На какой программе пожарить курицу в мультиварке

Мясо

Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.

Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.

Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.

Без Жарки! Супер вкусная хрустящая целая курица в мультиварке! Как приготовить просто и быстро.

Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.

Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.

Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.

Жареная курица в мультиварке Редмонд

На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.

Можно ли зажарить курицу в мультиварке?

Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:

  • куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – около 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:

  1. Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
  2. Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
  3. Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
  4. В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
  5. При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
  6. После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
  7. Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.
Читайте также:
Как отключить показ рекламы в окне программы utorrent

Жареная картошка с курицей в мультиварке

В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.

Вкусно так, что даже веганы срываются! Век живи век учись! Домашняя курица в мультиварке на ужин!

Можно ли зажарить курицу в мультиварке?

Понадобиться использовать следующие компоненты:

  • курица – 280 г;
  • белые грибы – 130 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу;
  • майонез – около 30 г.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
  3. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
  4. Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
  5. Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
  6. В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
  7. Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
  8. Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.

Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?

В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.

Можно ли зажарить курицу в мультиварке?

В этом рецепте используются следующие продукты:

  • курочка – около 1,5 кг;
  • специи – по вкусу;
  • чесночок – 3 зубка;
  • соль – около 1 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сначала смешивается растительное масло с солью, специями и сахаром, добавляется коньяк и чесночок, предварительно пропущенный через пресс.
  2. Полученным составом натирается снаружи курочка, которую нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды.
  3. Птичка кладется в холодильник ровно на один час, чтобы хорошо замариновалась.
  4. Чаша прибора смазывается небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывается курочка.
  5. Включается режим выпечки, и мясо готовится примерно 40 мин.
  6. Мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно приготовилось со всех сторон.
  7. Перед подачей гостям, горячая курочка украшается свежей зеленью.

Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.

Читайте также:
Ошибка стиральной машины aeg e10 в программе

Источник: multivarevo.ru

На какой программе пожарить курицу в мультиварке

Как пожарить курицу в мультиварке

Кому и зачем нужны мультиварки? Есть же газовая плита! Чем плохо готовить в ней?

Наверное, мультиварки нужны тому, у кого золотые руки. И не важно, откуда они растут! Ведь мороки с мультиваркой гораздо меньше.

Во-первых, можно заложить практически все продукты одновременно и получить вкусное блюдо. Готовим по принципу – размешала, пожила, включила, подождала, достала, съела. Знатоки говорят, еда как из русской печки. Щи и борщи, например, получаются более томленые, чем вареные.

Во-вторых, мультиварку гораздо легче мыть. Протер и – готово.

В-третьих, пироги и, особенно, бисквиты в мультиварке получаются не только вкусные, но и красивые.

В-четвертых, можно приготовить два блюда сразу. Суп в чаше, второе – в пароварке.

В-пятых, можно суп с утра поставить вариться, а вечером есть. Или, наоборот, вечером продукты заложить, а утром – готово.

И в-шестых есть. Жарит мультиварка без жира. А в раскаленном жире канцерогенов тьма! При желании минимальное количество масла можно добавить, но оно нам надо? Да, программа «жарка» есть не во всех мультиварках.

А вот «выпечка» – во всех. Вот на этой программе и жарьте.

Для того чтобы пожарить курицу в мультиварке, вам понадобится:

курица – сколько хотите (или сколько есть)
специи для курицы
соль, если ее в специях маловато
растительное масло – 1 ст.л. (если не верите, что можно жарить без жира)
картофель (или грибы) – по желанию
зелень

Как поджарить курицу в мультиварке:

1. Помойте курятину и порежьте ее на кусочки. Посыпьте курятину специями. Если надо, добавьте соли.
2. Хотите, налейте масло. Если решили жарить без масла, то более жирные кусочки курицы положите пониже. В принципе, достаточно смазать чашу, как при выпечке пирогов.
3. Теперь с крышкой. Ее при жарении можно не закрывать. Можно закрыть, но приоткрывать и поглядывать. Доверяй, но проверяй.
4. Установите режим «выпечка». Если не поставите время, печь будет 40 мин. Если у вас курица домашняя, а они готовятся дольше – самое то. Если окорочка – 30 мин хватит. Теперь надо кусочки перевернуть.

Делайте это деревянной лопаточкой, а не «железякой» какой. С другой стороны жарьте столько же времени.
5. Можно пожарить картофель или грибы вместе с курятиной. Почистите их, помойте, порежьте и положите в мультиварку, когда перевернете кусочки. Вот тут уж крышку надо закрыть.
6. Посыпьте курицу любимой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Источник: www.1001eda.com

Жареная курица в мультиварке

Жареная курица в мультиварке, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовится куриное мясо очень быстро, тем более, что готовит его мультиварка. Какой режим выбрать для курицы? Их может быть два – «Жарка» или «Выпечка». В двух случаях получается отменная курица с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Читайте также:
При запуске программы ошибка память не может быть

Время приготовления составляет в среднем 40 минут, в зависимости от размеров тушки или ее отдельных частей. Как правило, отдельные части удобнее жарить в мультиварке, так как их можно легко переворачивать, и они быстрее готовятся.

Жареная курица в мультиварке

Что касается целой курицы, то стоит обратить внимание на ее размер. Слишком крупная тушка не поместится в чашу. Поэтому выбираем небольшую. Итак, приступим к приготовлению вкусной ароматной жареной курицы в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо из птицы .

Способ приготовления : в мультиварке Redmond .

Ингредиенты:

kurica-v-multivarke-04

  • куриные четверти (или другие части курицы)– 2 шт. (800 г)
  • карри – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью.

Пожалуйста, оцените её.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0
5 комментариев к статье

  1. Юля Aug 26, 2014 | 1:51

Постоянно готовлю по такому рецепту, хотя получается не совсем то, что у автора на фотографиях. В моем Панасонике вообще нет режима “Жарка”, приходится жарить на “Выпечке”. Температура, я так понимаю, несколько ниже, чем нужно для полноценной жарки, поэтому курица получается скорее тушеная, но все равно очень вкусно)

Год назад купила мультиварку, так про плиту совсем забыла, почти все блюда готовлю в ней, даже кексы пеку. Куриные ножки тоже жарю довольно часто, получается очень вкусно, не хуже, чем в духовке, только я ее предварительно мариную в смеси оливкового масла, чеснока и любых специй, которые в данный момент есть у меня. С пюрешечкой просто пальчики оближешь!

Замечательный рецепт.Обязательно попробую, до этого жарила куринные ножки всегда на сковороде, думала, что в мультиварке не получится такой золотистой корочки, оказалось, что ошибалась. С мультиваркой и проблем меньше, ни каких жирных брызгов. Еще в курочку я люблю добавлять приправу для плова, получается замечательный вкус., пальчики оближешь.

В случае жарки куриного мяса мкльтиварка очень удобна потому. что жир не разбрызгивается в разные из-за высоты чаши. Я поняла это удобство с первого раза и теперь постоянно куриное мясо жарю только в мультиварке. тОчно также как в рецепте сначала выкладываю кусочки шкуркой вниз, чтобы вытопился жир, посокльку растительного масла кладу совсем чуть-чуть.

Я ставлю мультиварку на режим “Жарка” и тогда время приготовление курицы меньше в два раза. Когда готовила по этому рецепту впервые, курица просто подгорела, второй раз – время приготовления меньше выставила и мясо получилось как на фотографии, румяное, а на вкус – нежное, ароматное.

Источник: na-vilke.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru