На какой программе готовить кулич в хлебопечке

Приготовление кулича занимает массу времени, но обладатели современных хлебопечек могут наслаждаться домашним куличом, не затрачивая на это ни лишнего времени, ни сил.

Расскажу пошагово, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Kenwood.

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим). Мы также выбираем 1-ю программу.

Рецептура традиционного кулича предполагает приготовление опары, затем теста, его выдержку и выпекание.

В хлебопечке этот процесс сильно упрощен – тесто сразу вымешивается и при повышенной температуре выстаивается (с положенными в определенное время обминками, для выпуска газа), затем кулич выпекается.

Для того, чтобы придать изделию настоящий вкус сдобы в него добавляют яйца, молоко, сливочное масло.

Особенно вкусным кулич делают ароматические добавки – сок апельсина, настойки, ром, цедра апельсина и лимона, пряности (молотая корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон и другие).

ИДЕАЛЬНЫЙ Пасхальный кулич в хлебопечке РЕЦЕПТ ⚠️ СОХРАНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ⚠️ / 15.04.20 НАША МАША Влог

В свои пасхальные куличи я добавляю все что можно, чтобы аромат был как можно более ярким.

Кроме того, почти всегда кладутся орехи, изюм, цукаты (особенно хороши цукаты имбиря – замечательный запах), арахис, добавляется ваниль или ванильный сахар (входит в общую массу сахара).

Рецепт для кулича весом 1 кг:

  • молоко — 250 г,
  • яйца – 2 шт,
  • ливочное масло — 150 г,
  • мука пшеничная — 600 г,
  • соль — 1,5 чайных ложки,
  • сахар — 80 г,
  • дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки,
  • изюм, цукаты – полный диспенсер.
    * Сразу оговорюсь, что рецепт этот имеет недостаток – слишком много дрожжей, кулич поднялся так, что задевал своей шапкой крышку и мешал нормальной циркуляции горячего воздуха. Дрожжей лучше брать меньше — 1,5-2 чайной ложки.

Шаг 1

Подготавливаем все продукты, вынимаем молоко, масло и яйца из холодильника, достаем посудину с мукой, ситечко, весы, емкости для отмера. Все должно быть под рукой, чтобы не делать ни одного лишнего шага. Закладка производится строго по системе предложенной производителем – то есть сперва все жидкие компоненты, либо наоборот – начинаем с муки (это оговорено инструкцией). Наш вариант – первый.

Вынимаем ведерко из печки, ставим на стол, надеваем на штырек лопасть. При помощи мерного стакана отмеряем необходимое количество молока, не плохо, если молоко будет комнатной температуры – это упростит включение в работу дрожжей, хотя не принципиально – нагрев печки снивелирует разницу в температурах.

Шаг 2.

Разбиваем яйца, складываем в ведерко. Некоторые производители в рецептуре рекомендуют определять меру яиц по весу – для первого раза, наверное, стоит придерживаться этих пожеланий, потом вы сможете и сами понять, что предполагает ваш рецепт (например, одно большое яйцо и одно среднее).

Шаг 3.

режем его на кусочки, складываем в ведерко.

Шаг 4.

Теперь будем засыпать муку – ее лучше всего взвешивать, а не определять при помощи мерки — хотя бы первое время, чтобы понять логику рецепта.

Взвешиваем, а затем муку нужно непременно просеять, это насытит ее кислородом и повысит эффективность работы дрожжей

Шаг 5.

Закладываем соль, сахар – используем мерную ложку. Засыпаем компоненты по уголкам

Теперь пора положить дрожжи. Отмеряем необходимое количество и опускаем в сделанную ладонью ямку в мучной горке. Важно: не стоит допускать соприкосновения дрожжей и соли, последние снижают эффективность их работы.

Шаг 6.

Берем ведерко, при помощи полотенца стряхиваем с него муку и ставим на гнездо в камере хлебопечки.

Я стараюсь, чтобы процесс закладки занимал минимум времени. Поэтому дома у меня сложилась простая и эффективная система, которая предполагает минимум подготовки и почти полное отсутствие уборки после работы.

Я использую специальный контейнер с крышкой – в нем я взвешиваю муку и храню ситечко – я специально подбирала его по размеру. Контейнер я никогда не мою – он специализированный, это упрощает все. Весы висят у меня всегда под рукой, рецепт тоже на магнитике на уровне глаз, на столе всегда стоит соль и сахар.

Остается взять с полки банку (или банки, если 2) с мукой, в каждой из моих емкостей с мукой «живет» ложка. В общем, после того, как ведерко поставлено в прибор мне нужно вернуть все по местам и протереть стол. На все уходит максимум 7 минут.

Шаг 7.

Изюм, орехи закладываем в диспенсер и закрываем его. Если в вашем приборе диспенсера нет, все дополнительные компоненты сложите в ведерко вручную, но не сразу! Дождитесь звукового сигнала, который подаст печь при вымешивании. Это делается для того, чтобы добавки не пострадали в процессе работы лопасти – изюм может поломаться и тесто окрасится в синеватый оттенок.

Моя хлебопечка ведет себя прилично, поэтому я кладу все необходимое при основной закладке. В любом случае, пряности можно засыпать одновременно с солью и сахарком, и помещать их лучше в уголок.

Шаг 8.

Делаем настройки – включаем печь в сеть, выбираем программу – в нашем случае 1 (по умолчанию), продолжительность 3 ч 15 мин, далее вес буханки – 1 кг, цвет корочки – средний, жмем на кнопку «старт». Машина сразу включается в работу – лопасть начинает вращаться, а тесто замешиваться. На этом этапе от хозяйки требуется некоторое внимание к процессу.

Через 10 минут загляните в прибор – уже ясно насколько удачно сложились пропорции теста. Оно должно выглядеть как колобок – то есть круглый, крепкий, не липкий, свободно перемещающийся вслед за лопастью комочек теста. Если тесто жидковато – добавьте муки и делайте это до тех пор, пока результат не станет удовлетворительным. Смело прикасайтесь к тесту, вы быстро поймете что и как, если будете чувствовать что это продукт ваших рук!

Мука – самая главная составляющая, как хлеба, так и кулича, ее количество, указанное в рецепте, к сожалению нельзя назвать окончательным. Так как влажность муки сильно зависит от условий хранения. Например, мой любимый рецепт хлеба всегда предполагает добавку 1 ст.л. муки зимой (при работающем отоплении) и до 3-х летом. Поэтому, всегда надо ориентироваться на колобок – правильный колобок – это залог успеха.

На этом фото колобок вроде бы хорош, но влажноват, поэтому я 2 раза добавляю муки по чайной ложке.

А вот теперь на фото кажется, что колобок подужался, но на самом деле он стал менее влажным и накрутился на лопасть — вот и выглядит более компактно. Масса же колобка почти не изменилась — только на ложечку муки, которую я добавила. Взгляните — колобок стал идеальным!

Сейчас, когда тесто вымешивается и колобок нас устраивает, мое активное участие в процессе на время завершается.

Читайте также:
Какие программы нужны для ремонта ПК

Между тем в хлебопечке постоянно работает автоматика. Сейчас в камере слегка повышена температура, чтобы клейковина теста начала активно выделяться, происходило равномерное вымешивание и конечно, чтобы проснулись дрожжи.

Между тем в хлебопечке постоянно работает автоматика. В камере слегка повышается температура, чтобы начала активно выделяться клейковина муки. Вымешивание теста происходило равномерно и, конечно, чтобы проснулись и на полную мощь заработали дрожжи.

Когда вымешивание завершается, начинается процесс высстаивания теста, оно состоит это трех этапов с двумя обминками.

На фото видно, как меняется за это время вид будущего кулича.

Шаг 9.

Последний этап программы – выпекание. Если вы хотите получить какую-то особую корочку, нужно примерно за 1 час до завершения цикла заглянуть в печку. Можно помазать верх колобка маслом (для простого хлеба растительным или растительным в смеси с водой) – он будет более румяным и хрустящим, используем для этого жесткую кисточку.

Можно выложить на верх рубленные или цельные орехи, семечки (лучше это делать по маслу) (я кладу в плошку немного масла, сбрызгиваю водой и засыпаю семечки, выкладываю кисточкой). Можно сделать декоративные надрезы, например, крест на крест, чтобы шапка имела необходимую форму. Как вариант выложить из орехов или изюма знак или букву (крестик для пасхи, если кулич не будет глазироваться, первую букву имени малыша).

Шаг 10.

Звучит сигнал – пора вынимать кулич из печи. Для этого всегда стоит использовать руковицы, чтобы не обжечься. Берем за ручку, вынимаем ведерко. На столе у нас порядок и лежит подготовленная решетка.

Вытряхиваем буханку, ставим на решетку и даем остыть не менее 30 минут.

Кулич готов! Пасхальный можно украсить глазурью, полить шоколадом, сделать необходимые надписи.

Домашний кулич – замечательная штука, хлопот минимум, можно угостить гостей, накормить детей полдником, побаловать себя и вообще прослыть хорошей хозяйкой, которая способна на небольшие кулинарные свершения.
Мастер-класс провела Ольга КУЗЬМИНА
bt-test.ru

Источник: zirina479.livejournal.com

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пасхального кулича

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня моя статья будет про куличи. Да не простые, а про те которые выпекаются в хлебопечке. Я уже делился с вами рецептами этой выпечки: Царский, Александрийский, классический. Даже рассказывал, как сделать творожную пасху.

Последнее мне особенно нравится.

Согласитесь, что ни один дом не бывает без символа пасхи. Каждая хозяйка обязательно печёт куличи либо покупает в магазине. Знаю, что проще приобрести готовый, но вкус и свежесть всегда под вопросом. Они стоят на прилавках неизвестно сколько времени и становятся чёрствыми. А ведь так хочется съесть свежий, даже иногда тёплый.

  • Вода горячая – 2 ст. л.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Изюм – 30 гр.;
  • Цукаты – 20 гр.;
  • Миндаль – 20 гр.;
  • пасхальный кулич в хлебопечке рецепт

    • Сахарная пудра – 150 гр.;
    • Яичный белок – 1 шт.;
    • Лимонный сок – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы он набух. Затем сливаем жидкость, а ягоды высушиваем на чистом кухонном полотенце.

    2. Следом в ступку отправляем шафран и немного его потрём. Нам необходим порошок. Заливаем его кипятком. А миндаль измельчим ножом.

    3. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком или миксером до появления пышной пены.

    4. В контейнер от печки отправляем продукты в определённой последовательности: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, тёплое молоко, мука, дрожжи.

    5. Устанавливаем чашу в хлебопечь, закрываем крышку и выбираем программу: №3 Сладкий хлеб (время 3:20) и вес хлеба 500 гр. Жмём старт.

    6. Нам необходимо добавить начинку. Для этого изюм присыпаем немного мукой и вместе с цукатами и миндалём отправляем к тесту.

    7. Кулич готов. Достаём его и остужаем. Сразу начинаем готовить глазурь. В чашу всыпаем пудру и вливаем белок с соком лимона. Миксером взбиваем до густого и воздушного состояния.

    8. Смазываем нашу сдобу сахарной массой и посыпаем кондитерскими карамельками.

    Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник:

    Из такой печи вы всегда получите очень высокий кулич. Время на его приготовление уйдёт много. Но вы ведь прекрасно знаете, что его вы можете потратить на себя и свою семью. Вам совершенно не придётся стоять рядом и контролировать. Просто занимайтесь делами до звукового сигнала о готовности.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Апельсиновый сок – 50 мл.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Мука – 450 гр.;
    • Изюм – 100 – 150 гр.;
    • Яичный белок – 1 шт.;
    • Сахарная пудра – 200 гр.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Первым делом растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем обязательно его необходимо остудить, иначе дрожжи погибнут. И заливаем кипятком изюм. Оставляем на 15 минут, сливаем

    2. В чашу от печки складываем все наши продукты кроме изюма. Сначала дрожжи, затем муку, яйца, соль, сахар, сок и растопленное масло. Ничего мешать не нужно. За нас это сделает техника.

    3. Устанавливаем ёмкость в хлебопечь и закрываем. Сверху в крышке есть ещё одно отделение. Открываем его и засыпаем во внутрь изюм до краёв.

    Начинку вы можете выбирать любую, какую любите. Также можете регулировать её количество.

    4. Теперь выбираем программу. Нажимаем кнопку меню до тех пор, пока на табло не высветится цифра 6 и время 5 часов. Да, именно столько понадобится для того, чтобы замешалось тесто, поднялось и испеклось. Можете заглядывать и контролировать процесс, но думаю это делать не обязательно. Теперь жмём старт и ждём.

