amoramor_97
У кого духовки gorenje? Как вы в них бисквит печёте ? Ставила разогрев вверх и вниз 180 градусов, бисквит пекла 20 минут, духовку вообще не открывала, хотела вытащить смотрю вообще не пожарилась, поставила на 200 градусов оставила мин 5 8, сверху высохла внутри не прожарилась щас поставила на режим вверх вниз и вентилятор.
Лучший комментарий
Честно сказать мне вообще не понр эта духовка вот с аристоном заморочек не бывает ещё смег нравится ханкел
5.8 лет Нравится Ответить
Комментарии
5.8 лет Нравится Ответить
amoramor_97
5.8 лет Нравится Ответить
amoramor_97
5.8 лет Нравится Ответить
maryam_khalilova
5.8 лет Нравится Ответить
Горения шикарная фирма просто ко всему надо привыкнуть )
5.8 лет Нравится Ответить
Популярные режимы и функции духового шкафа
amoramor_97
Так хвалили эту духовку в магазине, я прям думала что что то нереальное
5.8 лет Нравится Ответить
amoramor_97
5.8 лет Нравится Ответить
Честно сказать мне вообще не понр эта духовка вот с аристоном заморочек не бывает ещё смег нравится ханкел
5.8 лет Нравится Ответить
amoramor_97
Я щас в инструкции смотрю , я вообще не правильно все делала. Такие заморочки. Завтра попробую как тут написано сделать.
5.8 лет Нравится Ответить
У меня духовка Горения очень довольна. Ставлю бисквит на 150 градусов на 45 минут и он готов полностью-и поднимается и пропекается
5.8 лет Нравится Ответить
amoramor_97
С пинчером у меня вообще проблем не было, а вот бисквит
5.8 лет Нравится Ответить
amoramor_97
5.8 лет Нравится Ответить
maryam_khalilova
5.8 лет Нравится Ответить
. У меня другая духовка но на на 160 хорошо готовится время не засекала . Может вам по дольше оставлять
5.8 лет Нравится Ответить
koshka_kroshka
У меня тоже эта духовка , 20 минут мало для неё , к сожалению эта духовка долго печёт я заметила
Источник: mom.life
Режимы духовок Gorenje
Духовые шкафы Gorenje относятся к числу самых удобных и функциональных среди встраиваемых приборов. Модели имеют от 5 до 16 режимов приготовления, каждый из которых рассчитан на создание определенных условий для готовки блюд.
Gorenje BO 637 E36BG-2 электрический духовой шкаф ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
5 режимов — оптимальная классика
Таких духовок немного, они выпускаются в коллекции Classico. Как правило, приборы в классическом стиле отличаются ограниченным функционалом — нагрев сверху, снизу и гриль. Происходит это в том числе потому, что аутентичный дизайн накладывает ограничения на внедрение систем электронного контроля и управления. Но духовки «Горение» в отличие от аналогов оборудованы вентилятором, который распределяет горячий воздух по рабочей камере со сводчатым потолком, что обеспечивает равномерность обжаривания и пропекания.
Модели BO53CLI и BO8531CLI оснащены электронным программатором в форме аналоговых часов, который позволяет устанавливать продолжительность приготовления.
- Классический нагрев (сверху и снизу)
- Большой гриль (работает контур по периметру потолка)
- Классический нагрев + работа вентилятора
- Большой гриль + работа вентилятора
- Очистка паром
7 режимов — расширенные возможности благодаря конвекции
Модели из линии Essential оснащены конвекцией и возможностью многоуровневого приготовления, а точность регулирования температурного режима в BO 636 E20 XG и BO 636 E11 X достигается за счет электронного сенсорного программатора IconLED.
8 режимов — особые свойства гриля
Модели из коллекции Simplicity белая BO 71 SY2W и черная BO 71 SY2B, а также BO 73 W из линейки One позволяют готовить одновременно на нескольких уровнях. Их особенность — Perfect Grill, нагревательные контуры расположены на двух уровнях и могут работать вместе и по отдельности. Большой находится по периметру, малый — ближе к центру. Благодаря этому есть возможность зажаривать до хрустящей корочки стейки или колбаски на решетке.
9 режимов — преимущества низкотемпературного приготовления
Усовершенствованная линейка Essential также позволяет использовать все возможности Perfect Grill, но главная особенность моделей — размораживание и подогрев посуды. На первый взгляд эти программы кажутся излишними, но оттаивание при низкой температуре благодаря обдуву прохладным воздухом намного удобнее и деликатнее, чем использование микроволн. Нежная рыба или вырезка не деформируются и их вкус не изменится.
Функция WarmPlate дает возможность подавать горячие блюда, как в ресторане на подогретых тарелках. Это сохраняет аромат, мясо и овощи дольше не остывают и сохраняют сочность. У многих производителей подобные режимы доступны только в технике премиум-сегмента. WarmPlate можно использовать также для подъема теста, подогрева и поддержания температуры готовой еды и даже приготовления йогурта, так как диапазон регулируется от 30° до 80°С, а оптимальные условия для йогуртовой закваски 38-42°С (не выше 45°С).
Модели могут иметь механическое управление BO625E10WG или в дополнение к поворотным переключателям электронный сенсорный программатор IconLED для настройки таймера. Как, например, у BO635E11B и BO635E20X-2.
11 режимов — полный набор
Большинство духовых шкафов «Горение» оснащены именно 11 программами. Добавлена функция быстрого нагрева, которая позволяет существенно экономить, так как не нужно включать духовку заранее, чтобы она прогрелась, например, перед выпечкой бисквита. В некоторых моделях подогрев посуды WarmPlate дополнен схожей функцией — поддержание температуры готовых блюд Stay Warm. В приборах Simplicity есть режим «Консервирование».
Многоуровневое приготовление позволяет использовать сразу несколько противней для выпечки булочек, кексов, пирогов. Распределение горячего воздуха обеспечивает равномерность пропекания корочки и прожаривания.
Модель BOP 637 ST из коллекции Starck вместо паровой очистки оснащена пиролизом.
BO 647 A42XG из линейки Advanced имеет режим Экоприготовление (вентилятор + кольцевой нагреватель).
Среди приборов линейки Essential есть варианты с поворотными утапливаемыми ручками и механическим таймером — BO627E10X. Есть с программатором IconLED — BO637E36XG-2 и BO637E24WG.
Именно 11 режимами оборудовано подавляющее большинство приборов из дизайнерских коллекций:
- Ora Ito — черная BO617ORAB.
- Simplicity — черная BO 75 SY2B и белая BO 75 SY2W.
- One — черная BO 87 B и белая BO 87 W.
- Karim Rashid — белая BO 8 KR и BO 8 KRB.
- Infinity — черные BO 627 INB, BO 637 INB и слоновая кость BO 637 INI.
Компактные духовки имеют меньший объем 50 вместо 65 литров, но при этом не уступают в функциональности полноразмерным моделям:
- BO547ST из коллекции Starck, черная BO547INB из линейки Infinity.
- С микроволновкой — BCM 547S12 X, BCM 547 ST из коллекции Starck.
- C пароваркой — белая BCS547ORAW и черная BCS547ORAB из линейки Ora Ito.
15 режимов — расширенная комплектация
Модели серии Advanced имеют самый большой набор функций, для управления которыми используется усовершенствованный сенсорный программный модуль DirecTOUCH. Есть возможность автоматического приготовления, для этого выбирается тип блюда и вес продукта. На дисплее появятся предустановленные параметры, которые можно при необходимости изменить.
Духовка BOP658ST из коллекции Starck оснащена пиролитической очисткой.
- Классический нагрев (сверху и снизу)
- Нагрев сверху
- Нагрев снизу
- Вентиляционный нагрев
- Большой гриль
- Малый гриль
- Нагрев снизу + вентиляционный нагрев
- Нагрев снизу+работа вентилятора
- Большой гриль+работа вентилятора
- Экоприготовление (вентилятор + кольцевой нагреватель)
- AutoRoast (автоприготовление мяса)
- Размораживание
- Поддержание температуры приготовленных блюд StayWarm
- Быстрый нагрев
- Очистка паром AquaClean
Более 16 режимов — премиум
В духовках Gorenje Plus к вышеупомянутым программам добавлены медленное SLOWbake и пошаговое приготовление StepbyStep. Модели с сенсорным модулем HomeChef GP979B и GP979X имеют предустановленный автоматический и профессиональный режимы. В первом случае при помощи дисплея выбирается нужный рецепт (всего их в памяти прибора более 80), если пользователь захочет изменить параметры приготовления, то система перейдет в проф-режим. Наиболее удачные варианты можно сохранить при помощи функции «Мои рецепты».
Описание режимов и функций духовок Gorenje
Классический нагрев (сверху + снизу)
Температура — 200°С. Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло. Традиционные условия для выпечки, мясного рагу. Приготовление возможно только на одном уровне.
Нагрев сверху
Температура — 150°С. Для доведения до готовности, дополнительного запекания блюда.
Нагрев снизу
Температура — 160°С. Для дополнительного выпекания снизу.
Гриль
Температура — 240°С. Работает инфранагреватель, то есть центральный элемент большого гриля. Для поджаривания небольших порций мяса, колбасок, бутербродов, тостов.
Большой гриль
Температура — 240°С. Включены верхний и инфранагреватель. Тепло сверху распределяется по всей поверхности противня/решетки. Для небольших кусков мяса, стейков, шницелей, колбасок, бутербродов и тостов.
Гриль + работа вентилятора
Температура — 170°С. Задействованы верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Для приготовления больших кусков мяса и птицы на гриле, получается вкусная хрустящая корочка. Можно жарить только на одном уровне.
Нагрев снизу + вентиляционный нагрев
Температура — 160-200°С. Одновременно работают нижний, кольцевой нагреватель вокруг вентилятора и вентилятор. Идеален для пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и творожных тортов.
360° Вентиляционный нагрев
Температура — 150-190°С. Включены кольцевой нагревательный элемент и вентилятор. Для приготовления мяса и мелкой выпечки на нескольких уровнях (на 2 и 3).
Экоприготовление
Температура — 170-210°С. Задействованы кольцевой нагреватель и вентилятор. Создается постоянная циркуляция горячего воздуха вокруг блюда. В ходе приготовления оптимизируется энергопотребление. Используется для приготовления мяса и выпечки.
Нагрев снизу + работа вентилятора
Температура — 180°С. Нижний нагреватель и вентилятор. Для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. Используйте первый или второй уровень направляющих.
Размораживание
Работает только вентилятор. Для постепенного оттаивания продуктов (мяса, рыбы, тортов, пирогов, выпечки, хлеба, булочек, фруктов глубокой заморозки).
Классический нагрев + работа вентилятора
Одновременно включены нижний и верхний нагревательные элементы и вентилятор. Для приготовления любой выпечки, размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов. Наилучший результат достигается при использовании одного уровня. При двухуровневом приготовлении используйте 2-й и 4-й уровни снизу.
Очистка паром AquaClean
Работает только нижний нагревательный элемент. В глубокий противень наливают воду и ставят в духовку на 20-30 минут.
AutoRoast (автоприготовление мяса)
Температура — 160-210°С. Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и кольцевой вокруг вентилятора. При приготовлении мяса решетку устанавливают на 3-й уровень, а на 2-й ставят противень для сбора жира. Для зажаривания в противне или гриль-сковороде используется второй уровень направляющих.
