Этот омлет станет прекрасным легким и питательным завтраком перед тяжелым трудовым днем на даче. Он готовится в мультиварке, а значит — не надо стоять у плиты или духовки, в такую жару это мало кому охота. А когда на грядках под рукой всегда свежая зелень — он вдвойне вкуснее.
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Все любят этот Простой Рецепт Омлета! Омлет с колбасой в мультиварке на завтрак
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
перец черный свежемолотый
зелень рубленая
зелень рубленая
Ингредиент
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
яйца куриные
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник: www.edimdoma.ru
Омлет в мультиварке: рецепты и секреты приготовления
Завтраки на основе яиц являются одними из самых популярных во всем мире. Этот продукт можно жарить, варить, смешивать с другими ингредиентами для получения фриттаты или омлета. В мультиварке, например, можно приготовить множество вариаций этого блюда, при этом такой завтрак будет еще и полезным.
Как правильно выбрать яйца
Залог вкусного омлета в мультиварке — качественные продукты. Яйца, молоко и другие ингредиенты должны быть свежими и желательно полностью натуральными.
При покупке яиц стоит смотреть на срок изготовления, он должен быть указан на каждом яйце в отдельности или хотя бы стоять на упаковке. Обязательно осматривайте скорлупу на предмет трещин или сколов. Их не должно быть, так как это приводит к быстрой порче желтка и белка. Также стоит обратить внимание на чистоту скорлупы яиц и географическое расположение фабрики-производителя.
Чем ближе она находится к точке продаж, тем свежее будут яйца. А чистая скорлупа будет говорить о хороших санитарных условиях на птицеферме.
История блюда
По самой известной версии, омлет впервые был приготовлен в Австрии, а вот подлинное имя автора до сих пор неизвестно. Кто-то говорит, что он был в рационе бедных пастухов, а кто-то, напротив, думает, что завтраком знати.
Другая версия говорит о том, что омлет является полностью французским блюдом и первоначально готовился не из взбитых яиц, а просто из перемешанных отдельно или с другими ингредиентами. И именно такой вид стал считаться «классическим». Такой омлет, как правило, обжаривается только с одной стороны, из-за чего получается достаточно тонким. Подается он свернутым в рулет или сложенным в виде треугольника.
Пышный омлет в мультиварке
Как сделать вкусный завтрак, который понравится всем, даже самым большим привередам — детям? Нужно сделать его сказочно воздушным, напоминающим пудинг или взбитый крем. Данный рецепт омлета с молоком в мультиварке прост, с ним справится даже новичок в кулинарии.
Для самого простого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 столовых яиц категории «С»;
- 1 стакан молока жирности не менее 2,5%;
- соль.
Чтобы омлет в мультиварке получился максимально полезным и вкусным, нам понадобится два целлофановых пакета, которые мы помещаем один в другой и получаем «двухслойный мешочек».
В мультиварку наливаем 0,5 литра воды и включаем ее в режиме «варка на пару». Пока прибор разогревается, берем достаточно большую миску, кладем туда яйца, наливаем молоко, солим и с помощью миксера взбиваем до пенообразного состояния.
Получившуюся массу выливаем в пакет, завязываем его так, чтобы в нем осталось немного свободного пространства. Когда мультиварка начнет обратный отсчет программы, опускаем пакет с будущим завтраком в воду. Ждем до окончания программы и вынимаем сказочно воздушный и вкуснейший завтрак.
При желании к нему можно добавить специи, кусочки докторской колбасы или сосисок, помидоры, перец или сыр. Рецептов омлета в мультиварке с молоком множество. На самом деле существует более 100 вариаций данного блюда.
Омлет в мультиварке «как в детском саду»
Для данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
- 5 столовых яиц категории «С»;
- 200 мл молока жирности не менее 2,5 %;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- соль.
Для начала нужно дать всем продуктам согреться до комнатой температуры. В глубокой посуде взбиваем яйца в пышную однородную пену. Добавляем к ним молоко и соль. Снова слегка взбиваем.
Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем яичную смесь. Выставляем режим «Выпечка». Устанавливаем 20 минут и закрываем крышку. Ждем.
Готовый омлет можно украсить кусочками свежей зелени или тонко порезанными ломтиками овощей. Подавать его лучше теплым.
Другие вариации блюда
Очень популярно готовить омлеты на сметане или на смеси молока со сметаной. Для этого блюда понадобится:
- 5 яиц;
- 50 г сметаны;
- 100 мл молока;
- сливочное масло;
- соль.
Перед началом приготовления нужно убедиться, чтобы все продуты быти комнатной температуры.
В миске взбить яйца с помощью венчика, вилки или миксера. Добавить к смеси молоко, яйца и соль. Снова взбить. Настроить на мультиварке режим «Выпечка», таймер выставляется на 25 минут.
Смазать дно чаши маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышку. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности блюда, дать ему побыть в чаше еще 5-10 минут. Переложить на теплую тарелку.
Более сложный вариант блюда включает и большее количество ингредиентов. Для приготовление омлета в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром понадобятся следующие продукты:
- 5 яиц;
- 1 стакан молока;
- 2 сосиски или 2 кружка докторской колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 100 г твердого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- соль, черный перец, зелень по вкусу.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Сосиски или колбасу порезать кубиками или кружочками. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Порежьте помидор на кубики. Добавьте к сосискам и готовьте еще 10 минут.
В чистой посуде смешайте яйца, молоко, соль и перец. Снова выставьте режим «Выпечка». Залейте смесь к сосисками и помидорам. Перемешайте. Поставьте таймер на 25 минут.
Пока омлет готовится, натрите сыр на терке. Порежьте зелень. Когда блюдо будет готово, откройте крышку, скиньте сыр и зелень, закройте обратно и дайте постоять пару минут, чтобы сыр расплавился. Завтрак готов!
Помимо молока, к омлету можно добавить муку. Это сделает его более плотным и, как следствие, более сытным. Для этого нужно взять следующие продукты:
- 6 яиц;
- 1 стакан молока;
- 1 столовую ложку муки;
- соль;
- соду;
- сливочное масло.
В миску насыпьте муку. Тонкой струйкой влейте теплое молоко. Тщательно размещайте, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль по вкусу и щепочку соды. Перемещайте с помощью миксера на малой скорости.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте получившуюся смесь. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 25-30 минут. После приготовления дайте омлету постоять 5-7 минут перед тем, как открывать крышку.
Один из необычных, но очень вкусных и полезных вариантов блюда — омлет со свежей цветной капустой.
Для этого блюда вам понадобится:
- 6 яиц;
- 2 стакана молока;
- половина вилка цветной капусты;
- 2 пера зеленого лука;
- 100 грамм колбасы (чтобы сделать блюдо более сытным);
- щепотка черного перца;
- 20 грамм сливочного масла.
Для начала нужно приготовить цветную капусту. Разделите ее на соцветия и сполосните проточной водой. В кастрюле налейте около 2 литров воды. Когда вода закипит посолите ее и спустите соцветия. Варите от 2 до 5 минут, в зависимости от размера соцветий.
Откиньте их на дуршлаг и дайте немного остыть.
Колбасу порезать соломкой или на небольшие кубики. Порезать перья лука.
В миске взбить яйца с молоком и щепоткой черного перца. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Скиньте туда колбасу, лук и капусту. Залейте их смесью из яиц. На режиме «Выпечка» выставьте 25 минут.
Закройте крышку.
Получившийся омлет можно украсить еще одним пером свежего зеленого лука или другой зеленью.
Польза такого завтрака
Омлет просто необходим в рационе детей, людей с ослабленным иммунитетом, страдающих анемией, проблемами с щитовидной железой, спортсменов, беременных и кормящих матерей.
Единственным противопоказанием для употребления данного блюда является наличие аллергии, серьезные проблемы со стороны ЖКТ и атеросклероз. При наличии последнего заболевания не стоит съедать более одного яйца в день, а лучше делать омлет только из белка.
Калорийность
На 100 грамм готового блюда приходится около 180 ккал. На возникновение «лишних калорий» влияет способ приготовления и калорийность дополнительных продуктов. Омлет может быть приготовлен на молоке или сметане разной жирности, с картофелем, луком, помидорами, перцами, колбасой, сосисками или беконом, а также с сыром или творогом.
Блюдо с яйцами и диета
Омлеты часто включаются в состав гипокалорийной и белковой диеты. Употреблять данное блюдо лучшего всего на завтрак или в первой половине дня. Оно ускорит обменные процессы, даст чувство долгого насыщения, наполнит энергией.
Во второй половине дня яйца лучше употреблять в составе других блюд. Например, хлеба или десертов. Жаренный на масле омлет, съеденный перед сном, может вызвать чувство дискомфорта в желудке, изжогу и даже тошноту.
Не стоит употреблять омлеты с другими сытными блюдами, чтобы избежать переедания, тяжести в животе и вздутия.
Советы хозяйкам
Очень часто у хозяек встает вопрос о том, в каком режиме готовить омлет в мультиварке. Во-первых, это зависит от самой модели прибора. В более современных и дорогих есть специальный режим для приготовления омлетов. Если же вы пользуетесь более бюджетными и старыми моделями, то придется адаптироваться под те функции, какие есть в вашем приборе.
Готовить омлет в мультиварке можно на следующих режимах:
- «Выпечка»;
- «Варка на пару»;
- «Жарка»;
- «Тушение» (если омлет готовится с начинкой);
- «На пару».
Время приготовления может варьироваться от 10 до 40-50 минут, если вы решили сделать более сложные варианты.
Источник: samchef.ru
Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис
Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.
Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.
После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.
Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.
Начинаем готовить
Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.
Ингредиенты:
Молоко | — 100 гр. |
Яйца | — 6 шт. |
Соль | — по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.
Шаг 2
Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.
Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).
Секреты приготовления
Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:
- не класть сырые овощи к яйцам;
- обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
- с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
- сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.
Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.
Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.
Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.
Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.
Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.
Удачных вам кулинарных шедевров!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Источник: recepti-vmultivarke.ru