Сколько же блюд можно приготовить с добавлением рисовой крупы! Плов, каша, запеканка и просто отварной рис. У каждой хозяйки есть свои секреты того, как его правильно готовить. Правда, современная техника заставляет изменить годами устоявшиеся рецепты. Так, многие, умея отлично готовить его на плите, мучаются вопросом о том, как варить рис в мультиварке.
Будут ли зависеть время и способ приготовления от сорта крупы, имеющейся модели техники и желаемого результата? И да и нет. Встречаются универсальные рецепты, но для каждой чудо-кастрюли есть свои особенности.
Выбор риса
Прежде чем решать, как и сколько варить рис в мультиварке, нужно понять, какие сорта подходят для приготовления. Фактически можно использовать тот рис, который больше нравится и доступен для покупки. Однако стоит учитывать, что сорта с круглыми зернами больше подходят для приготовления каш и запеканок. А вот длиннозернистые обычно выбирают для варки на пару или же для плова. Все эти правила относятся и к приготовлению в мультиварке.
Рис Рассыпчатый в Мультиварке Как Приготовить Panasonic SR-TMH10 и в любой другой с вами вместе
Для молочных каш обычно выбирают такие сорта: «Краснодарский», «Арборио» или «Валенсия». Их также можно взять для приготовления запеканок, ризотто или паэльи. Плов в мультиварке лучше приготовить из сортов «басмати», «жасмин», коричневого или золотистого риса. Эти же сорта, а также дикий рис, который требует более длительной варки, обычно используют для приготовления на пару.
Стоит отметить, что пропаренный рис — это не сорт, а просто уже предварительно подготовленная крупа. Он, конечно, тоже подойдет для приготовления в мультиварке.
Предварительная подготовка
Конечно, чтобы блюдо из риса в мультиварке удалось на славу, крупу нужно предварительно подготовить. Вне зависимости от сорта, ее нужно перебрать, чтобы удалить ненужное. Если рис не очень хорошего качества, желательно убрать ломаные зерна. Они испортят вкус и внешний вид всего блюда. Их, кстати, не нужно выкидывать.
Из них можно сделать рисовую муку, которая отлично подходит для панировки.
Затем нужно рис хорошо промыть в горячей воде, чтобы удалить крахмал с поверхности. Благодаря этому в приготовленном блюде он не склеится и будет рассыпчатым. Конечно, для каши крупу нужно промывать в холодной воде, так как здесь клейкость риса только на руку. Как только все приготовления закончены, пора разбираться, как варить рис в мультиварке.
Молочная каша
Именно из-за того, что в мультиварке можно сварить молочную кашу, многие и преобретают эти агрегаты. Практически все современные модели оснащены такой возможностью, к тому же она автоматическая. Нужно только заложить все ингредиенты, установить нужный режим, и через определенное время блюдо будет готово. И это никак не зависит от того, какая мультиварка имеется в наличии.
Чтобы приготовить рисовую молочную кашу, понадобится 1/2 мультистакана крупы, пол-литра молока, 50 грамм сахара, пол чайной ложки соли и кусочек сливочного масла. Все указанные ингредиенты нужно просто сложить в мультиварку, выбрать режим «Молочная каша» или «Каша» и готовить до сигнала. После него не стоит сразу открывать крышку, лучше оставить немного потомиться рисовую кашу в режиме «Подогрев». Так она получится более вязкой, а значит, более вкусной.
Приготовление на пару
Собственно, это еще один универсальный способ того, как варить рис в мультиварке. Ведь большинство современных моделей с успехом заменяют и пароварку. Обычно такой режим так и называется — «Варка на пару», «Пар» или «На пару». Перед приготовлением в кастрюлю мультиварки наливается холодная вода. Обычно 2-3 стакана — согласно инструкции к прибору.
Сверху устанавливается чаша для варки на пару.
В отдельную посуду (подойдет стеклянная или керамическая чашка) высыпается рисовая крупа и заливается водой в пропорции 1 к 2. Ее уже нужно установить в чашу-пароварку, закрыть крышку и готовить 20 минут. За это время рис отлично впитает всю воду и получится рассыпчатым. По желанию и своему вкусу можно добавить при приготовлении соль и специи. Конечно, это далеко не единственный способ того, как варить рис в мультиварке. Только другие варианты уже будут зависеть от модели.
Рис в мультиварке «Панасоник»
Интересно, что варить рис в мультиварке «Панасоник» можно, помимо двух уже ранее указанных, еще на 2 режимах. Это «Плов» и «Гречка». Итого получается, что из 6 имеющихся 4 подходят для приготовления одной крупы. Но есть ли какие-то отличия в способе варки? Небольшие, но все же имеются.
Так, режим «Плов», прежде всего, предназначен для варки именно этого блюда. Поэтому его лучше использовать для приготовления риса с овощами, мясом, курицей или рыбой. Если попробовать просто отваривать рис, он может снизу немного поджариться. На 4 порции понадобится 500 г любого мяса кусочками, по 1 луковице и моркови, порезанных кубиками, 2 стакана риса, 4 стакана воды, специи и соль.
Продукты закладывать в указанной последовательности и, не мешая, установить автоматический режим «Плов». Теперь остается только дождаться сигнала.
А вот режим «Гречка» поможет именно отварить рис в качестве гарнира. Для этого нужно просто 2 стакана крупы и 4 стакана воды с солью и специями поместить в мультиварку. Так же, не мешая, готовить до сигнала. Готовый рис сдобрить растительным или растопленным сливочным маслом. И этот режим полностью автоматический.
Так что сколько варить рис в мультиварке, можно не задумываться.
Рис в мультиварке «Редмонд»
Конечно, в этой модели можно без труда сварить рис в качестве гарнира. Тем более что даже предусмотрен специальный режим «Рис». Перед приготовлением кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Добавить 260 грамм крупы, щепотку соли и 330 мл холодной воды. Установить нужный режим и варить рис в мультиварке «Редмонд» 30-35 минут.
После сигнала перемешать лопаточкой, и можно попробовать. Кстати, используя этот режим, можно сварить рис с мясом и овощами. Их желательно перед приготовлением обжарить 5-10 минут, используя режим «Жарка».
Еще один режим, используя который можно приготовить блюда с рисом в мультиварке «Редмонд», — это «Тушение». Желательно рис готовить с овощами, которые предварительно нужно обжарить в течение 5-10 минут. Затем уже добавить 1 мультистакан риса и 2 мультистакана воды. Добавить специи, соль и готовить 1 час. Такое блюдо получается более разваристым, но при этом отлично пропитывается ароматом специй.
Рис в мультиварке «Поларис»
Варить рис в мультиварке «Поларис» так же просто, как в двух предыдущих моделях. Производитель предусмотрел такие же режимы для приготовления крупы: «Плов», «Рис», «Каша» и «На пару». Чтобы сварить именно рассыпчатый рис на гарнир, нужно взять крупу и воду в пропорции 1 к 2. Выбрать нужный режим, установить время, если требуется, и дождаться сигнала. Конечно, по желанию к рису можно положить специи, соль и немного масла.
Стоит отметить, что для некоторых моделей «Поларис» предусмотрены специальные режимы для варки дикого или пропаренного риса. На это стоит обратить внимание всем, кто отдает предпочтение правильному питанию или очень любит блюда из риса.
Рис в мультиварке «Филипс»
Эта мультиварка просто создана для варки риса. Здесь практически каждый режим предусмотрен для этого. Чтобы варить рис в мультиварке «Филипс», также потребуется на 1 стакан крупы 2 стакана воды, специи и соль по вкусу. В меню выбрать режим «Рис» (в некоторых моделях можно еще выбрать и сорт риса), «Гречка» или «Плов». Далее просто нужно готовить до сигнала.
После сигнала заправить маслом и оставить немого потомиться на «Подогреве». Все, рис на гарнир готов!
Отварить рис в мультиварке сможет даже ребенок. Ведь большинство современных детей без труда управляется с самыми сложными гаджетами. Причем нет риска обжечься или испортить блюдо. О безопасности и качестве позаботится чудо-кастрюлька.
Источник: www.syl.ru
Рис с аппетитными овощами в мультиварке Панасоник
Сварить вкусный рис с овощами кажется очень заманчивым предложением. Он должен получиться рассыпчатый, без специфического рисового запаха.
Приправленная ароматными специями рисовая крупа в мультиварке Панасоник SR -TMH 18 очень привлекательно выглядит с разноцветными овощными кусочками: сладкими желтыми зернами кукурузы, зеленым горошком, ярко-оранжевыми кубиками морковки и соломкой из сладкого перца.
Это блюдо не только имеет привлекательный вид и аромат, оно полезно благодаря сочетанию риса с овощами. Содержит мало калорий, поэтому прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и хочет похудеть.
Рецепт блюда является сытным, содержащим необходимые для организма углеводы, минеральные вещества и витамины. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний, расстройств ЖКТ и панкреатита.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Рис | — 320 гр. |
Вода | — 640 мл. |
Соль | — 10 гр. |
Специи | — по вкусу |
Овощи | — 420 гр. |
Шаг 1
Необходимо хорошо вымыть рис, перед тем как варить, под проточной водой. Когда вода станет чистой, можно приступать к приготовлению блюда.
Шаг 2
Можно заняться овощами. Их необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Приготовить блюдо можно с разными овощами, взять морковь, брокколи, зеленый горошек, сладкую консервированную или замороженную кукурузу, стручковую фасоль, сладкий перец и т. д.
Шаг 3
Дальнейшее приготовление в мультиварке Panasonic 18 зависит от того какой рецепт вам больше по душе. Можно варить овощи на пару, отдельно приготовить рассыпчатый рис и получить диетическое блюдо без капли жира.
Можно готовить рис вместе с овощами, предварительно обжарив в небольшом количестве масла. При отдельном приготовлении в чашу мультиварки Панасоник 18 кладут промытый рис, заливают водой, сверху кладут сетку с подготовленными овощами и специи.
Включают режим «Варка на пару» на 30 минут. Потом овощные кусочки достают, выкладывая на блюдо, а рис оставляют на подогреве еще на 20 минут.
Шаг 4
Если вы решили приготовить рецепт с жареными овощами, налейте в чашу немного растительного масла (2 столовых ложки), положите нарезанные овощные кусочки.
Включите режим в мультиварке Panasonic 18 «Выпечка» на 10 минут. Потом можно добавлять промытый рис, воду и специи. Не забудьте перед тем, как класть рис, приправить овощную смесь специями и солью.
Закройте крышку в мультиварке Панасоник 18 и включите режим «Гречка» на 30 минут. Полученное блюдо оставляют в режиме «Подогрев» еще на 20-25 минут при необходимости.
Подавайте рассыпчатый рис с овощами вместе с любимым соусом из томатов или грибов. Можно украсить зеленью.
Секреты приготовления
Для риса с овощами, который хотят сварить в рассыпчатом виде, выбирают сорта крупы с продолговатыми зернами – длиннозернистый рис. Вполне подойдет Краснодарский. Можно добавлять также пропаренный длиннозернистый.
Овощи для блюда лучше брать свежие. Если используют замороженные овощные смеси, их не размораживают перед приготовлением, сразу добавляют в чашу мультиварки.
Воду на рецепт необходимо использовать очищенную, фильтрованную или родниковую. Ее добавляют в соотношении 2 части воды к одной части крупы.
Среди специй на рецепт блюда с овощами из рисовой крупы хорошо подойдет зира, перец черный и красный, барбарис. Можно добавить немного прованских трав для аромата. Некоторым нравиться ярко-желтый цвет рисовой крупы в готовом блюде.
Этого можно добиться, добавив куркуму (1/2 ч. л.). Она очень полезна для печени, желудка и всего организма человека. Диетологи советуют регулярно включать эту пряность в рецепт различных блюд.
Желаем вам крепкого здоровья и кулинарных успехов!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Источник: recepti-vmultivarke.ru
Сварить рис в мультиварке панасоник 18
Рис с маслом в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рассыпчатый рис с маслом в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Гречка». Большинство домохозяек готовят рис, используя режимы «Плов» или «Молочная каша». Но и в обоих случаях рис слишком разваривается.
А вот если его приготовить на режиме «Гречка», отварной рис получается именно рассыпчатым. Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMH18 здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Рис 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Масло Сливочное 30 г
Соль
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Сначала нужно перебрать крупу. Промыть рис под проточной водой до прозрачности. Все высыпать в чашу мультиварки и добавить соли.
Залить водой. Перемешать. Установить режим «Гречка». Можно воспользоваться таймером. Рис будет вариться около часа.
Готовый рис заправляется сливочным маслом. Это, конечно, уже самостоятельное блюдо.
К нему отлично подойдет любой овощной салат. Но можно рис использовать и как гарнир к мясу, рыбе и курицу. Любители восточной кухни могут его заправить соевым соусом. Самое главное, что рис получается вкусным и не клеклым. Поэтому его еще можно использовать для приготовления салатов или тефтелей.
Рис в мультиварке получается не таким как в обычной кастрюле на плите. Если его правильно приготовить, он получается воздушный, рассыпчатый и не слипается. И именно такой рис стремится получить каждая хозяйка, когда готовит его на плите.
Итак, как же приготовить отличный гарнир? Вот рецепт риса в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- два стакана воды;
- зубочек чеснока;
- бульонный кубик.
Приготовление риса в мультиварке Панасоник
Набор компонентов немного необычен, но рис получается очень вкусным. Кстати, учтите, что под стаканом понимается пластиковый контейнер для продуктов, который идет в комплекте вместе с мультиваркой.
Хорошо моем рис (до прозрачности стекаемой воды). Включаем режим «суп», наливаем два мультистакана горячей воды и добавляем в них кубик (стоит заметить, что бульонный кубик придаст рису желтый цвет или оттенок, поэтому если вам нужен именно белый цвет крупы, кубик использовать не рекомендуется).
Кипятим воду и ждем пока растворится кубик. Всыпаем рис и отправляем дольку чеснока (с него можно снять только верхний слой шелухи и сделать небольшой надрез у основания, чтобы запах пошел в кашу).
Теперь выбираем режим «круп/гречка/каша/рис» и готовим рис в мултиварке Panasonic то время, которое предусмотрено производителем, обычно это час. Когда прозвучит сигнал о готовности, необходимо достать чеснок и подавать рис к мясному блюду, к овощам или просто употреблять его с добавлением подливы или соуса.
Мультиварка Panasonic SR-TMH18 — классическая модель, с которой многие начали знакомство с этим типом устройств. О ее популярности недвусмысленно говорит число отзывов на Яндекс.Маркете: 820 оценок и около 250 отзывов, причем 175 из них — 5-звездочные. Сама компания Panasonic называет эту мультиварку «продукт года 2012», а пользователи даже посвящают ей стихи (увы, автора этого шедевра найти не удалось):
Подруга дней моих суровых,
Мультяшка милая моя!
И днем, и ночью ты готова
Отменно накормить меня!
Ты вкусный супчик приготовишь,
Поджаришь рыбку и рагу.
И на десерт семье любимой
В тебе пирог я испеку.
Любое блюдо — просто чудо!
За все тебе хвала и честь!
И от души скажу спасибо
За то, что ты на свете есть!
Такая популярность данной модели привела к тому, что в интернете можно найти множество рецептов, адаптированных именно под эту мультиварку (существуют специальные разделы на форумах, отдельная группа Вконтакте и т. п.), а это значит, что при желании приготовить что-то этакое, долго искать не придется.
Технические характеристики модели
Общие характеристики | |
Производитель | Panasonic |
Наименование модели | Panasonic SR-TMH18 |
Тип | мультиварка |
Потребляемая мощность | 670 Вт |
Материал корпуса | пластик, нерж. сталь |
Цвет корпуса | белый, металлик |
Объем чаши | 4,5 л |
Материал чаши | алюминиевый сплав |
Покрытие чаши | тефлоновое |
Гарантия производителя | 12 месяцев |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | псевдосенсорные |
Дисплей | ЖК, черно-белый |
Поддержание температуры | 12 ч |
Отложенный старт | 13 ч |
Индикаторы | включения/подогрева |
Дополнительные функции | |
Съемный паровой клапан | |
Контейнер для сбора конденсата | |
Масса и габариты | |
Размеры (Ш×В×Г) | 27,6×27,4×27,5 см |
Вес | 2,8 кг |
Комплектация
Внешний вид коробки выполнен в классическом стиле: фирменный синий цвет Panasonic отлично сочетается с серым корпусом мультиварки и красочными фотографиями приготовленных блюд. Сразу видно: перед нами устройство серьезной компании, которая не прибегает к аляповатым картинкам в попытке привлечь внимание покупателя.
Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
- саму мультиварку;
- контейнер-пароварку;
- мерную чашу;
- пластиковую ложку-черпак;
- инструкцию с небольшим количеством рецептов;
- сетевой шнур.
Как видно из списка, комплектация мультиварки минимальна: все необходимое и ничего лишнего. Более того, в разделе «аксессуары» на официальном сайте компании Panasonic можно обнаружить лишь книги с рецептами (каждая по 990 рублей) и запасную чашу стоимостью 1090 рублей. За невысокую стоимость запасных чаш компанию можно похвалить, а вот за то, что заставляют приобретать книги с рецептами отдельно — никак нельзя. По нашему убеждению, мультиварка, как устройство, которое позволяет готовить с минимальным привлечением человека, должна комплектоваться книгой с максимальным числом рецептов, а не заставлять пользователя изучать форумы в то время, когда он хочет быстро и легко получить готовый обед или ужин. Конечно, минимальный набор рецептов приведен в инструкции, однако уже через неделю активного использования устройства возникает желание попробовать что-то еще.
Корпус мультиварки выполнен из белого пластика и пластика, стилизованного под металл. На верхней крышке расположен клапан выпуска пара, сбоку — контейнер-влагосборник и держатель для черпака. Ручки для переноски у мультиварки не предусмотрено, равно как и специальных щипцов для извлечения чаши. Поэтому сразу приготовьте прихватки для горячей посуды.
С внутренней стороны крышки находится резиновый уплотнитель, обеспечивающий плотное прилегание, сама крышка неразборная. Качество сборки — твердая пятерка.
Управление устройством осуществляется с помощью пяти псевдосенсорных кнопок, покрытых защитным пластиком и черно-белого жк-дисплея. Нажимаются кнопки легко, срабатывают четко. Нажатия сопровождаются звуковым сигналом. Опять же, все строго, ничего лишнего.
Чаша объемом 4,5 литра выполнена из алюминия и покрыта изнутри достаточно нежным антипригарным покрытием (тефлон). Обращаться с ней нужно крайне осторожно, поскольку поцарапать покрытие очень легко, даже с помощью прилагаемой пластмассовой ложки. Поскольку альтернативных чаш для данной модели не предусмотрено, в мультиварку придется закладывать полностью подготовленные (предварительно перемешанные) продукты.
Подготовка к использованию
Перед первым использованием рекомендуется прокипятить в мультиварке воду с половиной лимона для устранения технического запаха. В остальном же устройство полностью готово к работе.
Управление
В SR-TMH18 предусмотрено 6 программ, три из которых: «Гречка», «Плов», «Молочная каша» являются автоматическими (т. е. не подразумевают установки произвольного времени приготовления). Функция отложенного старта также доступна только для этих программ, так что порадовать себя с утра свежеипеченной шарлоткой не получится. Для этого придется, как минимум, проснуться за час до завтрака чтобы нажать на кнопку запуска программы.
Время работы программ таково:
- Гречка — 30-40 минут (также подходит для варки риса, перловки и других круп);
- Плов — 1 час;
- Молочная каша — 1 час;
- Выпечка — 20-65 минут;
- Тушение — 1-12 часов;
- Варка на пару — 1-60 минут.
Таймер отложенного запуска позволяет установить значение до 13 часов с интервалом в 30 минут.
Функция подогрева включается автоматически по завершении работы любой программы и длится до 12 часов, что не всегда удобно: например, после окончании работы программы «Выпечка» было бы логичным выключить подогрев, чтобы избежать возникновения конденсата внутри мультиварки (или не пересушить кекс или шарлотку, если, например, вам пришлось срочно уйти из дома). Кстати, режим подогрева нельзя использовать непосредственно для разогревания пищи, он годится только для поддержания температуры уже готового блюда. Зато для разогревания подойдет режим «Тушение», нужно только приноровиться и понять, какое время нужно выставить на таймере.
У работы программ есть еще несколько особенностей, на которые следует обратить внимание. Например, если выпечка не пропеклась за установленное время, то вам не удастся добавить 10 минут к времени приготовления. Придется заново запускать программу «Выпечка» и самостоятельно следить за временем (или установить сразу 20 минут, что может быть слишком много).
Аналогично с тушением — «дотушить» блюдо можно либо как минимум за час, либо под личным контролем процесса. Также в некоторых программах (например, «Гречка») таймер обратного отсчета появляется только в конце приготовления (за 8 минут до конца). Мы, конечно, понимаем, что мультиварка каким-то образом следит за процессом приготовления и автоматически регулирует время работы программы, однако хотелось бы хотя бы примерно представлять, сколько осталось ждать.
В остальном к работе автоматических программ никаких нареканий нет. Управление устройством осуществляется на интуитивно понятном уровне. По окончании работы мультиварка издает громкий звуковой сигнал, не услышать который вряд ли удастся. Сразу видно, что над разработкой интерфейса работали профессионалы.
Книга рецептов
В прилагаемой к мультиварке инструкции можно найти следующую информацию:
- таблица соотношений объемов круп и воды;
- таблица соотношений веса мяса/курицы, воды, овощей для программы «Плов»;
- таблица, позволяющая приготовить молочную кашу из пшена, овсяной крупы и риса;
- таблица времени приготовления на пару различных продуктов (пельмени, манты, котлеты, филе, рыба, овощи, творог и т. д.).
Также для каждого из режимов приведено несколько рецептов (всего 16 штук) — не так-то и много. Конечно, это с лихвой компенсируется числом рецептов, которые можно найти в интернете, однако, повторимся, не всегда у потребителя есть желание и возможность изучать форумы.
Тестовые блюда
В качестве тестирования мы решили приготовить следующие блюда:
- Рис;
- Рисовая каша с чесноком;
- Апельсиновая шарлотка;
- Рисовая запеканка с мясным фаршем;
- Сациви из курицы.
Приготовление круп — одна из основных задач любой мультиварки. Поэтому мы решили проверить, как Panasonic SR-TMH18 справится с варкой риса, и насколько автоматическая программа подоходит для этого. Поместив в чашу мультиварки рис басмати, выбрав программу «Гречка» и подождав 30 минут, мы получили отличный рассыпчатый и вкусный рис.
Воды в чаше мультиварки не осталось, а рис оказался приготовлен именно таким, каким он должен быть. Также стоит отметить, что этот режим отлично подошел для приготовления риса для суши и роллов. Ставим твердую пятерку.
Рисовая каша с чесноком
Рисовая каша с добавлением целой неочищенной головки чеснока и 100 граммов сливочного масла готовилась час на программе «Молочная каша». Рис в результате оказался пропитан маслом и чесночным ароматом. Сам чеснок размягчился и также оказался очень вкусным. Данный рецепт можно рекомендовать в качестве гарнира, а мультиварка в очередной раз подтвердила, что автоматические программы, работающие по неизвестным алгоритмам, и в самом деле следят за процессом приготовления, иначе как можно объяснить, что один и тот же рис может готовиться и 30 минут, и целый час?
Апельсиновая шарлотка
Нашим следующим экспериментом стала апельсиновая шарлотка — стандартная шарлотка из яиц, муки и сахара, в которую вместо яблок закладывются кусочки порезанных апельсинов и апельсиновая цедра (для более яркого вкуса). Надо сказать, что данное блюдо нам настолько понравилось, что мы готовили его несколько раз.
В результате выяснилось, что в некоторых случаях (видимо, в зависимости от того, насколько сочные были апельсины) приходится допекать шарлотку сверх стандартных 65 минут. Мы отлично понимаем, что в духовке такая же шарлотка была бы готова за 30 минут, однако не можем ставить это в укор мультиварке: ведь все они выпекают достаточно долго. Тем более, что результат превзошел наши ожидания. Апельсиновая шарлотка — действительно вкусная штука.
Рисовая запеканка с мясным фаршем
Еще одно блюдо, которое готовится на программе «Выпечка» — рисовая запеканка с мясным фаршем. Это единственный рецепт не десертного блюда на этой программе, приведенный в инструкции. В соответствии с рецептом, мы предварительно сварили рис, обжарили лук и фарш на сковороде, а также смешали рис с массой из яиц и сметаны. В общем, проделали достаточно много работы.
Результатом оказалась довольно странная субстанция, которая наотрез отказывалась держать форму и в итоге больше всего напоминала обычную рисовую кашу с пожаренным фаршем. Конечно, мультиварка не испортила продукты, однако, как нам кажется, такой результат можно получить, затратив куда меньше усилий и времени.