На какой программе печь пироги в духовке

Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке. В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки.

На каком режиме выпекать в электрической духовке?

Режим. Наиболее распространенный — верх-низ. Часто можно встретить конвекцию или верх-низ-конвекция, но для начала советую освоить именно верх-низ. На разных режимах духовка может вести себя по-разному, например, конвекция в бытовых духовках часто “хромает” — с одной стороны печет сильнее, чем с другой.

На каком режиме выпекать булочки в духовке?

Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.

Что дает режим конвекции в духовке?

Конвекция может включаться в тех случаях, когда она действительно необходима: для обеспечения хрустящей корочки; для высушивания слишком большого количества выделившегося сока; для хорошего пропекания большого пирога или тушки птицы.

Духовка Режим конвекции — как правильно

Почему не получается выпечка в электрической духовке?

В электрической духовке довольно сухой воздух, поэтому выпечку необходимо увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки или же сбрызнуть схватившуюся выпечку водой или теплым молоком. Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень.

На каком режиме лучше печь пироги?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

В каком режиме выпекать в духовке?

Верхний нагрев – простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого. Нижний нагрев – такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу.

Читайте также:
Программы стиральной машины сименс siwamat c10

В каком режиме запекать картошку в духовке?

Запекайте картошку при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.

Какая температура выпечки дрожжевого теста?

Таблицы времени выпечки изделий из теста

Продукт Температура, °С Время выпекания, мин
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-250 10-12
Крупные изделия (800-1000 г) 210-230 30-35
Куличи, бабы, колобки, пироги 180-220 40-50

Почему булочки не держат форму?

Когда температура невысокая, хлеб, попадая на камень, первым делом расплывается и это заметно и по форме буханки, и по характеру пор: вместо того, чтобы расти вверх, они растекаются вширь. Когда камень хорошо прогрет, хлеб моментально идет вверх, что хорошо сказывается и на внешнем и на внутреннем виде хлеба.

Как приготовить пирожки в духовке

Что готовить в режиме конвекции?

Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т. п.

Источник: takioki.ru

Все секреты духовки и что нужно знать о режимах выпечки?

Все мы уже привыкли, что в современных духовках есть много разных режимов выпечки.

«Конвекция», «Верх-низ», «Верх», «Низ», «Гриль» и т.д. Но всеми ли мы пользуемся и знаем ли о их назначении и основных отличиях?

Давайте сегодня разберемся, какие режимы самые важные для кондитеров и что нужно помнить, когда мы меняем один режим на другой.

Сразу скажу, что речь пойдет об электрических духовках.

Во-первых, потому что они есть у большинства хозяек (в том числе и у меня).

А во-вторых, про газовые духовки мне сложно писать экспертно, так как опыт эксплуатации таких духовок у меня был только в юношестве, то есть лет 30-35 назад, а за это время они сильно изменились, как я полагаю)).

Итак, как какие же режимы в принципе есть в большинстве духовок.

Основные режимы выпечки

Режим верхнего нагрева, или его еще часто называют просто «Верх» — это режим, когда в духовом шкафу работает только верхний тэн и соответственно основной жар в духовке идет сверху. Режим хорошо подходит для получения корочки в уже почти готовых блюдах.

Читайте также:
Автоматический запуск программы при запуске rdp

Режим нижнего нагрева (или просто «Низ») — в это режиме, наоборот, работает только нижний нагреватель, режим хорош для подогрева больших объемных блюд, а также для тушения.

Режим верхнего и нижнего нагрева («Верх-низ») — это режим, когда одновременно работает и верхний и нижний нагреватель, за счет чего в духовке создается более равномерный жар по всему ее объему.

Режим «Конвекция» — при этом режиме также работают и верхний, и нижний нагреватель и при этом еще включен вентилятор, который создает дополнительный обдув горячим воздухом.

Режим «Гриль» — режим верхнего нагрева, когда включается дополнительный тэн, способный создать очень сильный нагрев в верхней части духового шкафа. Обычно дополнительный тэн нагревается до красна и мы можем его видеть. Такой режим используют, если нужно получить сверху румяную корочку, и включают на несколько минут когда блюдо уже почти готово. Например, если нужно получить корочку из карамелизированного сахара при приготовлении крем-брюле, то режим «Гриль» нам поможет.

