Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.
Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)
Ингредиенты:
- Грамм 400 мяса.
- Стакан риса.
- Луковица 2 штуки.
- Небольшой вилок белокочанной капустки.
- Морковка.
- Специи и ароматные травы.
- Соль и перец.
- Две-три ложки томатной пасты.
Как приготовить:
Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.
ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.
Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.
В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.
Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.
Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.
Голубцы в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Стакан риса.
- Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
- Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
- Одна луковица.
- Зелень.
- Соль и специи.
- Лавровый лист.
Ингредиенты для соуса:
- Стакан сметаны.
- Стакан воды.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Столовая ложка просеянной муки.
Приготовление:
Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.
В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.
Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.
Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.
Голубцы с начинкой из тертого картофеля
Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин.
- Кочан капусты.
- Ложка растительного масла.
- 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
- Пол кило фарша из любого мяса.
- Яйцо.
- Специи, зелень.
- Вода.
Приготовление:
Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.
Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.
Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.
В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.
В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Рекомендуемые каши:
- Молочная рисовая
- Гороховая
- Перловая
- Гречневая
Источник: recepty-redmond.ru
Голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления в сметанном соусе и «ленивого» блюда
Мясо
Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте — лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!
Готовим блюдо с многовековой историей
До сих пор не утихают споры между кулинарами со всех уголков мира относительно голубцов. Они никак не могут выяснить, кому же принадлежит авторское право на их рецепт. Греки утверждают, что именно у них впервые появилось это кушанье.
В восточной кухне готовят долму, которая отличается от голубцов только одним ингредиентом: вместо капустных листьев используют виноградные. До настоящего времени ливанские и турецкие кулинары спорят, кому же все-таки принадлежит это гастрономическое изобретение. Отечественные повара также не отстают и говорят, что они готовили нечто подобное, только в качестве начинки использовались мясо и пшенная каша.
В общем, в различных проявлениях можно встретить голубцы практически во всех кухнях мира. Сегодня мы обсудим, как приготовить голубцы в мультиварке «Редмонд».
У многих хозяек возникают сложности в подготовке капустных листьев. Овощные листики обязательно отваривают или распаривают, чтобы они стали мягкими и их было легче завернуть.
Очень вкусными получаются голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Современный кухонный гаджет поможет приготовить идеальные голубцы. Оптимальный способ термической обработки – это тушение.
Кстати, по классическому рецепту многие хозяйки готовят голубцы в мультиварке в томатном соусе. Можно использовать обычную томатную пасту, разбавленную водой.
На заметку! Для размягчения вилок капусты проваривают в кипящей воде или на несколько минут помещают в СВЧ-печь.
От модели кухонного гаджета не зависит способ приготовления голубцов. И в мультиварке «Редмонд», и «Поларис», а также в других моделях голубцы принято готовить в режиме тушения.
Состав:
- 1 вилок капусты белокочанного сорта;
- 0,3 кг фарша;
- лук – 1 головка;
- 2 ст. л. рисовой крупы;
- 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- 2 ст. л. майонеза;
- для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
- В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
- В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
- Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
- Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
- Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску. Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.
- Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
- Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
- Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
- Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
- Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.
- Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
- По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.
- В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
- Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.
- После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
- Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
- Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.
- В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
- Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Приготовленным соусом заливаем голубцы.
- Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.
- Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
- По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
- Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.
Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»
Вы стараетесь, но у вас так и не получается приготовить идеальные голубцы? Капустные листья либо рвутся, либо разворачиваются в процессе термической обработки? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. За такое гастрономическое произведение смело можно будет поставить наивысшую отметку.
Состав:
- 0,5 кг смешанного мясного фарша;
- ½ ст. рисовой крупы;
- головка лука;
- кочан капусты белокочанного сорта;
- 1 яйцо куриное;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- соль поваренная и перцевая смесь;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Очищаем и шинкуем маленькими кубиками луковицу.
- Соединяем ее с охлажденным мясным фаршем.
- Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Шинкуем соломкой капусту белокочанного сорта, добавляем ее в фарш.
- Рисовую крупу неоднократно промываем водой, затем заливаем кипятком и оставляем для набухания.
- Сливаем воду и отправляем рис в миску с фаршем.
- Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем режим приготовления «Жарка», прогреваем масло.
- Делаем из фарша котлеты и обжариваем их до золотистости.
- Выкладываем все ленивые голубцы в контейнер мультиварки.
- Томатный соус разбавляем водой, заливаем подливкой голубцы.
- Активируем режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
- Подавать ленивые голубцы к столу лучше с зеленью.
Готовить голубцы в мультиварке – сплошное удовольствие. Чтобы с легкостью можно было свернуть капустные конвертики, желательно выбирать молодые вилки. Их распаривают в течение нескольких минут. Крупные прожилки с листьев необходимо аккуратно срезать. Приятного аппетита!
Источник: multivarevo.ru
Голубцы в мультиварке REDMOND RMC-011
Капустные листья выдержать в кипятке (95°С) 5 минут. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. В чашу мультиварки залить воду, установить контейнер для приготовления на пару, в него выложить голубцы швом вниз. Закрыть крышку.
Кнопкой «Меню» выбрать программу «ПАР». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: можно также использовать начинку из отварного риса, овощей и грибов.
35 минут
Источник: redmondclub.com