В преддверии одного из самых больших церковных праздников многие хозяйки активно делятся рецептами и секретами сладкой сдобы. Кому-то интересно опробовать новые идеи, а кто-то не изменяет традиционным, испытанным временем. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Кулич в хлебопечке»
- Панеттоне
- Кулич в мультиварке
Наивкуснейший, пышный, аппетитный, на праздничный стол!
2 ч 30 мин
Быстрое тесто для кулича в хлебопечке для занятой хозяйки!
пасхальный кулич в хлебопечке рецепт
Пышный и красивый, из обычных продуктов, невероятно вкусный!
Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!
3 ч 25 мин
Простой, но очень вкусный творожный кулич! Готовь на своей кухне!
4 ч 10 мин
Приготовь вкусный сладкий кулич на праздник! Усилий — минимум!
2 ч 40 мин
Приготовь вкусный нежный кулич с помощью современной техники!
5 ч 30 мин
Ароматная выпечка, без которой не обходится ни один пасхальный стол!
Быстрый фильтр:
Кулич в хлебопечке
Однако, на сегодняшний день практически у каждой хозяйки в распоряжении есть современная кухонная техника — решать многие задачи стало гораздо проще, некоторые процессы можно полностью доверить электронной помощнице. Появились и новые способы приготовления куличей — осваивая их, можно не только повысить квалификацию, но и добиться неожиданных результатов. Действительно, почему бы не воспользоваться функциональностью, которая экономит время и силы?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Изюм | 280 | 2.9 | 0.6 | 66 |
Конечно, хлебопечь запросто замешает тесто, испечет кулич, в нужный момент добавит в него изюм, сухофрукты или орехи, но без рекомендаций умельцев, в совершенстве освоивших возможности этого устройства, добиться желаемого результата, возможно, будет сложнее. Рецепты куличей в хлебопечке не предполагают ранних подъемов, многоэтапного замешивания теста с пошаговым добавлением ингредиентов по строгой обязательной схеме, но они не менее интересны, а готовые блюда — не менее вкусны.
Источник: 1000.menu
Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов
И снова Сегодня я попробую научить вас готовить такую непростую выпечку, как пасхальный кулич. Если вы хоть раз пробовали делать такой сладкий хлеб, то знаете, что процесс этот достаточно долгий и требует знания не только рецептов, но и соблюдения многих правил.
Так вот в этот раз я решила упростить способ готовки и предоставить все действия такому современному прибору как хлебопечка. Многие зададутся вопросом — «разве это возможно?». Возможно, просто соблюдайте пропорции в ингредиентах и помните, что рецепт для ручного замеса тут не подойдет.
В связи с этим я создала свою подборку удачных рецептиков по приготовлению куличей на Пасху для хлебопечки. Однако учтите, что даже при соблюдении всех инструкций, может пойти что-то не так. И причина плохой выпечки кроется в качестве муки и свежести продуктов, так что будьте внимательны в данном вопросе.
В остальном же не переживайте. Ведь данный кухонный прибор отлично справляется с замесом теста и выпекает отличные куличики, которые потом не забудьте покрыть глазурью и украсить посыпкой.
Не забывайте про то, что выбирать программу на хлебопечке нужно с самым долгим замесом, так как сдобное тесто требует много времени на вызревание.
Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт
Сразу хочу отметить, что какую бы хлебопечку вы не выбрали, помните о том, что такой выпечке обязательно нужно время, чтобы настояться, поэтому готовьте пасхальный хлеб за день до Пасхи.
И начнем мы с универсального рецепта. Он подойдет для любой х/п. Главное помните, что в один прибор следует насыпать сначала жидкие ингредиенты, а в другой наоборот, сухие. Этот момент обязательно прочтите в инструкции к прибору и делайте так, как написано.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Молоко — 170 мл;
- Мука — 400 гр.;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Сахар — 7 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 2 1/2 ч. ложки;
- Сахар ванильный — по вкусу;
- Изюм — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Сразу же в ведерко от прибора налейте молоко и немного подогрейте его. Затем вбейте свежие яйца.
2. Теперь вилочкой слегка перемешайте смесь.
3. Заранее растопите сливочное масло на огне и остудите его.
4. Влейте масло к яично-молочной смеси.
5. Далее введите просеянную муку, насыпьте соль, сахар, ванильный сахар и в серединку высыпьте сухие дрожжи.
Если же у вашей хлебопечки другой порядок закладки продуктов, то делайте по вашей инструкции.
6. Также заранее промойте и просушите изюм. А в случае его сухости, запарьте минут на 10 в кипятке, а потом тоже просушите.
7. Установите программу «Быстрая выпечка», режим — «светлая корочка» (время приготовления 2 ч. 10 минут), а когда прозвучит определенный сигнал (то есть когда замесится тесто), то в тесто добавьте изюм и продолжайте готовить дальше. При этом тесто должно быть жидким, как для бисквита.
Ни в коем случае не кладите сразу в тесто изюм или цукаты, иначе при замесе ягоды потрескаются и окрасят тесто.
8. Когда выпечка закончится, достаньте изделие из чащи. Куличик получится пышным и румяненьким. Подождите, пока он немного остынет до теплого состояния, а потом покройте его любимой глазурью и украсьте цветной посыпкой.
Оставьте готовое лакомство в целлофане или в закрытой кастрюле часов на 12. Ну а потом уже можете разрезать и подавать угощение на праздничный стол.
Готовим пасхальный кулич в хлебопечке панасоник
Следующий способ приготовления немного отличается от предыдущего. Так, например, тесто будет заводиться не на молоке. Поэтому попробуйте и такой вариант, может он вам понравится больше.
Ингредиенты:
- Мука — 460 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Масло сливочное — 130 гр.;
- Изюм — 200 гр.;
- Сок лимона — 50 мл;
- Сахар — 4 ч. ложки;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. На дно чаши прибора насыпьте дрожжи, сахар и ванильный сахар.
2. Далее введите просеянную муку и соль.
Следите за тем, чтобы соль не соприкоснулась с дрожжами.
3. Заранее замочите и просушите изюм. Пересыпьте его к остальным ингредиентам или же добавьте его в тесто попозднее, через диспенсер. Лучше же, конечно, выбрать вариант второй, то есть через диспенсер.
4. Вбейте свежие яйца.
5. И добавьте порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. В конце влейте сок лимона.
6. Установите режим «Выпечка со светлой корочкой». И занимайтесь своими делами.
7. Когда прибор оповестит вас об окончании выпечки, достаньте пасхальный хлеб из чаши и остудите его, а затем украсьте помадкой.
Как приготовить куличик в хлебопечке мулинекс
А вот вариант с добавлением цитрусовых. Так, выпечка будет более ароматной и приятней на вкус. Мне, конечно, очень нравится такая нотка цитрусовых.
Кстати, этот способ приближен к ручному замесу. Будет и опара, и тесто подходить в несколько раз. Просто замес будет не ручной, а с помощью прибора. Ну а выпекать такую выпечку можно будет и в духовке.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 ст. ложка;
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 0,5 кг;
- Сахар — 150 гр.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Цедра цитрусовых — по вкусу;
- Изюм/курага/цукаты — 15 гр.;
- Соль — щепотка;
- Ваниль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подогрейте половину указанного количества молока. В это теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте содержимое, чтобы дрожжи растворились. Тем временем просейте в ведерко х/п 0,5 ст. муки. Затем влейте смесь из молока и дрожжей. Включите прибор на программу замеса теста на пару минут.
2. Получившуюся опару оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем минут на 20.
3. А пока просейте грамм 100 муки в отдельную глубокую миску и доведите до кипения оставшееся молоко.
4. Горячее молоко влейте в муку и тщательно все размешайте, чтобы ваше тесто стало однородным. Теперь соедините опару с этой заваренной мукой и вымесите тесто руками в течении 2-5 минут. После этих действий оставьте тесто в теплом и сухом месте на 1 час, укрыв его при этом чистым полотенцем.
5. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, ванилью, цедрой и солью, а белки можете оставить для приготовления глазури, для теста они нам не понадобятся. Итак, получившуюся желточную смесь взбейте до однородности. Затем растопите сливочное масло и немного остудите его.
Масло влейте в подошедшее тесто и добавьте оставшуюся муку, введите желтки с соответствующими ингредиентами. Данное тесто замесите в х/п «Мулинекс» в течении 15 минут.
6. Изюм или любые цукаты обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.
7. Вновь все хорошо вымесите руками. Оставьте тесто на пару часов, чтобы оно подошло.
8. А когда оно подойдет, то выпекайте изделие 60-70 минут. Потом украсьте глазурью и любой посыпкой.
Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк
Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже.
Ингредиенты:
- Творог — 130 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 500 гр.;
- Молоко — 160 мл;
- Быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 150-200 гр.;
- Сливочное масло — 70 гр.;
- Ваниль — по вкусу;
- Изюм — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.
2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.
3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.
4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.
5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.
Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке редмонд
Теперь немного отдохните от читки и просмотрите подробное приготовление нашего пасхального хлеба в х/п редмонд. Все показано, ну и рассказано. Вопросов точно не возникнет.
Вам понадобится: мука пшеничная 500 гр, молоко 2,5% 250 мл (теплое), соль 3 гр. (1/2 ч. л.), 1 яйцо, дрожжи сухие 6 гр. (2 ч. л.), ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.) или 1 пакетик ванилина, лимонная цедра по желанию, сахар 50-70 гр., размягченное сливочное масло 40 гр., цукаты 30-50 гр., изюм 80 грамм.
Кулич в хлебопечке кенвуд по простому рецепту
Ну и в завершении еще один способ приготовления, но уже в х/п кенвуд. Тоже очень классный и несложный рецепт. Обязательно опробуйте его.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Мука — 600 гр.;
- Соль — 1,5 ч. ложки;
- Сахар — 80 гр.;
- Дрожжи сухие — 1,5-2 ч. ложки,
- Изюм, цукаты – полный диспенсер.
Способ приготовления:
1. В ведро прибора налейте молоко и вбейте яйца.
2. Далее положите размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло.
3. Теперь отмерьте необходимое количество муки, просейте и добавьте ее в ведерко.
4. Насыпьте соль и сахар.
5. В самом конце введите дрожжи.
6. Возьмите ведро и немного встряхните его, поставьте на гнездо в камере хлебопечки.
7. Изюм и цукаты заложите в диспенсер и закройте его.
8. Включите печь в сеть и выберите программу №1 по умолчанию, продолжительность 3 часа 15 минут, вес буханки — 1 кг, цвет корочки — средний. Нажмите на кнопку «старт». Сейчас прибор начал замешивать тесто. Через 10 минут загляните во внутрь, если все правильно — то тесто должно выглядеть как «колобок», если же оно жидковатое, то добавьте еще муки.
9. На этом ваше участие заканчивается, ждите, а остальное сделает за вас техника.
10. Когда прозвучит звуковой сигнал, вынимайте куличик из печи. Немного остудите его и украсьте по своему усмотрению.
В принципе ничего сложного в приготовлении пасхального кулича в хлебопечке нет. Тем более мы с вами рассмотрели все самые популярные модели приборов, и как в них готовить праздничную выпечку. Я надеюсь, что у вас не возникнет сложней и все удастся на все 100 %.
Ну а будут вопросы, пишите, постараюсь все разъяснить.
А пока у меня все. Всего Вам хорошего!
Источник: karamellka.ru
Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд — простые и вкусные рецепты
Главное преимущество хлебопечки чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот. Перед вами список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи. В статье мы расскажем, как замесить тесто для кулича на Пасху по пошаговому мастер-классу с фото.
Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам
По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке:
Для теста:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- сливочное масло – 150-200 грамм;
- молоко – 150 мл;
- куриные яйца – 4 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яичный желток – 1 штука дополнительно;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
- поваренная соль – 0,5 чайной ложки.
Для белковой глазури:
- яичный белок – 1 штука;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту
- Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
- Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
- Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности: (дрожжи, оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара, просеянная пшеничная мука, мягкое сливочное масло, теплое молоко, желтки от яиц, белки, растительное масло, соль).
- Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
- Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
- Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
- Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
- Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.
- Готово: вкусный кулич на Пасху порадует блиизких.
Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова.
Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник
Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501.
Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу.
С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.
Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник:
- сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
- пшеничная мука – 450 грамм;
- куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 100 грамм;
- цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
- изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.
Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник:
- На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ».
- Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
- На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
- Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
- Добавляем яйца.
- Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
- Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
- В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».
- По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.
Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления
Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху.
Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.
Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс:
- сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- куриное яйцо – 4 шутки;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- цедра от 1 лимона;
- соль – 1 щепотка.
Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото:
- Берем половину молока, слегка подогреваем.
- Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем до их полного растворения.
- В ведро хлебопечки через сито просеиваем муку.
- Выливаем содержимое емкости, где находится молоко с дрожжами, включаем программу замеса теста на 2-3 минуты.
- Содержимое формы накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- В отдельную посудину просеиваем еще 100 грамм муки.
- Оставшееся молоко доводим до кипения.
- Вливаем молоко в муку, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться однородным и красивым.
- Соединяем опару с заваренной мукой, хорошо замешиваем в течение 2-3 минут до образования однородной массы. Затем вновь накрываем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
- В это время отделяем желтки от белков. Белки оставляем на помадку, а желтки взбиваем вместе с сахаром, ванилином, солью, цедрой и другими сладкими специями по вкусу. Должна получиться однородная масса.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне, вливаем в подошедшее тесто.
- Добавляем оставшиеся продукты, всыпаем изюм или другие сухофрукты и включаем замес на хлебопечке «Мулинекс» на 15 минут.
- Как только консистенция теста будет красивой, гладкой и однородной, оставляем ведерко еще на пару часов, затем выпекаем по программе «Диетический хлеб».
Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов.
Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху.
Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото
Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе.