На какой программе печь бородинский хлеб в хлебопечке мулинекс

В хлебопечку поместить ингредиенты в следующей последовательности:

Вода 420 мл

Солод 2 ст. л.

Кориандр молотый 2 ч. л.

Соль 1.5 ч. л.

Сахар 2 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Уксус яблочный или другой 2 ст. л.

Ржаная мука 250 гр.

Пшеничная мука 350 гр.

Дрожжи сухие быстродействующие 2ч.л.

Выставить режим «Французская булка»

Вес хлеба «1 кг»

Корочка «Средняя»

После сигнала добавить 30 гр. семечек подсолнечника очищенных

  • После выпечки хлеб извлечь из хлебопечки, укутать в полотенце до остывания и не забыть вытащить мешалки из булки

Вот такой красавчик получается)

  • Хлеб поднимается не сильно, если хотите пышнее, то кладите меньше солода и ржаной муки, заменив её на пшеничную

Он же ближе)

Бородинский хлеб в хлебопечке(улучшенный рецепт)

  • Приятного аппетита

Можете посмотреть видео рецепт здесь

  • Если рецепт вам понравился, или вы просто хотите поддержать наш канал Дзен, обязательно поставьте ЛАЙК и напишите КОММЕНТАРИЙ

#хлеб домашний #хлеб #бородинский хлеб #хлебопечка #хлеб в хлебопечке #хлебопечение #вкусный хлеб рецепт #хлеб рецепт #хлеб в домашних условиях #рецепт хлеба

Источник: dzen.ru

Бородинский хлеб – Инструкция по эксплуатации Moulinex OW500230

background image

Программа выпечки рассчитана исключительно на
время от 10 до 70 мин. с шагом в 10 мин. для
получения светлой, средней или темной
золотистой корочки. Она может использоваться:
a) в сочетании с программой для дрожжевого

b) для подогрева и получения хрустящей корочки

на уже выпеченном и охлажденном хлебе.

c) для завершения приготовления хлеба в случае

длительного перерыва электропитания при цик-
ле выпечки хлеба.

Читайте также:
Запуск программы настройки системы

Не оставляйте хлебопечку без присмотра во
время работы программы 14.

Для прерывания цикла до его завершения вруч-
ную прервите программу длительным нажатием
клавиши .

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ

В Вашей хлебопечке есть специальный рецепт приготовления и выпечки бородинского хлеба
(для большей информации смотрите книгу рецептов)

После замешивания 1 прибор подает звуковой сигнал
и встает в режим ожидания для того, чтобы Вы смогли
выполнить следующий этап по рецепту бородинского
хлеба. Отсчет времени останавливается, экран
показывает оставшееся время. Для продолжения
программы нажмите на клавишу Старт опять.

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.

Два Лучших рецепта Бородинского Хлеба в Хлебопечке и Домашний сыр Филадельфия, быстро и просто


Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
В программах 5, 9, 11, 12, 13, 14 вес хлеба не
регулируется. Для установки веса теста нажимайте
клавишу

для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом

с нужным весом загорается огонёк индикатора.
Внимание! для некоторых рецептов выпечка 750-
граммового хлеба невозможна. См. книгу рецептов.

ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)

Интенсивность подрумянивания по умолчанию
устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN].
В программах 5, 9, 11 регулировка подрумянивания
не осуществляется. Возможен выбор из трех
степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КОРОЧКА /
СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КОРОЧКА
[CLAIR/MOYEN/FONCE]. Для установки выбора
нажимать на кнопку

до высвечивания на

индикаторе нужной степени подрумянивания.

ПУСК/ОСТАНОВКА

Нажатием на кнопку

включите хлебопечку.

Включается обратный отсчёт времени. Для остановки
программы или отмены отличающейся программы
нажмите на кнопку

, и удерживайте её нажатой в

течение 5 секунд.

Источник: www.manualsdir.ru

хлеб Бородинский(для хлебопечки)

У меня хлебопечь Panasonic 255.В ней есть режим выпечки ржаного хлеба,есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба(теста),лопатка называется гребенка.Хлеб из ржаной муки очень капризный,то ему воды мало,то много воды,не любит он частых и долгих замесов.Не подходит он так пышно,как пшеничный.Он тяжелый,пористый,процесса подхода почти не заметно.Да и не стоит то и дело заглядывать,мешать процессу.В моей печи режим выпечки ржаного хлеба длиться 3,5часа,за это время печь только один раз перемешает тесто.

Читайте также:
Информационная система это программа для эвм

На весь экран

# шаг 2/9

Солод насыпаем в емкость(глубокую чашку),заливаем крутым кипятком,быстро перемешаем,накроем крышкой и оставим на 8 минут завариваться.

Солод насыпаем в емкость(глубокую чашку),заливаем крутым кипятком,быстро перемешаем,накроем крышкой и оставим на 8 минут завариваться.

На весь экран

# шаг 3/9

И так одевает лопатку гребенку,всыпаем дрожжи.

И так одевает лопатку гребенку,всыпаем дрожжи.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru