Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки.
Шаг №2
Для PMC 0517AD установить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», температура 120 °С, время на 30 минут.
Для PPMC 0124D установить режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг №3
Открыть крышку и снять пену. Продолжать готовить еще 2 часа при таком же режиме.
Шаг №4
Добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист и готовить еще 2 часа при таком же режиме. По окончании варки вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
★КАК У БАБУШКИ.ОФИГЕННО ★ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ ПОЛАРИС ★
Шаг №5
Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 – 6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски.
Отдельно подать хрен. Приятного аппетита!
Телефон горячей линии 8 800 700 11 78
- IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
- Интернет-магазинПартнерамРецепты
- О PolarisНовостиСтатьи
Покупателям
- Сервисные центры
- Гарантийное обслуживание
- Обратная связь
- Где купить
Источник: www.polar.ru
Отличный рецепт вкусного холодца в мультиварке Поларис
Холодец в мультиварке Поларис – любимое блюдо хозяек, которые попробовали его готовить. Сытное, вкусное, красивое и легко готовится. Это сделать намного легче, чем в обычной кастрюле на плите. Не нужно опасаться, что потухнет газ, и все время следить за бульоном, чтоб он не выкипел. Положив продукты в чашу мультиварки, можно спокойно заняться своими делами.
Умная помощница мультиварка обо всем позаботится. Любой рецепт холодца в мультиварке Поларис получается замечательным.
Это блюдо готовится из мясного бульона, сваренного с использованием коровьих или свиных ног, частей головы и кусков мяса. Используют те части туши животных, в которых много желирующих веществ. Застывая, мясной бульон приобретает желеобразную консистенцию.
Во многих кухнях мира есть блюдо, напоминающее холодец: в русской кухне, украинской, грузинской, молдавской, латвийской, румынской и т. д. Разные варианты национальных блюд могут отличаться набором используемых продуктов и специями. Подают студень чаще всего с хреном, горчицей или аджикой.
Быстрый Холодец из говядины. Делаю на коленях. Готовлю в мультиварке.
Интересно узнать, как приготовить холодец в мультиварке Поларис PMC 0517 AD просто и вкусно.
Особенности блюда
Как варить холодец правильно? Блюдо получается вкуснее, если в него входит несколько видов мяса. Рецепт, с которым вы познакомитесь, состоит из говядины, курицы и свиной ножки.
Чтобы бульон получился прозрачным, советуют подготовить мясопродукты перед варкой. Вымытую и поскобленную свиную ножку кладут в глубокую кастрюлю, добавляют к ней говядину и курицу, разрезанную на части. Заливают мясопродукты чистой холодной водой, и оставляют на несколько часов в холодильнике.
Перед подачей на стол, если вы хотите вынуть студень и переложить его на блюдо или тарелку, опускайте поочередно каждую формочку в теплую воду на несколько секунд, а потом переворачивайте на блюдо. Не забывайте, что растаявший холодец нужно съесть, а не замораживать снова.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Говядина | — 1 кг. |
Душистый перец | — 5 горошин |
Черный перец | — 5 горошин |
Морковь | — 100 гр. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Чеснок | — 5 зубков |
Свиная ножка | — 1 шт. |
Курица | — 1/2 тушки |
Лук | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Вода | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовленные вымытые и вымоченные предварительно в воде мясопродукты еще раз моют и складывают в чашу мультиварки. Если курица крупная и вся половинка не помещается, можно оставить спинку для приготовления другого блюда, а из ножек крыльев и грудки сварить холодец. Кусок говядины разрезают на два или три крупных куска.
Шаг 2
Подготавливают овощи. Морковь моют и чистят, лук очищают от шелухи или просто моют. Кладут овощи к мясу в мультиварочную чашу, разрезав на несколько крупных частей.
Шаг 3
Вливают в мультиварочную чашу чистую холодную воду, чтобы она на 4 сантиметра закрывала мясопродукты. Добавляют перец горошком. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Мультиповар» на 6 часов. Температуру выставляют 90 градусов. Когда на поверхности бульона появится пена, ее снимают и кладут соль по вкусу.
Шаг 4
За 20 минут до окончания приготовления блюда, добавляют лавровые листики. Когда бульон остынет, достают из него мясо. Отделяют его от костей. Кости выкидывают, а мясо мелко нарезают. Бульон процеживают в отдельную емкость.
Шаг 5
Чеснок чистят и нарезают красивыми крупными пластинками, раскладывают его на дно чистых формочек для холодца. Можно добавить зелень и вареную морковь, нарезанную звездочками. Сверху выкладывают слой мяса и заливают процеженным бульоном. Остывшие формочки с жидким холодцом ставят в холодильник. Застыв, он превращается в прекрасный мясной студень, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Источник: recepti-vmultivarke.ru
Холодец в мультиварке «Поларис»
Отличной закуской — сытной и очень вкусной, которую можно заготовить впрок является холодец. А облегчить его приготовление поможет мультиварка «Поларис». Купите ингредиенты, выложите в чашу и все!
Описание приготовления:
Еще бабушкины скороварки занимают в моем доме кучу места — они громоздкие и высокие. Но мне удалось сплавить их подруге, когда я получила в подарок мультиварку. Одно устройство может заменить все! Очень рекомендую.
Итак, как приготовить холодец в мультиварке «Поларис»?
1. Мясо очистите, порубите, промойте и замочите на несколько часов в воде.
2. Затем выложите вымоченное мясо в чашу мультиварки.
3. Добавьте неочищенный и непорезанный лук, очищенную морковь целиком, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто ею на несколько сантиметров.
4. Закройте мультиварку «Поларис» крышкой, установите режим «тушение» на 6 часов.
5. Готовое мясо выберите, а бульон процедите.
6. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом.
7. Выложите приготовленное мясо в миску и залейте бульоном.
9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания.
Холодец в мультиварке «Поларис» готов! Подавайте с хреном или майонезом, а еще лучше сделайте из них соус.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо
География кухни: Русская кухня
Источник: povar.ru