Если у вас есть мультиварка, то вы можете позволить себе меньше стоять у плиты. Попробуйте этот рецепт тушеной капусты.
Нужно всего лишь нарезать овощи, обжарить и включить программу «Тушение». А дальше можно отдыхать! В этом режиме не нужно ничего перемешивать или следить за уровнем воды — тушеная капуста в мультиварке не пригорит, она будет мягкой и очень вкусной. Капуста отлично сочетается с подкопченными сосисками. А за счет того, что в режиме «Тушение» постоянно поддерживается температура в пределах 100 градусов, продукты не развариваются, а как бы упариваются и по вкусу напоминают блюда из горшочка.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 114.58 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 400-450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- морковь – 1 шт. (50 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- томатная паста – 1 ст. л. с горкой
- вода – 200 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
- сосиски подкопченные – 4-5 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Съедят за минуту! Очень вкусный рецепт Тушеной капусты в мультиварке! Капуста — полезный Рецепт
Капусту тонко нашинковать соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять хорошенько руками, чтобы она размягчилась и пустила сок.
Морковь измельчить на терке. Лук нарубить кубиками. Смешать их с капустой.
Мультиварку включить в режим «Жарка» и разогреть 4 ложки растительного масла — оно должно быть очень горячим. Выложить в горячее масло овощи.
Обжарить 15 минут без крышки, помешивая лопаткой. Овощи должны подрумяниться, а не просто размягчиться. Ориентируйтесь по луку, он должен поменять цвет на розоватый или даже стать нежно-золотистым. Чем сильнее вы обжарите овощи на данном этапе, тем вкуснее будет итоговое блюдо! Поэтому готовить нужно в режиме с максимальным нагревом и без крышки, чтобы овощи жарились, а не тушились.
Добавить ложку хорошей томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды. Добавить черный перец и лавровый лист. Еще немного посолить. Перемешать.
Вот теперь накрыть чашу крышкой. Выставить режим «Тушение» на 60 минут. За 10 минут конца приготовления добавить подкопченные сосиски, нарезанные колечками.
Тушеная капуста в мультиварке очень вкусная, сочная и ароматная.
Подавать лучше всего в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник: volshebnaya-eda.ru
Тушеная капуста в мультиварке: ТОП-4 рецепта
Как тушить капусту в мультиварке? Секреты и тонкости приготовления. ТОП-4 пошаговых рецепта. Видео-рецепты.
- В чем польза тушеной капусты?
- Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
- Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке
- Тушеная капуста с яблоками и черносливом
- Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками
- Видео-рецепты
В чем польза тушеной капусты?
Данное кушанье является низкокалорийным и легким для желудка, что делает его прекрасным вариантом для вечернего ужина. Капуста богата витаминами, микроэлементами и твердыми волокнами, которые помогают пищеварению. Блюдо особенно полезно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Входящие в состав овоща антиоксиданты сохраняют молодость, а употребляя ее в тушеном виде понижается уровень опасного холестерина в крови.
Тушеная капуста в мультиварке — секреты и тонкости приготовления
- Свежий овощ тщательно моют под проточной водой, освобождают от верхних жестких листьев, т.к. они обычно грязные. После делят на четыре части и удаляют кочерыжку.
- Шинкуйте ее вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Это влияет на время тушения и внешний вид блюда.
- Если для тушения используете квашеную капусту, то её переберите и размельчите одинакового размера.
- Слишком кислую квашеную капусту промойте водой. Но при этом уйдёт много витамина С.
- Молодая капуста тушится 15 минут, зимние сорта — не менее 30-40 минут общей тепловой обработки.
- Дольше положенного времени капусту не тушите. Она «расквасится», станет не привлекательной и утратит все полезные свойства.
- Подготовленную капусту сначала можно слегка обжарить в горячем масле до золотистого оттенка, а после влить воду или бульон и тушить.
- По классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат в жидкости или бульоне.
- Солят капусту за 10-12 минут до готовности.
- Чтобы придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 10 минут до окончания тушения положите по 1 ч.л. сахара и уксуса. К квашеной капусте уксус не добавляют, а сахар замечательно сбалансирует вкус и смягчит кислинку.
- Чтобы капуста была менее калорийной, вместо масла добавляйте горячую воду, соответственно наоборот, для повышения калорийности и сытности налейте масло или мясной бульон.
- Если не любите запах вареной капусты, положите в чашу мультиварки крупный кусок чёрствого хлеба. Он уберет неприятный запах. В конце готовки его уберите.
- От количества добавленной томатной пасты зависит конечный цвет блюда: чем ее больше, тем темнее тушеная капуста.
Тушеная капуста в мультиварке: классический рецепт
Существуют десятки вариантов приготовления тушеной капусты. Но в первую очередь следует научиться готовить ее по классическому рецепту. При этом можно добавлять приправы и специи, чем будете играть вкусом блюда.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 2 часа
- Капуста — 0,5 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
- Лук — 3 головки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Капусту нарежьте как вам удобно, но главное, чтобы кусочки не были сильно большими.
- Морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
- В чащу мультиварки выложите капусту, морковь и лук.
- Бросьте лавровый лист и перец.
- В 1/3 части стакана с водой растворите соль и этим раствором залейте капусту.
- Включите режим «тушение» и установите 1,5 часа.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеную капусту с мясом можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничное застолье. Не смотря на то, что это блюдо советского прошлого, оно пользуется огромным спросом.
- Мясо — 300 г
- Капуста — 0,5 кочана
- Лук — 3 головки
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мясо помойте и нарежьте кубиками.
- Емкость мультиварки смажьте растительным маслом и нагрейте.
- Положите в нее мясо и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь и лук очистите и натрите на терке.
- Когда мясо почти будет готово, выложите к нему овощи со специями.
- Посолите, положите томатную пасту, перемешайте и оставьте тушиться при режиме «тушение» 1,5 часа.
Тушеная капуста с яблоками и черносливом
Зная, как потушить капусту в мультиварке, не составит труда приготовить ее с чернослив и яблоками. Этот вариант блюда подойдет для вегетарианцев и тем, кто соблюдает Великий пост.
- Яблоки — 300 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 200 г
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
- С яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками.
- Изюм и чернослив помойте и нарежьте кубиками.
- Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.
- Мультиварку смажьте растительным маслом, выложите капусту и залейте 1/3 ст. воды. Включите программу «тушение» на 20 минут.
- После добавьте лук, морковь, томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
- Через это время положите к капусте яблоки, изюм, чернослив, специи и соль.
- Перемешайте и продолжайте тушите до готовности капусты.
Тушеная капуста в мультиварке с картошкой и сосисками
Недорого, вкусно, сытно и аппетитно — это все о данном блюде. Тушеная капуста с картошкой и сосисками может быть основным блюдом или как гарнир. Кроме того, это прекрасная начинка для пирогов и вареников.
- Капуста — 700 г
- Сосиски — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Лук, картофель и морковь очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь — на терке, картофель — кубиками.
- Капусту нашинкуйте соломкой или кубиками.
- Сосиски нарежьте кольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло, положите сосиски и готовьте 10 минут при режиме «Жарка».
- После добавьте все овощи.
- В 2 ст. воды размешайте томатный соус, насыпьте соль, перец , пряности и залейте овощи.
- Закрыть чашу крышкой и готовьте капусту в мультиварке в режиме «тушение» 40 минут.
Источник: tutknow.ru
Тушеная капуста в мультиварке: 51 домашний рецепт
Тушеная капуста, привычное и любимое многими блюдо, которое в мультиварке получается еще более вкусным. Даже если взять минимальный набор продуктов: капусту, лук, морковь плюс специи — выйдет идеальное кушанье и для обычного, и для праздничного стола. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Тушеная капуста в мультиварке»
- Капуста тушеная
- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная капуста с картошкой
- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная капуста с курицей
1 ч 45 мин
Фирменная заготовка на зиму — не оставит никого равнодушным! Вкусно!
Вкусная и полезная, из дешевых продуктов!
1 ч 15 мин
Идеально как самостоятельное блюдо и как гарнир!
2 ч 20 мин
Просто, вкусно, из обычных продуктов, для всей семьи!
1 ч 20 мин
Вкусная, яркая, полезная! Прекрасный гарнир к рыбе или мясу!
Вкуснейшая капуста с сосисками, тушенная в мультиварке
1 ч 30 мин
Лучший вариант ужина для детей и взрослых! Просто и полезно!
Разнообразь свое меню квашеной капустой, это очень вкусно!
Тушеная капуста со свиными ребрышками и черносливом. Это очень вкусно!
Сытный и аппетитный обед для семейного меню!
Бюджетный, полноценный и сытный обед для всей семьи.
Сочное и вкусное блюдо для обеда будет создано за 35 минут!
Быстро, просто, на скорую руку, ароматно и вкусно!
1 ч 30 мин
Готовь для семьи вкусную домашнюю еду! Быстро и просто!
2 ч 20 мин
Простое, сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Приготовь сбалансированный ужин. Быстро, просто, вкусно!
1 ч 50 мин
Прекрасное овощное дополнение к обеду! Пробуй!
Рис с капустой в мультиварке — быстро и вкусно!
1 ч 50 мин
Удобно готовить, используя программу мультиварки и задав время приготовления.
1 ч 25 мин
Полезный ужин. Обязательно попробуй приготовить!
2 ч 20 мин
Что может быть проще, чем солянка из капусты с сосисками в мультиварке?!
Простейший рецепт сытного блюда – будет вкусно и полезно
1 ч 45 мин
Вкусный ужин для любимой семьи! Готовь без усилий!
4 ч 30 мин
Любишь мясо?! Готовь вкусное мясное блюдо: быстро и просто!
Сытная и полезная каша для любителей перловки
1 ч 10 мин
Вкусный и быстрый ужин поможет приготовить мультиварка!
1 ч 20 мин
Бюджетное, вкусное блюдо для всей семьи!
1 ч 40 мин
Идеальное блюдо для всей семьи, полезно, вкусно, просто!
2 ч 20 мин
Самое простое, вкусное и быстрое блюдо для сытного ужина!
Наивкуснейшие, простые, быстрые — праздник каждый день!
Вкусное, сытное и простое в приготовлении!
1 ч 15 мин
Мягкие и ароматные овощи, блюдо легко готовится!
Потрясающе вкусные куриные бедра по Итальянски
1 ч 30 мин
Приготовь полезный и невероятно вкусный супчик!
1 ч 30 мин
Овощное блюдо для всей семьи — вкуснее не придумаешь!
Очень вкусная тушеная картошечка с капустой в мультиварке!
2 ч 10 мин
Простое и вкусное бюджетное блюдо на ужин для семьи!
Это блюдо отлично подойдет на ужин – в нем минимум калорий
Быстрый фильтр:
Тушеная капуста в мультиварке: как готовить вкусно
Чтобы капуста поместилась в чашу мультиварки, перед закладкой хорошо ее слегка помять руками. Это можно делать, даже если собираешься жарить ее небольшими порциями. В масле сначала обжаривают лук, после к нему добавляют капусту. Некоторое время она должна пошкворчать, потом доливают чуть воды, закидывают специи. Устанавливают нужную программу и дожидаются окончания готовки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты в мультиварке:
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Обычно в каждом рецепте четко описано, когда и сколько всего нужно класть, какое время требуется для термообработки. В мультиварке тушеная капуста готовится быстрее, чем в кастрюле. А кто пробовал разные варианты, могут с уверенностью заявить, что и вкус у нее лучше. За счет чего это происходит, непонятно (но кто скажет, что в мульте что-то плохо получается?).
Если капусту обжарить перед тушением, она будет вкуснее.
Но и сразу тушеная она весьма недурна в виде гарнира, перекуса или основного блюда, как начинка.
К ней можно добавлять много других продуктов: мясо, курица, рис, картошка, грибы, колбасные изделия, сардельки, сосиски, рыбу. И легко превратить в капустную солянку.
Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке:
Солянка из капусты на зиму | 1 ч 45 мин | 21 | +53 |
Кабачки с капустой и картошкой в мультиварке | 1 ч 15 мин | 33 | +44 |
Тушеная капуста с кабачками в мультиварке | 1 ч 15 мин | 57 | +150 |
Тушеная капуста в скороварке | 1 ч | 62 | +50 |
Тушеная цветная капуста в мультиварке | 1 ч 50 мин | 64 | +54 |
Тушить можно как свежую белокочанку, так и соленую, квашеную, маринованную. На последние две времени понадобится чуть больше. Совсем ленивые (или очень занятые) хозяйки могут просто закинуть все составляющие блюда в чашу и дождаться сигнала готовности.
Источник: 1000.menu