На какой программе печь пирожки в электрической духовке

1. Подготовьте тесто для пирога и оставьте его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Разогрейте духовку до нужной температуры (обычно это указано в рецепте).

3. Натрите формы для выпечки маслом или смажьте их жиром.

4. Раскатайте тесто на столе, используя при необходимости мукой.

5. Выложите раскатанное тесто в формы для выпечки таким образом, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность формы и было достаточным количеством слоями (если требуются).

6. Добавьте начинку по вашему выбору: фрукты, ягоды или другие ингредиенты.

7 .Поставить пироги в духовку на определенное время (время может быть разным в зависимости от рецепта). Обратите особое внимание на цвет корочки — когда он станет золотистого цвета — значит пирожок готов!

8 .Выключить дверцей электрической духовки после окончания времени приготовления

9 .Остудить горящий продукт перед подачей к столy

Источник: dzen.ru

Как приготовить пирожки в духовке

Секреты выпекания пирогов в электрической духовке

У каждой хозяйки припасено немало секретов приготовления вкусных фирменных блюд, которыми восторгаются гости и которых ждут родные. Сегодня в продаже доступно великое множество техники, которая способна облегчить жизнь хозяюшке и сделать блюда ещё вкуснее, а приготовление их – быстрее. К их числу относится электрическая плита с духовкой. Мнения разделяются по поводу практичности и экономичности электрической плиты, но современные хозяйки с удовольствием покупают себе подобную технику и учатся готовить свои кулинарные шедевры уже на новой электрической технике.

Конечно, доставка еды – это лучший вариант съесть вкусный пирог и порадовать домашних, но иногда хочется попробовать свои силы в приготовлении выпечки. И тогда вам на помощь придут наши советы по приготовлению пирогов в электрической духовке.

С электрической плитой обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером.

Читайте также:
Может ли шпионская программа приводить к сбою компьютера

Перед выпеканием пирога духовку нужно разогреть: поставить нужную температуру и оставить на 15-20 минут.

Если нужно выпечку ставить в холодную духовку, то необходимо за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка еще не нагрелась, то можно на тесто сверху положить смоченный водой пергамент. В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.

Доставка еды часто кажется нам предпочтительней, потому что в пекарнях выпечка всегда получается воздушной и объемной, в домашних условиях не всегда получается добиться такого результата. Но всё просто! Если вы соблюдали правильно рецептуру, то для подъема теста достаточно его просто не тревожить. Не нужно открывать духовку во время приготовления теста. Когда поставили пирог внутрь, сразу аккуратно закройте дверцу, не хлопайте — тесто может упасть.

Температура от открытой дверки резко снижается и тесто сразу «спадет». Наблюдайте за процессом через дверку духовки.

Готовность пирожков и ватрушек проверяется зрительно, ну а пирог можно проверить с помощью зубочистки. Если она окажется сухой и остатки теста к ней не прилипнут, то пирог можно доставать из духовки.

После приготовления никогда не вынимайте сразу испеченный пирог из формы, дайте сначала ему немного остыть.

Если готовый пирог прилип к форме, подержите лист над паром. А если это не помогло, то оберните противень или форму на несколько минут влажным полотенцем или поставьте на кастрюлю с холодной водой.

Разумеется, у каждой хозяйки есть свои индивидуальные секреты приготовления вкуснейшего пирога, но если вам не нравится возиться с тестом или на это просто нет времени, то вас всегда выручит доставка еды. Наша пекарня всегда готова порадовать вас вкуснейшими свежими пирогами с разнообразными начинками.

Читайте также:
Как смонтировать видео без программ

Источник: www.pekarushka.ru

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

Бесподобная выпечка в газовой духовке

В связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

Бесподобная выпечка в газовой духовке

  • Обратите внимание, что в комплект поставки входит один противень и поддон для сбора жира. Так вот на поддоне выпекать нельзя, ваши пирожки точно пригорят.
  • Для красивой корочки на пирожках и пирогах перед выпечкой рекомендуется смазать их взбитым яйцом или подслащенной водичкой.
  • Перед тем, как поместить в духовку выпечку (или любое другое блюдо), ее необходимо хорошенько прогреть в течение 10-15 минут (об этом даже написано в инструкции к плите, так что изучать ее обязательно) на максимальной температуре, а затем уменьшить огонь.
  • Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот.
  • Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит. Если нет такого противня, то выпекайте булочки на бумаге для выпечки или подкладывайте силиконовый коврик.
  • Самым верным способом достичь равномерного прогревания духовки, это положить чего-нибудь на дно духовки. Это может быть:
  1. пара красных огнеупорных кирпичей;
  2. просто свободный противень;
  3. противень, заполненный каменной крупной солью (1-2 пачки);
  4. противень с речным песком или мелким гравием (можно купить в зоомагазине);
  5. кафельная плитка или даже глиняная черепица;
  6. специальный камень для выпечки.
Читайте также:
Не установлена программа громкость

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

  • Многие хозяйки рекомендуют ставить на дно газовой духовки мисочку или противень с водой. Вода внизу духовки рекомендуется не только для того, чтобы изделие не пригорало, но и для улучшения дрожжевой выпечки. Из-за повышенной влажности воздуха в духовке корочка получается красивая, и тесто подходит гораздо лучше.
  • Если у вас духовка с грилем, то бледные пирожки в конце выпечки можно подрумянить в течение нескольких минут, включив гриль. Только следите внимательно, т.к. из-за высокой температуры румянятся очень быстро.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Источник: domovenokk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru