Холодец в мультиварке «Редмонд» готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить холодец в мультиварке «Редмонд»?
1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, порубите на куски, промойте и замочите на несколько часов в воде.
2. Вымоченное мясо заложите в чашу мультиварки.
3. Добавьте целиком промытый и неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
4. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов.
5. По истечению 6 часов мясо вытащите, бульон процедите.
6. Мясо отделите от костей, измельчите ножом или в мясорубке.
ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, СТУДЕНЬ, РЕЦЕПТ СТУДНЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА
7. Выложите измельченное мясо в миску или формы и залейте процеженным бульоном.
9. Охладите холодец при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник до застывания.
Холодец в мультиварке «Редмонд»готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Ножки свиные 2 Штуки
- Свиная лопатка 1 Штука
- Курица 1 Штука (порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится)
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка (или по вкусу)
Источник: povar.ru
Холодец в мультиварке Редмонд
Холодец в мультиварке Редмонд настолько прост в приготовлении, что вы можете смело приступать к делу, даже если никогда раньше не решались готовить холодец. Во-первых, вам не придется следить за процессом варки мяса. А именно в этом и заключается вся сложность. Чтобы бульон набрал из мяса нужное количество желирующих веществ, требуется достаточно много времени – 5 часов.
Но вам не придется ни разу подходить к мультиварке! Так что можно поставить холодец вариться и спокойно идти, к примеру, на работу. Ровно через 5 часов мультиварка отключится, и вас будет ждать готовый бульон, который останется лишь процедить и разлить по порционным формам. Чтобы холодец в мультиварке удался, вам нужно будет лишь правильно выбрать для него мясо.
И здесь я вам дам самые четкие рекомендации. Даже не сомневайтесь, что при таком мясном наборе у вас получится образцово-показательный холодец для праздничного стола.
#мультиварке #холодец Холодец в мультиварке. Легко и просто.
- Свиная рулька – 1 кг,
- Куриный окорочок – 1 штука,
- Вода – 3 литра,
- Морковь – 1 крупная,
- Луковица – 1 средних размеров,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин черного перца,
- 2 горошины душистого перца,
- Соль – 1 столовая ложка
Как приготовить холодец в мультиварке Редмонд
Правильный мясной набор для холодца у меня сформировался благодаря кулинарным экспериментам. Моя бабушка варила холодец исключительно из свиных ножек. Но я как-то раз не смогла этих ножек найти в продаже, взяла рульку на свой страх и риск – и холодец из нее получился отличный!
Правда, на мой вкус, мяса с рульки было маловато, поэтому в следующий раз я добавила еще 1 куриный окорочок. Курица здорово влияет на вкус холодца. Разумеется, в лучшую сторону. Плюс она дает много мягкого, сытного мяса. Так что очень советую воспользоваться моим опытом.
Когда будете выбирать рукльку для варки холодца в мультиварке, имейте в виду, что она должна будет вместиться в чашу. Так что в идеале взять рульку, уже разрубленную пополам.
Кожу с нее мы не снимаем ни в коем случае – из нее в основном и вываривается желирующий компонент. Промыть рульку нужно очень тщательно. Я обычно скребу кожу щеткой. И затем кладу рульку на пару часов в холодную воду. Это облегчит нам впоследствии работу по процеживанию бульона (достаточно будет одного раза).
Куриный окорочок достаточно будет просто помыть.
Затем укладываем мясо в мультиварку. Морковь чистим, режем крупно. Луковицу очищаем только от верхнего слоя шелухи. Разрезаем ее пополам.
Теперь нужно выбрать программу. В моей мультиварке Редмонд РМС-4524 есть специальный режим «Плов-Холодец». Время варки – 5 часов. Если у вас скороварка, то достаточно будет двух часов. Если специальной программы для холодца у вас нет, то выбирайте режим Мультиповар, температура 100 градусов.
По окончании работы программы необходимо добавить специи и соль. После чего опять запустить программу «Плов-Холодец», время – 1 час.
Мясо за это время станет очень мягким.
Его нужно извлечь из бульона, выложить на тарелку и, когда оно достаточно остынет, чтобы не обжечь руки, разобрать на волокна. Кости и кожу выбрасываем. Далее мясо расклаыдваем по формочкам, либо на дно большой формы.
Бульон нужно процедить. Я кладу в дуршлаг с тонкой сеткой двойной слой марли и через него медленно процеживаю бульон. После чего разливаю бульон по формам.
Когда будущий холодец остынет до комнатной температуры, ставим его в холодильник. Достаточно 6-8 часов, чтобы холодец застыл.
Источник: multivarka-klub.ru
На какой программе готовить холодец в мультиварке редмонд
Ваше устройствоПодробнее об устройстве
189 калорий
Ингредиенты
Ножки свиные
Лук репчатый
Приготовление
Морковь нарезать дольками, лук — кольцами. Чеснок измельчить. Свиные ножки выложить в чашу, добавить лук, чеснок, морковь, соль и специи, налить воду до максимальной отметки. Закрыть крышку и клапан. Установить программу ХОЛОДЕЦ, время приготовления 1 час. Давление «Максимальное». Готовить до окончания программы.
После окончания работающей под давлением программы дать мультиварке-скороварке остыть не менее 7–10 минут, затем спустить пар. Готовые свиные ножки остудить, мясо отделить от костей и измельчить. Бульон процедить. Разложить кусочки мяса и овощей по формам для холодца, залить их бульоном и поставить в холодильник до застывания.
Похожие рецепты
240 калорий
172 калорий
101 калорий
169 калорий
76 калорий
98 калорий
- О компании
- Социальная ответственность REDMOND
- Конкурсы и акции
- Вакансии
- Наши новости
- Контакты
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра