Замучалась продукты переводить. В новом доме электроплиты. Духовка Горенья. Пироги, мясо и т.д. печёт отлично. А бисквиты не получаются никак!
Уже даже инструкцию почитала. Написано в разогретую духовку на 160-170 верх-низ или 150 вентилятор. Не получается! Не поднимается он! Если в разогретую ставить, то или вообще блинчик, или корзинка (т.е. бортики поднимаются как в корзинке, но см. на 2 максимум).
Если в холодную ставить, то поднимается, но чуть-чуть. Уже совсем отчаялась! Может, подскажете что ещё можно сделать?! Так бисквитика хочется.
10.12.2009 16:55
У вас технология приготовления теста наверное нарушена. Бисквит (без раррыхлителя) он в принципе не должен подниматься! Вот как вы его взбили в сыром виде и нанесли на форму он практически таким же по высоте и останется.
10.12.2009 19:43
Я этот бисквит лет с 12 пеку! Потому ж и обидно так! Рецепт проверенный поколениями — 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Поднимается раза в 4! А с этой духовкой ну никак 🙁 Аж плакать хочется. Я уже из половины порции пробую, чтоб продуктов меньше переводить. Думаю, прийдётся в микроволновке осваивать 🙁
КАК ВЫПЕКАТЬ БИСКВИТ В ДУХОВКЕ Bosch HBG43S320Q
10.12.2009 20:34
а попробовать другой рецепт??
10.12.2009 21:13
Пробовала Тирамису от Мишель. Правда там рецепт не сильно отличается. Вот. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=722814#722814 А что-то кардинально менять как-то стрёмно. Если уж проверенный рецепт не получается. 🙁
10.12.2009 21:05
Мне кажется вам надо добавить температуру. Поставьте 180-200С. При 160-170 пекут песочку.
10.12.2009 21:15
У Вас электродуховка? Я изначально всё пекла при нижнем подогреве на 180. Мне казалось, что это то же самое, что в газовой 🙂 Всё получалось. Кроме бисквита. Начала ставить верх+низ подогрев. Всё получается ещё лучше. Кроме бисквита. Ну до 200 не доходила. Вы пробовали? На каком режиме?
В холодную или разогретую ставили?
10.12.2009 21:43
я пеку всегда при 180С, включен и верхний и нижний подогрев, форма чуть ниже середины, ставлю всегда уже в разогретую духовку
10.12.2009 22:06
Ок. Попробую ещё раз. От половины порции результат же не зависит?
10.12.2009 22:35
чем меньше порция тем меньше, форма для кекса
11.12.2009 01:35
Ещё уточню. Он у Вас поднимается? 🙂
11.12.2009 09:42
по всем рецептам которые использую я, конечно:)
10.12.2009 22:01
у меня Горение. Пеку на 200 полчаса.
10.12.2009 22:05
10.12.2009 22:13
обязательно. Кста, посмотрела выше, про пол порции. Чем меньше продукта тем быстрее он приготовится. И наоборот.
11.12.2009 01:36
И у Вас уточню. Поднимается-то бисквит? А то ещё чуть-чуть и я поверю, что он и не должен подниматься 🙂
11.12.2009 02:06
Мне кажется бисквит должен подниматься!:-)А за счет чего у него будет воздушная пористая структура?Во всяком случае у меня всегда поднимается,и еще смотря какое тесто,если как у Вас 4 яйца+1ст муки+1 ст сахараэто обычное шарлоточное тесто самый простой бисквит поднимается очень сильно,а если бисквит более сложный,с маслом,шоколадом например,то может подняться не сильно,но все-равно подняться он должен:-)
Режим выпечки. Забудьте про шапочки на бисквитах!
11.12.2009 10:09
Бисквит обязательно должен пониматься! Но если Вы положите мало муки он опустится назад. Моя дочка сейчас как раз осваивает бисквиты:-) Мы с ней проходим курс молодого бойца, перед самостоятельной жизнью:-)
11.12.2009 11:20
А у меня бисквит не поднимается практически. У меня еще сырое тесто очень легкое, пышное и устойчивое. Вот по этому рецепту делаю http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smftopic=8956.msg87210#msg87210 Духовка электрическая у меня вообще ужасная. Нет дверцы(разбила) и однако никакие сквозняки и несоблюдения температурных режимов не «сажают» его. А к шарлоточному тесту — 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, все быстренько смешать миксером, я добавляю разрыхлитель, тогда да, он растет и поднимается конечно.
11.12.2009 12:07
Да обычный омлет, если его крышкой закрыть, и то подниметься:-) Что-то Вы делаете не так.
11.12.2009 12:25
Да все я так делаю и результат меня вполне устраивает. Просто не обманывась тем что он «очень поднимается» Из расчета на 4 яица я пеку бисквит для рулета на противне размером 60 на 60 высотой в 1.3-1.5 см
12.12.2009 01:34
Ну как я обманываюсь:-)если вижу уровень теста в форме ДО выпечки и уровень готового бисквита ПОСЛЕ.Я же не слепая,он поднимается потому что должен подниматься
11.12.2009 22:26
как раз тоже хотела эту ссылку дать
12.12.2009 09:06
По этой ссылке видно, что высота сырого теста и уже готового практически не изменилась. Мне нравится такой бисквит, он очень мелкопористый и эластичный.
12.12.2009 11:40
скажите, а какой крем для рулета вы используете?
13.12.2009 16:51
Взбитые сливки и свежие фрукты, ягоды — банан, малина, вишня.
12.12.2009 01:31
У меня шарлоточное тесто без разрыхлителя поднимается прилично:-)Только я долго яйца с сахаром взбиваю минут 15-20,а потом муку быстренько ввожу и в духовку,всегда поднимается:-)
12.12.2009 23:00
помогите пож-ста:) по этому рецепту сделала бисквит — белки взбились идеально, а когда высыпала муки и вылили желтки масса стала опадать, а комочки не исчезли. когда масса упала вдвое, побоялась дальше мешать. и вылила тесто в форму — сейчас жду, что получится.. как правильно смешать муку?
13.12.2009 16:49
Я желтки смешиваю с мукой и смешиваю осторожно с небольшой частью взбитых белков, а потом уже все вместе.
13.12.2009 20:50
спасибо. несмотря на то, что тесто немного поднялось при выпечке, он получился в итоге идеальным. 🙂 такого у меня никогда не было!
12.12.2009 23:11
ну вот. он уже поднимается горкой в духовке :((
11.12.2009 12:24
Чтобы бисквит потом не поднимался яйца (белок) нужно взбивать не средней скорости. Тогда пузырьки воздуха будут более мелкие и равномерные и менее хрупкие.
12.12.2009 14:08
У вас в горении меню с программой есть? У меня бисквиты очень хорошо получаются на программе кексы,160 гр. подогрев снизу и сверху,пеку в автоматическом режиме предварительно разогрев,наверное минут 40-50,отключается сама. Бисквит делаю классический без разрыхлителей поднимается отлично :3 яйца,3/4 ст.сахара,стакан муки.Вообще духовкой этой очень довольна,все программы идеально подходят для блюд
13.12.2009 15:53
Программа кексы-попробую. Меню есть. Не получается по меню. Сегодня будет очередной заход. Если б ещё придумать на что использовать неудавшиеся блинчики. 🙂
12.12.2009 15:27
У меня эл.плита «Горенье». Бисквит получается всегда (т-т-т). Рецепт бабушкин: 5 яиц, 1 ст.сахара взбить, 1 ст.муки смешать с 1/4 ст.картофельного крахмала, всыпать понемножку во взбитую смесь и мешать ложкой (не миксером) снизу вверх. Так же (снизу вверх) добавить 4 ст.ложки холодной воды. Форму смазать маслом, обернуть бумагой для выпечки.
Включаю духовку на 150 градусов, выливаю тесто, разравниваю ложкой. За эти 2-5 минут духовка немножко нагревается (режим подогрев снизу и сверху). Ставлю форму в духовку. Бисквит поднимается чуть больше, чем вдвое (вчетверо ни разу не видела, чтоб поднимался). Через полчаса добавляю температуру до 180 — минут на 10 примерно.
13.12.2009 16:12
Ну вообще-то да, вчетверо поднимается по большим праздникам только. И у тётки мужа. Она вообще на заказ печёт. Причём она не взбивает отдельно белки, она целые яйца с сахаром берёт. И такооой бисквит — ободеть!
Она его потом на 3 коржа разрезает!
13.12.2009 17:11
У меня эл. духовка Кайзер. Бисквиты выпекаю в режиме обдува на 180 градусах. Получается, не было проблем.
14.12.2009 01:07
Тоже в горячую ставите?
18.05.2017 11:19
На какой программе печь бисквит в электрической духовке бош
Вот и у меня тоже бош, и все в ней через ж. то не пропекается, то не подымантся, все режимы перепробовала(
3.8 года Нравится Ответить
Комментарии
mariarchit
10 яиц, стакан сахара, стакан муки. Бисквит на d24 высотой около 6-7 получается. Яйца взбиваете до состояния густой пены-меренги, потом постепенно добавляете сахар с просеянной мукой. Яйца надо не перевзбить, чтобы структура не испортилась и при перевороте миски взбитые яйца должны остаться без изменений в миске
3.8 года Нравится Ответить
После того как вынимаете из духовки, если дома прохладно, дайте бисквиту постоять с открытой дверцей, чтобы он не опустился от резкого перепала температур
3.8 года Нравится Ответить
У меня духовка бош и я пеку тортики на заказ, все отлично получается. Обратите внимание, как вы замешивайте тесто. Яйца нужно взбить комнатной температуры. Все сухие ингредиенты аккуратно мешать силиконовой лопаткой. Посмотрите на ютубе видео как правильно все смешивать.
Форму смазывать не нужно, так как бисквит не сможет зацепиться, чтобы подняться и быть пышным.
3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka
Спасибо)) вот смотрю видео как раз. Мне интересен именно режим. Верх-низ это я поняла. А сколько градусов и время выпекания? Тесто всегда замешивала правильно. Проблема непосредственно в выпекании
3.8 года Нравится Ответить
3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka
3.8 года Нравится Ответить
annaaidinova
Вот и у меня тоже бош, и все в ней через ж. то не пропекается, то не подымантся, все режимы перепробовала(
3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka
Отлично блин ладно, сделаю тестовый бисквит на днях) а вдруг повезёт
3.8 года Нравится Ответить
anastasia_trenkina
Каждый рецепт бисквита рассчитана на определенную форму.
У каждого рецепта есть нюансы.
Классический бисквит (желательно форма 18-20 см)
4 яйца комнатной температуры
100 гр сахара
30 но крахмала кукурузного
90 муки
1 ч.л разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром в хорошую и воздушную массу (10 минут)
3 частями просеять муку и мешать лопаткой и в форму. Выпекать 30-40 минут при 180 градусов Первые 30 минут духовку не открывать. Потом проверять на сухую шпажку.
3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka
Большое спасибо! Какой режим и на какой уровень ставить? У меня один бисквит 18см, второй 23. Значит время выпекания разное?
3.8 года Нравится Ответить
anastasia_trenkina
3.8 года Нравится Ответить
evgenia_pru
Если есть мультиварка, то советую в ней сделать бисквит, сколько раз делала — всегда удачно
3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka
Мне нужны именно два коржа для двухъярусного торта.. в мульте знаю, что проще)
3.8 года Нравится Ответить
У меня. Хорошо получается. у меня частый быстрый бисквит в таких пропорциях: 2 яйца 75гр масла 75гр сахара 100гр муки и чайная ложка с горкой разрыхрытеля; невысокая сиомконовая формочка. 180 градусов, выпекаю 20 минут до золотистой корочки
3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka
Какой режим и на какой уровень ставить? Я буду печь два коржа разных диаметров
3.8 года Нравится Ответить
3.8 года Нравится Ответить
lenocka746
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара 250гр и 1 ч ванилина, взбивать минут 10, потом добавить стакан муки и 1 ч ложку разрыхлителя, просеять это все в тесто и взбить, вылить в форму засланную пергаментом, выпекать в заранее разогретой на 180с духовке, минут 20 где то
3.8 года Нравится Ответить
ksushka__plushka
Спасибо. А режим то какой? И уровень
Источник: mom.life
Режимы для электродуховки.
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Сейчас просматривают 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Популярные темы
Отзывы о клиниках
Проходила программы ЭКО у Яковлева Сергея Николаевича. Всё очень понравилось. Прекрасный врач, всё по делу. Работает со сложными случаями. Стимуляция была подобрана адекватно, сами протоколы проведены корректно.
Рекомендую.
Хочется разделить нашу радость со всем миром — мы с мужем стали родителями! ЭКО получилось! В Ава Петер знают как сделать так, чтобы реально всё получилось! Спасибо вам. Теперь я точно знаю, что Ава — лучшая клиника по ЭКО!
Дочь уже есть у нас, благодаря вашим врачам. Думаю, что через пару лет за сыном к вам пойдём))
В клинике обслуживалась изначально ради гинеколога, 7 лет уже туда хожу, и когда беременность (которую мне помогла сделать моя гениальная гинеколог) замерла из-за ковида на очень раннем сроке, попала на вакуум в стационар. Великолепные палаты, космос по технологиям, очень милые и внимательные врачи и мед сестры, прям поголовно, и очень профессиональный подход, прям приятно. Операцию сделали тоже на высшем уровне. Искренне люблю, теперь если надо к какому-то другому врачу, иду тоже в семейный док
Хочу оставить отзыв о программе чек-ап «Женское здоровье в клинике Арт-Эко. Отличная идея объединить все необходимые обследования в одно. Получается за раз проходишь гинеколога, терапевта, эндокринолога, плюс мазки и анализы в том числе и на гормоны, кардиограмму, УЗИ практически всех органов и молочных желез. Результат обследования был очень неожиданным для меня, в одной груди обнаружилось новообразование о котором я даже не догадывалась, хотя регулярно осматриваю грудь. Оно оказалось доброкаче
Источник: www.babyplan.ru