Пиролитическая очистка
Температура — до 460°С. Работают все нагревательные элементы. На время действия программы дверца блокируется. Все загрязнения и на стенках духового шкафа, и на противнях сгорают.
Быстрый нагрев духовки
До 200°С разогревается всего за 6 минут. Режим не предназначен для приготовления. После достижения нужных параметров функция отключается.
Подогрев посуды
Температура — 30-80°С. Для подогрева тарелок, чашек, сервировочных блюд, подъема теста, подогрева, приготовления йогурта.
Поддержание температуры StayWarm
Температура — 30-95°С. Продолжительность — до трех часов.
Консервирование
Специальная программа позволяет упросить процесс сохранения овощей на зиму. Используются стеклянные банки со стеклянными крышками и резиновыми прокладками. Нельзя — с закручивающимися и металлическими крышками.
В глубокий противень наливают 1 литр подогретой воды (около 70°С) и ставят шесть плотно закрытых банок. Важно, чтобы они не касались друг друга и стенок духовки. Противень размещают на 2-ом уровне снизу.
Процесс завершен, когда жидкость в банках закипит (появятся пузырьки). Продолжительность программы для разного вида продуктов указана в инструкции к моделям.
Автоматическое приготовление AUTObake
Программа AUTObake содержит более 80 рецептов блюд. Нужно выбрать количество продукта, степень прожарки или запекания и время завершения.
Несколько этапов STEPbake
В духовках Gorenje+ можно запрограммировать до трех последовательных шагов.
Медленное приготовление SLOWbake при низкой температуре
Предустановленные программы имеют настройки, рассчитанные с учетом опыта известных шеф-поваров. В продуктах сохраняются витамины и минералы.
Источник: gorenje-ru.ru
Режимы духовок Gorenje
Словенская фирма Gorenje — одна из ведущих фирм по выпуску бытовой техники. Действуя на рынке почти 70 лет, она, несомненно, завоевала доверие и любовь покупателей великолепным дизайном, качеством и функциональностью своих изделий. Её продукция распространилась в Европе, Америке, Азии.
Укрупняясь, Gorenje строила свои заводы и за рубежом, но где бы ни выпускались её изделия, качество остаётся неизменно высоким. На фоне продукции других производителей, Gorenje, в первую очередь, выделяется своим неповторимым дизайном, созданным итальянской дизайнерской студией. Но это не мешает ей постоянно и целенаправленно технически совершенствовать свою бытовую технику, в том числе и духоки. И встроенные и отдельностоящие — все они произведения технического искусства.
Режимы духовых шкафов Горенье
Духовки Gorenje имеют такой большой спрос не только за их красоту, а, конечно, ещё за качество и возможность готовить на разных режимах. Разные модели кроме основных режимов работы имеют ряд дополнительных функций. И чем современнее модель, тем их больше. Вот какими могут быть основные режимы приготовления в электродуховых шкафах.
- Классический нагрев (200 °C). При классическом нагреве включаются два ТЭНа (нагревателя): вверху и внизу камеры духовки. При помощи данного режима можно приготовить почти любое блюдо — от мясных деликатесов до пирожных и пирогов, но только на среднем уровне.
- Нижний нагрев (160 °C). Задействован только нижний нагреватель. Рекомендуется для блюд с длительным сроком приготовления. Хорошо подходит для одного крупного изделия, если его поставить на средний уровень.
- Верхний нагрев (150 °C). Включён только верхний ТЭН. Данный режим пригодится, когда блюдо практически готово, а желаемой румяной корочки на нём ещё нет. На нагреве сверху готовят овощи, пирожные, пудинги.
- Гриль (240 °C). Нагревается центральный инфранагреватель. Нужен для приготовления небольших порций блюд. Так можно готовить при умеренной температуре, что сэкономит электроэнергию.
