиварке , картофельная бабка в мультиварке , рецепт картофельной запеканки в мультиварке .
Ингредиенты к вареному картофелю в мультиварке:
- 1,5 кг картофеля;
- 2 мульт.стакана воды;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль;
Картофель вареный в мультиварке: рецепт приготовления
Очистить картофель и помыть. Разрезать все клубни на две части. Небольшого размера картофель можно не резать.
Мультиварку для варки картофеля поставьте на режим «Варка на пару». Время необходимое для получения вареного картофеля в мультиварке – 30 минут.
Выложите в чашу картофель, налейте воды. Сразу посолите по вкусу. Закройте крышку. Запустите программу в действие кнопкой старта. Через 30 минут услышите звуковой сигнал.
Откройте мультиварку. Слейте воду. Картофель вареный в мультиварке готов. Подавайте со сливочным маслом и зеленью укропа, петрушки. Приятного аппетита!
Готовить вареный картофель можно и на программе «Тушение».
Другие рецепты из картофеля читайте в рубрике «Вторые блюда в мультиварке» или нажмите слово картофель в метках «Рецепты по ингредиентам».
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
Источник: foodieinfo.ru
Тушеная картошка в мультиварке «Поларис»
Любимая всеми тушеная картошечка готовится еще проще в мультиварке! Предлагаю попробовать картошку с курочкой, чтобы блюдо было интересней. Смотрите рецепт тушеной картошки в мультиварке «Поларис»!
Описание приготовления:
Тушить просто картошку мне показалось как-то совсем неинтересно. Поэтому решила добавить курочку, благо, что готовится она быстро, в отличие от свинины или говядины. Дома оставался небольшой кабачок, подумала: а почему бы и нет? Отправила и его! Но для приготовления тушеной картошки в мультиварке «Поларис» совсем не обязательно добавлять кабачок или тот же перец.
Вы можете ограничиться только картошкой, курицей и специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм
- Картошка 1,5-2 Килограмма
- Болгарский перец 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Тушеная картошка в мультиварке «Поларис»»
Курицу порежьте на порционные куски. У меня были ножки и бедра.
Кабачки, лук, картошку и перец порежьте кубиками. Выложите на дно мультиварки сначала курицу, а потом уже все овощи. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.
Влейте воду, но не до самого края, курицу должно накрыть полностью, а картошку слегка. Я готовлю в режиме «Тушение» 1 час. Можете потом проверить блюдо на готовность, если что — еще на минут 15 оставляем.
Источник: povar.ru