На какой программе печь кулич в хлебопечке

Содержание

В преддверии одного из самых больших церковных праздников многие хозяйки активно делятся рецептами и секретами сладкой сдобы. Кому-то интересно опробовать новые идеи, а кто-то не изменяет традиционным, испытанным временем. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Кулич в хлебопечке»

  • Панеттоне
  • Кулич в мультиварке

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол!

Сдобный кулич в хлебопечке. Тесто для кулича в хлебопечке

2 ч 30 мин
Быстрое тесто для кулича в хлебопечке для занятой хозяйки!

Простой кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке рецепт

Пышный и красивый, из обычных продуктов, невероятно вкусный!

Кулич с изюмом в хлебопечке

Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!

Кулич с творогом в хлебопечке

3 ч 25 мин
Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!

Творожный кулич в хлебопечке

4 ч 10 мин
Приготовь вкусный сладкий кулич на праздник! Усилий — минимум!

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

2 ч 40 мин
Приготовь вкусный нежный кулич с помощью современной техники!

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке

5 ч 30 мин
Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!
Быстрый фильтр:

Кулич в хлебопечке

Однако, на сегодняшний день практически у каждой хозяйки в распоряжении есть современная кухонная техника — решать многие задачи стало гораздо проще, некоторые процессы можно полностью доверить электронной помощнице. Появились и новые способы приготовления куличей — осваивая их, можно не только повысить квалификацию, но и добиться неожиданных результатов. Действительно, почему бы не воспользоваться функциональностью, которая экономит время и силы?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Изюм 280 2.9 0.6 66

Конечно, хлебопечь запросто замешает тесто, испечет кулич, в нужный момент добавит в него изюм, сухофрукты или орехи, но без рекомендаций умельцев, в совершенстве освоивших возможности этого устройства, добиться желаемого результата, возможно, будет сложнее. Рецепты куличей в хлебопечке не предполагают ранних подъемов, многоэтапного замешивания теста с пошаговым добавлением ингредиентов по строгой обязательной схеме, но они не менее интересны, а готовые блюда — не менее вкусны.

Источник: 1000.menu

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

И снова Сегодня я попробую научить вас готовить такую непростую выпечку, как пасхальный кулич. Если вы хоть раз пробовали делать такой сладкий хлеб, то знаете, что процесс этот достаточно долгий и требует знания не только рецептов, но и соблюдения многих правил.

Так вот в этот раз я решила упростить способ готовки и предоставить все действия такому современному прибору как хлебопечка. Многие зададутся вопросом — «разве это возможно?». Возможно, просто соблюдайте пропорции в ингредиентах и помните, что рецепт для ручного замеса тут не подойдет.

В связи с этим я создала свою подборку удачных рецептиков по приготовлению куличей на Пасху для хлебопечки. Однако учтите, что даже при соблюдении всех инструкций, может пойти что-то не так. И причина плохой выпечки кроется в качестве муки и свежести продуктов, так что будьте внимательны в данном вопросе.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 1

В остальном же не переживайте. Ведь данный кухонный прибор отлично справляется с замесом теста и выпекает отличные куличики, которые потом не забудьте покрыть глазурью и украсить посыпкой.

Не забывайте про то, что выбирать программу на хлебопечке нужно с самым долгим замесом, так как сдобное тесто требует много времени на вызревание.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт

Сразу хочу отметить, что какую бы хлебопечку вы не выбрали, помните о том, что такой выпечке обязательно нужно время, чтобы настояться, поэтому готовьте пасхальный хлеб за день до Пасхи.

И начнем мы с универсального рецепта. Он подойдет для любой х/п. Главное помните, что в один прибор следует насыпать сначала жидкие ингредиенты, а в другой наоборот, сухие. Этот момент обязательно прочтите в инструкции к прибору и делайте так, как написано.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 2

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Молоко — 170 мл;
  • Мука — 400 гр.;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Сахар — 7 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 2 1/2 ч. ложки;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Изюм — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Сразу же в ведерко от прибора налейте молоко и немного подогрейте его. Затем вбейте свежие яйца.

Читайте также:
Как закончить программу в java

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 3

2. Теперь вилочкой слегка перемешайте смесь.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 4

3. Заранее растопите сливочное масло на огне и остудите его.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 5

4. Влейте масло к яично-молочной смеси.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 6

5. Далее введите просеянную муку, насыпьте соль, сахар, ванильный сахар и в серединку высыпьте сухие дрожжи.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 7

Если же у вашей хлебопечки другой порядок закладки продуктов, то делайте по вашей инструкции.

6. Также заранее промойте и просушите изюм. А в случае его сухости, запарьте минут на 10 в кипятке, а потом тоже просушите.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 8

7. Установите программу «Быстрая выпечка», режим — «светлая корочка» (время приготовления 2 ч. 10 минут), а когда прозвучит определенный сигнал (то есть когда замесится тесто), то в тесто добавьте изюм и продолжайте готовить дальше. При этом тесто должно быть жидким, как для бисквита.

Ни в коем случае не кладите сразу в тесто изюм или цукаты, иначе при замесе ягоды потрескаются и окрасят тесто.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 9

8. Когда выпечка закончится, достаньте изделие из чащи. Куличик получится пышным и румяненьким. Подождите, пока он немного остынет до теплого состояния, а потом покройте его любимой глазурью и украсьте цветной посыпкой.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 10

Оставьте готовое лакомство в целлофане или в закрытой кастрюле часов на 12. Ну а потом уже можете разрезать и подавать угощение на праздничный стол.

Готовим пасхальный кулич в хлебопечке панасоник

Следующий способ приготовления немного отличается от предыдущего. Так, например, тесто будет заводиться не на молоке. Поэтому попробуйте и такой вариант, может он вам понравится больше.

Ингредиенты:

  • Мука — 460 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 130 гр.;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Сок лимона — 50 мл;
  • Сахар — 4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. На дно чаши прибора насыпьте дрожжи, сахар и ванильный сахар.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 11

2. Далее введите просеянную муку и соль.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 12

Следите за тем, чтобы соль не соприкоснулась с дрожжами.

3. Заранее замочите и просушите изюм. Пересыпьте его к остальным ингредиентам или же добавьте его в тесто попозднее, через диспенсер. Лучше же, конечно, выбрать вариант второй, то есть через диспенсер.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 13

4. Вбейте свежие яйца.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 14

5. И добавьте порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. В конце влейте сок лимона.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 15

6. Установите режим «Выпечка со светлой корочкой». И занимайтесь своими делами.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 16

7. Когда прибор оповестит вас об окончании выпечки, достаньте пасхальный хлеб из чаши и остудите его, а затем украсьте помадкой.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 17

Как приготовить куличик в хлебопечке мулинекс

А вот вариант с добавлением цитрусовых. Так, выпечка будет более ароматной и приятней на вкус. Мне, конечно, очень нравится такая нотка цитрусовых.

Кстати, этот способ приближен к ручному замесу. Будет и опара, и тесто подходить в несколько раз. Просто замес будет не ручной, а с помощью прибора. Ну а выпекать такую выпечку можно будет и в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Цедра цитрусовых — по вкусу;
  • Изюм/курага/цукаты — 15 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подогрейте половину указанного количества молока. В это теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте содержимое, чтобы дрожжи растворились. Тем временем просейте в ведерко х/п 0,5 ст. муки. Затем влейте смесь из молока и дрожжей. Включите прибор на программу замеса теста на пару минут.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 18

2. Получившуюся опару оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем минут на 20.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 19

3. А пока просейте грамм 100 муки в отдельную глубокую миску и доведите до кипения оставшееся молоко.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 20

4. Горячее молоко влейте в муку и тщательно все размешайте, чтобы ваше тесто стало однородным. Теперь соедините опару с этой заваренной мукой и вымесите тесто руками в течении 2-5 минут. После этих действий оставьте тесто в теплом и сухом месте на 1 час, укрыв его при этом чистым полотенцем.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 21

5. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, ванилью, цедрой и солью, а белки можете оставить для приготовления глазури, для теста они нам не понадобятся. Итак, получившуюся желточную смесь взбейте до однородности. Затем растопите сливочное масло и немного остудите его.

Масло влейте в подошедшее тесто и добавьте оставшуюся муку, введите желтки с соответствующими ингредиентами. Данное тесто замесите в х/п «Мулинекс» в течении 15 минут.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 22

6. Изюм или любые цукаты обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 23

7. Вновь все хорошо вымесите руками. Оставьте тесто на пару часов, чтобы оно подошло.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 24

8. А когда оно подойдет, то выпекайте изделие 60-70 минут. Потом украсьте глазурью и любой посыпкой.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 25

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 26

Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк

Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже.

Читайте также:
Техническое задание на комплекс программ

Ингредиенты:

  • Творог — 130 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Молоко — 160 мл;
  • Быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Изюм — 100 грамм.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 27

Способ приготовления:

1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 28

2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 29

3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 30

4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 31

5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 32

Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке редмонд

Теперь немного отдохните от читки и просмотрите подробное приготовление нашего пасхального хлеба в х/п редмонд. Все показано, ну и рассказано. Вопросов точно не возникнет.

Вам понадобится: мука пшеничная 500 гр, молоко 2,5% 250 мл (теплое), соль 3 гр. (1/2 ч. л.), 1 яйцо, дрожжи сухие 6 гр. (2 ч. л.), ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.) или 1 пакетик ванилина, лимонная цедра по желанию, сахар 50-70 гр., размягченное сливочное масло 40 гр., цукаты 30-50 гр., изюм 80 грамм.

Кулич в хлебопечке кенвуд по простому рецепту

Ну и в завершении еще один способ приготовления, но уже в х/п кенвуд. Тоже очень классный и несложный рецепт. Обязательно опробуйте его.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Дрожжи сухие — 1,5-2 ч. ложки,
  • Изюм, цукаты – полный диспенсер.

Способ приготовления:

1. В ведро прибора налейте молоко и вбейте яйца.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 33

2. Далее положите размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 34

3. Теперь отмерьте необходимое количество муки, просейте и добавьте ее в ведерко.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 35

4. Насыпьте соль и сахар.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 36

5. В самом конце введите дрожжи.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 37

6. Возьмите ведро и немного встряхните его, поставьте на гнездо в камере хлебопечки.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 38

7. Изюм и цукаты заложите в диспенсер и закройте его.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 39

8. Включите печь в сеть и выберите программу №1 по умолчанию, продолжительность 3 часа 15 минут, вес буханки — 1 кг, цвет корочки — средний. Нажмите на кнопку «старт». Сейчас прибор начал замешивать тесто. Через 10 минут загляните во внутрь, если все правильно — то тесто должно выглядеть как «колобок», если же оно жидковатое, то добавьте еще муки.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 40

9. На этом ваше участие заканчивается, ждите, а остальное сделает за вас техника.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 41

10. Когда прозвучит звуковой сигнал, вынимайте куличик из печи. Немного остудите его и украсьте по своему усмотрению.

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов этап 42

В принципе ничего сложного в приготовлении пасхального кулича в хлебопечке нет. Тем более мы с вами рассмотрели все самые популярные модели приборов, и как в них готовить праздничную выпечку. Я надеюсь, что у вас не возникнет сложней и все удастся на все 100 %.

Ну а будут вопросы, пишите, постараюсь все разъяснить.

А пока у меня все. Всего Вам хорошего!

Источник: karamellka.ru

Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд — простые и вкусные рецепты

Главное преимущество хлебопечки чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот. Перед вами список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи. В статье мы расскажем, как замесить тесто для кулича на Пасху по пошаговому мастер-классу с фото.

Пасхальные куличи

Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

Куличи в хлепопечке

Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке:

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный желток – 1 штука дополнительно;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.

Для белковой глазури:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

  • Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
  • Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
  • Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
  • Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
  • Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности: (дрожжи, оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара, просеянная пшеничная мука, мягкое сливочное масло, теплое молоко, желтки от яиц, белки, растительное масло, соль).
  • Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
  • Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
  • Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
  • Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
  • Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.
  • Готово: вкусный кулич на Пасху порадует блиизких.
Читайте также:
Топ программ для скриншотов на ПК

Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова.

Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501.

Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу.

С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.

Кулич в хлебопечке Panasonic SD-2501

Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
  • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.

Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник:

  • На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ».
  • Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
  • На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
  • Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
  • Добавляем яйца.
  • Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
  • Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
  • В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».
  • По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления

Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху.

Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.

Кулич в хлебопечке

Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс:

  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 4 шутки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • цедра от 1 лимона;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото:

  • Берем половину молока, слегка подогреваем.
  • Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем до их полного растворения.
  • В ведро хлебопечки через сито просеиваем муку.
  • Выливаем содержимое емкости, где находится молоко с дрожжами, включаем программу замеса теста на 2-3 минуты.
  • Содержимое формы накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  • В отдельную посудину просеиваем еще 100 грамм муки.
  • Оставшееся молоко доводим до кипения.
  • Вливаем молоко в муку, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться однородным и красивым.
  • Соединяем опару с заваренной мукой, хорошо замешиваем в течение 2-3 минут до образования однородной массы. Затем вновь накрываем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
  • В это время отделяем желтки от белков. Белки оставляем на помадку, а желтки взбиваем вместе с сахаром, ванилином, солью, цедрой и другими сладкими специями по вкусу. Должна получиться однородная масса.
  • Сливочное масло растапливаем на медленном огне, вливаем в подошедшее тесто.
  • Добавляем оставшиеся продукты, всыпаем изюм или другие сухофрукты и включаем замес на хлебопечке «Мулинекс» на 15 минут.
  • Как только консистенция теста будет красивой, гладкой и однородной, оставляем ведерко еще на пару часов, затем выпекаем по программе «Диетический хлеб».

Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов.

Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху.

Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото

Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru