На какой программе готовить курицу в духовке

На режиме конвекции получается отличная дрожжевая выпечка

На режиме конвекции получается отличная дрожжевая выпечка

Хозяйки, на чьих кухнях есть духовки, зачастую пользуются всего одним, максимум – двумя режимами. А ведь устройство может предложить вам намного больше, чем стандартное запекание картофеля, мяса или, например, пирога. Novate.ru предлагает выйти за привычные рамки и узнать, на что способен ваш духовой шкаф.

Духовки все время меняются – производители каждый год предлагают покупателям модели с новыми и полезными функциями, способными вывести готовку абсолютно на другой уровень. Даже если вы купили прибор несколько лет назад, наверняка в нем заложено много различных инновационных решений, которые обязательно пригодятся в сфере кулинарии. Кроме верхнего и нижнего нагрева духовки обычно оснащены дополнительными элементами для создания интересных блюд. Возможно, о существовании некоторых функций вы просто забыли, а может даже и не знали.

Секрет самой вкусной Курицы. Мега Сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!

Благодаря функциям, заложенным в духовых шкафах, хозяйки имеют возможность приготовить на своей кухне даже блюда ресторанного уровня и сравниться по мастерству с профессиональными поварами. Этот прибор – прекрасный союзник, который может гарантировать восхитительный вкус готовых блюд. Он знает, как жарить овощи, запекать мясо и рыбу, выпекать десерты и даже готовить на гриле.

1. Верхний нагрев

Простой, понятный и привычный нагрев. / Фото: onlinetrade.ru

Простой, понятный и привычный нагрев. / Фото: onlinetrade.ru

Это вид нагрева является самым простым, понятным и привычным. Тепло поступает от верхней части духовки, то есть блюдо в первую очередь пропекается сверху. Его обычно используют для выпечки, а также подрумянивания верхних слоев тортов и прочих блюд, которые требуют осторожной и мягкой термической обработки.

2. Нижний нагрев

При таком режиме тепло поступает от нижней части духовки. / Фото: youla.ru

При таком режиме тепло поступает от нижней части духовки. / Фото: youla.ru

Не менее популярный режим, когда тепло поступает от нижней части духовки. Он идеально подходит для медленного томления, тушения и подогрева пищи. Нижний нагрев поддерживает заданную температуру на протяжении необходимого количества времени, предотвращая засыхание и сгорание сверху, поэтому его стоит использовать, когда вы готовите «долгие» блюда.

Еще такой режим может помочь создать пароварку. Для этого на нижний уровень необходимо установите противень или жаропрочную посуду, наполненную водой, а сверху на решетке разместить продукты. После того, как жидкость прогреется, она начнет испаряться и создавать идеальные условия для приготовления блюда.

3. Верхний и нижний нагрев

Чаще всего режим используют для приготовления объемных блюд, например, курицы. / Фото: fb.ru

Чаще всего режим используют для приготовления объемных блюд, например, курицы. / Фото: fb.ru

Таким режимом оснащены практически все духовки, он считается базовым. Температура здесь подается с двух сторон: сверху чуть больше и снизу чуть меньше. Благодаря этому равномерно прогревается вся площадь прибора, и готовить блюдо можно на любом из уровней.

Обратите внимание, что чем ближе продукт находится к источнику нагрева, тем сильнее он пропекается. Чтобы соблюсти баланс, хозяйки обычно устанавливают противень или форму с блюдом посередине, чтобы оно с одинаковой интенсивностью пропекалось и сверху, и снизу.

Чаще всего режим «верх-низ» используют для приготовления объемных блюд, например, большого куска мяса, целой курицы, полностью заполненного противня. В этом случае продукты будут готовы не только сверху или снизу, но также внутри. Кроме того, получится избежать ситуации, когда у курицы уже появилась аппетитная золотистая корочка, а внутри она все еще сырая.

4. Гриль

Значок гриля похож на волну в верхней части квадрата. / Фото: finalcheck.co.uk

Значок гриля похож на волну в верхней части квадрата. / Фото: finalcheck.co.uk

Если вы всегда мечтали о домашнем гриле, духовка даст вам эту возможность, но лишь в том случае, если она оснащена соответствующим режимом. Его обычно используют для быстрой выпечки, обжарки бекона, сосисок, стейков, шашлыков, рыбы или тостов. Также можно быстро расплавить сыр или получить золотистую хрустящую корочку. В зависимости от того, какого размера продукт или будущее блюдо, нужно решить на какой противень его поместить – верхний или нижний. Именно от этого решения будет зависеть уровень нагрева и скорость запекания.

Гриль представляет собой мощный ТЭН, расположенный снаружи, поэтому его лучше включать в конце готовки, чтобы не пересушить блюдо. Классическая схема выглядит следующим образом: запекли, например, курицу до готовности на режиме «верх-низ», а затем включили на десять минут гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готово!

5. Конвекция

На режиме конвекции получается отличная дрожжевая выпечка. / Фото: newsaler.ru

На режиме конвекции получается отличная дрожжевая выпечка. / Фото: newsaler.ru

Этот режим предполагает, что горячий воздух разгоняется внутри духовки специальным вентилятором и непрерывно циркулирует в «замкнутом» пространстве. Благодаря этому достигается равномерная температура в любой точке духового шкафа.

Изначально считалось, что конвекция предназначена исключительно для выпечки, однако хозяйки по достоинству оценили ее и в процессе приготовления других блюд: мясо, рыба, овощи и прочие продукты не пригорают, приобретают аппетитную золотистую корочку и остаются сочными внутри.

Также конвекция подходит для загрузки нескольких противней. Если в этой ситуации использовать традиционный режим «верх-низ», блюдо на среднем противне будет готовиться гораздо дольше и хуже, чем на других. А конвекция отлично решает эту проблему, так как гарантирует циркуляцию жара во всех уголках духовки.

На заметку: Конвекция подходит не для всей выпечки. Она идеальна для дрожжевого теста и блюд, которые не предполагают существенного подъема теста, например, печенья, песочных тартов. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать на других режимах, так как они поднимаются за счет пузырьков кислорода внутри. Лишний же воздух способен разрушить нежную структуру выпечки.

6. Вентилятор + гриль

Режим подходит для прожарки больших кусков мяса. / Фото: pro-orehi.ru

Режим подходит для прожарки больших кусков мяса. / Фото: pro-orehi.ru

Этот режим нужно использовать, когда в планах стоит прожарка больших и сочных кусков мяса. Гриль обеспечит дополнительную циркуляцию тепла, в то время как вентилятор – использование горячего воздуха, который создается в процессе приготовления блюда. Если вы готовите свежее мясо, данный режим не позволит жиру вытечь из продукта, а значит, кусочек не получится сухим, так как тепло от жаркого воздуха окутает его со всех сторон. Еще один плюс – вы сможете запечь мясо без необходимости постоянно переворачивать его.

Читайте также:
Почему я хочу участвовать в программе по обмену

7. Двойное приготовление

В некоторых духовках можно готовить сразу несколько блюд. / Фото: posudaguide.ru

В некоторых духовках можно готовить сразу несколько блюд. / Фото: posudaguide.ru

Эта функция доступна далеко не во всех моделях духовых шкафов, но она является невероятно полезной, так как позволяет приготовить несколько блюд одновременно. Что под собой подразумевает данный режим? На разных уровнях прибора создаются отдельные температурные зоны с индивидуальной циркуляцией воздушных потоков. Получается, что продукты запекаются одновременно, но при этом у каждого из них есть свой собственный режим.
Удивительно то, что потоки горячего воздуха внутри духовки не пересекаются друг с другом во время своего движения. То есть запахи не смешиваются. Вы смело можете готовить банановый кекс вместе с куриными крылышками и не переживать, что они впитают ароматы друг друга.

Кстати, если у вас есть хороший бюджет для покупки духового шкафа, присмотритесь к моделям, в которых предусмотрены три или даже четыре зоны для одновременного приготовления. Это существенно облегчит и ускорит процесс выпечки нескольких блюд.

А еще в духовке можно приготовить вкуснейшую рыбу. Если же вы привыкли жарить ее на сковороде, смотрите видео, как это сделать правильно, чтобы запах не разлетелся по всей квартире

Источник: novate.ru

Режим духовки для курицы с картошкой

Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень приготовления в духовом шкафу. Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время.

Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.

Некоторые продукты сложнее подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу. Советуем противень не придвигать вплотную к задней стенке, это мешает циркуляции воздуха и не позволяет блюду равномерно пропекаться.

В современных духовках много режимов, которые помогают даже самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом. Например, одновременное использование верхнего и нижнего нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье, бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и рыбные запеканки.

Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и небольших формах. Если вы используете посуду, плохо проводящую тепло, например стекло, алюминий, то этот режим идеально подходит.

Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших целых кусков.

Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы, буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и безе. Эти блюда не любят конвекции.

Глобальная для меня проблема появилась! Спасайте,выручайте! Пришлось сменить духовку газовую на электрическую. И вот,беда-ничегошеньки у меня в ней не получается пироги внутри сырые, пекла и по рецептам,как обычно, и дольше обычного и как в инструкции к духовке написано. Даже курица не прожарилась. А тут и дни рождения на носу и новоселье.

Девочки, подскажите-кто на каких режимах что печет и жарит. Особенно интере уют бисквиты и курица,т.к. это моё любимое в приготовлении всегда было. У меня шкаф BOSCH с грилем.

И у меня БОШ, черненький такой. Таких проблем вообще не было. Готовлю на режиме подогрев сверху и снизу.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

У меня электрическая ARISTON проблем вообще нет, вы наверное температуру не правильно ставите – слишком мало, режимов у нее много, но я практически все делаю на режиме «традиционная духовка»(работают верхний и нижний нагрев), t – 180-200

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Я запекаю в режиме сверху и снизу, по времени и температуре как и в газовой получается. Один раз получился сырой пирог, когда я включила подогрев только сверху и один раз подгорело дно, когда только снизу.
А вы не думали про брак духовки, может она просто температуру на уровне 100 градусов держит и больше не поднимает

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Я готовлю на конвекции – значок крестик и сверху и снизу черточки. температура почти всегда 180 град. если курица, то можно 200 поставить. Печет прекрасно! Намного лучше , чем в газовой, и быстрее. Почитайте инструкцию, там в конце бывают описываются причины сбоя и как исправить.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Ставлю тоже 180-200 режим верх-низ. А у вас она в течении приготовления тоже охлаждается и греется? Т.е. значек градусник то пропадает то появляется? Я вот тоже думаю про брак уже. А как определить темп внутри?

Ну никогда в самой обычной газовой духовке такого не было чтобы уж шарлотка или курица не получилась. Это вообще кошмар.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

А у вас изначально была газовая духовка? Может дело в подключении? У нас дом с электроплитами, тут к духовке и плите проведены очень толстые кабели. А как у вас? Может у вас не хватает напряжения и мощности для нормальной работы духовки?

В современных духовках очень много встроенных опций, помогающих разнообразить процесс приготовления блюд. Но многочисленные функции могут ввести в заблуждение даже опытную хозяйку – не всегда понятно, на каких режимах готовить в электрической духовке ту или иную пищу. Поэтому необходимо разобраться в принципе действия наиболее часто встречающихся режимов.

Читайте также:
Какие три задачи должна выполнять антивирусная программа информатика

Традиционные функции

Традиционными называются те режимы, которые используются во всех духовках. Их принцип действия основан на нагревании верхнего и нижнего ТЭН, либо обоих одновременно.

Блюдо в духовом шкафу

К традиционным функциям относятся:

  • Режим верхнего и нижнего нагрева (конвекция). При включении активизируются сразу оба нагревателя – и верхний, и нижний. Конвекция – замечательный выбор для приготовления кондитерских изделий, пирожков, пиццы и другой выпечки. Движение нагретого воздуха в духовом шкафу не всегда равномерное, поэтому за приготовлением пищи нужно пристально следить.

Обратите внимание! Чтобы усилить нагревание блюда с верхней или нижней стороны, можно просто переставить решетку в соответствующем направлении.

  • Нижний нагрев. Как следует из названия, при приготовлении блюд работает только нижний нагревательный элемент. Как правило, этой функцией пользуются в конце приготовления, чтобы придать блюду аппетитную хрустящую основу, либо чтобы подогреть или быстро обжарить низ пищи (например, котлет).
  • Деликатное приготовление. С этой функцией пища обжаривается на слабом уровне. Очень удобно готовить мясо на режиме медленного приготовления – кусочки получаются очень нежными и сочными.

Обозначения и расшифровки

Стандартных функций, на которых можно приготовить и выпечку, и кондитерские изделия, и рыбу, и мясо, и курицу, будет вполне достаточно непривередливым пользователям. Если же требуется более «навороченный» функционал, то есть смысл присмотреться к более дорогим моделям духовок.

Функции горячего воздуха

Режимы горячего воздуха подразделяются на следующие виды:

  • Режим циркуляции горячего воздуха. Можно сказать, что эта функция так же относится к разряду базовых. В отличие от конвекции, на режиме горячего воздуха можно готовить пищу на разных уровнях. При этом температура должна быть на пару десятков ниже, чем при конвекции.
  • Размораживание. При включении происходит нагревание воздуха в духовом шкафу. Эта функция не годится для готовки, с ее помощью рекомендуется только размораживать замороженные продукты.
  • Режим приготовления пиццы. Со встроенной функцией больше не придется задумываться над вопросом: «В каком режиме духовки готовить пиццу?». Особая циркуляция воздуха обеспечивает поджаривание основы пиццы (или пирога), а начинку делает сочной. Эта опция также хороша для приготовления картошки.

Справка! Акцент на внедрении режимов горячего воздуха делает компания Электролюкс. Недорогие модели позволяют просто добиться хрустящей корочки, а более инновационные осуществляют готовку сразу нескольких блюд на разных уровнях.

Функции гриля

Гриль позволяет добиться желаемой румяной корочки у курицы и других блюд, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.

Панель управления духового шкафа

Гриль бывает трех видов:

  1. Большой гриль. На этом режиме очень удобно готовить плоские куски мяса, такие как стейки, котлеты, а также рыбу и овощи. Опция позволяет равномерно приготовить большое количество продуктов.
  2. Малый гриль. За счет работы только среднего нагревательного элемента значительно экономится расход электричества. Удобно, когда нужно приготовить немного порций.
  3. Турбо-гриль. Очень удобно курицу в духовке готовить на режиме турбо-гриль, при этом можно дополнительно использовать вертел для равномерной прожарки.

Перечисленные возможности порадуют любителей загородного отдыха, ведь с грилем в духовке можно будет в любое время года приготовить шашлыки, колбаски-гриль и любые другие блюда.

Специальные функции

Новейшие духовки помимо основных режимов часто добавляют дополнительные возможности. Например, фирма Электролюкс разрабатывает и использует в выпускаемой бытовой технике такие опции:

  • Гратэн – для придания корочки запеканкам, пирогам, лазаньям,
  • Влажный пар – в духовке можно приготовить на пару картошку, крупы, овощи, стейки рыбы.
  • Сувид – для приготовления продуктов под вакуумов, которые предварительно помещаются в пакет для запекания.
  • Выпечка хлеба – продукт обрабатывается паром в начале готовки, и выпекается на высоких температурах в конце.
  • Сушка – на очень низких температурах можно высушить грибы, фрукты для компота.

Режимы духового шкафа

Топовая бытовая техника позволяет создать собственные режимы, которые можно записать в память устройства и при необходимости включать для повторения. Самостоятельно можно настроить температуру, время приготовления, работу ТЭН.

При покупке духовки рекомендуется ориентироваться не только на цену, но и на имеющийся функционал. Даже у бюджетных моделей можно найти большое количество встроенных режимов. Помните, что встроенные опции значительно экономят время приготовления и делают его процесс стократ удобнее.

Похожие записи:

  1. Перечислите овощи входящие в группу корнеплодов
  2. Приготовление ребрышек в рукаве в духовке
  3. Рецепты с кунжутным маслом с фото
  4. Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с дрожжами

Источник: mastera-dekupazha.com

Секреты электродуховки

Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д.

Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.

Режимы духовки

Современные электродуховки имеют множество режимов: “Конвекция”, “Верхний нагрев”, “Нижний нагрев”, “Гриль”, “Верхний и нижний нагрев плюс конвекция”.

Обязательно нужно прочитать инструкцию к своей электродуховке и при приготовлении блюд выбирать подходящий режим.

В некоторых моделях электродуховок установлены сразу 2 вентилятора: это очень удобно и позволяет готовить два блюда одновременно на разных уровнях, ведь тепло распространяется в духовке постоянно и равномерно.

Если вы как раз выбираете к покупке духовку, то рекомендую выбирать именно такую, это даст вам возможность экономить время и электроэнергию на приготовление двух разных блюд, например, румяного пирога и запеченного мяса с овощами.

Режим “Гриль” – без него сложно представить современные духовые шкафы и даже некоторые микроволновки!

Чтобы мясо на гриле хорошо прожарилось и осталось сочным, куски должны быть одинаковой толщины, минимум 2 3 см.

Кладите куски непосредственно на решетку. Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный противень. Сок от жаренья будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым.

Также мясо, курицу, рыбу можно выпекать на режиме “Конвекция”, а за 5 минут до окончания приготовления включить режим “Гриль” и у блюда получится аппетитная румяная корочка.

Помните про точку дымления масел. Если установить высокую температуру (выше 240 градусов) и включить режим “Гриль”, то масло может загореться и из духовки повалит чёрный дым.

С помощью программы автоматического приготовления можно очень просто готовить блюда. Нужно выбрать программу и указать вес продуктов.

Например, в моей духовке есть такие программы: размораживание, приготовление овощей, картофеля, рыбы, пиццы и т.д.

Но надо внимательно проштудировать инструкцию к вашей духовке, чтобы понять, какой номер программы за что отвечает. У меня это выглядит так:

Читайте также:
10 самых популярных программ

Таймер

Это очень важная и нужная функция вашей духовке! Поэтому не пожалейте времени и разберитесь со всеми этими часиками и циферками.

Что умеет таймер? Не только показывать текущее время.

  1. Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт характерный звуковой сигнал, давая знать, что установленное время приготовления или время на таймере истекли.
  2. Вы можете установить время приготовления блюда в духовом шкафу. По истечении времени выполнения духовка автоматически выключается. В это время вы можете даже не быть дома, таймер все сам выключит.
  3. Вы можете отложить начало приготовления блюда, указав время, к которому блюдо должно быть готово. Духовка автоматически включится, блюдо будет готово к указанному времени. Продукты можно поставить в рабочую камеру, например, утром, с тем чтобы блюдо было готово днём.

Температура в духовке

Перед началом приготовления духовку нужно разогреть до температуры, необходимой для приготовления того или иного блюда. Чаще всего это 180-200 градусов.

Старайтесь не гнаться за высокой температурой, так как блюдо, помещенное в слишком горячую духовку, быстрее пригорит или прилипнет к противню или форме для выпекания.

Лучше дольше подержать блюдо в духовке при оптимальной температуре, контролируя процесс выпекания или тушения блюда, чем перепечь и потом исправлять последствия.

Положение в духовке

В камере духового шкафа есть несколько направляющих для расположения противней и решеток на разных её уровнях. Самым оптимальным является расположение блюда на среднем уровне, ведь именно здесь происходит равномерное и правильное приготовление продукта.

Во время выпекания или тушения, блюдо можно перемещать вниз, если верх слишком румянится или вверх, если нужно получить поджаристую корочку.

Выбор посуды

На сегодняшней день в продаже имеется огромный выбор посуды для запекания. Скупать весь арсенал не нужно, достаточно знать лишь о необходимом минимуме, который вам понадобиться.

Рекомендую иметь в арсенале плоский противень для выпечки, глубокий противень для приготовления лазаньи, запеканок, жаркого, чугунную посуду для длительного тушения (утятницы или гусятницы), керамические формы для порционной подачи и стеклянную форму для выпекания блюд.

Универсальное правило при выборе посуды такое: она должна выдерживать нагрев до 250 градусов.

Увы, некоторые керамические формы могут быть недостаточно жаропрочными и при сильном перепаде температур могут треснуть, поэтому, если других вариантов нет – их следует ставить в холодную духовку.

Дополнительные приспособления: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания

Все эти средства служат для более комфортного использования электродуховки, а также для поддержания особого температурного режима в середине блюда.

Пергаментная бумага предотвращает блюдо от прилипания к противню или формы для выпекания. Чаще всего используется для приготовления выпечки. Советую брать пергаментную бумагу хорошего качества с тонким силиконовым покрытием. К такой бумаге ничего не прилипает и её не нужно дополнительно смазывать жиром (растительным или сливочным маслом).

В фольге можно запекать мясо, рыбу, птицу или прикрывать ею выпечку, чтобы нежное тесто не запекалось слишком быстро. Следует помнить, что в фольге нельзя готовить блюда, которые содержат кислоту (например, томаты, блюда с лимонным соком).

Очень важно использовать фольгу правильно: матовой стороной размешать наружу, а блестящей стороной в середину.

Рукав для запекания служит для быстрого приготовления блюд в собственном соку, от чего они получаются очень сочными и мягкими. В середине пакета поддерживается постоянная температура и влажность – это очень удобно, так как не нужно ничего помешивать и переживать, что блюдо подгорит.

Кстати, рукав для выпекания способен выдерживать температуру до 250 градусов, а это значит, что в нем можно быстро приготовить на ужин курицу, рыбу или мясо.

Нарезанный картофель с луком, специями и чесноком в миске в рукаве для запекания - целая курица с картошкой в рукаве

Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:

Я выпекала пирог при указанной температуре, но он у меня внутри сырой. Что я сделала не так?

Ответ: всегда проверяйте готовность пирога на сухую зубочистку: если воткнуть её в серединку пирога и вынуть, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении указанного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтобы пирог доготовился и у него не пригорел верх или низ.

Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.

Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное в рецепте время.

Иногда по рецепту, выпечку нужно оставить охлаждаться в духовке, которую нужно слегка приоткрыть.

Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет румяниться равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.

На циркуляцию воздуха также может повлиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.

Овощи в духовке сильно разварились, как можно сохранить их упругость.

Ответ: овощи нужно готовить совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и текстуру. Лучше всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуть похрустывает, так они сохранят максимум пользы для вашего организма.

Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?

Ответ: во-первых, выбирайте качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-вторых, можно слегка намочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и оставить на 10-15 минут, печенье хорошо снимется с бумаги, если поддеть его острым ножом.

Почему мой хлеб треснул в духовке?

Ответ: значит тесто недостаточно подошло, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. А еще на хлебе можно сделать маленькие надрезы, это предотвратит образование больших трещин. Также очень важно создать повышенную влажность в духовке – это может быть обычная миска с водой.

Если у вас есть вопросы по выбору, использованию электродуховки или вы хотите поделиться своим опытом приготовления блюд, посоветовать модель или посуду для духовки и т.д. – обязательно спрашивайте и делитесь опытом в комментариях, эта статья будет полезна многим хозяйкам!

Источник: menunedeli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru