Хочется полакомиться изумительно сочным блюдом – приготовь манты в мультиварке. Ознакомься с замечательно простыми рецептами с качественными пошаговыми фото. Узнай о разнообразии начинок, способе лепки и времени приготовления. Оцени сытность и незабываемый вкус блюда! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Манты в мультиварке»
- Тесто на манты
- Манты
- Манты с тыквой
Нежные снаружи, сочные внутри манты, приготовленные на пару!
1 ч 30 мин
На вкус как пельмешки или хинкали, или даже лучше!
УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND RMC-M26
1 ч 20 мин
Вкусное, сытное, бюджетное блюдо для всей семьи!
Манты в мультиварке – бесподобная вкусность без излишних хлопот.
Подбирай удобные для себя, надежные рецепты мантов в мультиварке на сайте гастрономических находок и идей 1000.menu. Попробуй варианты из говядины, баранины, свинины или птицы, начинки с различными грибами, луком, тыквой. Готовь с лакомства с удовольствием!
Основой мантов являются тесто и мясной фарш. Они весьма похожи на пельмени, но есть всё-таки существенные различия. Это кушанье готовится только на пару. Фарш, если хочется классических мантов, должен быть рубленным. И ещё одна особенность: лука в фарш кладут примерно столько же, сколько и мяса.
Как правило, тесто используется обычное на воде, реже на кефире.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мантов в мультиварке:
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Фарш свинина говядина | 236 | 15.3 | 18.9 | 1.4 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Интересный рецепт:
1. Смешать воду с яйцом, подсолить.
2. Высыпать муку в большую миску. Сделать посередине муки углубление.
3. Вылить яичную смесь. Замесить достаточно крутое тесто для мантов.
4. Накрыть тесто. Дать ему «отдохнуть».
5. Очистить и меленько нашинковать лучок.
6. Мякоть тыквы нарезать маленьким кубиком.
7. Сделать рубленый мясной фарш.
8. Все компоненты старательно перемешать. Посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Разделить тесто на необходимое количество частей. Скатать из них шарики диаметром около сантиметра.
Приготовил манты в мультиварке
10. Раскатать их до нужной толщины (толщина пласта по желанию).
11. В центр лепешки поместить начинку.
12. Сформировать манты, защипнув края(конвертиком, мешочком, квадратиком по желанию)
13. В чашу мультиварки налить воду, слегка подсолить.
14. Паровую корзинку или тарелку смазать маслом.
15. Неплотно выложить на неё манты.
16. Поместить в мультиварку.
17. Готовить в режиме «Варка на пару» от сорока до пятидесяти минут в зависимости от модели.
18. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов мантов в мультиварке:
Замороженные манты в мультиварке | 35 мин | 7 | +22 |
Манты с фаршем и картошкой и луком | 1 ч 20 мин | 213 | +64 |
Вкусные манты в мультиварке из фарша | 1 ч 30 мин | 157 | +64 |
Полезные советы:
• Мелко нарезанную зелень можно добавить в фарш.
• Особенно сочными манты получатся, если в начинку добавить курдючный жир.
Источник: 1000.menu
Манты на пару в мультиварке Редмонд
Предлагаю приготовить сытные, вкусные, аппетитные манты в мультиварке «Редмонд» на режиме «На пару». Такие манты прекрасно разнообразят обеденную трапезу в кругу семьи. Фарш я использовала из свинины и говядины, но можно взять и любой другой фарш. Манты получаются очень сытными, а начинка внутри — сочной, приготовьте и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления мантов на пару в мультиварке Редмонд потребуется:
фарш мясной (я брала смешанный фарш из говядины и свинины) — 500 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
чеснок сушёный — 1 щепотка;
пшеничная мука — 3 стакана;
вода кипячёная (охлаждённая) — 1 стакан;
растительное масло — 15 мл (1 ст. л.);
куриное яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 1 кусок (для смазывания поддона);
Объём стакана 200 мл.
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого пшеничную муку просеиваем в широкую миску, делаем в центре небольшое углубление, в которое вбиваем куриное яйцо и вливаем растительное масло. В стакан охлаждённой кипячёной воды всыпаем неполную чайную ложку соли, перемешиваем, а затем получившуюся смесь вливаем в муку.
Ингредиенты перемешиваем вначале ложкой, собирая в комок. Далее продолжаем замес теста на столе. Замешанное тесто должно получиться эластичным, в меру упругим. Пока будем готовить начинку, тесто желательно накрыть тканевым полотенцем.
Мясной фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, щепотку сушёного чеснока, по вкусу солим и перчим. Можно использовать и другие свои любимые специи или приправы.
Тщательно перемешиваем фарш. Мясная начинка для мантов должна быть достаточно мягкой. Если фарш слишком плотный, добавьте немного холодной воды.
Тесто делим на 4 куска. Каждый кусок раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщина пласта, примерно, 2 мм). С помощью сервировочного кольца (или стакана) диаметром 10 см вырезаем круглые заготовки.
В центр каждого круга выкладываем 1 столовую ложку подготовленного фарша.
Края круга собираем складочками к центру (похоже на процесс лепки беляшей). В центре получается отверстие, его нужно защепить, как на фото. Подобным образом лепим остальные манты с фаршем, используя и тесто, которое остаётся после вырезки кругов. Всего у меня получилось 35 мантов.
Поддон мультиварки для варки на пару смазываем кусочком сливочного масла. Раскладываем на него манты. Обязательно оставляем расстояние между мантами, ведь они в процессе приготовления увеличатся в размере. У меня поместилось 7 штук. Остальные манты перекладываем на доску в один слой и отправляем для заморозки в морозилку.
В основную чашу мультиварку наливаем 1 литр воды. Сверху на чашу устанавливаем поддон с мантами. Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «На пару», время выставляем — 30 минут. Если будете готовить замороженные манты, то увеличьте время на 5 минут.
Вкусные манты с сочной начинкой, приготовленные в мультиварке, подаём к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна Гусева — 31.10.2021 / 16.11.2021
Источник: rutxt.ru
Манты в мультиварке: способ приготовления, проверенный рецепт
Мясо
Манты — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, которое в чем-то похоже на пельмени, только имеет более крупные размеры и совсем другую культуру употребления. Готовить манты можно множеством разных способов, но самое важное, что нужно о них знать – они не варятся в воде, как пельмени, а всегда проходят термическую обработку паром. В основном это делают в специальном приборе, который называется мантоваркой, но не хуже манты выходят и в мультиварке?
Как приготовить манты в мультиварке правильно и вкусно?
Основная причина схожести этого блюда с нашими пельменями – то, что они тоже представляют собой мясной фарш, завернутый в тонко раскатанное тесто. Однако существует масса нюансов, позволяющих отличить два блюда друг от друга. Так манты, во-первых, всегда напоминают или мешочек, или конвертик, края которого подняты наверх, за счет чего создается особая форма. Во-вторых, их размер больше, чем размер пельменей, поэтому отвариваются они в небольшом количестве. И именно на технике термообработки нужно заострить внимание каждой хозяйки, впервые пробующей манты.
Манты не варят в воде – мясо потеряет свою сочность, а форма продукта изменится. Готовят манты исключительно на пару, обязательно размещая так, чтобы между ними оставалось свободное место.
Если Вы готовите манты в мультиварке на пару, время приготовления будет зависеть, во-первых, от их размера, а, во-вторых, от выбранного режима. Стандартный, конечно же, «На пару» – с ним мясо пропаривается примерно 45 минут. Если использовать программу «Мультиповар», которая присутствует не во всех моделях мультиварок, следует выбрать температуру 130 градусов и готовить манты 25-30 минут. А если у Вас есть мультиварка-скороварка (она отличается функцией «Быстрая готовка»), манты среднего размера можно довести до готовности за 20 минут.
На время приготовления оказывает влияние и начинка – традиционные манты всегда делают с фаршем, однако авторские рецепты могут предлагать даже смесь из картофеля с беконом или исключительно с картофелем (для вегетарианцев). Такие манты в мультиварке на пару нужно готовить всего 20-25 минут.
Несмотря на то, что манты в воде варить не принято, в некоторых регионах это все же делают. Если Вы хотите воспользоваться таким способом, мультиварку сначала разогревают с большим (2,5-3 л) количеством воды на режиме «Варка» или «Суп», а потом закладывают туда манты. Важно, чтобы их было немного: следует дать им возможность спокойно плавать. Примерное время варки под опущенной крышкой составляет 20 минут: как только манты всплывут, их вылавливают шумовкой.
Классические манты в мультиварке: рецепт с пошаговой инструкцией
Незначительных мелочей в этом блюде нет, поэтому если Вы хотите, чтобы результат Вас порадовал, внимательно отнеситесь ко всем аспектам его приготовления. Особенно это касается структуры теста, которое при тонкой раскатке не должно разрываться, чему способствует добавление яйца. Кроме того, края требуется очень надежно скрепить – с этой целью рекомендовано их смазать растительным маслом.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- говядина – 300 г;
- свинина – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль – 2 чайн. ложки;
- молотый перец – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Просеять муку дважды, смешать с солью (1 чайн. ложка).
- Влить холодную воду и яйцо, руками перемешивать до тех пор, пока ком не получится плотным и эластичным, не прилипающим к ладоням.
- Накрыть влажным полотенцем, оставить на час.
- Мясо перед работой подморозить, разрезать на мелкие кусочки. Прокрутить вместе с очищенным луком через мясорубку.
- Полученный фарш посолить, добавить перец. Перемешать все старательно.
- Раскатать тесто очень тонко, вырезать стаканом круги диаметром 8-10 см – это стандартный размер.
- По центру каждого кружочка выложить 1-2 чайных ложки мясной начинки, края поднять и совместить: сначала 2 противоположных, затем к ним боковые. Закрыть все отверстия.
- Готовые полуфабрикаты разложить по поддону для варки на пару. Размещайте так, чтобы между ними оставалось расстояние, иначе они могут слипнуться.
- В мультиварочную чашу влить 1-1,5 л горячей воды, поставить сверху поддон с полуфабрикатами.
- Опустить крышку, выбрать программу «На пару». Готовить манты 45 минут.
Готовые манты из мультиварки желательно выкладывать в большое плоское блюдо с едва поднятыми краями, смазывать сразу кусочком мягкого сливочного масла. Подают их преимущественно со свежей зеленью и с томатным соусом. А если Вы хотите максимально окунуться в восточные традиции, запомните, что манты не едят вилкой, как пельмени, а берут руками и откусывают боковину, таким образом съедая их полностью. Последним съедается «верх» этого конвертика или мешочка.
Источник: multivarevo.ru