- Большой электрический гриль (240 °C). Включается верхний ТЭН и инфранагреватель в виде большой мощной рамы, которая как бы запечатывает продукт раскалённым воздухом, тогда сок почти не вытекает, и при образовавшейся корочке продукт внутри остаётся нежным. На большом гриле можно готовить хорошие куски мяса и шашлыки.
- Большой гриль + вентилятор (170 °C). Фактически тот же большой гриль, но благодаря вентилятору, встроенного в заднюю стенку, можно равномерно прожарить большие куски еды, даже не переворачивая их.
- Вентиляционный нагрев / конвекция (150–190 °C). Работают кольцевой нагревательный элемент и вентилятор. Нагретый воздух быстро распространяется по камере, создавая везде одинаковую температуру, а, значит, и еда будет равномерно прогреваться со всех сторон. На таком режиме хорошо готовить пироги, свиные ножки, торты, жаркое и любые другие продукты. При конвекции можно готовить сразу на нескольких уровнях, и всё будет одинаково пропечено. Используйте её для размораживания продуктов. Этот режим помогает экономить время и электричество.
- Нижний нагрев + вентилятор (180 °C). К работе нижнего нагревателя добавляется работа вентилятора. Процесс приготовления идёт быстрее. Рекомендуется готовить на нём открытые пироги. Донышко у пирогов будет хрустящим, начинка не пересохнет. Не рекомендуется готовить в формах с большими бортиками. Применяется также и для консервирования. Задействуйте первый и второй уровни камеры.
- Верхний нагрев + вентилятор. Работает верхний нагреватель, который поддерживается вентилятором. Такой режим даёт возможность образоваться поджаристой корочке сверху при равномерном прогреве остальной части блюда. Процесс работы с вентилятором гораздо короче, чем без него. Применяется для запеканок, мяса, лазаньи и других блюд.
- Нижний нагрев + вентиляционный нагрев (160–200 °C). Задействован кольцевой и нижний ТЭН, поддерживает работу вентилятор. На этом режиме готовят выпечку из творога, торты с фруктами из песочного теста, пиццу.
- Быстрый нагрев духовки. Фактически работают все ТЭНы. Предназначена для разогрева пустой духовки до температуры, установленной пользователем. До 150 градусов духовка разогревается за пару минут, забирая электроэнергию по минимуму. Можно быстро разогреть духовку, а потом готовить на нужном режиме или использовать для приготовления замороженных продуктов.
- Размораживание. Работает только вентилятор. Применяется для постепенного полного или частичного размораживания различных продуктов: мяса, рыбы, фруктов, овощей, тортов.
- Экоприготовление. Работает кольцевой нагреватель с поддержкой вентилятора. Нагревается духовка до 210 градусов, воздух омывает готовящийся продукт. В основном на этом режиме запекают мясо и пироги.
- AUTObake, автоматическое приготовление. В программе духовки пока немногим меньше девяноста рецептов приготовления блюд. Если вы на дисплее выберите количество ваших продуктов, прожарку и время окончания процесса, то духовка приготовит блюдо без вашего участия.
- Консервирование. Этот процесс возможен при условии, что у вас есть и стеклянные банки, и стеклянные крышки для них. В противень с высокими бортами наливают примерно один литр горячей воды (70 °C) и устанавливают в нём 6 банок с плотно закрытыми крышками, так, чтобы они не соприкасались. Когда жидкость в банках пойдёт пузырьками и закипит, можно банки вынимать. Режим консервации значительно упрощает и облегчает работу по заготовкам на зиму.
После приготовления пищи духовка может быть загрязнена потёками жира и частичками продуктов. Для очистки прибора в глубокую ёмкость наливают воду и включают нижний ТЭН. Через полчаса духовку открывают и протирают специальными салфетками.
Горенье всегда совершенствует проверенные классические режимы работы духовых шкафов и постоянно разрабатывает новые, облегчая рутинную домашнюю работу.
Источник: technopride.ru