    5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем чашу и вытряхиваем кулич. Вылетает он моментально. Теперь пусть немного остынет.

    6. Займёмся глазурью. В миску выливаем 1 белок и всыпаем половину сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером или венчиком. Затем всыпаем остаток пудры. Когда масса станет воздушной и белой, вливаем лимонный сок.

    Ещё немного поработаем и готово.

    7. Смазываем этой вкуснятиной наше изделие, а сверху посыпаем кондитерской присыпкой.

    Используем хлебопечку Скарлет для приготовления вкусного кулича на пасху:

    Как вы уже поняли, что хлебопечек много и немаленькое количество рецептов. В этом я решил не использовать яйца. Но добавлю грецкие орехи с изюмом. Получится необычно и вкусно. А ещё я вспомнил про мак.

    Только его использую в следующий раз. Очень уж дочка у меня его любит.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
    • Мука – 3,5 стакана;
    • Изюм – 100 гр.;
    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • Яичный белок – 1 шт.;
    • Сахарная пудра – 200 гр.;
    • Сок лимона – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Заранее моем изюм и заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а ягоды высушиваем полотенцем. Грецкие орехи измельчаем ножом.

    2. В контейнер отправляем все наши продукты: молоко, масло, сахар, соль, мука и дрожжи. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку.

    3. Выбираем программу № 2 «Французский хлеб». Вес: 1000г. Корочку выберите по своему вкусу: слабо, средне и сильнозапечёная. Через 3 часа и 35 минут у нас будет вкусный кулич. Но через 7 – 10 всыпаем начинку.

    Читайте также:
    Как запустить программу vsc

    4. Время подходит к концу. Давайте сделаем глазурь. Смешаем все ингредиенты в миске при помощи миксера до воздушности.

    Глазурь может быть разной. Можно использовать белки и пудру. Либо растопите шоколад.

    5. Сигнал прозвучал. Вытаскиваем кулич и смазываем его глазурью. Сверху можно украсить кондитерскими присыпками.

    Простой рецепт пасхи в хлебопечи Редмонд:

    Есть много разных названий хлебопечек. Все они отличаются между собой функциями, временем приготовления и объёмами. Есть высокие, а есть более низкие. Редмонд как раз невысокая. Поэтому при выпечки, наш пасхальный хлеб уперся в крышку и часть верхушки осталась не загорелой.

    А так он очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Мука – 600 гр.;
    • Молоко – 200 мл.;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Сахар – 5 ст. л.;
    • Ванильный сахар – 10 гр.;
    • Масло сливочное – 40 гр.;
    • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • Цукаты – 100 гр.
    • Сахарная пудра – 60 гр.;
    • Яичный белок – 0,5 шт.;
    • Лимонный сок – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Здесь все просто. В чашу складываем все наши продукты: молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное, цедра апельсина, цукаты, мука и дрожжи. Устанавливаем её в хлебопечь и закрываем.

    2. Теперь выбираем режим под номером 4 «Сдоба» и время приготовления 3 часа 27 минут. Всё, на это время можно заняться чем-нибудь другим.

    3. По прошествии времени прозвучал сигнал. Достаём ёмкость с куличом и вытаскиваем его.

    Чаша горячая, поэтому старайтесь не обжечься.

    4. Теперь сделаем глазурь. Смешаем миксером в чашке белок, сахарную пудру и лимонный сок до густого, воздушного состояния.

    5. Смазываем наше изделие и присыпаем кондитерской присыпкой.

    Кулич из книги рецептов в хлебопечке Тефаль:

    По этому рецепту можно печь кулич как в хлебопечке, так и в духовке. Но тогда вам придется следить за ним. Вы можете просто замесить тесто, а выпекать на противне. Но я бы не стал. Уж лучше пусть всё сделает техника.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 150 мл.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 75 гр.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • Корица – 0,5 ч. л.;
    • Мука – 375 гр.;
    • Дрожжи сухие – 8 гр.;
    • Изюм, цукаты, курага – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Сначала в контейнер отправляем все жидкие продукты: тёплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло. А теперь сухие: соль, сахар. ванильный сахар, корицу, муку и дрожжи.

    2. Ставим чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес кулича: 750 гр. и старт. время приготовления 3 часа 35 минут.

    3. Через 10 минут добавляем начинку. Только предварительно замачите изюм и высушите, а курагу помойте и немного измельчите.

    4. Когда пройдёт время и прозвучит звуковой сигнал, сразу достаём кулич и остужаем.

    Украсить можно глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

    Ну вот и всё. Надеюсь вам понравились наши рецепты. Их можно применять для любой марки хлебопечек. Самое главное, что получается невероятно вкусно. Готовьте с любовью и тогда у вас всё получится!

    • Пицца из лаваша. Быстрые рецепты пиццы на лаваше за 10 минут
    • Зур бэлиш — татарский национальный пирог
    • Рецепт вареников с печенью
    • Творожные калачики (пончики) жареные в масле
    • Влажный кулич — пасхальный рецепт

    Источник: bitbat.ru

    Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки

    Кулич в хлебопечке - простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки

    Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пасхальной выпечки, процесс приготовления которой понравится каждой хозяйке. Утомительное вымешивание теста, контроль над его созреванием и выпеканием качественно выполнит кухонный агрегат.

    Как испечь кулич в хлебопечке?

    Испечь кулич на Пасху в хлебопечке получится даже у тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым или пресным тестом и ранее не сталкивался с приготовлением домашней выпечки. Помогут в этом верные пропорции составляющих и рекомендации по выбору режима и закладки продуктов.

    1. В ведерко печки поочередно закладывают жидкие и сыпучие составляющие. Однако имеются модели устройства, предполагающие обратный порядок: первоначально засыпают сухие продукты, а затем добавляют жидкие.
    2. Муку перед использованием обязательно просеивают.
    3. Вымешивается тесто для кулича в хлебопечке, а затем подходит и выпекается самостоятельно, для чего выбирается режим «Сладкий хлеб» или за неимением «Основной».
    4. Если кулич будет с добавками в виде изюма, цукатов, сухофруктов или орехов, их добавляют после сигнала устройства, закладывают в специальный диспенсер или бросают к тесту за несколько минут до завершения его замеса.
    5. По готовности выпечку остужают на решетке до теплого состояния и украшают глазурью, посыпкой.

    Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

    рецепт сдобного кулича в хлебопечке

    Сдобный кулич в хлебопечке может быть приготовлен только с изюмом или как в данном случае дополнен цукатами и нарезанной курагой. В качестве ароматизатора допускается использовать вместо ванили молотый кардамон, мускатный орех, куркуму. Последняя придаст тесту не только аромат, но и яркий, насыщенный цвет.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 550 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • масло сливочное – 50 г;
    • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
    • соль и куркума – по 0,5 ч. ложки;
    • курага, изюм, цукаты – по 50 г;
    • ванилин.
    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют теплое молоко, сливки, растопленное масло, ванилин, переливают смесь в ведерко устройства.
    3. Засыпают муку, а затем в небольшое углубление сухие дрожжи.
    4. Готовят самый вкусный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб», добавив через 15 минут от начала замеса цукаты, промытый изюм и курагу.

    Творожный кулич в хлебопечке – рецепты

    творожный кулич в хлебопечке рецепты

    Испечь идеальный кулич в хлебопечке помогут простые и вкусные рецепты по примеру следующего, где в качестве одного из базовых компонентов для теста используется творог. Продукт должен быть с высоким процентом жирности, в идеале домашним, мягким. Зернистый творог пробивают блендером или перетирают через сито.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 420 г;
    • творог – 250 г;
    • сливки – 70 мл;
    • сахарный песок – 160 г;
    • масло сливочное и растительное – по 50 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • корица, мускатный орех, кардамон и молотый миндаль – по 2/3 ч. ложки;
    • изюм – 200 г;
    • ванилин.
    1. Добавляют в ведерко теплые сливки, дрожжи и по ложке муки и сахара, оставляют на 20 минут.
    2. Добавляют растертые с сахаром желтки, взбитые до пиков белки, растопленное сливочное и растительное масло.
    3. Закладывают творог, добавки, муку.
    4. Готовят творожный кулич в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб».

    Кулич на кефире в хлебопечке

    кулич на кефире в хлебопечке

    Вкусный кулич в хлебопечке получается на кефире. При использовании густого кисломолочного продукта следует уменьшить порцию муки на пару столовых ложек. Вместо сметаны можно добавить в тесто густые домашние сливки, а ванильный сахар заменить ванилином или жидким ароматизатором: дюшес, ром, барбарис.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 500 г;
    • кефир – 150 мл;
    • сахарный песок – 160-200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • изюм – 150 г;
    • ванильный сахар – 2 пакета.
    1. Закладывают в ведерко яйца, кефир, масло, сметану, изюм, обычный и ванильный сахар.
    2. Последней засыпают муку, добавляют дрожжи.
    3. Включают режим «Тесто» на 1,5 часа, после чего переводят прибор на «Выпечку», установив таймер еще на час.

    Постный кулич без дрожжей в хлебопечке

    кулич постный без дрожжей в хлебопечке

    Постный кулич в хлебопечке без молока, яиц, сливочного масла готовится без дрожжей, но с содой. Вкус готового изделия отличается от классического сдобного и во многом ему уступает. Ситуацию спасает добавленный в основу кофе. Использовать можно растворимый продукт или заменить его порцией натурального молотого, процедив напиток перед добавлением в тесто.

    • кофе – 1,5 ст. ложки;
    • мука – 350 г;
    • вода – 300 мл;
    • сахарный песок – 150 г;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • сода – 1,5 ч. ложки;
    • изюм и миндаль – по 70 г;
    • ваниль.
    1. Растворяют или заваривают кофе, остужают, по надобности процеживают и добавляют в ведерко вместе с медом, содой, сахаром, ванилином, изюмом и миндалем.
    2. Засыпают муку и включают прибор в режиме «Кекс».
    Читайте также:
    Содержание и структура программы детский сад 2100

    Кулич на закваске в хлебопечке

    кулич на закваске в хлебопечке

    Следующий рецепт вкусного кулича в хлебопечке заинтересует тех, кто отказывается при создании домашней выпечки от дрожжей. Разрыхлит тесто в данном случае активная хлебная закваска. Возможно, потребуется вручную откорректировать время расстойки основы, чтобы она успела перед выпеканием увеличиться в объеме вдвое.

    • яйца и желтки – по 2 шт.;
    • мука – 550 г;
    • молоко – 180 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • закваска – 100 г;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • изюм – 150 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • ванилин, кардамон.
    1. Закладывают в емкость устройства поочередно жидкие и сыпучие составляющие.
    2. Включают режим «Сладкий хлеб» и при необходимости, если тесто слабо подошло перед выпечкой, дают ему постоять еще немного, после чего включают «Выпечку» на час.

    Кулич на сметане в хлебопечке

    кулич на сметане в хлебопечке

    Испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке получится на сметане. Изделие будет иметь мелкопористую структуру и нежный ароматный мякиш. Тем, кому не по душе благоухание цитрусовых в выпечке, можно заменить апельсиновую цедру ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором на свой вкус.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 800 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • вода – 50 мл;
    • изюм – 150 г;
    • соль – 1/3 ч. ложки;
    • цедра апельсина и корица – по 1 ч. ложке.
    1. Закладывают в ведерко сметану, яйца, масло, сахар и добавки.
    2. Отдельно активируют в теплой воде с ложкой сахара дрожжи, добавляют в устройство вместе с мукой.
    3. Включают программу «Сладкий хлеб».

    Масляный кулич в хлебопечке

    кулич масляный в хлебопечке

    Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке – рецепт масляный. Изделие получается чуть влажноватым, мягким, нежным и ароматным. Его следует извлекать из ведерка после остывания до теплого состояния, а разрезать в идеале только на следующий день. В теплом виде мякиш будет слегка прилипать к ножу и станет комковатым.

    • желтки – 4 шт.;
    • мука – 500 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
    • изюм – 150 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • ванилин.
    1. Закладывают жидкие и сухие составляющие для теста в ведерко устройства.
    2. Изюм закладывают в диспенсер для добавок или закладывают после сигнала.
    3. Включают программу «Сладкий хлеб» и дожидаются ее завершения.

    Александрийский кулич в хлебопечке

    александрийский кулич в хлебопечке

    Приготовление кулича в хлебопечке по данному рецепту следует начинать с вечера. Опару смешивают в отдельной миске и дают ей для вызревания как минимум 12 часов. Подобный прием позволит готовым изделиям долго оставаться свежими и не черстветь. Топленое молоко, используемое в качестве жидкой базы, придаст куличам особенный вкус.

    • яйца – 2 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • мука – 600 г;
    • топленое молоко – 250 мл;
    • сахарный песок – 250 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • дрожжи свежие – 35 г;
    • изюм – 150 г;
    • соль – 1/3 ч. ложки;
    • ванилин.
    1. Смешивают яйца, желтки с сахаром, мягким порубленным маслом и распущенными в теплом молоке дрожжами, оставляют на ночь.
    2. Переливают опару в ведерко устройства, добавив муку, ванилин, соль и изюм, включают режим «Тесто».
    3. После замеса и расстойки теста готовят кулич на «Выпечке» 1 час.

    Шоколадный кулич в хлебопечке

    шоколадный кулич в хлебопечке

    Шоколадный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты для фанатов шоколада и выпечки с его участием. Как никогда уместной в данном случае в качестве вкусовой добавки будет корица, которую можно дополнить традиционной ванилью и другими пряностями. В качестве наполнителя подойдут шоколадные капли и орехи.

    • яйца – 2 шт.;
    • порошок какао – 1 ст. ложка;
    • мука – 450 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
    • корица и соль – по ¼ ч. ложки;
    • орехи и шоколад – по 70 г;
    • ванилин.
    1. Закладывают в емкость все составляющие согласно инструкции, предварительно смешав сыпучие просеянные компоненты: муку, какао, корицу, ванилин и соль.
    2. Готовят сладкий кулич в хлебопечке в программе «Сладкий хлеб», добавив орехи и шоколад после сигнала.

    Мокрый кулич в хлебопечке

    мокрый кулич в хлебопечке

    Получить сочный кулич в хлебопечке можно, используя в качестве основы для замеса теста мягкий творог или дополнив любой уже проверенный рецепт небольшой порцией тертого яблока. Представленный вариант творожного теста, возможно, потребует корректировки количества молока в большую сторону, если творог суховатый.

    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 300 г;
    • мука – 430 г;
    • молоко – 70 мл;
    • сахар – 160 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • изюм – 150 г;
    • соль – 1/3 ч. ложки;
    • ванилин.
    1. Закладывают в ведерко перетертый творог, яйцо, вливают теплое молоко и растопленное масло.
    2. Добавляют остальные компоненты и включают программу «Сладкий хлеб».

    Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

    кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

    Рецепт пасхального кулича с изюмом в хлебопечке позволит насладиться праздничной выпечкой тем, кто ранее отказывался от ее дегустации, опасаясь навредить фигуре. Вариант изделия на цельнозерновой муке со стевией вместо сахара сохранит стройность талии и порадует оригинальным и необычным вкусом.

    • вода – 170 мл;
    • манка или отруби – 50 г;
    • мука цельнозерновая – 350 г;
    • яблоко – 100 г;
    • стевия – 1 ч. ложка;
    • домашний майонез – 60 г;
    • дрожжи свежие – 12 г;
    • изюм – 100 г;
    • соль – 1/3 ч. ложки;
    • ванилин, пряности.
    1. В теплой воде разводят дрожжи, добавив отруби и 100 г муки.
    2. Помещают опару в емкость устройства в режим с подогревом на 3 часа или оставляют при комнатных условиях на 6 часов.
    3. Добавляют остальные компоненты, включают режим «Цельнозерновой» или за неимением «Основной».

    Тесто для пельменей в хлебопечке – отличный выход для тех, кто любит эти мучные изделия, но терпеть не может возиться с вымешиванием. Рецептов существует много: заварное, классическое, без яиц, на минералке. Но есть и свои маленькие секреты приготовления.

    Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — подарок для каждого страдающего от недуга пищеварения и для всех следующих азам правильной диеты, исключающей дрожжевые продукты. В этом случае кухонная помощница лишь облегчит процесс готовки.

    Тесто для пиццы в хлебопечке – отличный вариант для большой семьи, где вкусное угощение поглощается мгновенно. Можно выпекать лепешки и толстые, и тонкие, на кефире, дрожжах или молоке. Нужно только засыпать продукты и выставить подходящий режим.

    Тесто для пирожков в хлебопечке готовить невероятно легко, ведь при этом особых усилий прилагать не нужно. С ним приятно работать — оно податливое, мягкое и подходит не только для выпечки или жарки пирогов с начинкой, но и для аппетитных булочек.

    Источник: womanadvice.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru