Вторая попытка приготовить плов мультиварке-скороварке увенчалась успехом, но изменил подход и не готовил на режиме «плов», который есть ya.cc/. kpi .
Шаг 1. Мясо (я взял говяжью грудинку) порезать крупными кусками. Лук – тонкими полукольцами. Морковь – крупными брусками.
Шаг 2. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистости на режиме «жарка/фритюр». Равномерно выложить мясо по дну чаши (масло уже будет покрывать лук), обжарить до корочки, перевернуть. Позже — морковь, чтобы она соприкасалась не с мясом, а с маслом и луком, обжарить, помешивая. Добавить приправы и специи на свое усмотрение. В моем случае это уже готовая смесь.
Шаг 3. Теперь залить небольшим количеством горячей воды. Ее должно быть столько, чтобы в общей сложности после приготовления зирвака всей жидкости в чаше было столько же, сколько добавите риса. Переключить режим на «тушение/холодец», накрыть крышкой и готовить под давлением 20 минут. Через 10 минут после отключения режима, давление можно стравить.
Как правильно приготовить настоящий ПЛОВ в мультиварке скороварке?
Шаг 4. Добавить промытый до чистой воды рис. Помним – пропорции воды и риса – 1 к 1 в случае с басмати, как у меня. В истории с пропаренным рисом пропорции не знаю. В центр по желанию можно воткнуть чеснок. Переключить режим не на «плов», а на «рис/крупы», накрыть крышкой и готовить 10 минут под давлением.
Через 10 минут после отключения режима, стравить давление.
Источник: dzen.ru
Плов в мультиварке-скороварке
Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки.
Описание приготовления:
Как и многие хозяйки, я очень люблю готовить плов, потому сделать его совсем не сложно и времени это много не занимает, а чтобы весь процесс шел еще быстрее, я готовлю плов в мультиварке-скороварке в домашних условиях. Для меня это самый удобный вариант, ведь практически всю работу на себя берет техника, а я в это время могу отдохнуть или заняться другими делами. Так что с этим простым рецептом плова в мультиварке-скороварке ужин, можно сказать, готовится сам собой, от вас здесь требуется минимум усилий.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Рис пропаренный 2 Стакана (мультистакана)
- Вода или бульон 2,5 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Головка чеснока 1 Штука
- Приправа для плова 2 Чайных ложки
- Барбарис 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 30-50 Миллилитров (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Источник: povar.ru
ТАК БЫСТРО И ЛЕГКО ПЛОВ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛ / РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ» В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ ТВОРИТ ЧУДЕСА
Плов в мультиварке-скороварке – рассыпчатый и ароматный
Плов намного проще приготовить в мультиварке, чем традиционным способом в казане. А если это еще и мультиварка-скороварка, то процесс займет немного времени.
Рецепт
Для ароматного плова потребуется:
- мякоть говядины – 700 г;
- рис пропаренный длиннозернистый – 400 г;
- морковь и лук – по 200 г;
- масло растительное – 80 г;
- готовая приправа для плова – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- кипяток – 650 мл.
Если нет готовой приправы для плова, то букет можно собрать самостоятельно. Как правило, в это блюдо добавляют зиру, барбарис, куркуму или паприку, смесь перцев.
Приготовление
Начать стоит с чистки овощей, но чеснок нужно только слегка очистить от шелухи сверху, не разбирая на зубчики, головка должна оставаться целой. Рис заранее промыть и отбросить на сито, чтобы полностью стекла вода. Подготовка закончена, можно приступать к готовке:
- налить в чашу масло;
- выставить программу «жарка», установив время 20 минут;
- нарезать мясо, масло к этому времени разогреется;
- выкладывать кусочки порциями, чтобы масло не остывало от одновременного погружения в него слишком большого количества продукта;
ЧИТАТЬ Азу по-татарски в мультиварке-скороварке, пошаговый рецепт с фото
- когда кусочки говядины обжарятся со всех сторон, добавить нашинкованный лук и нарезанную брусочками морковь;
- жарить до окончания программы, помешивая;
- затем влить кипяток, добавить соль и приправы;
- накрыть прибор крышкой и готовить 30 минут, выбрав программу «Тушение»;
- после сигнала всыпать рис, разровнять, не перемешивать;
- в центр риса «закопать» головку чеснока;
- выбрать режим «Плов», в скороварке он занимает всего 20 минут, в обычной мультиварке – около 40 минут;
- после сигнала таймера аккуратно снять крышку, извлечь чеснок, а плов перемешать. Он получается рассыпчатым и очень ароматным.
Выложить плов на большое блюдо горкой, сверху «водрузить» печеную головку чеснока.
Источник: pokulinarim-videorecepti.ru