В некоторых духовках также есть режимы «Размораживание» и «Лампочка». Первый позволяет включить духовку на температуру 30-40С и очень удобен, чтобы растопить шоколад. А при включенной лампе в духовом шкафу я часто расстаиваю дрожжевое тесто.

«Конвекция» vs «Верх-низ»

Конечно же, самые используемые кондитерами режимы — это «Верх-низ» и «Конвекция». Принципиальная разница между ними, как мы уже обсудили, это обдув за счет вентилятора. Благодаря такому обдуву блюда быстрее пропекаются, появляется румяная корочка.

Если автор рецепта рекомендует готовить блюдо при режиме «Конвекция», а такого режима нет, то включайте «Верх-низ», установив температуру на 5-15С выше. То есть если в рецепте написано, что нужно выпекать при 170С на «Конвекции», то это равносильно 180-185С «Верх-низ».

Но всегда ли лучше выпекать на режиме «Конвекция»?

На самом деле нет. Этот режим прекрасно подходит для выпечки песочного теста, дрожжевой выпечки и воздушных бисквитов типа классического.

А вот для эклеров и других изделий из заварного теста, а также при выпечке кексов или масляных бисквитов, лучше использовать режим «Верх-низ» без вентилятора, так как горячий обдув часто приводит к тому, что эклеры и кексы в процессе выпечки трескаются и рвутся.

А какие режимы чаще всего используете вы? Напишите в комментариях.

Источник: pastry-school.online

Научите печь пироги. Вопросы про духовку.

Я еще только учусь и осваиваю новую духовку. Поэтому возникли вопросы:
1. В каком режиме печь:
а) низ
б) низ+верх
в) низ+ верх+ вентилятор
2. При какой температуре?
3. Сколько по времени.
Ну и конечно какие есть секреты, чтоб пироги получались мягкие (не засушенные), румяные, вкусные 🙂

Читайте также:
Программа чтобы открывать видео на компьютере

хочу стать мамой
Екатеринбург
аноним автор темы
в) низ+ верх+ вентилятор
аноним автор темы
2. При какой температуре?
аноним автор темы
3. Сколько по времени.

зависит от типа теста и начинки

Аноним 200
Потолковый Лампонюх
зависит от типа теста и начинки

дрожжевое тесто. начинка — картофель 🙂
Потолковый Лампонюх
При какой температуре?
по-разному
а чаще всего при какой? 120 или 180? :write:

хочу стать мамой
Екатеринбург
аноним автор темы
дрожжевое тесто. начинка — картофель

да не готовлю я по времени :gy:
аноним автор темы
а чаще всего при какой? 120 или 180?

в вашем случае поставила бы 150-180

чаще всего обычная температура для для почти всей выпечки это 180-200 градусов.
аноним автор темы
дрожжевое тесто. начинка — картофель

в одном рецепте было «печь на максимуме» у меня максимум где-то 250-260 градусов. так и пекли 😉

вентилятор включаем за 10 минут до готовности. ну это на нашей печке.

Потолковый Лампонюх
зависит от типа теста и начинки

размера/объёма, толщины начинки :crazy:

Екатеринбург
аноним автор темы
дрожжевое тесто. начинка — картофель 🙂

Готовлю низ+верх,на 150-180 градусах,но температурный режим у каждой духовки разный. надо смотреть по степени подъема и румяности теста во время приготовления.Вентилятор не включаю,что бы не засушить, его в основном использую, в конце, в сладких открытых пирогах для карамельного верха)
Кулинарных успехов :pozdr2:

Rfhfktdfctdthf
аноним автор темы
дрожжевое тесто. начинка — картофель

для мужа готовите? тут уже в одной из тем выяснили, что мужикам картофельный пирог не еда, так что добавляйте мяса :acute:

Аноним 200

Mila miau
спасибо! :pozdr2:

А по времени? Примерно.

Екатеринбург

Пироги пеку в режиме верх/низ. Предварительно разогневаю до 180-190. По времени минут 30-40. От теста зависит. Чз стнкло контролирую цвет.

Если вижу что верх красивый- вытаскиваю. Если при потряхивании пирог ездит по противню- значит низ тоже готов. После даю пирогу отдохнуть под шубкой из нескольких полотенец. Вот как то так 🙂

Источник: www.u-mama.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru