Рецептов супа для мультиварки много. В этой статье вы узнаете, как готовить суп в мультиварке в разных режимах.
Жарка и Тушение
В этих режимах получится заправочный супчик, причем из разряда быстрых блюд, почти «набросала и убежала». Например, по этому рецепту можно приготовить татарскую шурпу, которой часто потчуют гостей крымские рестораны – хотя, конечно, как раз это блюдо не назовешь быстрым.
Рецепт: в режиме жарки делаем заправку (лучок, морковка, мясо), потом доливаем воды, добавляем овощи, крупу и варим на «тушении» еще час.
Кипячение или Варка
Быстрая похлебка из овощей. Цель этого супа – чтобы ребенок поел вареного хотя бы раз в день.
Выкладываем в мультиварку мелко порезанную картошку и лук с натертой морковкой, а также вермишель. Такое простое блюдо на двоих успевает приготовиться за 10 минут.
То есть, кратко говоря «кипячение» – это сильно ускоренный вариант часового режима «тушение».
рецепт супа в мультиварке
Тушение или Молочная каша
Суп на бульоне. Сначала мы варим в мультиварке мясо, а потом к нему (или, вынув это мясо для последующего приготовления другого блюда, скажем, яичницы на утро) мы добавляем овощи.
Все ОБАЛДЕЛИ, когда попробовали этот СУП в мультиварке! Просто, дешево и очень вкусно на обед!
С таким приемом вы также сможете за 30 минут приготовить мясной суп: с вечера отвариваете мясо, а наутро добавляете к нему овощи и варите супчик (если очень спешите – пользуйтесь вышеупомянутым «кипячением»).
Суп
Обычный наваристый суп без каких-либо поджарок. Пример – суп со спаржей. Для такого рецепта много ингредиентов не нужно, да и времени тоже – нарезали овощей и набросили. Польза для желудка от такого (особенно детского) огромная.
Вот такие советы как готовить суп в мультиварке. Используя эти примеры, можно готовить все – и грибные, и мясные, и овощные, и даже супы с пампушками или домашними галушками.
Благодарю за лайк и комментарий
Источник: dzen.ru
Как варить суп в мультиварке?
Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.
Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.
Особенности варки супа в мультиварке
Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:
- Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
- В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
- Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.
Рецепты мясных супов в мультиварке
В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:
- колотый горох — 2 мерных стаканов;
- холодная вода — 6 мерных стаканов;
- охотничьи колбаски — 4 шт.;
- картофель — 300-310 г;
- поваренная соль и ароматные специи;
- репчатый лук — 75 г;
- кусочек сливочного масла в чашу.
Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».
Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.
Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.
Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:
- репчатый лук — 400 г;
- сливочное масло — 95 г;
- просеянная мука — 20 г;
- белое сухое вино — 250 мл;
- каменная соль;
- вода — 3 стакана;
- черный перец по вкусу.
Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.
Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.
Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.
Кроме сложных супов, в мультиварке можно сделать и более простые блюда. Для детей реально сварить нежный куриный суп с цветной капустой, картошкой, брокколи и картошкой. Все эти овощи нужно замыть, обработать и нарезать, после чего отварить с куриным филе в соответствующем режиме на протяжении 15-20 минут. А чтобы малыши не отказались кушать капусту, рекомендуется измельчить ингредиенты с бульоном и сметаной до консистенции пюре.
Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.
В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.
Рецепты молочных супов в мультиварке
Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- свежая морковь — 210 г;
- мука — 1 стакан;
- куриное крупное яйцо;
- сахар — 2 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- вода для мучной смеси;
- щепотка соли в суп.
Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения.
Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.
В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.
Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.
Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.
Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.
Источник: yaisup.ru
Вкусный суп в мультиварке. Рецепты варки супов к обеду
Супы в мультиварке. Наиболее распространенное первое блюдо – суп. Это важная составляющая часть полноценного обеда. Чтобы приготовить вкусный суп в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) можно использовать самые разные продукты (крупу, картофель, фасоль, горох, рыбу, мясо (говядины, свинины т.д.). Предлагаем еще вкусные рецепты супов в мультиварке: суп с креветками в мультиварке , суп гуляш в мультиварке , грибной суп в мультиварке .
Ингредиенты для вкусного супа в мультиварке:
- 300-350 г мяса (свинина, птица);
- 2-2,5 л воды;
- 3 штуки картофеля средней величины;
- 1 лавровый лист;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 мерный стаканчик мелкой вермишели;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
Вкусный суп в мультиварке: рецепт приготовления первого блюда на обед пошагово
Как сварить суп в мультиварке? Сначала хорошо промойте мясо (варить вкусные супы можно и с курицей ) проточной водой. Нарежьте его на небольшие кусочки. Режьте поперек волокон. Выложите мясо в мультиварку.
Очистите морковь и луковицу. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи добавьте к мясу в мультиварку. Положите лавровый лист.
На каком режиме (программе) и сколько варить вкусный суп в мультиварке
Налейте воды и закройте крышку кастрюли до щелчка. Кнопкой меню поставьте программу «Тушение/Суп». Время 1,5 часа. Все, нажмите далее кнопку «Старт». Звуковой сигнал предупредит о завершении программы.
Вкусный суп в мультиварке готов.
Откройте крышку добавьте 1 мерный стаканчик мелкой и тонкой вермишели. Вкусному супу в мультиварке необходимо придать аромат. Добавьте зелени петрушки и укропа.
Оставьте мультиварку с вкусным супом в режиме подогрева на 15-20 минут. За это время вермишель распарится. Можно для большего вкуса суп из мультиварки подавать со сметаной.
Если вам нравится аромат обжаренного лука, моркови и мяса, сделайте такую поджарку в первую очередь на режиме выпечки. Обжаривайте на растительном масле. Далее залейте горячей водой и добавьте остальные ингредиенты. Готовьте вкусный суп в мультиварке на режиме тушения 1,5 часа. Приятного аппетита! Еще рецепты вкусных супов в мультиварке читайте тут .
Мультиварка поларис супы. Рецепт видео как сварить суп в мультиварке поларис
Источник: multivaram.ru