Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
мясной фарш
фарш мясной
Ингредиент
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ просто вкусно МУЛЬТИВАРИМ С GALOY рецепт Video YouTube
Ингредиент
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
томатная паста
томатная паста
Ингредиент
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
куриный или овощной подсоленный бульон
Ингредиент
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
растительное масло для жарки
Ингредиент
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/18
Голубцы в Мультиварке. Сочные Тающие Во Рту Голубцы в Мультиварке. Пошаговый Рецепт Голубцов
Мясо прокрутить через мясорубку.
На весь экран
# шаг 2/18
Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
# шаг 3/18
Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.
На весь экран
# шаг 4/18
Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.
На весь экран
# шаг 5/18
Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.
На весь экран
# шаг 6/18
Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.
На весь экран
# шаг 7/18
Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.
На весь экран
# шаг 8/18
Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.
На весь экран
# шаг 9/18
Вот такие получились голубцы.
На весь экран
# шаг 10/18
Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.
На весь экран
# шаг 11/18
В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.
На весь экран
# шаг 12/18
Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится 🙂
Источник: www.edimdoma.ru
Голубцы в мультиварке
Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.
Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу.
А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову. Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :). Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:
- Мясной фарш, я использую свинину 500г
- Небольшой вилок белокочанной капусты
- Рис 80г
- Морковь 100г
- Лук репчатый 100г
- Яйца куриные 1 шт.
- Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
- Сметана 100г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Масло сливочное 30г
- Вода
- Соль 1 ст.л.
В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.
Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.
Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.
Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.
Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.
Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.
Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.
Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.
Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.
Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.
С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.
Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.
У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.
На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.
Затем разложите голубцы.
Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.
Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Голубцы в мультиварке
Нежные домашние голубы с фаршем и рисом можно приготовить в электрической мультиварке. Это очень удобно. Кстати, именно в мультиварке голубцы получаются намного нежнее и, соответственно, вкуснее, чем тушеные в кастрюле. Тушение голубцов в мультиварке позволяет не отваривать заранее рис, как это необходимо для традиционного приготовления. Кочан лучше всего брать самый большой и плотный, удобнее скручивать голубцы из капусты поздних сортов.
- Кочан капусты
- Фарш 700 гр
- Рис 150 гр
- Морковь 200 гр
- Лук 200 гр
- Томатный соус 4 стол.л
- Сметана 4 стол.л
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить голубцы в мультиварке
Кочан капусты хорошо вымыть и ножом аккуратно вырезать кочерыжку.
Кочан опустить в подсоленную воду, довести до кипения.
Затем воду убавить, прокипятить 10-15 минут и постепенно вилкой снимать мягкие листья. Так как была вырезана кочерыжка, листья будут легко отслаиваться.
У крупных листьев необходимо срезать утолщенную часть.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистости.
К фаршу добавить сырой рис, половину зажарки и 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
На край капустного листа выложить 2-3 стол.л фарша. Плотно свернуть лист конвертом.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
Свернуть таким образом все голубцы.
На дно мультиварки выложить оставшуюся зажарку, томатную пасту и сметану. Перемешать.
Выложить все голубцы в чашу.
Залить голубцы горячей водой практически доверху.
Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Тушение» на 2 часа, после сигнала готовности оставить голубцы на подогреве еще на пол часика. Затем подавать к столу со свежей сметаной.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Источник: 2recepta.com